Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от igoshir
    Как вы могли оценить это отпадение от Христа? На сколько оно полно?
    Игорь мне рассказывали про человека,пятидесятника,который бесов изгонял.Он потерял веру и ушёл,как говорится в мир.
    Только Иисус, знает кто и на сколько человек потерял веру.
    Вы наверняка знаете таких.Ушёл из общины,пьёт,блудит,а самое главное хулит Христа.Но в тоже время может на языках говорить.Вы же не скажете,что он спасён.
    А в книгу Жизни как мы можем заглянуть и посмотреть записи? Каждый может упасть в вере, споткнуться, можем быть во многих моментах неверны, но Дух Святой всегда верен и от Себя отречься не может.
    Да мы постоянно спотыкаемся,падаем,но по милости Божьей встаём.Но свободу Богом данную никто не отменял.Я говорю о человеке,который для себя сделал выбор,даже видя Христа,делает вид,что Его нет.
    Поэтому и способность говорить языками остается, потому что остается возможность вернуться на путь истины. И нет уверенности заявить о том, что Бог забрал ДС от споткнувшегося.
    Вы поняли,что я говорю о сознательном грехе?Как Дух Святой может находится в христианине когда он блудит?
    Уверен, что то основание о языках которое положили первые апостолы, еще не до конца исследовано духовно.
    Человек прошедший через КДС со знамениями иных языков может потерять спасение, но для этого нужно хорошо нагадить.
    Нагадить можно в один миг,правда и покаяться тоже,но между смертным грехом и покаянием ад.А человек говорит языками и кощунствует при этом.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от valeri1910
      А человек говорит языками и кощунствует при этом.

Апостол Павел писал :
      1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
      2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
      3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
      4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
      5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа.
      Наверное, тоже говорил на языках. Коринф всё-таки. И этот явно согрешающий имел надежду на прощение у Бога.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от igoshir
        Чепуху вы говорите господин Ша.......ов. И возмущает то, что заявляете это нагло и безапелляционно. В плане праведности, нет превосходство у говорящего языками. Я например говорю языками и получаю истолкования, но делает ли это меня праведным в авторежиме? Никак! И вам это уже много раз объяснялось. Ваша особая православная воцерквленность и осознание принадлежности к суперапостольской церкви не дает вам понять простых вещей. В том что языки это свидетельство Святого Духа прежде всего нам. Это категория личных духовных взаимоотношений, а не инструмент для самовозвеличивания.
        Рассуждение вслух о прочитаном,- если человек получивший языка непонимает его и ищет истолкователя, то наверно он не согласен с бормотонием непонимаючи, а что мешает этому человеку говорить Богу на родном своем языке, и получать ответы прямо, не нуждаясь в истолкователе? получается вместо прямой дороги к Богу, язык делает некоторый круг, в начале надо получить истолкование того, что ты говоришь, а получивши истолкование, просишь Бога на ином языке уже понимая что говоришь, тогда спрашивается, какая разница, как молится Богу на своем изначально родном языке, или на приобретенном языке с истолкованием? вот и выходит что этот язык только дополнительную трудность создал для обычного общения с Богом, ибо и на родном языке ты понимаешь что говоришь, и получивши язык и истолкование, ты тоже понимаешь что говоришь, просто выходит что эти языки даны были в день пятидесятницы для возвещения благой вести другим народам, а не просто бормотание.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от valeri1910
          Игорь мне рассказывали про человека,пятидесятника,который бесов изгонял.Он потерял веру и ушёл,как говорится в мир. Вы наверняка знаете таких.Ушёл из общины,пьёт,блудит,а самое главное хулит Христа.Но в тоже время может на языках говорить.Вы же не скажете,что он спасён.Да мы постоянно спотыкаемся,падаем,но по милости Божьей встаём.Но свободу Богом данную никто не отменял.Я говорю о человеке,который для себя сделал выбор,даже видя Христа,делает вид,что Его нет.Вы поняли,что я говорю о сознательном грехе?Как Дух Святой может находится в христианине когда он блудит?Нагадить можно в один миг,правда и покаяться тоже,но между смертным грехом и покаянием ад.А человек говорит языками и кощунствует при этом.
          На языках говорят Богу.Если человек ушёл от Бога,то как он может говорить Богу?Он же не молится?Он же ушёл от Бога...?
          А если молится ,и в том числе,Духом,на языках,то он не ушёл от Бога.Он отступил,он упал...Но не ушёл...Пока молится.
          Когда перестанет молиться,то и языков не будет.
          Тогда ушёл от Бога.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от нинапри
            А я бы посоветовала вам подумать о том, что языки это и знамение и дар одновременно. Дар - это когда человек получает Духа Святого при крещении Духом Святым и является знамением получения этого дара, а есть ещё дар Духа Святого, - например, ангельские языки и иные языки, ( они отличаются от дара полученного при крещении ) которые получают верующие уже не для себя, а для того, чтобы ими служить в Церкви. А у вас всё смешалось. Поэтому так трудно вам и понять. А Рафаэль прав. 100%
            Нина я уже об этом думал.Получается,для языков надо создать отдельную науку,и назвать её например "языкологию".Слишком глубоко для простого человека придётся "копать".А ведь не Христос и не Апостолы вообще никакого внимания не уделяли языкам,ну кроме разве Павла,да и то он это говорил Коринфянам,с их завихрениями.
            ПС Я тоже люблю Рафаэля.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от valeri1910
              Нина я уже об этом думал.Получается,для языков надо создать отдельную науку,и назвать её например "языкологию".Слишком глубоко для простого человека придётся "копать".А ведь не Христос и не Апостолы вообще никакого внимания не уделяли языкам,ну кроме разве Павла,да и то он это говорил Коринфянам,с их завихрениями.
              ПС Я тоже люблю Рафаэля.
              Какая такая наука ? В нашей церкви все знают, что пока Духа Святого не примешь, то и языками никогда не заговоришь. И что тут неясного и сложного ? Даже бабушки это понимают. А потом про Апостолов - в ранней церкви не было таких вопросов, какие сейчас задают. Потому что крещение Духом Святым было повседневной практикой. Поэтому об этом так мало и написано Апостолами.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от valeri1910
                Игорь мне рассказывали про человека,пятидесятника,который бесов изгонял.Он потерял веру и ушёл,как говорится в мир.
                Уйти из церкви пятидесятников, не значит потерять веру. Я тоже ушел из общины, где раньше был 12 лет, но не считаю что потерял веру.

Сообщение от valeri1910
                Вы наверняка знаете таких.Ушёл из общины,пьёт,блудит,а самое главное хулит Христа.Но в тоже время может на языках говорить.Вы же не скажете,что он
                Запоминание слов, которые он ранее произносил, остается и он их может повторять по инерции. Но Дух уже может не подключаться при этом(мертвая пятидесятница). Я вообще против того, что бы беспричинно везде говорить иными языками. Только если побуждает Святой Дух. Если побуждение нет, могу к Богу обратиться чувствами и своим духом, даже не открывая рта. Язык наших чувств, Господь тоже понимает.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от нинапри
                  А я бы посоветовала вам подумать о том, что языки это и знамение и дар одновременно. Дар - это когда человек получает Духа Святого при крещении Духом Святым и является знамением получения этого дара, а есть ещё дар Духа Святого, - например, ангельские языки и иные языки, ( они отличаются от дара полученного при крещении ) которые получают верующие уже не для себя, а для того, чтобы ими служить в Церкви.
                  Да уж, сплошные полиглоты
                  Хочешь человеческий? Пожалуйста. Иной? Без проблем. Что, и даже ангельский? Смотря как попросишь...
                  Ау, Нина, с Вами неудачно пошутили, ангельского языка не существует.

Бог есть Дух и ангелы суть служебные духи, посему как случилась такая оказия, что крещёная... духом - Нинапри, простой гиперболы от ап. Павла не понимает?

ГИПЕРБОЛА - слово или выражение, заключающее в себе преувеличение для создания художественного образа

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от нинапри
                    Какая такая наука ? В нашей церкви все знают, что пока Духа Святого не примешь, то и языками никогда не заговоришь. И что тут неясного и сложного ? Даже бабушки это понимают. А потом про Апостолов - в ранней церкви не было таких вопросов, какие сейчас задают. Потому что крещение Духом Святым было повседневной практикой. Поэтому об этом так мало и написано Апостолами.
                    Как так Нина?Даже на этом форуме есть пятидесятники,которые не говорят языками.А если они сейчас предстанут перед Богом?Я так понимаю по Вашему Он скажет им-23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Наука давно дало определение псевдо говорениях на языках как голосолалия. Это просто вариации голосовой вариации подражения распевчатого произносения слов. Голосолалия обычное подражение маленьких детей взрослой осознаной речи. В Деянии речь идёт именно о речи которую каждый понимал на своём наречии а не голосолалии. Но в посланиях Павла безплодные эллинские телоги всё таки притянули за уши безсмысленную голосолалию к речи с помощью молитвы на языках и толкователя языков. Настоящие говорения на языках являются настоящей речью или смысловыми командами понятной всем включая животных телепатической трансляцией.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Georgy
                        Хочешь человеческий? Пожалуйста. Иной? Без проблем. Что, и даже ангельский? Смотря как попросишь...
                        Ау, Нина, с Вами неудачно пошутили, ангельского языка не существует.Бог есть Дух и ангелы суть служебные духи, посему как случилась такая оказия, что крещёная... духом - Нинапри, простой гиперболы от ап. Павла не понимает?
                        А кто вам сказал что ангельского языка не существует? Ангелы? Странный вы народ православные. Крестите младенцев и утверждаете что они при этом мероприятии ангелов получают. Ангелами немыми фарцуете?
                        Последний раз редактировалось igoshir; 10 November 2012, 08:43 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62424

Сообщение от Рафаэль
                          предлагаю также подумать над таким вопросом..
                          а была ли спасенная тварь , которая в ковчег не вошла?
                          А о каком спасении речь? От вод потопа - не спаслась. А об участи тех душ за гробом - позаботился Сам Господь, сойдя и в преисподние места, дабы и там был явлен свет Его, что бы те, кто получил должное осуждение по плоти (теми водами потопа), могли жить по Богу духом.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от valeri1910
                            Как так Нина?Даже на этом форуме есть пятидесятники,которые не говорят языками.А если они сейчас предстанут перед Богом?Я так понимаю по Вашему Он скажет им-23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

В моей церкви тоже есть верующие, но Духа Святого не имеющие. Он с ними, конечно, но пока не в них. А как Бог будет с ними разбираться - это Его дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                            А кто вам сказал что ангельского языка не существует? Ангелы? Странный вы народ православные. Крестите младенцев и утверждаете при этом что они при ангелов получают. Ангелами немыми фарцуете?
                            Ну, это же православие - у них всё есть. А протестанты ? Они - "ниоткудовцы". Откуда у них что-то может быть ? Не позволим ( с )

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от нинапри
                              В моей церкви тоже есть верующие, но Духа Святого не имеющие. Он с ними, конечно, но пока не в них. А как Бог будет с ними разбираться - это Его дело.

- - - Добавлено - - -

Ну, это же православие - у них всё есть. А протестанты ? Они - "ниоткудовцы". Откуда у них что-то может быть ? Не позволим ( с )
                              Я не протестант.Я евангельский христианин.А раньше был протестантом.
                              Большая разница между протестантами(лютеранами,пресвитерианцами....) и евангельскими христианами.
                              Одни протестуют и борятся против католиков и всех других,не таких,как и они.
                              Евангельские христиане живут по Евангелию и ни с какими Церквями не борятся.
                              Кто в борьбе с Церквями-тот протестант.
                              Кто просто живёт по евангелию,тот евангельский христианин.
                              Среди протестантов есть и пятидесятники, и православные, и католики, и баптисты и др...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от korablevsergey
                                Я не протестант.Я евангельский христианин.А раньше был протестантом.
                                Большая разница между протестантами(лютеранами,пресвитерианцами....) и евангельскими христианами.
                                Одни протестуют и борятся против католиков и всех других,не таких,как и они.
                                Евангельские христиане живут по Евангелию и ни с какими Церквями не борятся.
                                Кто в борьбе с Церквями-тот протестант.
                                Кто просто живёт по евангелию,тот евангельский христианин.
                                Среди протестантов есть и пятидесятники, и православные, и католики, и баптисты и др...
                                Ну как же вы не боретесь с католиками, если всячески отвергаете автортиет ПАПЫ РИМСКОГО и не покоряетесь "высшим властям от Бога установленным"?
                                Если вы уже более 100 лет насаждаете свое крещение Духом, а их крещение отвергаете?
                                Натуральные НЕОпротестанты...

Комментарий

Обработка...