Игорь мне рассказывали про человека,пятидесятника,который бесов изгонял.Он потерял веру и ушёл,как говорится в мир.
Вы наверняка знаете таких.Ушёл из общины,пьёт,блудит,а самое главное хулит Христа.Но в тоже время может на языках говорить.Вы же не скажете,что он спасён.
Да мы постоянно спотыкаемся,падаем,но по милости Божьей встаём.Но свободу Богом данную никто не отменял.Я говорю о человеке,который для себя сделал выбор,даже видя Христа,делает вид,что Его нет.
Вы поняли,что я говорю о сознательном грехе?Как Дух Святой может находится в христианине когда он блудит?
Нагадить можно в один миг,правда и покаяться тоже,но между смертным грехом и покаянием ад.А человек говорит языками и кощунствует при этом.
Только Иисус, знает кто и на сколько человек потерял веру.
А в книгу Жизни как мы можем заглянуть и посмотреть записи? Каждый может упасть в вере, споткнуться, можем быть во многих моментах неверны, но Дух Святой всегда верен и от Себя отречься не может.
Поэтому и способность говорить языками остается, потому что остается возможность вернуться на путь истины. И нет уверенности заявить о том, что Бог забрал ДС от споткнувшегося.
Уверен, что то основание о языках которое положили первые апостолы, еще не до конца исследовано духовно.
Человек прошедший через КДС со знамениями иных языков может потерять спасение, но для этого нужно хорошо нагадить.
Человек прошедший через КДС со знамениями иных языков может потерять спасение, но для этого нужно хорошо нагадить.
Комментарий