Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от igoshir
    Как вы могли оценить это отпадение от Христа? На сколько оно полно?
    Игорь мне рассказывали про человека,пятидесятника,который бесов изгонял.Он потерял веру и ушёл,как говорится в мир.
    Только Иисус, знает кто и на сколько человек потерял веру.
    Вы наверняка знаете таких.Ушёл из общины,пьёт,блудит,а самое главное хулит Христа.Но в тоже время может на языках говорить.Вы же не скажете,что он спасён.
    А в книгу Жизни как мы можем заглянуть и посмотреть записи? Каждый может упасть в вере, споткнуться, можем быть во многих моментах неверны, но Дух Святой всегда верен и от Себя отречься не может.
    Да мы постоянно спотыкаемся,падаем,но по милости Божьей встаём.Но свободу Богом данную никто не отменял.Я говорю о человеке,который для себя сделал выбор,даже видя Христа,делает вид,что Его нет.
    Поэтому и способность говорить языками остается, потому что остается возможность вернуться на путь истины. И нет уверенности заявить о том, что Бог забрал ДС от споткнувшегося.
    Вы поняли,что я говорю о сознательном грехе?Как Дух Святой может находится в христианине когда он блудит?
    Уверен, что то основание о языках которое положили первые апостолы, еще не до конца исследовано духовно.
    Человек прошедший через КДС со знамениями иных языков может потерять спасение, но для этого нужно хорошо нагадить.
    Нагадить можно в один миг,правда и покаяться тоже,но между смертным грехом и покаянием ад.А человек говорит языками и кощунствует при этом.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от valeri1910
      А человек говорит языками и кощунствует при этом.

Апостол Павел писал :
      1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
      2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
      3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
      4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
      5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа.
      Наверное, тоже говорил на языках. Коринф всё-таки. И этот явно согрешающий имел надежду на прощение у Бога.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от igoshir
        Чепуху вы говорите господин Ша.......ов. И возмущает то, что заявляете это нагло и безапелляционно. В плане праведности, нет превосходство у говорящего языками. Я например говорю языками и получаю истолкования, но делает ли это меня праведным в авторежиме? Никак! И вам это уже много раз объяснялось. Ваша особая православная воцерквленность и осознание принадлежности к суперапостольской церкви не дает вам понять простых вещей. В том что языки это свидетельство Святого Духа прежде всего нам. Это категория личных духовных взаимоотношений, а не инструмент для самовозвеличивания.
        Рассуждение вслух о прочитаном,- если человек получивший языка непонимает его и ищет истолкователя, то наверно он не согласен с бормотонием непонимаючи, а что мешает этому человеку говорить Богу на родном своем языке, и получать ответы прямо, не нуждаясь в истолкователе? получается вместо прямой дороги к Богу, язык делает некоторый круг, в начале надо получить истолкование того, что ты говоришь, а получивши истолкование, просишь Бога на ином языке уже понимая что говоришь, тогда спрашивается, какая разница, как молится Богу на своем изначально родном языке, или на приобретенном языке с истолкованием? вот и выходит что этот язык только дополнительную трудность создал для обычного общения с Богом, ибо и на родном языке ты понимаешь что говоришь, и получивши язык и истолкование, ты тоже понимаешь что говоришь, просто выходит что эти языки даны были в день пятидесятницы для возвещения благой вести другим народам, а не просто бормотание.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от valeri1910
          Игорь мне рассказывали про человека,пятидесятника,который бесов изгонял.Он потерял веру и ушёл,как говорится в мир. Вы наверняка знаете таких.Ушёл из общины,пьёт,блудит,а самое главное хулит Христа.Но в тоже время может на языках говорить.Вы же не скажете,что он спасён.Да мы постоянно спотыкаемся,падаем,но по милости Божьей встаём.Но свободу Богом данную никто не отменял.Я говорю о человеке,который для себя сделал выбор,даже видя Христа,делает вид,что Его нет.Вы поняли,что я говорю о сознательном грехе?Как Дух Святой может находится в христианине когда он блудит?Нагадить можно в один миг,правда и покаяться тоже,но между смертным грехом и покаянием ад.А человек говорит языками и кощунствует при этом.
          На языках говорят Богу.Если человек ушёл от Бога,то как он может говорить Богу?Он же не молится?Он же ушёл от Бога...?
          А если молится ,и в том числе,Духом,на языках,то он не ушёл от Бога.Он отступил,он упал...Но не ушёл...Пока молится.
          Когда перестанет молиться,то и языков не будет.
          Тогда ушёл от Бога.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от нинапри
            А я бы посоветовала вам подумать о том, что языки это и знамение и дар одновременно. Дар - это когда человек получает Духа Святого при крещении Духом Святым и является знамением получения этого дара, а есть ещё дар Духа Святого, - например, ангельские языки и иные языки, ( они отличаются от дара полученного при крещении ) которые получают верующие уже не для себя, а для того, чтобы ими служить в Церкви. А у вас всё смешалось. Поэтому так трудно вам и понять. А Рафаэль прав. 100%
            Нина я уже об этом думал.Получается,для языков надо создать отдельную науку,и назвать её например "языкологию".Слишком глубоко для простого человека придётся "копать".А ведь не Христос и не Апостолы вообще никакого внимания не уделяли языкам,ну кроме разве Павла,да и то он это говорил Коринфянам,с их завихрениями.
            ПС Я тоже люблю Рафаэля.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от valeri1910
              Нина я уже об этом думал.Получается,для языков надо создать отдельную науку,и назвать её например "языкологию".Слишком глубоко для простого человека придётся "копать".А ведь не Христос и не Апостолы вообще никакого внимания не уделяли языкам,ну кроме разве Павла,да и то он это говорил Коринфянам,с их завихрениями.
              ПС Я тоже люблю Рафаэля.
              Какая такая наука ? В нашей церкви все знают, что пока Духа Святого не примешь, то и языками никогда не заговоришь. И что тут неясного и сложного ? Даже бабушки это понимают. А потом про Апостолов - в ранней церкви не было таких вопросов, какие сейчас задают. Потому что крещение Духом Святым было повседневной практикой. Поэтому об этом так мало и написано Апостолами.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от valeri1910
                Игорь мне рассказывали про человека,пятидесятника,который бесов изгонял.Он потерял веру и ушёл,как говорится в мир.
                Уйти из церкви пятидесятников, не значит потерять веру. Я тоже ушел из общины, где раньше был 12 лет, но не считаю что потерял веру.

Сообщение от valeri1910
                Вы наверняка знаете таких.Ушёл из общины,пьёт,блудит,а самое главное хулит Христа.Но в тоже время может на языках говорить.Вы же не скажете,что он
                Запоминание слов, которые он ранее произносил, остается и он их может повторять по инерции. Но Дух уже может не подключаться при этом(мертвая пятидесятница). Я вообще против того, что бы беспричинно везде говорить иными языками. Только если побуждает Святой Дух. Если побуждение нет, могу к Богу обратиться чувствами и своим духом, даже не открывая рта. Язык наших чувств, Господь тоже понимает.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от нинапри
                  А я бы посоветовала вам подумать о том, что языки это и знамение и дар одновременно. Дар - это когда человек получает Духа Святого при крещении Духом Святым и является знамением получения этого дара, а есть ещё дар Духа Святого, - например, ангельские языки и иные языки, ( они отличаются от дара полученного при крещении ) которые получают верующие уже не для себя, а для того, чтобы ими служить в Церкви.
                  Да уж, сплошные полиглоты
                  Хочешь человеческий? Пожалуйста. Иной? Без проблем. Что, и даже ангельский? Смотря как попросишь...
                  Ау, Нина, с Вами неудачно пошутили, ангельского языка не существует.

Бог есть Дух и ангелы суть служебные духи, посему как случилась такая оказия, что крещёная... духом - Нинапри, простой гиперболы от ап. Павла не понимает?

ГИПЕРБОЛА - слово или выражение, заключающее в себе преувеличение для создания художественного образа

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от нинапри
                    Какая такая наука ? В нашей церкви все знают, что пока Духа Святого не примешь, то и языками никогда не заговоришь. И что тут неясного и сложного ? Даже бабушки это понимают. А потом про Апостолов - в ранней церкви не было таких вопросов, какие сейчас задают. Потому что крещение Духом Святым было повседневной практикой. Поэтому об этом так мало и написано Апостолами.
                    Как так Нина?Даже на этом форуме есть пятидесятники,которые не говорят языками.А если они сейчас предстанут перед Богом?Я так понимаю по Вашему Он скажет им-23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

Комментарий

• Serj012
                      мурмиллон

• 24 October 2012
                      • 5606

Наука давно дало определение псевдо говорениях на языках как голосолалия. Это просто вариации голосовой вариации подражения распевчатого произносения слов. Голосолалия обычное подражение маленьких детей взрослой осознаной речи. В Деянии речь идёт именно о речи которую каждый понимал на своём наречии а не голосолалии. Но в посланиях Павла безплодные эллинские телоги всё таки притянули за уши безсмысленную голосолалию к речи с помощью молитвы на языках и толкователя языков. Настоящие говорения на языках являются настоящей речью или смысловыми командами понятной всем включая животных телепатической трансляцией.
                      Темницы рухнут и свобода
                      Вас примет радостно у входа

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Georgy
                        Хочешь человеческий? Пожалуйста. Иной? Без проблем. Что, и даже ангельский? Смотря как попросишь...
                        Ау, Нина, с Вами неудачно пошутили, ангельского языка не существует.Бог есть Дух и ангелы суть служебные духи, посему как случилась такая оказия, что крещёная... духом - Нинапри, простой гиперболы от ап. Павла не понимает?
                        А кто вам сказал что ангельского языка не существует? Ангелы? Странный вы народ православные. Крестите младенцев и утверждаете что они при этом мероприятии ангелов получают. Ангелами немыми фарцуете?
                        Последний раз редактировалось igoshir; 10 November 2012, 08:43 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63124

Сообщение от Рафаэль
                          предлагаю также подумать над таким вопросом..
                          а была ли спасенная тварь , которая в ковчег не вошла?
                          А о каком спасении речь? От вод потопа - не спаслась. А об участи тех душ за гробом - позаботился Сам Господь, сойдя и в преисподние места, дабы и там был явлен свет Его, что бы те, кто получил должное осуждение по плоти (теми водами потопа), могли жить по Богу духом.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от valeri1910
                            Как так Нина?Даже на этом форуме есть пятидесятники,которые не говорят языками.А если они сейчас предстанут перед Богом?Я так понимаю по Вашему Он скажет им-23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

В моей церкви тоже есть верующие, но Духа Святого не имеющие. Он с ними, конечно, но пока не в них. А как Бог будет с ними разбираться - это Его дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                            А кто вам сказал что ангельского языка не существует? Ангелы? Странный вы народ православные. Крестите младенцев и утверждаете при этом что они при ангелов получают. Ангелами немыми фарцуете?
                            Ну, это же православие - у них всё есть. А протестанты ? Они - "ниоткудовцы". Откуда у них что-то может быть ? Не позволим ( с )

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от нинапри
                              В моей церкви тоже есть верующие, но Духа Святого не имеющие. Он с ними, конечно, но пока не в них. А как Бог будет с ними разбираться - это Его дело.

- - - Добавлено - - -

Ну, это же православие - у них всё есть. А протестанты ? Они - "ниоткудовцы". Откуда у них что-то может быть ? Не позволим ( с )
                              Я не протестант.Я евангельский христианин.А раньше был протестантом.
                              Большая разница между протестантами(лютеранами,пресвитерианцами....) и евангельскими христианами.
                              Одни протестуют и борятся против католиков и всех других,не таких,как и они.
                              Евангельские христиане живут по Евангелию и ни с какими Церквями не борятся.
                              Кто в борьбе с Церквями-тот протестант.
                              Кто просто живёт по евангелию,тот евангельский христианин.
                              Среди протестантов есть и пятидесятники, и православные, и католики, и баптисты и др...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от korablevsergey
                                Я не протестант.Я евангельский христианин.А раньше был протестантом.
                                Большая разница между протестантами(лютеранами,пресвитерианцами....) и евангельскими христианами.
                                Одни протестуют и борятся против католиков и всех других,не таких,как и они.
                                Евангельские христиане живут по Евангелию и ни с какими Церквями не борятся.
                                Кто в борьбе с Церквями-тот протестант.
                                Кто просто живёт по евангелию,тот евангельский христианин.
                                Среди протестантов есть и пятидесятники, и православные, и католики, и баптисты и др...
                                Ну как же вы не боретесь с католиками, если всячески отвергаете автортиет ПАПЫ РИМСКОГО и не покоряетесь "высшим властям от Бога установленным"?
                                Если вы уже более 100 лет насаждаете свое крещение Духом, а их крещение отвергаете?
                                Натуральные НЕОпротестанты...

Комментарий

Обработка...