Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimondr-68
    Участник

• 02 November 2012
    • 25

Сообщение от нинапри
    valeri1910 :

Ваши слова звучат с интонацией : " Подлинно ли сказал Бог : не ешьте ни от какого дерева в раю ? " Но я вам скажу словами Господа : " Не судите , да не судимы будете "

В православии тоже много чего ужасного. Например , когда молятся так : Господи, помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй......Как зомби. Я лично такую молитву слышала много раз у православных. Но я же не говорю, что это молитва психически неуравновешанного человека ? Пусть себе молится... Кстати, о таком многословии Господь говорил так : "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны".
    Так что утишьтесь на ложе своём и не мечтайте о себе...
    Из репертуара ужасных православных, где тоже много "Господи, помилуй"По-моему, весьма насущно в ваших духовных битвах. о.А.Мень
    Молитва о смирении
    Господи, помилуй! Христос, помилуй!
    Иисусе кроткий и смиренный сердцем,
    услышь и помилуй меня!
    Отче Небесный, Боже, помилуй нас!
    Сыне, Искупителю мира, помилуй нас!
    Душе Святый Боже, помилуй нас!
    От желания избежать обиды
    избавь меня, Иисусе!
    От желания утвердить свое мнение
    избавь меня, Иисусе!
    От желания, чтобы мои советы принимались
    избавь меня, Иисусе!
    От желания быть восхваляемым
    избавь меня, Иисусе!
    От желания быть уважаемым
    избавь меня, Иисусе!
    От желания быть первым
    избавь меня, Иисусе!
    От желания быть любимым
    избавь меня, Иисусе!
    От боязни быть забытым
    избавь меня, Иисусе!
    От боязни быть подозреваемым
    избавь меня, Иисусе!
    От боязни быть неизвестным
    избавь меня, Иисусе!
    От боязни быть неправильно понятым
    избавь меня, Иисусе!
    От боязни быть отвергаемым
    избавь меня, Иисусе!
    От боязни быть оклеветанным,
    избавь меня, Иисусе!
    От боязни быть униженным
    избавь меня, Иисусе!
    От боязни быть осмеянным
    избавь меня, Иисусе!
    Когда других ценят более, нежели меня,
    помоги, Иисусе, с любовью это перенести!
    Когда других принимают, а меня не замечают
    Когда первенство дают другим
    Когда других почитают более праведными, чем меня,
    Когда других любят более, чем меня,
    Дабы я не стяжал высокого положения
    даруй мне, Иисусе, благодать смирения и любви!
    Дабы ради Славы Твоей я охотно исполнял неприятные
    обязанности
    Дабы в приказаниях старших я видел волю Божью
    Дабы на деле, как и на словах, я прощал обиды
    Дабы я с любовью относился ко всем, а особенно к тем, кто
    меня осуждает,
    Дабы я был скор на сокрушение
    Дабы я любил бедность и унижение
    Агнец Божий, взявший на себя грехи мира,
    прости нас, Господи!
    Агнец Божий, взявший на себя грехи мира,'
    услыши нас, Господи!
    Агнец Божий, взявший на себя грехи мира,
    помилуй нас. Господи! Иисусе, кроткий и смиренный сердцем,
    услышь просьбы мои и дай по милости Твоей,
    Чтобы я с радостью согласился быть незаметным на земле,
    и чтобы моей радостью были бы Слава и Любовь Твоя!
    Аминь.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Уверовавший
      Так можно было бы подумать если бы апостол Павел не сказал,-Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
      Так что не надо приписывать пророчество которое говорили люди Духом Святым к тому что это пророчество говорилось на иных языках, написано же ясно,- никто не понимает его, ибо он тайны говорит духом, и притом говорит Богу, а спрашмвается, зачем Богу нужно пророчество от человека? вы так отстаиваете эти языки, как будто что то важное, меж тем как они не удосуживаются дать вашему разуму понимания их речи.
      Если наши друзья признают языки второстепенным явлением,то теория превосходства "иноговорящих" рухнет.Они поставили себя над,сделали себя большими,придумали себе языковую исключительность.Такое за 2000 лет было много раз.Ни что не ново под луной.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от valeri1910
        Если наши друзья признают языки второстепенным явлением,то теория превосходства "иноговорящих" рухнет.Они поставили себя над,сделали себя большими,придумали себе языковую исключительность.Такое за 2000 лет было много раз.Ни что не ново под луной.
        Чепуху вы говорите господин Ша.......ов. И возмущает то, что заявляете это нагло и безапелляционно. В плане праведности, нет превосходство у говорящего языками. Я например говорю языками и получаю истолкования, но делает ли это меня праведным в авторежиме? Никак! И вам это уже много раз объяснялось. Ваша особая православная воцерквленность и осознание принадлежности к суперапостольской церкви не дает вам понять простых вещей. В том что языки это свидетельство Святого Духа прежде всего нам. Это категория личных духовных взаимоотношений, а не инструмент для самовозвеличивания.

Комментарий

• dimondr-68
          Участник

• 02 November 2012
          • 25

Сообщение от Рафаэль
          В моем братстве ОЦХВЕ есть миссия "тюремное братство"
          Руководитель миссии «Тюремное братство» Владимир Киселев: Я потерял отца - Твоя Библия
          Которое занимается данным служением , очень посоветовал бы Вам связаться с ними..ведь вместе как-то легче, тем более в таком служении..они и с пожизненными трудятся
          А молиться будем.
          Спасибо за ответ и за молитву, настоящую и будущую.Я знаю пятидесятников,которые трудятся на этой ниве,мой друг пастор одной из общин незарегистрированных пятидесятников.Но сам я из православной общины и, к большом сожалению, даже на зоне существует взаимная неприязнь заключённых разных конфессий и бывает трудно объяснить православному зэку, что зэк протестант это брат.Мой опыт общения, и общей молитвы, и горячих споров с пятидесятниками говорит о том, что возможно понимание и любовь.Мы заострили другу друга, как железо, до такой степени, что(парадокс!) уже не режемся.В любом случае, спасибо за понимание...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Рафаэль

поэтому, кого устраивает его состояние, кто доволен тем, чего достиг, кому и не нужно никакие свои дела спасать, а ему достаточно и того, что он как головня будет исторгнута из огня..тех прошу не обижаться и не устраивать постоянно склок и разборок (назовем вещи своими именами ) с теми, кто хочет во всем подражать тому же Павлу, кто хочет не только себя спасти , но и свое дело..

кто хочет быть на третьем верхнем (жилье) , кто хочет видеть отверстое небо..
            кто не хочет стоять взаперти в одном из отделений, а хочет свободно, как человек ходить везде ..
            кто не хочет ждать, пока ему дадут есть..
            а сам и для себя готовит пищу и для всех тех, кто находится в ковчеге..
            кто хочет иметь полную награду , кто хочет быть в наследии Христа.
            Кто хочет быть в Церкви Первенцев Божьих на небесах Божьих..
            Кто же и сам хочет потрудиться в полную меру для Господа и принести полный плод для Господа..
            и не стоять или сидеть взаперти в одном из отделений ковчега ..с теми я всегда рад общаться, даже если они пока видят путь иначе и опыт имеют другой..
            мне не нужны хвалящие меня и отвергающие то. что я говорю..
            мне нужны искренние ревнители Божьего , любящие Божье больше себя самих, больше своих конфессий (отделений в ковчеге )
            про меня самого и не говорю..
            если такие даже по каким то причинам не усматривают во мне Божьего
            такие моя радость и мой народ..

и полная моя награда быть принятым наименьшим в число себя именно Самим Богом нашим Иисусом Христом и такими Его Первенцами , возлюбившими Его и идущими за Ним, как бы Он не повел бы..

предлагаю для дальнейшего нашего рассуждения предварительно каждому порассуждать об этом месте
            что же нам говорит Дух Святой ?

13 В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
            14 Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые,
            15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
            16 и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
            (Быт.7:13-16)
            Здесь мы видим, что
            Не Ной и его семья "гонялись " за всеми этими вошедшими в ковчег. а они сами, в ком есть дух жизни пришли и вошли в ковчег по повелению Господа...
            и не Ной закрыл вход в ковчег спасения, а сам Бог затворил за ним..
            Т.е. последним вошел Ной и Бог Сам затворил за ним (об этом поговорим подробнее чуть позже)

то есть 15 и 16 стихи это пророчество , в которой уже заключено откровение на тайну Божью..
            и мужеский и женский пол всякой плоти исполнили повеление Божье и вошли в ковчег спасения, потому что имели в себе дух жизни

смотрим лексикон Стронга

15 и вошли 0935 08799 к Ною 05146 в ковчег 08392 по 08147 паре 08147 от всякой плоти 01320, в которой 0834 есть дух 07307 жизни 02416;
            (Быт.7:15)

и смотрим , что сталось с теми , кто не вошел в ковчег

21 И лишилась 01478 08799 0 жизни 01478 08799 0 всякая плоть 01320, движущаяся 07430 08802 по земле 0776, и птицы 05775, и скоты 0929, и звери 02416, и все гады 08318, ползающие 08317 08802 по земле 0776, и все люди 0120;
            22 все, что имело дыхание 05397 духа 07307 жизни 02416 в ноздрях 0639 своих на суше 02724, умерло 04191 08804.
            (Быт.7:21,22)

если кто-то думает , что иметь дух жизни и иметь дыхание духа жизни -это одно и то же..
            то я так не думаю..

порассуждаем пока до сего места, а потом двинемся дальше..

Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 November 2012, 04:44 AM.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от igoshir
              Чепуху вы говорите господин Ша.......ов. И возмущает то, что заявляете это нагло и безапелляционно. В плане праведности, нет превосходство у говорящего языками. Я например говорю языками и получаю истолкования, но делает ли это меня праведным в авторежиме? Никак! И вам это уже много раз объяснялось. Ваша особая православная воцерквленность и осознание принадлежности к суперапостольской церкви не дает вам понять простых вещей. В том что языки это свидетельство Святого Духа прежде всего нам. Это категория личных духовных взаимоотношений, а не инструмент для самовозвеличивания.
              Игорь разговор же не о праведности.Разговор о спасении.В авторежиме вы спасены,как я это понимаю.У меня к Вам вопрос,можете ли Вы лично потерять спасение?Если Вы ответите утвердительно,то как быть с языками?
              ПС За Шарикова я Вас прощаю.Если Вам конечно это важно.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

предлагаю также подумать над таким вопросом..
                а была ли спасенная тварь , которая в ковчег не вошла?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от valeri1910
                  Игорь разговор же не о праведности.Разговор о спасении.В авторежиме вы спасены,как я это понимаю.У меня к Вам вопрос,можете ли Вы лично потерять спасение?Если Вы ответите утвердительно,то как быть с языками?
                  ПС За Шарикова я Вас прощаю.Если Вам конечно это важно.
                  Говоря о авторежиме, то языки не гарантия спасения. Писание ясно говорит, что нужно удержать и приумножить обетование Его. Языки не гарантия, что христианин где то не упадет или не споткнется. Но свидетельство Бога через языки,это духовная поддержка Его детям. Дополнительная уверенность и сила, что Он нам поможет пройти этот путь к спасению.
                  Спасибо за прощение. Из православных именно вас вижу в правильных адекватных духовных позициях.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

igoshir :

Писание ясно говорит, что нужно удержать
                    Согласна. У Бога нет лицеприятия. Недаром Павел говорит, что : дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить, если возможно, то и избранных ". Если это возможно, то и потерять спасение также. А кто Духа Святого не имеет, то они и подавно поглощены дьяволом будут.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от igoshir
                      Говоря о авторежиме, то языки не гарантия спасения. Писание ясно говорит, что нужно удержать и приумножить обетование Его. Языки не гарантия, что христианин где то не упадет или не споткнется. Но свидетельство Бога через языки,это духовная поддержка Его детям. Дополнительная уверенность и сила, что Он нам поможет пройти этот путь к спасению.
                      Спасибо за прощение. Из православных именно вас вижу в правильных адекватных духовных позициях.
                      Игорь скажите,а почему языки остаются после сознательного отпадения человека от Христа?Человек изглажен из Книги Жизни,а знамение крещения Духом Святым,языки, у него остаются.Или всё таки человек,который по Вашему,был крещён Духом Святым со знамением иных языков,не может потерять спасение?
                      ПС Тут одна сестра,не буду называть,наверное не красиво будет,говорила,что она до уверования во Христа семь лет говорила языками,как это понимать?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Если применить вашу же логику.
                        Где написано что они говорили на иных языках? Значит они пророчествовали на своём. Это всегда было понятно людям,имеющим Дух Христов.
                        Вот такая железная логика.
                        Как вы отличите человека пророчествующего от человека проклинающего ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Так можно было бы подумать если бы апостол Павел не сказал,-Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                        19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                        Так что не надо приписывать пророчество которое говорили люди Духом Святым к тому что это пророчество говорилось на иных языках, написано же ясно,- никто не понимает его, ибо он тайны говорит духом, и притом говорит Богу, а спрашмвается, зачем Богу нужно пророчество от человека? вы так отстаиваете эти языки, как будто что то важное, меж тем как они не удосуживаются дать вашему разуму понимания их речи.
                        Пророчество-это и есть тайна.Если бы пророчество было понятным,то оно не было бы пророчеством.
                        Тайна говорится Духом Божим,через человека.
                        Пророчество всегда загадочно и непонятно.Когда люди пророчествуют,то они могут говорить на понятном и непонятном языке.Как Дух даёт провещевать.
                        Пророчество говорится в Духовный мир прежде всего.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Рафаэль
                          предлагаю также подумать над таким вопросом..
                          а была ли спасенная тварь , которая в ковчег не вошла?
                          Рыбы, наверное, только... и всё то, что в воде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
                          Игорь скажите,а почему языки остаются после сознательного отпадения человека от Христа?Человек изглажен из Книги Жизни,а знамение крещения Духом Святым,языки, у него остаются
                          Дары и призвание непреложны. Бог долготерпелив и многомилостив, поэтому Он Свои дары не отбирает, а ждёт покаяния, как отец своего блудного сына.

- - - Добавлено - - -

"Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет" (Быт 6:3).
                          Сто двадцать лет благодатного времени были даны допотопному миру. Последний призыв начал звучать для обреченных - может кто из них пожелает принять спасение, может кто из них пробудится, раскается, изменит свой путь, обратится к Господу, Который любит миловать. Бог мог бы без предупреждения уничтожить весь мир. Он мог бы спасти Ноя и других верных детей Своих безо всякого ковчега. Но Господь проявил милость к человечеству, стоявшему на грани катастрофы. Предупреждение миру звучало в каждом ударе топора на строительстве ковчега. Весть о сумасшедшем строителе трансокеанского лайнера посреди суши быстро облетела весь тогдашний мир. Проповедь о потопе и дожде повергала в смех ученых и простолюдинов, которые ни разу дождя не наблюдали, потому как земля орошалась только росой (Быт 2:5,6). Тем не менее, спасение предлагалось всем. Спасение было доступно каждому. Оно было совсем рядом. Но оно было не популярным.
                          Действительно так. Я раньше даже не задумывалась над цифрой 120 лет. Думала, как многие, что этой цифрой Бог определил возраст проживания на земле. Хотя ведь в другом месте написано, что : «Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Псалтирь 89:10).

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от нинапри

Дары и призвание непреложны. Бог долготерпелив и многомилостив, поэтому Он Свои дары не отбирает, а ждёт покаяния, как отец своего блудного сына.
                            Нина я бы согласился с Вами,но насколько я понимаю, дар от Бога это Дух Святой,а языки это знамение.Это очень важно,и Рафаэль на этом стоит.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от valeri1910
                              Игорь скажите,а почему языки остаются после сознательного отпадения человека от Христа? Человек изглажен из Книги Жизни,а знамение крещения Духом Святым,языки, у него остаются.
                              Как вы могли оценить это отпадение от Христа? На сколько оно полно? Только Иисус, знает кто и на сколько человек потерял веру. А в книгу Жизни как мы можем заглянуть и посмотреть записи? Каждый может упасть в вере, споткнуться, можем быть во многих моментах неверны, но Дух Святой всегда верен и от Себя отречься не может. Поэтому и способность говорить языками остается, потому что остается возможность вернуться на путь истины. И нет уверенности заявить о том, что Бог забрал ДС от споткнувшегося. Уверен, что то основание о языках которое положили первые апостолы, еще не до конца исследовано духовно.

Сообщение от valeri1910
                              Или всё таки человек,который по Вашему,был крещён Духом Святым со знамением иных языков,не может потерять спасение?
                              ПС Тут одна сестра,не буду называть,наверное не красиво будет,говорила,что она до уверования во Христа семь лет говорила языками,как это понимать?
                              Человек прошедший через КДС со знамениями иных языков может потерять спасение, но для этого нужно хорошо нагадить.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от valeri1910
                                Нина я бы согласился с Вами,но насколько я понимаю, дар от Бога это Дух Святой,а языки это знамение.Это очень важно,и Рафаэль на этом стоит.
                                А я бы посоветовала вам подумать о том, что языки это и знамение и дар одновременно. Дар - это когда человек получает Духа Святого при крещении Духом Святым и является знамением получения этого дара, а есть ещё дар Духа Святого, - например, ангельские языки и иные языки, ( они отличаются от дара полученного при крещении ) которые получают верующие уже не для себя, а для того, чтобы ими служить в Церкви. А у вас всё смешалось. Поэтому так трудно вам и понять. А Рафаэль прав. 100%

Комментарий

Обработка...