Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
Крещением должен Я креститься;Лук.12:50
А Церковь - Это Тело Христово, Отец, Сын и Дух Святой живущий в верующих и это и есть столица Царствия Божия - Она Свята.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Бог знает какая мысль у Духа Святого. Не у молящегося верующего, а у Духа Святого, живущего в верующем. А мы НЕ ЗНАЕМ. И что именно говорит Дух Святой Богу - нам это знать необязательно. Поэтому и ум наш остаётся без плода, когда молимся на иных языках. Но мы исполняем волю Божью, предоставив свои уста Духу Святому, Который ходатайствует за нас. Дух Святой через уста молящегося Сам общается с Богом Отцом вместо нас. О, если бы это поняли противники крещения Духом Святым со знамением говорения на иных языках !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Римлянам 8 : 26-27
Бог знает какая мысль у Духа Святого. Не у молящегося верующего, а у Духа Святого, живущего в верующем. А мы НЕ ЗНАЕМ. И что именно говорит Дух Святой Богу - нам это знать необязательно. Поэтому и ум наш остаётся без плода, когда молимся на иных языках. Но мы исполняем волю Божью, предоставив свои уста Духу Святому, Который ходатайствует за нас. Дух Святой через уста молящегося Сам общается с Богом Отцом вместо нас. О, если бы это поняли противники крещения Духом Святым со знамением говорения на иных языках !Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Оль, эти верующие далеко ушли от простоты во Христе Иисусе и не понимают, что чем шире угол зрения, тем он тупее.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Действительно, указывать Богу, что Он должен засвидетельствовать Свое присутствие в крещеном христианине именно через подражание языческим шаманам - это не мудро.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
яяВывод о взаимосвязи обращения и принятия Духа Святого был сделан, главным образом, на основании книги Деяния. Однако он не расходится с тем, чему учит Сам Иисус Христос по данному вопросу, согласно свидетельству Евангелий.
яяяНапример, в Ев. от Луки 11 : 13, Иисус говорит своим ученикам :
яяяИтак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
яяЭтот стих, усиленный примером предшествующих стихов, где сын просит своего отца поочередно хлеба, рыбу или яйцо, учит тому, что Бог, как небесный Отец, желает дать Духа Святого Своим верующим детям, если они попросят Его об этом. Однако, сначала человек должен обратиться и увероать во Христа для того, чтобы стать дитем Божиим.
яяяЯсно, что Христос говорит не о принятии Духа Святого одновременно с уверованием, но скорее о том, что Дух Святой является тем даром, на который всякий возрожденный верующий имеет право, как дитя Божье. Поэтому утверждение, что христианин автоматически принимает Духа Святого при возрождении, не прося о нем, противоречит Библии :
яяяСнова, в Ев. от Иоанна 7 : 39, Христос говорит :
яКто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой...
яяяЭти " реки воды живой " представляет Дух Святой, ибо далее евангелист говорит :
яяяСие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него...
яяяИз этих обоих стихов ясно, что дар Святого Духа, Который вызывает излияние живых вод изнутри верующего, принимается теми, кто уже является верующим во Христа. Это то, что им следует принять после уверования во Христа.
яяяХристос развивает эту же мысль в Ев. от Иоанна 14 : 15 - 17, где Он говорит :
яяяЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его ; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
яяяВ этом отрывке, Дух Святой назван Утешителем и Духом истины. Христос ясно учит тому, что дар Святого Духа предназначен не для неверующих людей мира сего, но только для Христовых учеников, которые любят Его и подчиняются Ему. Это подтверждает то, что дети Божьи имеют привилегию получения Духа Святого, если они соблюдают Божьи условия, которые можно обобщить одной краткой фразой : любовное послушание Христу.
Дерек ПринсКомментарий
-
Комментарий
-
Римлянам 8 : 26-27
Бог знает какая мысль у Духа Святого. Не у молящегося верующего, а у Духа Святого, живущего в верующем. А мы НЕ ЗНАЕМ. И что именно говорит Дух Святой Богу - нам это знать необязательно. Поэтому и ум наш остаётся без плода, когда молимся на иных языках. Но мы исполняем волю Божью, предоставив свои уста Духу Святому, Который ходатайствует за нас. Дух Святой через уста молящегося Сам общается с Богом Отцом вместо нас. О, если бы это поняли противники крещения Духом Святым со знамением говорения на иных языках !
Во время молитвы на языках разум остается без плода, потому что разум по сути плоть и это естественно. Но наш разум мы можем использовать как носитель наших желаний в мыслях, которые Господь обязательно учтет.Комментарий
-
"Надо замазать " эти стихи из Деяний Апостолов в Библиях ...для всех, кто думает , что во время крещения уверовавших во Христа Иисуса в воде на всех них
обязательно сходит Дух Святой..
4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
8 И была радость великая в том городе.
9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
(Деян.8:4-12)
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
(Деян.8:12)
и по мнению утверждающих , что
Поэтому ни один апостол никогда ни в одном послании не учил верующих просить Святого Духа, а наоборот часто написано что они, верующие уже имеют Святого Духа как печать.
ибо они не то что учили или не учили, а послали Петра и Иоанна в Самарию, чтобы восполнить тот недостаток самарян в благодати Божьей
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14-17)
Не знали Апостолы , и в их числе Петр и Иоанн , всего того, что нынешние знают..
поэтому и Апостолов посылали (Петра и Иоанна) , чтобы уже крестившиеся приняли Духа Святого..
а Петр и Иоанн , вместо того , что говорить другим Апостолам Иерусалимским, да что вы мужи , братья?!
да они уже крестились !
нет у них такой нужды..
встали и пошли послушно в Самарию ..
а придя туда. ещё и молились об этом..прежде чем руки свои апостольские на тех крещенных самарян возлагать
а может все таки они были правы, а ?
может давно пора верующим и в это место Писания поверить?
(Деян.8:17)
и теперь вопрос ко всем ..что увидел Симон ?
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
(Деян.8:18)
Кто-нибудь знает из несогласных с учением о крещении Духом Святым , (называемом в просторечии, в обиходе верующих учением пятидесятников ), что увидел Симон ?
Что даже он понял , какая власть есть от Бога у Апостолов ?
итак, что увидел Симон во время исполнения события, описанного в 17 стихе?Комментарий
-
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
(Деян.8:18)
Кто-нибудь знает из несогласных с учением о крещении Духом Святым , (называемом в просторечии, в обиходе верующих учением пятидесятников ), что увидел Симон ?
Что даже он понял , какая власть есть от Бога у Апостолов ?
итак, что увидел Симон во время исполнения события, описанного в 17 стихе?
А Вы что увидели?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий