Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от kirbill
    А, никто и не отвергает работу Духа Святого в нас, когда мы молимся. Вот Он воздыханиями неизречёнными и ходатайствует за нас. И, почему это мы противники помазания со знамением языков, если об этом в Библии написано - да хоть с пророчествами - лишь бы по вере было.
    Прикольно получается, придумали сами себе противников Духу Святому и воюют со всеми, аки упертые барашки.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rebenokavraama
      Прикольно получается, придумали сами себе противников Духу Святому и воюют со всеми, аки упертые барашки.
      Ага, но тут есть признанный синдром, в народе: у кого чего болит, тот о том и говорит, то есть переложить свою проблему на другого человека и попытаться представить его с той же проблемой и тогда становится легче:
      Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;Прит.26:4
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63092

Сообщение от нинапри
        Хотелось бы услышать внятный ответ у противников крещения Духом Святым со знамением говорения на иных языках
        Изначально неправильная формулировка мысли. Здесь противятся не крещению Духом Святым, а той дешевой подделке, что пытаются выдать за дар Божий.

Сообщение от нинапри
        - вы почитаете себя мудрее, догадливее Апостола Павла, который признаётся в том, что и он и мы не в состоянии без Духа Святого даже молиться правильно ? Неужели вы более близки к Богу, чем Павел, что отвергаете ту помощь, которую нам оказывает Сам Господь, принимая молитву Духа Святого, Который ходотайствует за нас Сам ?
        Лично я себя не почитаю мудрее и догадливее за Апостола. Я скорее не почитаю мудрыми и догадливыми тех пятидесятников, которые свои представления пытаются оправдать отрывками каких-то мыслей из речей Апостолов, вырванными из цельного контекста мыслей всего вероучения Церкви.

Ходатайство же Духа за нас не в том, что Одна Ипостась Триединого Бога уговаривает Другую Ипостась Троицы простить нас, как учат некоторые. Нет, служение того ходатайства не в том. У вас Бог получается каким-то шизофреником, разрывающимся от внутренних противоречий в Себе Самом. Бог Сам Себя уговаривает простить грешников в вашем представлении о служении ходатайства - это маразм. Нет, не Отца уговаривает Дух Святой простить наши тайные грехи, а нас пытается освятить даже в том тайном, что мы можем еще просто не осознавать на уровне разума. И здесь "воздыхания неизреченные" - это не пятидесятнические "языки", а именно БЕЗМОЛВНЫЕ тяжелые вздохи духа (под влиянием Духа Божия). Может слышали, люди часто говорят, что им тяжело на душе, тяжело на сердце, и тяжко вздыхают при этом. Кода спрашиваешь у них, что случилось, то они и сами не могут толком объяснить на уровне разума причину того томления духа, а только интуитивно ощущают ту тяжесть на сердце греха. Вот это ощущение тяжести и производит Дух Святой, когда пытается подсказать, что есть то, от чего нужно очищаться, в чем нужно покаяться. И здесь суть не в том, что Отцу Небесному нужно то ходатайство Духа Святого для Себя, а в том, что то ходатайство нужно именно нам.

Сообщение от нинапри
        Бог предусмотрел всё для нашего спасения. Он в курсе того, что наш немощный разум не способен в молитве рассказать Богу о своём духовном состоянии. Только Бог, проникая в глубины нашего естесства, ВСЁ ЗНАЕТ ПРО НАС. Ведь мы себя не знаем. Мы порой совершаем такие поступки, за которые впоследствии становится стыдно.
        А зачем Отцу Небесному то ходатайство о нас Духа Святого, в котором мы не участвуем? Это типа нашли замену себе, кто за нас будет констатировать Отцу Небесному то, что Он и так знает, а сами какими были такими и будет оставаться и дальше? Ведь как изменяться, каятся если то все вы возложили на Духа Святого? Оказывается, удобную религию придумали не только индусы, но и пятидесятники.

Сообщение от нинапри
        Кстати, Давид это очень хорошо понимал.
        "Это" Давиду не приписывайте. Ваше "это" не имеет никакого отношения к Давиду.

Сообщение от нинапри
        Да помилует вас Господь и даст вам свет.
        А себе Вы той милости от Него не желаете? Себя видите уже во свете?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Певчий
          Изначально неправильная формулировка мысли. Здесь противятся не крещению Духом Святым, а той дешевой подделке, что пытаются выдать за дар Божий.
          ...
          Ходатайство же Духа за нас не в том, что Одна Ипостась Триединого Бога уговаривает Другую Ипостась Троицы простить нас, как учат некоторые. Нет, служение того ходатайства не в том. У вас Бог получается каким-то шизофреником, разрывающимся от внутренних противоречий в Себе Самом. Бог Сам Себя уговаривает простить грешников в вашем представлении о служении ходатайства - это маразм. Нет, не Отца уговаривает Дух Святой простить наши тайные грехи, а нас пытается освятить даже в том тайном, что мы можем еще просто не осознавать на уровне разума. И здесь "воздыхания неизреченные" - это не пятидесятнические "языки", а именно БЕЗМОЛВНЫЕ тяжелые вздохи духа (под влиянием Духа Божия). Может слышали, люди часто говорят, что им тяжело на душе, тяжело на сердце, и тяжко вздыхают при этом. Кода спрашиваешь у них, что случилось, то они и сами не могут толком объяснить на уровне разума причину того томления духа, а только интуитивно ощущают ту тяжесть на сердце греха. Вот это ощущение тяжести и производит Дух Святой, когда пытается подсказать, что есть то, от чего нужно очищаться, в чем нужно покаяться. И здесь суть не в том, что Отцу Небесному нужно то ходатайство Духа Святого для Себя, а в том, что то ходатайство нужно именно нам.

А зачем Отцу Небесному то ходатайство о нас Духа Святого, в котором мы не участвуем? Это типа нашли замену себе, кто за нас будет констатировать Отцу Небесному то, что Он и так знает, а сами какими были такими и будет оставаться и дальше? Ведь как изменяться, каятся если то все вы возложили на Духа Святого? Оказывается, удобную религию придумали не только индусы, но и пятидесятники.
          1. Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в
          немощах наших; ибо мы не знаем, о чем
          молиться, как должно, но Сам Дух
          ходатайствует за нас воздыханиями
          неизреченными.
          2. Рим.8:27 Испытующий же сердца знает,
          какая мысль у Духа, потому что Он
          ходатайствует за святых по [воле] Божией.
          3. Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер,
          но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и
          ходатайствует за нас.

И кто перед кем ходатайствует в каждой ссылке?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ольга К.
            Ольга, а ты не пробовала посмотреть, а кто такой ходатай?:
            Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.1-ое.Иоан.2:1-2
            Это значит не то, что Иисус замаливает наши грехи у Отца, а значит быть на Него похожим и есть то ходатайство, так и Дух делает нашу молитву предельно схожей с молитвой Иисуса, тем самым производя ходатайство за нас и если мы похожи на Иисуса, то имеем Ходатая, кто воскрес и сидит одесную Бога и нам туда дорога - пример для подражания достигшего наивысшего.

з.ы. Он показал нам путь и мы идём по Его следам и Он ходатай для нашего пути, которому мы верим и следуем, так как знаем, что идём в правильном направление, выбрав Его лидером...

Он Своими делами ходатайствует за нас таки.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Ольга К.
              1. Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в
              немощах наших; ибо мы не знаем, о чем
              молиться, как должно, но Сам Дух
              ходатайствует за нас воздыханиями
              неизреченными.
              2. Рим.8:27 Испытующий же сердца знает,
              какая мысль у Духа, потому что Он
              ходатайствует за святых по [воле] Божией.
              3. Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер,
              но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и
              ходатайствует за нас.

Оль, эти люди уже идут напролом и насмехаются над Словом Божьим. Они видя, не видят, а уж о том, чтобы что-то услышать от Господа - так уж им и нечем услышать. Для этого нужно ухо слышащее...вот и изгаляются.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от нинапри
                Оль, эти люди уже идут напролом и насмехаются над Словом Божьим. Они видя, не видят, а уж о том, чтобы что-то услышать от Господа - так уж им и нечем услышать. Для этого нужно ухо слышащее...вот и изгаляются.
                Против рожна, да.

Помоги, Господь, каждому услышать Тебя!
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ольга К.
                  Против рожна, да.
                  Помоги, Господь, каждому услышать Тебя!
                  Ольга, да набери ты словарь Даля к примеру, да посмотри - кто такой хадотай
                  Поверенный, ведущий чьи-н. дела в суде (устар.). Частный х.
                  Он взял наши грехи и понёс на себе, то есть он теперь руководит нашими делами, ибо Он ходатай Нового Завета - Он будет руководить нами как нам поступать.

з.ы. ох, сирочь, сирочь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Нинапри, хотела, как лучше, а вышло, как всегда. Ну, как можно читать Библию, если обычные термины не знаем? Я в шоке!

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Fiona S
                    Больше года назад на одном известном православном форуме прочитала "свидетельство" православной-преправославной, воцерквленной-превоцерквленной женщины, активной участницы форума, "борца с сектами", конечно же включая и 50-ков с харизматами. Естественно, она поливала грязью и Дар иных языков.
                    Да, я прекрасно помню этот пост известной У.
                    Она в свое время очень активно занималась и практиковала оккультные практики.
                    И, как я уже писал Агатону - "бывших" - не бывает

Итак, вот где ужас и кошмар:
                    ---------------------------------------------------------
                    Каждое слово понимала очень четко.
                    Вот и вся страшная история про мою бесоодержимость. А до этого тоже самое было с моей бабушкой, я ей Псалтирь на ЦСЯ читала, хотя до того не умела совсем.
                    Библию на русском с тех пор понимаю очень трудно, почти никак.
                    На ЦСЯ с тех пор читаю свободно. Сообщить модератору Записан
                    ---------------------------------------------------------------------
                    Ну что тут говорить......

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от нинапри
                      Как много любви... Это и есть ваш пример крещения и исполнения Духом Святым?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Как вы думаете, о ком здесь написано ?

В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.

Многие из ныне живущих могут еще до Божьего суда встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам (Матфея 7:15; Иоанна 5:22, 27).

Мы являемся последователями Иисуса Христа, Сына Бога, и проявляем веру в искупительную жертву, которую он предоставил для спасения человечества. Мы следуем его примеру в проповеди, а также в том, как относиться к ближним.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от нинапри
                          О мармонах.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4085

Сообщение от нинапри
                            О свидетелях Иеговы...

Ответы найдете здесь...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от нинапри
                              Нинапри, что это, расширение кругозора? Может лучше начать с простых терминов по-типу "ходатая" (адвокат). А то там в трёх цитатах тоже слова не лёгкие.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Хочу повторить вопрос : Как вы думаете, о ком здесь написано ?

В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.

Многие из ныне живущих могут еще до Божьего суда встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам (Матфея 7:15; Иоанна 5:22, 27).

Мы являемся последователями Иисуса Христа, Сына Бога, и проявляем веру в искупительную жертву, которую он предоставил для спасения человечества. Мы следуем его примеру в проповеди, а также в том, как относиться к ближним.

Комментарий

Обработка...