Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от kirbill
    А, никто и не отвергает работу Духа Святого в нас, когда мы молимся. Вот Он воздыханиями неизречёнными и ходатайствует за нас. И, почему это мы противники помазания со знамением языков, если об этом в Библии написано - да хоть с пророчествами - лишь бы по вере было.
    Прикольно получается, придумали сами себе противников Духу Святому и воюют со всеми, аки упертые барашки.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rebenokavraama
      Прикольно получается, придумали сами себе противников Духу Святому и воюют со всеми, аки упертые барашки.
      Ага, но тут есть признанный синдром, в народе: у кого чего болит, тот о том и говорит, то есть переложить свою проблему на другого человека и попытаться представить его с той же проблемой и тогда становится легче:
      Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;Прит.26:4
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62524

Сообщение от нинапри
        Хотелось бы услышать внятный ответ у противников крещения Духом Святым со знамением говорения на иных языках
        Изначально неправильная формулировка мысли. Здесь противятся не крещению Духом Святым, а той дешевой подделке, что пытаются выдать за дар Божий.

Сообщение от нинапри
        - вы почитаете себя мудрее, догадливее Апостола Павла, который признаётся в том, что и он и мы не в состоянии без Духа Святого даже молиться правильно ? Неужели вы более близки к Богу, чем Павел, что отвергаете ту помощь, которую нам оказывает Сам Господь, принимая молитву Духа Святого, Который ходотайствует за нас Сам ?
        Лично я себя не почитаю мудрее и догадливее за Апостола. Я скорее не почитаю мудрыми и догадливыми тех пятидесятников, которые свои представления пытаются оправдать отрывками каких-то мыслей из речей Апостолов, вырванными из цельного контекста мыслей всего вероучения Церкви.

Ходатайство же Духа за нас не в том, что Одна Ипостась Триединого Бога уговаривает Другую Ипостась Троицы простить нас, как учат некоторые. Нет, служение того ходатайства не в том. У вас Бог получается каким-то шизофреником, разрывающимся от внутренних противоречий в Себе Самом. Бог Сам Себя уговаривает простить грешников в вашем представлении о служении ходатайства - это маразм. Нет, не Отца уговаривает Дух Святой простить наши тайные грехи, а нас пытается освятить даже в том тайном, что мы можем еще просто не осознавать на уровне разума. И здесь "воздыхания неизреченные" - это не пятидесятнические "языки", а именно БЕЗМОЛВНЫЕ тяжелые вздохи духа (под влиянием Духа Божия). Может слышали, люди часто говорят, что им тяжело на душе, тяжело на сердце, и тяжко вздыхают при этом. Кода спрашиваешь у них, что случилось, то они и сами не могут толком объяснить на уровне разума причину того томления духа, а только интуитивно ощущают ту тяжесть на сердце греха. Вот это ощущение тяжести и производит Дух Святой, когда пытается подсказать, что есть то, от чего нужно очищаться, в чем нужно покаяться. И здесь суть не в том, что Отцу Небесному нужно то ходатайство Духа Святого для Себя, а в том, что то ходатайство нужно именно нам.

Сообщение от нинапри
        Бог предусмотрел всё для нашего спасения. Он в курсе того, что наш немощный разум не способен в молитве рассказать Богу о своём духовном состоянии. Только Бог, проникая в глубины нашего естесства, ВСЁ ЗНАЕТ ПРО НАС. Ведь мы себя не знаем. Мы порой совершаем такие поступки, за которые впоследствии становится стыдно.
        А зачем Отцу Небесному то ходатайство о нас Духа Святого, в котором мы не участвуем? Это типа нашли замену себе, кто за нас будет констатировать Отцу Небесному то, что Он и так знает, а сами какими были такими и будет оставаться и дальше? Ведь как изменяться, каятся если то все вы возложили на Духа Святого? Оказывается, удобную религию придумали не только индусы, но и пятидесятники.

Сообщение от нинапри
        Кстати, Давид это очень хорошо понимал.
        "Это" Давиду не приписывайте. Ваше "это" не имеет никакого отношения к Давиду.

Сообщение от нинапри
        Да помилует вас Господь и даст вам свет.
        А себе Вы той милости от Него не желаете? Себя видите уже во свете?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Певчий
          Изначально неправильная формулировка мысли. Здесь противятся не крещению Духом Святым, а той дешевой подделке, что пытаются выдать за дар Божий.
          ...
          Ходатайство же Духа за нас не в том, что Одна Ипостась Триединого Бога уговаривает Другую Ипостась Троицы простить нас, как учат некоторые. Нет, служение того ходатайства не в том. У вас Бог получается каким-то шизофреником, разрывающимся от внутренних противоречий в Себе Самом. Бог Сам Себя уговаривает простить грешников в вашем представлении о служении ходатайства - это маразм. Нет, не Отца уговаривает Дух Святой простить наши тайные грехи, а нас пытается освятить даже в том тайном, что мы можем еще просто не осознавать на уровне разума. И здесь "воздыхания неизреченные" - это не пятидесятнические "языки", а именно БЕЗМОЛВНЫЕ тяжелые вздохи духа (под влиянием Духа Божия). Может слышали, люди часто говорят, что им тяжело на душе, тяжело на сердце, и тяжко вздыхают при этом. Кода спрашиваешь у них, что случилось, то они и сами не могут толком объяснить на уровне разума причину того томления духа, а только интуитивно ощущают ту тяжесть на сердце греха. Вот это ощущение тяжести и производит Дух Святой, когда пытается подсказать, что есть то, от чего нужно очищаться, в чем нужно покаяться. И здесь суть не в том, что Отцу Небесному нужно то ходатайство Духа Святого для Себя, а в том, что то ходатайство нужно именно нам.

А зачем Отцу Небесному то ходатайство о нас Духа Святого, в котором мы не участвуем? Это типа нашли замену себе, кто за нас будет констатировать Отцу Небесному то, что Он и так знает, а сами какими были такими и будет оставаться и дальше? Ведь как изменяться, каятся если то все вы возложили на Духа Святого? Оказывается, удобную религию придумали не только индусы, но и пятидесятники.
          1. Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в
          немощах наших; ибо мы не знаем, о чем
          молиться, как должно, но Сам Дух
          ходатайствует за нас воздыханиями
          неизреченными.
          2. Рим.8:27 Испытующий же сердца знает,
          какая мысль у Духа, потому что Он
          ходатайствует за святых по [воле] Божией.
          3. Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер,
          но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и
          ходатайствует за нас.

И кто перед кем ходатайствует в каждой ссылке?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ольга К.
            Ольга, а ты не пробовала посмотреть, а кто такой ходатай?:
            Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.1-ое.Иоан.2:1-2
            Это значит не то, что Иисус замаливает наши грехи у Отца, а значит быть на Него похожим и есть то ходатайство, так и Дух делает нашу молитву предельно схожей с молитвой Иисуса, тем самым производя ходатайство за нас и если мы похожи на Иисуса, то имеем Ходатая, кто воскрес и сидит одесную Бога и нам туда дорога - пример для подражания достигшего наивысшего.

з.ы. Он показал нам путь и мы идём по Его следам и Он ходатай для нашего пути, которому мы верим и следуем, так как знаем, что идём в правильном направление, выбрав Его лидером...

Он Своими делами ходатайствует за нас таки.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Ольга К.
              1. Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в
              немощах наших; ибо мы не знаем, о чем
              молиться, как должно, но Сам Дух
              ходатайствует за нас воздыханиями
              неизреченными.
              2. Рим.8:27 Испытующий же сердца знает,
              какая мысль у Духа, потому что Он
              ходатайствует за святых по [воле] Божией.
              3. Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер,
              но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и
              ходатайствует за нас.

Оль, эти люди уже идут напролом и насмехаются над Словом Божьим. Они видя, не видят, а уж о том, чтобы что-то услышать от Господа - так уж им и нечем услышать. Для этого нужно ухо слышащее...вот и изгаляются.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от нинапри
                Оль, эти люди уже идут напролом и насмехаются над Словом Божьим. Они видя, не видят, а уж о том, чтобы что-то услышать от Господа - так уж им и нечем услышать. Для этого нужно ухо слышащее...вот и изгаляются.
                Против рожна, да.

Помоги, Господь, каждому услышать Тебя!
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ольга К.
                  Против рожна, да.
                  Помоги, Господь, каждому услышать Тебя!
                  Ольга, да набери ты словарь Даля к примеру, да посмотри - кто такой хадотай
                  Поверенный, ведущий чьи-н. дела в суде (устар.). Частный х.
                  Он взял наши грехи и понёс на себе, то есть он теперь руководит нашими делами, ибо Он ходатай Нового Завета - Он будет руководить нами как нам поступать.

з.ы. ох, сирочь, сирочь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Нинапри, хотела, как лучше, а вышло, как всегда. Ну, как можно читать Библию, если обычные термины не знаем? Я в шоке!

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Fiona S
                    Больше года назад на одном известном православном форуме прочитала "свидетельство" православной-преправославной, воцерквленной-превоцерквленной женщины, активной участницы форума, "борца с сектами", конечно же включая и 50-ков с харизматами. Естественно, она поливала грязью и Дар иных языков.
                    Да, я прекрасно помню этот пост известной У.
                    Она в свое время очень активно занималась и практиковала оккультные практики.
                    И, как я уже писал Агатону - "бывших" - не бывает

Итак, вот где ужас и кошмар:
                    ---------------------------------------------------------
                    Каждое слово понимала очень четко.
                    Вот и вся страшная история про мою бесоодержимость. А до этого тоже самое было с моей бабушкой, я ей Псалтирь на ЦСЯ читала, хотя до того не умела совсем.
                    Библию на русском с тех пор понимаю очень трудно, почти никак.
                    На ЦСЯ с тех пор читаю свободно. Сообщить модератору Записан
                    ---------------------------------------------------------------------
                    Ну что тут говорить......

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от нинапри
                      Как много любви... Это и есть ваш пример крещения и исполнения Духом Святым?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Как вы думаете, о ком здесь написано ?

В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.

Многие из ныне живущих могут еще до Божьего суда встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам (Матфея 7:15; Иоанна 5:22, 27).

Мы являемся последователями Иисуса Христа, Сына Бога, и проявляем веру в искупительную жертву, которую он предоставил для спасения человечества. Мы следуем его примеру в проповеди, а также в том, как относиться к ближним.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от нинапри
                          О мармонах.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от нинапри
                            О свидетелях Иеговы...

Ответы найдете здесь...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от нинапри
                              Нинапри, что это, расширение кругозора? Может лучше начать с простых терминов по-типу "ходатая" (адвокат). А то там в трёх цитатах тоже слова не лёгкие.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Хочу повторить вопрос : Как вы думаете, о ком здесь написано ?

В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.

Многие из ныне живущих могут еще до Божьего суда встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам (Матфея 7:15; Иоанна 5:22, 27).

Мы являемся последователями Иисуса Христа, Сына Бога, и проявляем веру в искупительную жертву, которую он предоставил для спасения человечества. Мы следуем его примеру в проповеди, а также в том, как относиться к ближним.

Комментарий

Обработка...