Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Ольга К.
    Семен Семеныч...Вы еще Богу претензии предъявите за пророчества в Ветхом Завете..
    И в мыслях не имел...

Сообщение от Ольга К.
    Иуда еще не был предателем. Какие к нему тогда претензии??
    Христос всегда знал, что Иуда предатель...

Сообщение от Ольга К.
    ну да, ну да..
    Большая беда инославных в том, что они всегда пытаются натянуть Писания на себя, постоянно пытаясь делать из себя то Апостолов, то евангелистов, то пророков, то суперодарёных, не понимая, что Писания-это истина, выраженная образно. Вот от этого и получаются такие ложные представления, как у пятидесятников, об иных языках...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от msv1012
      Большая беда инославных в том, что они всегда пытаются натянуть Писания на себя, постоянно пытаясь делать из себя то Апостолов, то евангелистов, то пророков, то суперодарёных, не понимая, что Писания-это истина, выраженная образно. Вот от этого и получаются такие ложные представления, как у пятидесятников, об иных языках...
      Это беда всех. И вас в том числе касается. Не вы ли себе приписали роль первоприемников апостольской веры? Где плоды? Так что не нужно на зеркало пенять, коли у самих................................ кривая.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от igoshir
        Это беда всех. И вас в том числе касается. Не вы ли себе приписали роль первоприемников апостольской веры? Где плоды? Так что не нужно на зеркало пенять, коли у самих................................ кривая.
        В учении и Священных Преданиях...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от msv1012
          Вот видите, сами же ловитесь на том, в чем других обвиняете. Нет никаких священных преданий, которые позволяют вам гордо надувать щеки, ибо все это гордыня человеческая. Да и патентообладателями на на истину вы не являетесь. Господь не принадлежит ни к какой деноминации, ибо Он не ваша собственность.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от msv1012
            Ещё как может. Смотрите
            Или Вы полагаете, что эти лжехристы и лжепророки праведники?...
            Писания говорят, что мог...

Чтобы исполнилось Писание...
            Ты опять "дурку" включил...
            Писания говорят, что мог...
            Это ты говоришь, что мог, а не Писание...
            Чтобы исполнилось Писание...
            Какое Писание??? Разве пророки говорили о том что Иисус даст власть Иуде Искариоту???
            Ещё как может. Смотрите
            Ты не можешь творить чудеса от Бога, ибо грех на тебе до сего дня лежит...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от igoshir
              Вот видите, сами же ловитесь на том, в чем других обвиняете. Нет никаких священных преданий, которые позволяют вам гордо надувать щеки, ибо все это гордыня человеческая.
              Никто щёки и не надувает. А учение Православное и Священные Предания как раз учат противоположному гордыне человеческой-любви, смирению, кротости...

Сообщение от igoshir
              Да и патентообладателями на на истину вы не являетесь. Господь не принадлежит ни к какой деноминации, ибо Он не ваша собственность.
              Я это и не утверждал. Православная Церковь, как исповедующая правильное учение о Боге, является столпом и утверждением истины, а не производителем её...

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Dyx
                Ты опять "дурку" включил...
                Я уже начинаю переживать за Вас. Не патология ли это какая-то, что Вы во всём, что Вам не напишешь, кроме "дурки" ничего не видите?...

Сообщение от Dyx
                Это ты говоришь, что мог, а не Писание...
                Писание не говорит, что НЕ мог, следовательно мог, как и прочие 11 Апостолов...

Сообщение от Dyx
                Какое Писание??? Разве пророки говорили о том что Иисус даст власть Иуде Искариоту???
                Аналогично-а разве Христос уточнил, когда давал власть 12 Апостолам, что эта власть не распространяется на Иуду? И я что-то не припомню, что пророки вообще упоминали бы про Апостолов...

Сообщение от Dyx
                Ты не можешь творить чудеса от Бога,
                Это не недостаток. Не каждому дано. Меня больше смущает, что Вы на 100% уверены, что в пятидесятничестве все чудеса от Бога...
                Сообщение от Dyx
                ибо грех на тебе до сего дня лежит...
                И на Вас лежит, как впрочем, и на всех...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от igoshir
                  Вот видите, сами же ловитесь на том, в чем других обвиняете. Нет никаких священных преданий, которые позволяют вам гордо надувать щеки,
                  в Вашей семье есть некоторые предания которые являются несомненными и важными и для Вас и для Ваших близких.
                  и Вам, я уверен, ультрафиолетово, что по поводу ваших преданий думаю я.
                  И это, смею вас заверить -оч. хорошо.
                  Бо я буду непролазным тупицей если вдруг решусь лезть в Вашу семью с возгласами типа:нет никаких преданий, которые позволяют вам гордо надувать щекии бо все это гордыня человеческая.
                  Да и патентообладателями на на истину вы не являетесь.
                  Никакой человек не обладает такими патентами и правами.
                  Но Церковь - столп и утверждение Истины.
                  и это никто не отменял.
                  Господь не принадлежит ни к какой деноминации,
                  Совершенно верно и Христос Спаситель всех и паче своих по вере.
                  Всех Он спасает!
                  А мы умудряемся существенно осложнить Ему дело нашего спасения, особенно когда провозглашаем собственную непогрешимость/святость/избранность/спасённость_ уже_ и_ на_ всё_ оставшееся_ время.
                  ибо Он не ваша собственность.
                  Никогда не был и не когда не будет, бо мы рабы ничего нестоящие, а Он - Основание и Глава Церкви, которую создал для спасения людей .
                  И врата ада не одолеют Её.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Dyx
                    Как это не было???
                    Вы-же сами пишите, что было:[B]1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                    Это разве не тоже, что и я писал?:
                    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (от Марка 16:17-18).
                    Разве ученики не изгоняли бесов, не исцеляли больных??
                    Вы немного заблуждаетесь и то что вы привели должно исполниться после Голгофы а до этого времени действовал закон.Что касается учеников то Он давал им силу на время для утверждения в вере и для свидетельства Его слов.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от msv1012
                      Никто щёки и не надувает. А учение Православное и Священные Предания как раз учат противоположному гордыне человеческой-любви, смирению, кротости...

Я это и не утверждал. Православная Церковь, как исповедующая правильное учение о Боге, является столпом и утверждением истины, а не производителем её...
                      22 Называя себя мудрыми, обезумели
                      23 И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
                      24 То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они осквернили сами свои тела;
                      *25 Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.( Послание к Римлянам 1:22-25)

Дела ваши свидетельствуют о другом: вы как были язычниками так ими и остались, как поклонялись твари так и поклоняетесь ей, ведь проще поклоняться видимому, чем невидимому Богу... На что вы и оставлены!!!
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Dyx
                        22 Называя себя мудрыми, обезумели
                        23 И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
                        24 То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они осквернили сами свои тела;
                        *25 Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.( Послание к Римлянам 1:22-25)

Дела ваши свидетельствуют о другом: вы как были язычниками так ими и остались, как поклонялись твари так и поклоняетесь ей, ведь проще поклоняться видимому, чем невидимому Богу... На что вы и оставлены!!!
                        Может просветите, каких конкретно языческих богов исповедуют в Православии и какой это твари в Нём поклоняются?. Насколько я знаю, то в Православии исповедуют только Единого Бога и поклоняются в духе и истине. Но, у Вас, видимо, есть какое-то своё мнение о Православии, никакого отношения к Православию не имеющее...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от msv1012
                          Может просветите, каких конкретно языческих богов исповедуют в Православии и какой это твари в Нём поклоняются?. Насколько я знаю, то в Православии исповедуют только Единого Бога и поклоняются в духе и истине. Но, у Вас, видимо, есть какое-то своё мнение о Православии, никакого отношения к Православию не имеющее...
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          (2Кор.13:5) Одно то что славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человеку говорит о вашей духовности.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от alexey957
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            (2Кор.13:5) Одно то что славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человеку говорит о вашей духовности.
                            А как вы испытываете, что Иисус в вас глоссолалилей?
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от msv1012
                              ... а если они мимо ... и воз и ныне там ...

... прочитаем классика :

Послушайте, что говорят архиереи, академики в своих собраниях, прочитайте их журналы, и вы подумаете, что русское духовенство проповедует, хотя и отсталою, но все-таки христианскою веру, в которой евангельские истины все-таки имеют место и сообщаются народу; посмотрите на деятельность духовенства в народе, и вы увидите, что проповедуется и усиленно внедряется одно идолопоклонство: поднятие икон, водосвятия, ношение по домам чудотворных икон, прославление мощей, ношение крестов и.т.п.; всякая же попытка понимания христианства в его настоящем смысле усиленно преследуется. На моей памяти рабочий русский народ потерял в большей степени черты истинного христианства, которые прежде жили в нем и которые старательно изгоняются теперь духовенством. Л.Н. Толстой

... полная версия тут :
                              Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. К духовенству

- о каких учениях и преданиях идет речь .... ??? попробуйте ссылки на подобное одобрение найти в Новом Завете Библии - которую признают как канон - найдете что нибудь подобное в оной ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012

... языческие боги - это вещи ! нарисованные ... сделанные по образу и подобию человеческому - .... поклонение вещам... изображениям ... водосвятия ... - обьекты верования выводятся в осязаемую область. - это и есть язычество....
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от msv1012
                                Натягивают каждая конфессия на свой лад. А надо просто веровать как сказано в Евангелие и тогда потекут реки воды живой, правда пока плотские разделения по конфессиям берут верх. Но слово должно сбывать ведь не зря Апостол писал
                                1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                                4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                                (2Тим.3:1-5)

Комментарий

Обработка...