Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Varuh
    Я принял евангелие Иисуса Христа распятого и пролившего кровь, искупившего наши грехи.
    Ну так и мормоны и "свидетели Иеговы" приняли "евангелие Иисуса Христа распятого и пролившего кровь, искупившего наши грехи"....Но их евангелие - иное и их Христос - иной...
    Чем вы лучше их?
    Какое Евангелие вы проповедуете людям для их спасения?

Тезис №31
    Многие 50-ки утверждают, что только они запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе.
    Это есть ересь и превозношение.
    Слово Божие утверждает, что человек получает печать Духа Святого
    1. услышав слово ИСТИННОГО БЛАГОВЕСТИЯ
    2. уверовав во Христа Иисуса
    3. ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (в Нём)
    4. в день своего искупления
    Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
    Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
    Запечатление Духом Святым и искупление человека и спасение его души происходит только лишь «ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ» и не зависит от говорения языками.
    Если душа человека «во Христе Иисусе» - то она искуплена, спасена и запечатлена Святым Духом
    Ели же душа человека «вне Христа Иисуса» - то она .и НЕ искуплена и НЕ спасена и НЕ запечатлена духом Святым.
    Поэтому утверждая данную ересь многие 50-ки лишают других верующих надежды на спасение и искупление, ПРЕВОЗНОСЯСЬ над ними... и утверждая, что только они в правильном положении пред Богом - "ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ"

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от pawn
      Христос говорит:"Кто со Мной не собирает,тот расточает.Кто не со Мной тот против Меня."
      Зачастую одно место Писания не говорит нам о всей полноте истины.А лишь частично.
      Мы друг друга никогда не поймём, вы водитесь одним Писанием а я Писанием и откровением.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от pawn
        Языки,пророчества на русском языке,исцеления,побуждения к благотворительности,чудотворения,изгнания бесов из др.людей именем Божьим и т.д.-это проявление Св.Духа в нас верующих при крещении Св.Духом.
        И все эти проявления и называются дарами.
        Не обязательно первый дар должен быть -"языки".
        Об этом и говорит нам Евангелие устами Павла.(рим12:6;1Кор12)Если ты не веришь утверждениям Божьим,то жаль тогда.Я же им верю.И общаюсь с братьями крещенными Св.Духом но не имеющих дар-языков ,а другие дары.Которыми они и служат Богу.
        И им также Бог открывает истину Свою ,и тайны ее, как и мне ,имеющему первый дар -"языки".И я благодарю Бога,что мы говорим,и думаем одинаково,ибо стоим в одном Духе.
        Без крещения Св.Духом истина не открывается так,и в таком обьеме.Ибо для того и дается Св.Дух что бы человек познал Бога и научился от Него..
        И хотелось бы с Вами согласиться, но, к моему прискорбию,.......далеко ходить не буду, мои лучшие друзья, семья дьякона баптистской церкви, не верят в исцеление верой, это не мой домысел, цитирую их слова, им проще сидеть на бадах, они очень озабочены своим здоровьем, дай Бог, что б в скором времени не перешли на урину, пьют уже ветеринарные препараты, обещающие крепкое здоровья скоту а от доброжелателей и людям, но не взывают к Господу, плюются в сторону пасторов, у которых на собраниях люди падают, но при этом остаются невредимыми, а сам дьякон, сколько не упадет, то обязательно что-нибудь себе сломает, не Божье ли провидение? Не верят в изгнание демонов, не верят в языки, не верят в пророчество, считая, что все пророчества уже описаны в Писании, о чем Вы говорите? Людей спасать надо? Какие иные дары без свидетельства крещения? А если и творят, что Вы говорите, то от Святого Духа ли? Откуда принижение чудес Господних? Если сказал Господь, что большие дела сотворите, то так оно и есть, и не ограничено оно только цитированием евангелия, но проповедь будет его воплощать в чудесах Господних, Слава Его должна изливаться, как Слово стало плотию и пребывало с нами.....или забыли? Библия для многих стала просто настольной книгой, или в лучшем случае инструкцией к действию, а на все возникающие вопросы, уже кто-то ответил, достаточно по ссылкам пройти,.............не у Господа ищут ответов, а от умов разумных, коих ставят во главе угла, ибо откровение Господне каждому, но не для каждого, как не всем быть Иудой, так и Павлом, не всем быть.......и еще один момент...не забывайте, что не мы исцеляем, исцеляются, верой те, кто уверовал, мы лишь Благодаря Духу Святому находим, точней произносим нужные слова молитвы, всё остальное делает Дух Святой, не правильно называть себя целителями, мы даем Духу Святому, что в нас прикоснуться к страждущему, или наоборот, страждущему от нас исполниться Духом Святым, который поднимает его на ноги, я так это понимаю, приблизительно так и все остальные дары проявляются, будь то проповедь или наставление, Дух Святой должен в этом руководить, а не боязнь, что я часто наблюдаю, оказаться где-то за гранью тех, что понимают писание "верно", как дьякон может чего-то не понимать,...........брат (это часто адресовано ко мне), учиться тебе надо.....не учишься? Вот видишь.....а то, не задавал глупых вопросов типа "почему в нашей церкви никогда не молятся о дарах Духовных?"..(это не Вам, это я про себя)...... а Вам, молитесь о крещении Духом Святым, и дары, что Вы описали Вам приложатся.
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от Дмитрий брат
          Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
          Ваша беда в том, что вы умом пытаетесь дойти до Слова, и этот ум, заводит Вас в дебри, не позволяя Вам прочитать послание полностью, ил дочитать до 17 стиха:
          Ефесянам 1:16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его
          Кто есть Дух Святой? Тот через кого познается всё Богодухновенное писание! Запечатлен, не есть исполнен, или содержащий в себе, это тот, кого коснулся, побудил к покаянию, но надобно еще и исполниться Духом Святым, кто есть Дух истины. Когда супруга сообщает мужу, что у них будет скоро ребёнок, муж, откладывает у себя в памяти информацию о будущем сыне, но сын станет сыном, когда родится, или отец станет отцом, когда его супруга родит ему ребёнка, будущий отец запечетлен, как будущий отец, но пока ребенок не родится, он им не становится в прямом смысле этого слова, как конечного результата. Присутствие, вроде и есть, но не поговорить, ни дотронуться.....так и с Духом Святым, общение в полном присутствии, но без крещения, он может положить свою руку на живот будущей мамы и прочувствовать шевеление, и передать свое тепло, но не общаться, ибо понимания не будет, что в Вашем случае и наблюдаю.

Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Varuh
            .....так и с Духом Святым, общение в полном присутствии, но без крещения, он может положить свою руку на живот будущей мамы и прочувствовать шевеление, и передать свое тепло, но не общаться, ибо понимания не будет, что в Вашем случае и наблюдаю.
            Плоды вашего общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждния, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни
            Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...

Тезис №5
            Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
            Это не соответствует действительности.
            харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
            - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
            других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
            ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
            .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
            Но это АБСУРД.
            Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
            Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
            __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №11
            Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
            Это не соответствует реалиям действительности.
            если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
            Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
            Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
            - у одних Бог - ДевятиЕдин
            - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
            - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
            - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
            Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
            Это не есть от Бога.
            __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
              Добавьте еще один тезис: "так как считают Дмитрия Брата лжецом и пустомелей"

Комментарий

• pawn
                Участник

• 26 January 2013
                • 141

Сообщение от Varuh
                И хотелось бы с Вами согласиться, но, к моему прискорбию,.......далеко ходить не буду, мои лучшие друзья, семья дьякона баптистской церкви, не верят в исцеление верой, это не мой домысел, цитирую их слова, им проще сидеть на бадах, они очень озабочены своим здоровьем, дай Бог, что б в скором времени не перешли на урину, пьют уже ветеринарные препараты, обещающие крепкое здоровья скоту а от доброжелателей и людям, но не взывают к Господу, плюются в сторону пасторов, у которых на собраниях люди падают, но при этом остаются невредимыми, а сам дьякон, сколько не упадет, то обязательно что-нибудь себе сломает, не Божье ли провидение? Не верят в изгнание демонов, не верят в языки, не верят в пророчество, считая, что все пророчества уже описаны в Писании, о чем Вы говорите? Людей спасать надо? Какие иные дары без свидетельства крещения? А если и творят, что Вы говорите, то от Святого Духа ли? Откуда принижение чудес Господних? Если сказал Господь, что большие дела сотворите, то так оно и есть, и не ограничено оно только цитированием евангелия, но проповедь будет его воплощать в чудесах Господних, Слава Его должна изливаться, как Слово стало плотию и пребывало с нами.....или забыли? Библия для многих стала просто настольной книгой, или в лучшем случае инструкцией к действию, а на все возникающие вопросы, уже кто-то ответил, достаточно по ссылкам пройти,.............не у Господа ищут ответов, а от умов разумных, коих ставят во главе угла, ибо откровение Господне каждому, но не для каждого, как не всем быть Иудой, так и Павлом, не всем быть.......и еще один момент...не забывайте, что не мы исцеляем, исцеляются, верой те, кто уверовал, мы лишь Благодаря Духу Святому находим, точней произносим нужные слова молитвы, всё остальное делает Дух Святой, не правильно называть себя целителями, мы даем Духу Святому, что в нас прикоснуться к страждущему, или наоборот, страждущему от нас исполниться Духом Святым, который поднимает его на ноги, я так это понимаю, приблизительно так и все остальные дары проявляются, будь то проповедь или наставление, Дух Святой должен в этом руководить, а не боязнь, что я часто наблюдаю, оказаться где-то за гранью тех, что понимают писание "верно", как дьякон может чего-то не понимать,...........брат (это часто адресовано ко мне), учиться тебе надо.....не учишься? Вот видишь.....а то, не задавал глупых вопросов типа "почему в нашей церкви никогда не молятся о дарах Духовных?"..(это не Вам, это я про себя)...... а Вам, молитесь о крещении Духом Святым, и дары, что Вы описали Вам приложатся.
                Я не понимаю зачем ты мне написал этот пост и что конкретно ты им хотел мне сказать?Во многих евангельских церквях есть много неверующих.И среди начальствующих мужей хватает таковых.Ну и что?
                На счет даров Св.Духа.По милости Божьей я имею от Него основные дары:первый дар-"языки",второй пророческий,третий,дар исцелений.Были служения по изгнанию неч.духа из людей.
                Где я задавал вопрос и кому,о том как получить Св.Духа с определенным даром?

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от pawn
                  Я не понимаю зачем ты мне написал этот пост
                  Защитить свою необоснованную ничем, кроме некоего откровения веру.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Плоды вашего общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждния, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни
                    Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
                    но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
                    (Пс.36:35,36)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от alexey957
                      Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
                      но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
                      (Пс.36:35,36)
                      Чем нечестивец ( по вашим словам) Вас обидел?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от rebenokavraama
                        Чем нечестивец ( по вашим словам) Вас обидел?
                        Это его признание ...... нечестивец вошел в него под видом Духа Святого и насадил в него всякую ересь...
                        Похоже, что alexey957 наконец-то начинает прозревать.
                        Дай Бог ему покаяния в жизнь вечную

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Хорошо бы...Чтобы осознал. В таком случае значит еще может слышать голос Духа Святого.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Я вам уже говорил что в отношении вас у меня нет и капли сомнения, через вас действует враг.
                            16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                            (Тит.1:16)

Комментарий

• Чик@нчик
                              Участник

• 10 February 2013
                              • 345

Я вот тут подумал на досуге,если бы все наши посты Господь на минуту превратил в слюни то Мы бы выглядели Духовно оплёванными с ног до головы снова пришлось очищаться от грязи которые летят с уст наших-Язык мой враг Мой так кажется говорится.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Чик@нчик
                                Я вот тут подумал на досуге,если бы все наши посты Господь на минуту превратил в слюни то Мы бы выглядели Духовно оплёванными с ног до головы снова пришлось очищаться от грязи которые летят с уст наших-Язык мой враг Мой так кажется говорится.
                                Мало плевали на Христа или Апостолов? Кто чист к тому не прилипнет.
                                15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                                (Тит.1:15)

Комментарий

Обработка...