Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Рафаэль :
    Но оно может быть и так на самом деле, а может быть, что и не так, что такой слаб , и Бог просто его милует, чтобы не погиб..
    а ожидающий в терпении обетованного годами, не колеблющийся сомнениями, не пытающийся найти "оправдание" себе, почему он сам не крещен и не обижающийся из-за этого на Бога, не ропчущий из-за этого, и плюс ко всему способный радоваться за других, которым уже Бог дал и благодарить за это Господа, то такие точно сильны в вере..и они имеют лучшую часть (что я могу и Писанием подтвердить)
    Поэтому, пребывающий в вере , жаждущий , алчущий и ожидающий в терпении , как я уже выше писал, со своей стороны выполнил всю волю Божью..
    А времена и сроки усматривать, кому , когда и как не наше дело..
    Рафаэль, благодарю Господа за вас. Очень верно вы всё сказали. И я знаю примеры, когда люди в терпении ожидали обещанного от Отца годами. Причём ни разу не усомнившись. А ведь могли и возроптать на Бога или разочароваться.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Рафаэль
      Вы мой вопрос переадресовываете мне же?
      Вы ответьте пожалуйста, на него
      Я Вам ответил так, как написано. Языки же (Вы ведь думаете, что именно языки увидел Симон?) невозможно видеть, а только слышать.

А я вроде и не скрывал и до этого своего мнения, как проявляется тот факт, что человек крестился Духом Святым..
      Вот я и думаю, что же Вы такое видите (а не только слышите) когда получают языки?

Обращение самарян от мертвых дел и крещение их в воде , после того , как они уверовали в Иисуса , как в Господа ..весьма наглядно показывает, что не обязательно, совсем необязательно, что на уверовавщего во время крещения его в воде во имя Господа Иисуса Христа сходит Дух Святой..
      Цель повествования о принятия Слова самарянами была несколько иная: показать (весьма наглядно), что Дух Святой (на самарян) сойдет только через руки Апостолов.

Вы хоть с этим, что я выделил у себя синим согласны или и с этим моим утверждением (выделенным у меня синим) несогласны ?
      В случае с самарянами схождение Духа было возможно только через возложение рук Апостолов и только после того, как они крестились во имя Иисуса Христа.

В случае с язычниками (Корнилий) нужен был особый ход со стороны Господа, чтобы убедить уверовавших иудеев принять их в свое общество, опять же, через крещение во имя Иисуса Христа.

Ну а с самими иудеями своя история: это Его народ, которым принадлежат все обетования Божии. К ним и Иоанн Креститель был послан, и сам Сын Божий...

Итак, сначала (1) иудеи, потом (2) самаряне, а потом (3) и язычники:
      8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей (1) Иудее и (2) Самарии и даже до (3) края земли. (Деян.1)

Крещения во имя Иисуса Христа
      , это та база (основа), без которой схождения Духа Святого вообще невозможно.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от awdij
        Ну, если Вы думаете, что он увидел "языки", то они должны бы быть, по меньшей мере, огненными. А те, на которых говорят, их слышат, а не видят.

5. ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5)

Вот это увидел Симон, чего сегодня совсем не видно среди его учеников.

35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин.13)
        32 ибо и грешники любящих их любят.
        (RST Лук.6:32)
        Сообщение от нинапри
        Рафаэль :
        Рафаэль, благодарю Господа за вас. Очень верно вы всё сказали. И я знаю примеры, когда люди в терпении ожидали обещанного от Отца годами. Причём ни разу не усомнившись. А ведь могли и возроптать на Бога или разочароваться.
        Да, испытание, растянутое во времени - достаточно сильное - любое, нам легче подвиг совершить на волне эмоций - чем на протяжении долгого времени быть верным своему решению.
        Кстати - это мое слабое место.. )) Может, потому..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Ольга К.
          Да, мы, люди, имеем свободу выбора, но и слабости.
          "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни,
          и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его".

(Откр.3:5)...

Потому должны выбрать более сильного для своей защиты, руководства и научения.
          "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,
          и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".

(Мф.11:28-30)...

Потому такая война - ведь дьявол никогда не упустит возможность овладеть еще одной(и еще и еще и еще..) душой...
          "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
          Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
          Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль.
          Смиритесь пред Господом, и вознесет вас".

(Иак.4:7-10)...

Я так понимаю про языки- (хотя повторю - я - пока - не крещена Духом Святым и не говорю/не молюсь на языках, к сожалению)
          - как Павел и писал - хочу, чтобы ВСЕ молились на языках - то есть языки - это основа молитвенного общения с Богом,
          поднятая на более высокий уровень, чем в Ветхом Завете.
          "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих"...
          (1Кор.14:22)...
          "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
          И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".

(1Кор.13:1-3)...

А уже на этой молитвенной основе на языках проявляются Дары пророчества, учительства, знания, мудрости и тп...
          "Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его"...
          (Пс.110:10) ...

Да благословит Вас Бог в этом, дорогая Оля.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

22 Тезиса против заблуждений 50-ва.

Тезис №1
            Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
            Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном.
            Ефесянам 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и ...
            Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
            Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
            - Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
            1Корин. 14:23,27,37
            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
            На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
            - Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без истолкования. Это заповедь Господня!
            1Корин. 14:27,28,37
            Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
            На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
            __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №2
            Многие 50-ки утверждают, что единственным свидетельством рождения свыше является говорение на иных.
            Это есть ересь.
            Ведь Дух Святой говорит однозначно, что - дар иных языков имеет НЕ ВСЯКИЙ... верующий...
            1 Коринфянам 12:9, 10
            ...ИНОМУ вера, тем же Духом; ИНОМУ дары исцелений, тем же Духом; ИНОМУ чудотворения, ИНОМУ пророчество ИНОМУ различение духов, ИНОМУ разные ЯЗЫКИ, ИНОМУ истолкование языков.
            1 Коринфянам 12:29,30
            ...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
            Когда 50-ки утверждают, что говорение на ином языке получает ВСЯКИЙ верующий (и это является истинным свидетельством рождения свыше) - это сразу же вступает в противоречие со словом Божьим, и заставляет усомниться в их знании Божьего слова...
            Ну а когда они начинают настаивать на том, что эту "истину" им открыл Дух Святой - это сразу же заставляет усомниться в Истинности принятого ими "Духа Святого"...

Есть истинно-библейские тесты на рождение человека свыше ....и в них ничего не говорится о иных языках, а утверждается следующее:
            Иоанна 3:6 -9
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №3
            Многие 50-ки считают себя ДУХОВНЫМИ, а своих оппонентов душевными (не понимающими их толкований, которые от Духа Божьего). Они призывают НЕ испытывать их толкования, учения и практики, а принимать их без исследования - как от посланные от Духа Святого
            Это есть манипуляция человеческим разумом.
            Библия призывает нас ВСЁ ИССЛЕДЫВАТЬ ... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
            Бибилия призывает нас не всякому духу верить, но ИСПЫТЫВАТЬ духов, сопоставляя их откровения с новозаветными откровениями....... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим... и к тому же:
            Духовный человек (в библейском понимании) это не тот, кто говорит непонятными языками, а ...
            ...ТОТ, КТО ВОДИМ ДУХОМ, а НЕ ПЛОТЬЮ... ПОСТУПАЕТ ПО ДУХУ, А НЕ ПО ПЛОТИ
            ...ТОТ, КТО РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ
            ...ТОТ, ЧЬЕ ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА....

ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СУДИТЬ ОБО ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ...
            __________________________________________________ _______________________________________

Тезис №4
            Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Божии в своих собраниях
            Но если спросить их :
            - как они отличают истинно Божии дары от подделок?
            - как они отличают истинных пророков от ложных?
            они не ответят ничего вразумительного почти всё сверхъестественное, что происходит в их собраниях, они принимают за действие Божие боясь ииследовать данные проявления, и боясь «похулить Духа Святого».
            Но слово Божие утверждает ясно:
            1 Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
            1 Фессалоник. 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Тезис №5
            Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
            Это не соответствует действительности.
            харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
            - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
            других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
            ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
            .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
            Но это АБСУРД.
            Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
            Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!

Тезис №6
            Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
            Это не соответствует действительности.
            Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
            Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
            Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
            50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
            50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
            Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
            Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....

Тезис №7

Многие 50-ки утверждают, что их языки являются ИСТИННЫМ проявлением Духа Святого.
            Но видео-свидетельств такого говорения они не предоставляют всячески скрывают от посторонних глаз.
            И это очень странно. Получается, что их духовные практики есть тайные (сокрытые) от исследования....
            Но ведь Иисус всегда говорил явно и открыто.... не боясь проверки Писанием...
            Иоанн 18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
            Но у 50-ков, выходит, Христос говорит тайно и непонятно ... без истолкования....и только в их собраниях. Это противоречит учению Христа.
            Мало того, Господь Сам предупреждал, что в последние времена появятся такие люди, которые будут звать в потаенные комнаты (собрания) для встречи с Иисусом...
            И Господь заповедовал не ходить в такие собрания и не верить этим людям...
            Матфея 24:23-26
            23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -не верьте.
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25 Вот, Я наперед сказал вам.
            26 Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне", -НЕ ВЫХОДИТЕ; вот, Он в потаенных комнатах", -НЕ ВЕРЬТЕ;

С остальными тезисами можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от awdij
              Я Вам ответил так, как написано. Языки же (Вы ведь думаете, что именно языки увидел Симон?) невозможно видеть, а только слышать.
              можно слышать, конечно..
              можно и увидеть, что человек вдруг заговорил духом, которым никогда до этого не говорил..
              в любом случае, Симон увидел проявление, причем явно увидел..увидел Силу в Апостолах

Цель повествования о принятия Слова самарянами была несколько иная: показать (весьма наглядно), что Дух Святой (на самарян) сойдет только через руки Апостолов.
              я не знаю..там о цели ничего не написано
              я только вижу, что эти люди поверили, крестились во имя Господа Иисуса Христа..а Дух Святой не сошел на них
              Потом , я же не о цели Духа Святого Вас спросил в деле с самрянами..
              Я спросил, Вы согласны на основе этого места Писания, что не всегда. не обязательно , что если человек уверовал в Господа и принял крещение в воде во имя Его, что Дух Святой сошел на него..
              в случае с самарянами это наглядно и очевидно
              Итак
              Вы согласны с тем, что не всегда , не обязательно Дух Святой сходит на тех, кто уверовал и крестился во имя Господа Иисуса Христа?
              Вам мой вопрос понятен?
              прошу тогда на него ответить или да или нет..
              Если же Вы не согласны и считаете , что теперь да, когда человек уверовал и крестился в воде во имя Господа Иисуса Христа , то Дух Святой сходит на него, прошу объяснить мне и всем из Писания, почему в случае с самарянами этого не произошло..?
              Объяснение , что тогда была особая цель у Духа Святого , чтобы показать силу Апостолов, можно принять к рассуждению..
              Но согласитесь, что базировать важнейший вопрос в жизни христианина не есть разумно..
              Мы должны быть уверены на все 200 процентов, что Бог сделал тогда всего один раз такое исключение, что люди уверовали и крестились в воде во имя Господа Иисуса, а Дух Святой на них не сошел..
              У Вас есть такая уверенность по Писанию ?

Крещения во имя Иисуса Христа
              , это та база (основа), без которой схождения Духа Святого вообще невозможно.
              Авдий , так это только Ваше мнение..
              А в доме Корнилия произошло по другому..
              И с евнухом произошло по другому..
              И таких людей я затруднось сосчитать в моей жизни..
              да и самого меня Господь Иисус вначале крестил Духом Святым, а только потом, через полгода меня крестили в воде..
              а на мои постоянные просьбы крестить меня только улыбались и говорили потерпи, готовься..
              и когда я им (старался кротко) говорил о том, что сказал Петр , когда Дух Святой сошел на Корнилия и на его семью , опять улыбались и говорили
              потерпи, готовься..
              Это я теперь думаю, что понимаю, почему тогда они мне так говорили..ну тогда я ничего этого не понимал..
              ведь просил меня крестить , когда на улице было весьма холодно ..
              а я хотя холод и мороз никогда не любил , как южному человеку, мне хорошо , когда тепло, и жару я спокойно переношу..а мороз и холод нет..
              а тогда выходит я хотел в морозную воду..
              а почему?
              почему я до одного дня был одним человеком, а потом резко, неожиданно для всех, кто меня тогда знал, стал совершенно другим человеком?
              Вы знаете , что я говорил тогда всем, кто мне говорил подождать..придти через неделю на исповедание и все остальное прочее ?
              Я во всех этих человеческих разнообразных пониманиях текстов Писания не имел и представления..
              и первый человек , к кому я отправился совершенно искренне, как к брату во Христе, чтобы поговорить с ним о нашем Боге ..был православный архиепископ , Харьковский
              что меня к нему и не пустят, я понял только во дворе кафедрального собора в Харькове..куда пришел и то не сразу
              я уже по моему об этом на форуме рассказывал..(немного и здесь скажу)
              так вот, не зная ни каких церковных календарей и праздников, я пришел на какой-то весьма большой праздник, потому что во дворе яблоку не было где упасть от количества находящегося там народа , ..скоро владыка придет, скоро владыка придет говорили все эти собравшиеся люди меж собой (напомню, что был ещё Союз и многие люди были очень далеки тогда от Слова)
              поэтому, чтобы время даром не терять (это человек, который всю жизнь до этого любил бездельничать и отдыхать) я взобрался на крыльцо собора , открыл Новый Завет, нагорную проповедь и стал громко вслух её читать..
              народ замолчал , сделалась тишина , все обратили свои взоры на меня и стали слушать слово Божье..
              никто не перебивал, вопросов не задавал, а я старался читать как можно громче, чтобы слышно было всем..
              но где-то в середине моего чтения , открылась расположенная неподалеку от меня боковая дверь (не через главный вход -выход) , оттуда выскочил весь бледный и с перкошенным от сердитости (скажем так) лицом молодой служка в рясе , встал рядом со мной и громко , так же с крыльца, крикнул в народ, что вы слушаете этого баптиста?!
              гоните его прочь отсюда (это было мое самое первое " боевое крещение" от другого верующего во Христа )
              но что меня гонят, я тогда не понял..ибо после крещения Духом Святым, стал соображать, аки младенец, стал всех любить (забыл напрочь каким был сам прежде) и очень искренне удивлялся, что люди не любят друг друга..
              поэтому я повернулся к этому молодому православному служке с неподдельным , искренним удивлением и просто сказал ему (слова те помню до сих пор)
              брат, я же читаю Новый
              Завет Господа нашего Иисуса Христа !
              и показал ему обложку ..после этих моих слов он поменялся , злость и негодование его куда-то ушли..передо стоял человек, который вдруг ощутил что ему и возразить то нечего и что он напрасно так и сердился..поэтому , он опустил голову, молча повернулся и ушел..
              а народ за всем этим наблюдал молча..
              и когда увидел, что тот молча ушел с опущенной головой , то есть не стал больше препятствовать ..
              тогда обратился ко мне..
              тогда громко стали меня просить читать и дальше..
              что я и сделал, дочитав всю нагорную проповедь..

но в тот день оттуда ушел ещё один человек в недоумении..то был я..
              я не понимал, почему на меня так рассердился тот молодой брат, я не понимал, почему народ не знает , что Один у всех нас Владыка -Господь Иисус Христос, не понимал , почему люди называли владыкой другого человека, как они сами,, а тот человек, знающий Писание (я рассуждал, он то будучи архиепископом читает Писание) допускает , чтобы люди его называли владыкой ?
              я не понимал, почему мне нельзя к нему попасть как к брату и просто побеседовать с ним о Боге и о Его слове..
              у меня началась новая жизнь , жизнь в Боге , жизнь по другим законам и целям..
              и мне хорошо было только тогда , когда я оставался наедине с Богом, когда Он исполнял меня Духом Святым..

у меня тогда было такое чувство, что Иисус придет в любой момент..
              поэтому всем и говорил, что у меня нет времени..
              что много всяких скорбей мне предстоит ещё пройти в жизни, я тогда не знал..как и не знал, какие споры и противоречия есть в народе Божьем..
              ничего тогда не знал ..
              знал только одно, что жить, как раньше я не хочу..
              и поэтому моей первой молитвой, когда Бог открылся мне и крестил меня Духом Святым было одно..
              я теперь не говорю, что это верно или неверно..это было тогда, это было, когда Господь только что родил меня в Себе..
              Господи, Ты все знаешь..Ты знаешь мой путь, который мне предстоит, и если Ты увидишь, что я хоть что-то не так сделаю и огорчу Тебя этим, возьми меня к Себе до этого, не дай мне дожить до этого дня..
              а ведь до уверования я очень любил жизнь и считал , что человек , раз уже родился в этот мир, то должен наслаждаться жизнью, что друго смысла в жизни нет..
              и вот такой человек не то что жить, а думать не хотел о прежней жизни..потому что встретил в своей жизни Того, Кто любит его,
              кто не возгнушался им..
              меня покорила тогда Его Любовь..
              про ад я слышал и до этого не раз..но меня ад не пугал..
              и когда меня хотели адом запугать, у меня были готовые анекдоты на такой случай..
              а вот Крест Его поразил меня..поразил и сразил..
              да, я и раньше видел распятие, но ничего не соображал..был далек от всего этого..
              ответить неверностью на Его Любовь ко мне , такому ********************..я не хотел, и
              до сих пор меня смиряет только Его воля, только то, что Он Сам так захотел..
              а я не то, что недостоин, чтобы Он за меня пострадал или умер, я и имя Его недостоин призносить..не то, что быть проповедником Его слова..
              Но что мне делать, если Он так решил и так захотел ?!

Что мне делать, если я знаю теперь о чем говорю..
              если я только о толике того говорю, что Бог дал мне и готов дать всякому просящему и то столько обвинений на меня от разных людей и в превозношении и во всем остальном..
              а что будет, если я обо всем расскажу , что Бог мне дал и что мне показывал и какие слова мне говорил ?!
              но благодарю Господа моего, что с самого начала дал мне мудрости обо всем этом не говорить..

не обкрадывайте сами себя, братья и сестры, возлюбленные Богом ..
              примите всю полноту Божью ..

сделайте же так.как говорит Пророк Божий

14 Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу.
              (Иоил.1:14)

15 Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание.
              16 Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы.
              17 Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?"
              18 И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой.
              19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
              (Иоил.2:15-19)

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Ольга К.
                32 ибо и грешники любящих их любят.
                (RST Лук.6:32)
                Речь шла о любви Божией, которая излилась Духом Святым в сердца верующих. А Вы о чем?
                Не можете увидеть разницу между любовью Духа и любовью человеческой?
                7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4)

5. ...кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. (1Ин.2)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Спасибо, Рафаэль..

Только что, ожидая очереди к компьютеру))), вытянула распечатку книги, наугад, просто, чтоб почитать, попала книга В. Бойко "Все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии", раскрыла на интересной странице - ну прямо все по этой теме - (кому противна мысль о крещении Духом Святым - не заставляю, но советую очень)) - очень интересные факты и свидетельства -

Находясь в заключении в узах в лагере, мы, христиане, все время исполнялись Духом Святым и молились духом на иных языках. Посредством духовных молитв мы наполнялись великой силой Духа Святого и в любых трудных испытаниях мы, имея силу Божью, ликовали и радовались, что за имя Иисуса мы несем эти испытания, ибо в Мф.5:10-12 написано: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас, гнать и всячески неправедно злословить за Меня; Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах; так гнали и пророков бывших прежде вас».

Приехав в г.Киев, в одном доме, когда мы молились и пели духом, Господь исполняет пророка и говорит Духом Святым: «Сын Мой Николай, что ты расточаешь Мое имение?» После молитвы мы начали рассуждать об этом пророчестве. На молитве присутствовал только один брат по имени Николай. Брат Николай говорит: «Какое имение и каким образом я его расточаю? Я живу в общежитии. У меня казенная кровать и тумбочка». Я ему говорю: «Брат Николай, разве Дух Святой будет говорить о плотском имении? Ты скажи, когда мы молились и пели духом на иных языках, ты тоже с нами молился и пел духом?» Он ответил, что нет. Я ему говорю: «Тебе Бог даровал талант небесный, дар Духа Святого, чтоб ты пускал его в оборот, а ты его закопал в землю и не пускаешь в оборот. Вот о каком имении Бог говорит».

Слава Богу, брат Николай принял наставление и стал ревнителем Духа Святого, все время постоянно молился духом. Ему Господь даровал дар видения, истолкования иных языков и дар вспоможения. По его молитвам, в его присутствии многих верующих Иисус Христос крестил Духом Святым.

В другом доме, когда мы молились и пели духом, на молитве присутствовал верующий брат, который не молился и не пел духом. Во время молитвы Бог показывает одному брату видение, что этот брат слепой. Встали с молитвы и начали рассуждать, почему Дух Святой в видении показал этого брата слепым. Выясняется, что этот брат не молился и не пел духом. Таким образом, он не вошел в купальню Силоам, в небесные источники Духа Святого, которые делают человека духовно зрячим и здоровым. Этот брат говорит, что очень ослабел духовно, семья многодетная, малые дети мешают молиться. Мы ему дали наставление, если негде молиться в комнате, зайди в ванну, закрой за собой дверь и молись духом. Через месяц, посетив эту семью, его мать рассказала, что этот брат, ее сын, часами молится духом, весь сияет и ликует небесной радостью.

В одном из больших общений многие верующие исполнились Духом Святым и молились и пели духом, а некоторые верующие не молились духом. Одной сестре Господь показывает такое видение: «Среди собрания стоит сатана и бросает на всех молящихся черные сети. Тот, кто молится духом, эта черная сеть сгорает под действием небесного огня, который на нем находится. А тех, которые не молятся духом, черные сети окутывают, и они не могут освободиться».

Это видение соответствует тому же, что произошло с Самсоном. В книге Судей 16 гл. сказано, когда на Самсоне был огонь Духа Святого, то когда его связали семью сырыми тетивами, он разорвал тетивы, как разрывают нитку из пакли, когда пережжет ее огонь. Когда его связали новыми веревками, Дух Святой сошел на него и он сорвал их с рук своих, как нитки. Но когда от него отступила сила Духа Святого, Филистимляне взяли его в плен и выкололи глаза и оковали его двумя медными цепями.

Апостол Павел говорит(Еф.6:12); «...наша брань не против крови и плоти...но против духов злобы поднебесных».

Поэтому, когда христианин исполняется Духом Святым, молится духом, небесный огонь, который находится на жертвеннике сердца, горит ярким пламенем. И все дьявольские тетивы, веревки, всякие греховные мысли сжигаются небесным огнем и христианин тогда поет псалом: «Я духом обновленья свободен от оков, псалом пою хваленья Кореевых сынов».

Однажды в сновидении Господь показал, что во время молитвы духом на незнакомых языках из уст христиан выходит сияющий луч, который поражает дьявола, он не выдерживает этого огня и убегает. Вот какую великую силу даровал нам Иисус Христос с неба, для того чтоб мы были победителями над дьяволом и грехом.

Посещая одну группу верующих, я обнаружил, что они перестали молиться духом, а раньше они горели и пламенели небесным огнем, исполняясь Духом Святым. Я спрашиваю их: «Почему вы не молитесь духом». Они рассказали, что один приезжий «брат» сказал им следующее: «Если вы согрешили языком, то не молитесь духом, так как сатана может говорить через ваши уста. Ждите, когда вы не будете грешить языком, тогда будете молиться духом».

Дьявол - клеветник, который боится небесного огня, силы Духа Святого, еще во времена апостола Павла говорил им эту ложь. Поэтому апостол Павел в I Коринф. 12:3; говорил: «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым».

В Евангелии от Иоанна 15:4-6 Христос говорил: «Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь Лоза, а вы ветви: кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не может делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают».

Иисус Христос сейчас на земле действует Духом Святым. Это небесный сок Божьей благодати, который исходит от Лозы, должен живить каждую ветку, то есть каждого христианина. Когда христианин исполняется Духом Святым, молится духом, Божественные соки дают ему великую силу для духовного роста. «...Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым» (Рим. 5:5). Бог есть Дух и Бог есть любовь, и Бог есть свет. Христианин, наполненный Духом Святым, одновременно наполненный Божьей любовью и небесным светом и тьма не может объять его.

В это время приехал в г.Киев брат Тараненко Петр Сергеевич из г. Пятихатки, который имел дар истолкования языков. Обычно, имеющие дар истолкования языков, сразу же истолковывают своими устами, а у брата Тараненко П.С. был такой дар истолкования, что ему было понятно, о чем говорит Дух Святой и он записывал истолкование на бумаге. Он просил, чтобы молились духом иными языками не очень быстро, чтобы он успевал записывать. Мы решили в этой группе христиан, которые перестали молиться духом, совершить молитвы духом, чтобы каждый христианин и христианка получили от Бога истолкование языков. Когда все совершили молитвы Духом порознь на незнакомых языках и брат Тараненко для каждого написал на отдельном листке истолкование. Мы встали с колен, и брат Тараненко П.С. стал читать. Какие это были чудные, нежные изречения Духа Святого. Дух Святой открывал все слабости и недостатки христиан, но тут же и ходатайствовал перед Отцом, чтоб Бог дал силы их исправить. После этого я говорю всем христианам: «Вы теперь поняли, что через вас говорит Дух Святой, а не клеветник-дьявол. Ибо до ревности любит Дух святой, живущий в вас».

Давид, который сделал даже великий грех, был наказан Богом. Бог забрал у него дитя, но Духа Святого не забрал.

В одной из бесед с братом Тараненко П.С. я попросил его рассказать, каким образом он получил от Бога этот чудный дар истолкования незнакомых языков и, что его больше всего укрепило в вере? Брат рассказал, что он целый месяц пребывал в постах и молитвах до захода солнца и просил у Бога дар истолкования языков. И Бог ему дал.

А что его больше всего укрепило в вере, то он рассказал следующее. Находясь в гостях в г. Донецке, еще в 20-е годы, на молитвенном служении, одна сестра громко произносила одиночную молитву умом, а также исполнилась Духом Святым и два слова сказала духом на незнакомом языке. А брату Тараненко Бог дал истолкование этих двух слов. Он говорит: «Стою я на молитве и молчу, думаю, может кто-нибудь из местных христиан имеет дар истолкования и изъяснит». Вдруг Дух Святой исполняет одну сестру и говорит на русском языке: «Сын мой Петр, я тебе дал дар истолкования незнакомых языков, почему ты не встал и не сказал народу?». После этого он встал. Брат пресвитер спрашивает, как его звать. Он говорит - Петр. Пресвитер спрашивает: «Ты знаешь эту сестру?» Петр отвечает: «Не знаю». Пресвитер спрашивает эту сестру: «Ты знаешь этого брата?» Она отвечает: «Не знаю». Тогда пресвитер спрашивает: «Брат Петр, так что тебе Господь открыл?» Брат Петр говорит, что когда сестра сказала два слова на незнакомом языке, то было истолкование следующего содержания: «Здесь так, как некогда в Силоаме, священник уничижает молящуюся Анну».

Для того, чтоб было понятно это изречение, вспомним, что было сказано об Анне в I книге Царств в I главе. У Анны не было детей: 10-16 стихи... И было она (Анна) в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала. И дала обет, говоря: «Господи Саваоф! Ты призришь на скорбь рабы Твоей, и вспомнишь обо мне и не забудешь рабы Твоей, и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его и бритва не коснется головы его. Между тем, как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее.

И как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? Вытрезвись от вина твоего. И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой: я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; Не считай рабы твоей негодною женщиною; ибо от великой скорби моей я говорила доселе».

Когда брат Тараненко П.С. истолковал значение этих двух слов, некоторые братья, не имея дар истолкования, говорят: «Брат Петр, сестра сказала только два слова на незнакомом языке, а ты истолковываешь целым предложением. Как это может быть? Ведь истолкование должно быть слово в слово. Брат Петр стоит и размышляет, как объяснить христианам, что у Бога свой язык, в котором каждое слово имеет великую широту, глубину и высоту. И для того, чтоб Божье слово нам истолковать нужно несколько слов нашего человеческого языка, чтоб мы поняли его значение. В этот момент Господь дает брату Петру откровение, чтоб взяли Библию и прочитали пророка Даниила 5:25-28. А там сказано: «И вот, что начертано: Мене, Мене, Текел, Упарсин».

Вот и значение слов:

Мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему;

Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;

Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам;

Когда братья прочитали это место, всем стало ясно. Тогда пресвитер говорит: «А какой же брат-священник уничижает молящуюся Анну?» Петр Сергеевич говорит: «Давайте будем молиться, и Дух Святой укажет». Стали молиться, и было указано на местного брата дьякона Петра. Дьякон Петр встает и говорит, что он объясняет верующим, чтоб они совсем не молились на незнакомых языках в собрании, так как нет в общине дара истолкования. Но в I Коринф. 14:28 сказано: «Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу».

Братья служителя объяснили, что каждый христианин должен «всякою молитвою и прошением молиться во всякое время духом» (Еф. 6:18). Бог слышит и тихие и громкие молитвы, которые христианин говорит себе и Богу, во время молитвы.

Какое ценное откровение и наставление Дух Святой дал нам всем христианам через брата Тараненко П.С.

Дух Святой скажет одно слово, а нам нужно говорить умом в молитве аж 8 слов, если Дух Святой скажет 10 слов, то нам нужно сказать 80 слов. Причем, мы даже подчас не знаем «о чем молиться, как должно...», а Дух Святой знает все наши недостатки. Он видит, как сатана подчас посылает различные стрелы неверия и искушения.

Поэтому дадим первое место в молитве Духу Святому, чтоб Он ходатайствовал за нас по воле Божьей. Апостол Павел в I послании к Коринф. 14:18 говорит: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками».

Пастор самой большой Церкви христиан веры евангельской, пятидесятников в г.Сеуле, которая насчитывает более 700 тыс. христиан, Давид Йонги Чо пишет в своей книге, что он 60% всех своих молитв молится на иных языках. Он говорит, что когда он молится духом, то его наполняет и переполняет небесная сила Духа Святого, которая дает ему силу для духовного служения в Церкви. Но для того, чтоб все время исполняться Духом Святым, нужно ходить пред Богом в чистоте и святости. Ибо написано: «В лукавую душу не войдет Святой Дух премудрости и не будет обитать в теле, порабощенном греху» (Премудрости Соломона 1:4).

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

А вот для братьев и сестер баптистов(да и для других христиан) - с увещеванием.. -

III. Освобождение из Горлага и краткое пребывание среди христиан в г. Норильске

Как я уже говорил, выйдя на свободу из заключения, я пришел к верующим христианам веры евангельской, которые раньше освободились и проживали в г.Норильске. Когда я пришел в общение, мы преклонили колени и стали молиться сначала умом, потом я исполнился Духом Святым и стал молиться и петь духом на иных языках. Смотрю, все присутствующие на иных языках духом не молятся. Я их спрашиваю: «Вы что, не крещеные Духом Святым, почему вы не молитесь духом на иных языках?» Они отвечают, что крещеные Духом Святым, но так ослабели духовно, что нет силы молиться духом. И рассказывают мне причину их охлаждения. Из заключения освободились братья и сестры из баптистов, а также наши братья и сестры из христиан веры евангельской. Баптисты предложили нашим христианам веры евангельской проводить совместные Богослужения. Но только с таким условием. Так как им непонятно крещение Духом Святым со знамением иных языков, чтоб наши братья не проповедовали о крещении Духом Святым со знамением иных языков и чтоб не молились духом на иных языках. Наши братья согласились с их условием и перестали проповедовать о крещении Духом Святым со знамением иных языков и перестали молиться духом на иных языках.

У них был пресвитер - брат Федор, который согласился с баптистами проводить такие служения.

Брат Федор спал в одной комнате с другим братом Виктором. Ночью Бог пробуждает брата Федора, а через спящего брата Виктора, к Федору было сказано следующее пророческое слово: «За то, что ты оставил Воды Силоама, а покорился Рецину, Магер-шелал-хаш-баз» (Исаия 8:3,6) (Перевод слова магер-шелал-шаш-баз - спешит грабеж, ускоряет добыча).

Брат Федор будит брата Виктора и спрашивает его: «Ты слышал, что через тебя сейчас было сказано?» Тот отвечает, что он спал и ничего не слышал. Тогда брат Федор говорит ему, что это Бог сказал за то, что мы покорились баптистам, и перестали проповедовать о Духе Святом, и перестали молиться духом на иных языках. За это Господь изрек, что совершит суд.

Но вместо того, чтобы рассказать это пророчество всем крещеным Духом Святым, пребыть в посте и молитве, раскаяться и начать проповедовать полное Евангелие о крещении Духом Святым и молиться духом, и снова войти в купальню Силоам, которая наполнена Духом Святым, брат Федор, будучи пастором, промолчал и не принял никаких мер к покаянию. Через несколько дней брат Федор пошел на работу, где был убит бандитами, которые нанесли ему 22 ножевые раны. И его за четыре дня до моего освобождения похоронили. Христиане говорят: «Мы не знаем, что нам теперь делать». Я им отвечаю: «С завтрашнего дня нужно объявить всем братьям и сестрам, которые крещены Духом Святым, чтоб пребыли все в посте и молитве. Каяться в содеянном грехе, и начать проповедовать в собрании полное Евангелие и о крещении Духом Святым со знамением иных языков, немедленно всем усиленно начать молиться Духом на иных языках».

На следующем собрании мне дали сказать проповедь. Я начал проповедовать о Духе Святом, о крещении Духом Святым со знамением иных языков. Смотрю, человек 15 из баптистов радуются и ликуют, а остальные душ 15 опустили головы. После этого собрания три сестры из баптистов пришли к одной нашей христианке и мы начали молиться. Господь крестил их Духом Святым со знамением иных языков.

На следующем Богослужении мне снова дали возможность сказать проповедь о действиях Духа Святого. Я им говорю: «Смотрите, уже три сестры Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков, давайте будем молиться, как первая апостольская Церковь, чтоб всем быть крещеными Духом Святым».

Пресвитер из баптистов во время проповеди встал, взял свою шапку и сказал, что ему здесь нечего делать и ушел с собрания. Душ 15 из баптистов остались на собрании. В течение двух недель Господь всех их крестил Духом Святым со знамением иных языков. Все собрание начало молиться духом.

На одном служении Дух Святой через одного брата дал нам следующее наставление: «Только Дух Святой дает вам веру, только Дух Святой дает вам силу побеждать грех, только Дух Святой проведет вас в небеса. Пойдите по всем Церквям и скажите, чтоб не угашали силу Духа Святого, а наоборот, еще больше ревновали о ней и запаслись небесным маслом».

Из Дудинки до Красноярска мы семь суток ехали пароходом. Я, брат со своей женой и одна сестра из единственников. Она была одна в Норильске. В общение к нашим братьям и сестрам не ходила, так как единственники запретили посещать другие собрания. Беседуя с ней, мы прочитали несколько мест из Писания, где говорится, что Христос и Дух Святой есть также личности. В Евангелии Матфея 17:5 сказано: «Когда он еще говорил» се облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение, Его слушайте». Также прочитали ей место из послания к Римлянам 8:26-27 «Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными, Испытывающий сердца знает, какая мысль у Духа, потому, что Он ходатайствует за святых по воле Божьей».

Мы ей предложили молиться, чтоб Господь Сам ее вразумил в сновидении: в правильном ли она находится учении, которое отвергает и не признает Христа и Духа Святого, как личности. Ведь в Евангелии от Матфея 28:19 сказано: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Ночью Господь показал ей следующее сновидение: «Она сняла с себя рубаху, а внутри рубахи ползают много маленьких змеек. Она стряхнула всех их с рубахи на землю, снова надела эту рубаху, но уже без змеек».

Ей единственники сказали, чтоб она не ходила на наши собрания и не участвовала у нас в хлебопреломлении, а чтобы она приезжала в г. Красноярск на собрания и участвовала у них в хлебопреломлении. Она, слушая их, оставила внука, за которым она смотрела. Дочь вынуждена была брать отпуск, так как она работала, и не могла смотреть за сыном. Мы ей говорим: «Смотрите, за две недели 15 человек из баптистов Бог крестил Духом Святым. Также в Норильске проходят благословенные Богослужения, совершается регулярно хлебопреломление. Бог же есть Бог устройства и мира, а вы заставили дочь взять вынужденный отпуск и ехать в г. Красноярск. Какое вы сделали неустройство в семье». Слава Богу, ей Бог дал чистый разум, и она тут же взяла билет на обратный рейс теплоходом и уехала домой в г. Норильск. Она стала регулярно посещать собрания и стала членом Церкви христиан веры евангельской.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Рафаэль
                      можно слышать, конечно..
                      Языки можно только слышать...

можно и увидеть, что человек вдруг заговорил духом, которым никогда до этого не говорил..
                      И что же именно можно увидеть?

в любом случае, Симон увидел проявление, причем явно увидел..увидел Силу в Апостолах
                      Да, силу Симон видел, видел и власть Апостолов.

я не знаю..там о цели ничего не написано
                      Там не написано так же, что самаряне заговорили языками, после того, как Дух был им подан, но Вы ведь в этом уверены?

я только вижу, что эти люди поверили, крестились во имя Господа Иисуса Христа..а Дух Святой не сошел на них
                      Да, об этом прямо написано. А вот почему не сошел, не думали?

Потом , я же не о цели Духа Святого Вас спросил в деле с самрянами..
                      Я спросил, Вы согласны на основе этого места Писания, что не всегда. не обязательно , что если человек уверовал в Господа и принял крещение в воде во имя Его, что Дух Святой сошел на него..
                      Так я же Вам и ответил о "деле с самарянами", что они могли принять Духа только через возложение рук Апостолов. Другого пути для самарян не было.

в случае с самарянами это наглядно и очевидно
                      Вот именно: в случае с самарянами.

Итак
                      Вы согласны с тем, что не всегда , не обязательно Дух Святой сходит на тех, кто уверовал и крестился во имя Господа Иисуса Христа?
                      Вам мой вопрос понятен?
                      прошу тогда на него ответить или да или нет..
                      Нет, не согласен. Дух Святой обязательно сойдет на тех, кто уверовал и крестился во имя Иисуса Христа. Позже ли, раньше ли, через возложение ли, или без но сойдет, потому что именно для этого и умер Христос и воскрес, чтобы нам получить обетованного Духа верою.

38. ...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2)
                      Это правило.
                      У самарян и язычников (Корнилия) было исключение из правил.

Если же Вы не согласны и считаете , что теперь да, когда человек уверовал и крестился в воде во имя Господа Иисуса Христа , то Дух Святой сходит на него, прошу объяснить мне и всем из Писания, почему в случае с самарянами этого не произошло..?
                      Объяснение , что тогда была особая цель у Духа Святого , чтобы показать силу Апостолов, можно принять к рассуждению..
                      Рафаэль, Вы не знаете, кто такие самаряне?
                      Дело в том, что все Апостолы (как и Христос) были иудеями, а самаряне с иудеями не сообщались, Храм в Иерусалиме не посещали, хотя сами в прошлом и являлись частью израильского народа. Им принадлежали все обетования, как и всем израильтянам, потому им и не препятствовалось креститься во имя Иисуса, но Духа они дожны были получить именно из рук иудеев, потому что "спасение от иудеев" и, таким образом, стать опять одним Божьим народом, с одной верой, одним крещением, и одним Господом.
                      К этому народу Божьему в последствии были привиты и язычники, несмотря на то, что иудеи этого вначале не могли понять и принять.

Но согласитесь, что базировать важнейший вопрос в жизни христианина не есть разумно..
                      Разумно есть иследовать Писание и изучать историю избранного народа, от которого произошел Христос по плоти.

Мы должны быть уверены на все 200 процентов, что Бог сделал тогда всего один раз такое исключение, что люди уверовали и крестились в воде во имя Господа Иисуса, а Дух Святой на них не сошел..
                      У Вас есть такая уверенность по Писанию ?
                      Я уверен на 300 процентов...

А в доме Корнилия произошло по другому..
                      В доме Корнилия по другому, потому что это были не самаряне и не иудеи, а язычники.

И с евнухом произошло по другому..
                      Что имено "по другому"?

да и самого меня Господь Иисус вначале крестил Духом Святым
                      Думаю, что нам надо называть вещи своими именами, а именно: Вы получили языки.
                      А то, что Вы это называете "крещением Духом Святым" не соглашусь.

а только потом, через полгода меня крестили в воде..
                      ... вопреки учению Апостолов... Ведь Апостолы, первое, что делали это крестили во имя Иисуса. А если кто и препятствовал, то изливал Духа еще и до крещения, чтобы устранить это препятствие. Но Вашим братьям все ни по чем...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от awdij
                        Думаю, что нам надо называть вещи своими именами, а именно: Вы получили языки.
                        А то, что Вы это называете "крещением Духом Святым" не соглашусь.
                        Это понятно..
                        что Вы не согласны..не зная моей жизни до и после этого события..
                        Но что я тогда стал совершенно иным человеком , Божьим человеком , имею свидетельство не только от внутренних, но и от внешних человеков, знавших меня и мою жизнь до и после

.. вопреки учению Апостолов... Ведь Апостолы, первое, что делали это крестили во имя Иисуса. А если кто и препятствовал, то изливал Духа еще и до крещения, чтобы устранить это препятствие. Но Вашим братьям все ни по чем...
                        А внимательнее читать не было возможности . да ?
                        или желание обвинить неизвестных Вам людей превозмогло..?!
                        Какие те братья были. сейчас редко, днем с огнем не сыщешь..
                        А что они не стали рубить лунки во льду и тут же крестить меня, а подождали до лета , что поменяло ?!
                        это я был только что рожденный, они тоже были такими?
                        Или тем что возгревали во мне ещё большее желание или учили и ждать и не роптать и не обижаться на старших ?!
                        и заметьте, ничего такого они мне не говорили сами..
                        мне это подсказывал Дух Святой..
                        у меня не было на братьев тогда ни обид , ни ропота, я учился слушаться ..
                        ибо Бог мне обильно открывал тогда Свое слово..
                        и я знал уже, что непокорный непокорен не людям, а Богу..
                        Притом я знал. что со своей стороны я все сделал..
                        попросил (и просил не для галочки) и продолжал просить..
                        нет, тем братьям моим я весьма благодарен в Боге..
                        христианин, не научившийся ждать , не научившийся ждать послушно, ждать без ропота ..
                        если все остальные дары будет иметь сразу ..все равно пока не вырос ещё и до отрочества..
                        несколько лет назад одна душа тут на форуме сказала о себе, что от Господа у него дар послушания..
                        пришлось объяснять тогда этой душе, что такого дара нет..
                        что послушанию человек верующий должен учиться..
                        что Дух Святой будет помогать учиться послушанию..
                        но такого дара нет..послушанию надо учиться , надо прилагать всяческое усилие, надо молиться много и смирять свою душу и обуздывать и порабощать свое тело..
                        что Дух Святой будет помогать человеку навыкать послушанию..
                        но чтобы человек получил дар и без усилий со своей стороны мог быть послушным, это самообман..

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Рафаэль
                          Это понятно..
                          что Вы не согласны..не зная моей жизни до и после этого события..
                          Но что я тогда стал совершенно иным человеком , Божьим человеком , имею свидетельство не только от внутренних, но и от внешних человеков, знавших меня и мою жизнь до и после
                          Но ведь главным свидетельством для Вас были именно языки? Разве нет?
                          Или, все-таки, любовь Божия, наполнившая Ваше сердце?

Я читал вполне внимательно. Не надо меня обвинять...

А что они не стали рубить лунки во льду и тут же крестить меня, а подождали до лета , что поменяло ?!
                          Или тем что возгревали во мне ещё большее желание или учили и ждать и не роптать и не обижаться на старших ?!
                          Рафаэль, а зачем, вообще, Вам нужно было креститься во имя Иисуса Христа? Почему такое желание появилось после крещения Духом Святым (по Вашему). Ну не крестились бы совсем, что поменялось бы? Ведь Вы (как думали) были крещены самим Духом, к чему еще и вода?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Рафаэль
                            Саша, вопрос из жизни человеков
                            А можно ты мне объяснишь, чем отличается невеста , любящая своего жениха и верно ожидающая его от подруги своей, которая в свое время была такой невестой своему жениху, но её брак уже состоялся и она стала женой некоторое время назад ?
                            коротко
                            чем отличается обрученная невеста жениху от жены мужу?
                            Одна является одним телом с мужем и законной его женой. А вторая никто еще тому мужу, так как положение невесты - это бабка на двое сказала, может женится на ней, а может и нет. И кто здесь кто? Имеющих медиумические наклонности Вы, конечно, уже в положение законной жены определили, так что будущий брак Невесты и Агнца - это не дляних? Не рановато ли на брачное ложе умастились почитающие себя за законных жен те девицы?

Сообщение от Рафаэль
                            то, что я выделил у тебя синим есть нонсенс..
                            потому что Бог сказал прямо и ясно , что всякий просящий Духа Святого получает..
                            другое дело времена и сроки..
                            Вот я и написал Ольге, что пока она никто для Бога, согласно вашего богословия. Ведь кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Что неправильного я сказал? Пока ее положение рядом с Симоном Волхвом. Может быть когда-нибудь Бог и усыновит их обоих, но пока, как Вы сказали ранее, "нет Дождя , нет и Радуги". Так что она такая же невеста Христу, как и Симон Волхв. И все строго по вашему богословию. Они только ожидающие усыновления в Духе Святом.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Рафаэль
                              у меня не было на братьев тогда ни обид , ни ропота, я учился слушаться ..
                              ибо Бог мне обильно открывал тогда Свое слово..
                              и я знал уже, что непокорный непокорен не людям, а Богу..
                              Притом я знал. что со своей стороны я все сделал..
                              попросил (и просил не для галочки) и продолжал просить..
                              нет, тем братьям моим я весьма благодарен в Боге..
                              христианин, не научившийся ждать , не научившийся ждать послушно, ждать без ропота ..
                              если все остальные дары будет иметь сразу ..все равно пока не вырос ещё и до отрочества..
                              несколько лет назад одна душа тут на форуме сказала о себе, что от Господа у него дар послушания..
                              пришлось объяснять тогда этой душе, что такого дара нет..
                              что послушанию человек верующий должен учиться..
                              что Дух Святой будет помогать учиться послушанию..
                              но такого дара нет..послушанию надо учиться , надо прилагать всяческое усилие, надо молиться много и смирять свою душу и обуздывать и порабощать свое тело..
                              что Дух Святой будет помогать человеку навыкать послушанию..
                              но чтобы человек получил дар и без усилий со своей стороны мог быть послушным, это самообман..
                              Осталось только вывести истинные критерии Божественного послушания. Если я не согласен с Вашим мнением относительно Писания то не значит ли это что я непослушен Богу? Так же если и Вы не согласны с моими взглядами на Писания, то должен ли я Вас считать непослушным Богу?

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Ольга К.
                                А вот для братьев и сестер баптистов(да и для других христиан) - с увещеванием.. -

III. Освобождение из Горлага и краткое пребывание среди христиан в г. Норильске

Как я уже говорил, выйдя на свободу из заключения, я пришел к верующим христианам веры евангельской, которые раньше освободились и проживали в г.Норильске. Когда я пришел в общение, мы преклонили колени и стали молиться сначала умом, потом я исполнился Духом Святым и стал молиться и петь духом на иных языках. Смотрю, все присутствующие на иных языках духом не молятся. Я их спрашиваю: «Вы что, не крещеные Духом Святым, почему вы не молитесь духом на иных языках?» Они отвечают, что крещеные Духом Святым, но так ослабели духовно, что нет силы молиться духом. И рассказывают мне причину их охлаждения. Из заключения освободились братья и сестры из баптистов, а также наши братья и сестры из христиан веры евангельской. Баптисты предложили нашим христианам веры евангельской проводить совместные Богослужения. Но только с таким условием. Так как им непонятно крещение Духом Святым со знамением иных языков, чтоб наши братья не проповедовали о крещении Духом Святым со знамением иных языков и чтоб не молились духом на иных языках. Наши братья согласились с их условием и перестали проповедовать о крещении Духом Святым со знамением иных языков и перестали молиться духом на иных языках.

У них был пресвитер - брат Федор, который согласился с баптистами проводить такие служения.

Брат Федор спал в одной комнате с другим братом Виктором. Ночью Бог пробуждает брата Федора, а через спящего брата Виктора, к Федору было сказано следующее пророческое слово: «За то, что ты оставил Воды Силоама, а покорился Рецину, Магер-шелал-хаш-баз» (Исаия 8:3,6) (Перевод слова магер-шелал-шаш-баз - спешит грабеж, ускоряет добыча).

Брат Федор будит брата Виктора и спрашивает его: «Ты слышал, что через тебя сейчас было сказано?» Тот отвечает, что он спал и ничего не слышал. Тогда брат Федор говорит ему, что это Бог сказал за то, что мы покорились баптистам, и перестали проповедовать о Духе Святом, и перестали молиться духом на иных языках. За это Господь изрек, что совершит суд.

Но вместо того, чтобы рассказать это пророчество всем крещеным Духом Святым, пребыть в посте и молитве, раскаяться и начать проповедовать полное Евангелие о крещении Духом Святым и молиться духом, и снова войти в купальню Силоам, которая наполнена Духом Святым, брат Федор, будучи пастором, промолчал и не принял никаких мер к покаянию. Через несколько дней брат Федор пошел на работу, где был убит бандитами, которые нанесли ему 22 ножевые раны. И его за четыре дня до моего освобождения похоронили. Христиане говорят: «Мы не знаем, что нам теперь делать». Я им отвечаю: «С завтрашнего дня нужно объявить всем братьям и сестрам, которые крещены Духом Святым, чтоб пребыли все в посте и молитве. Каяться в содеянном грехе, и начать проповедовать в собрании полное Евангелие и о крещении Духом Святым со знамением иных языков, немедленно всем усиленно начать молиться Духом на иных языках».

На следующем собрании мне дали сказать проповедь. Я начал проповедовать о Духе Святом, о крещении Духом Святым со знамением иных языков. Смотрю, человек 15 из баптистов радуются и ликуют, а остальные душ 15 опустили головы. После этого собрания три сестры из баптистов пришли к одной нашей христианке и мы начали молиться. Господь крестил их Духом Святым со знамением иных языков.

На следующем Богослужении мне снова дали возможность сказать проповедь о действиях Духа Святого. Я им говорю: «Смотрите, уже три сестры Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков, давайте будем молиться, как первая апостольская Церковь, чтоб всем быть крещеными Духом Святым».

Пресвитер из баптистов во время проповеди встал, взял свою шапку и сказал, что ему здесь нечего делать и ушел с собрания. Душ 15 из баптистов остались на собрании. В течение двух недель Господь всех их крестил Духом Святым со знамением иных языков. Все собрание начало молиться духом.

На одном служении Дух Святой через одного брата дал нам следующее наставление: «Только Дух Святой дает вам веру, только Дух Святой дает вам силу побеждать грех, только Дух Святой проведет вас в небеса. Пойдите по всем Церквям и скажите, чтоб не угашали силу Духа Святого, а наоборот, еще больше ревновали о ней и запаслись небесным маслом».

Из Дудинки до Красноярска мы семь суток ехали пароходом. Я, брат со своей женой и одна сестра из единственников. Она была одна в Норильске. В общение к нашим братьям и сестрам не ходила, так как единственники запретили посещать другие собрания. Беседуя с ней, мы прочитали несколько мест из Писания, где говорится, что Христос и Дух Святой есть также личности. В Евангелии Матфея 17:5 сказано: «Когда он еще говорил» се облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение, Его слушайте». Также прочитали ей место из послания к Римлянам 8:26-27 «Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными, Испытывающий сердца знает, какая мысль у Духа, потому, что Он ходатайствует за святых по воле Божьей».

Мы ей предложили молиться, чтоб Господь Сам ее вразумил в сновидении: в правильном ли она находится учении, которое отвергает и не признает Христа и Духа Святого, как личности. Ведь в Евангелии от Матфея 28:19 сказано: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Ночью Господь показал ей следующее сновидение: «Она сняла с себя рубаху, а внутри рубахи ползают много маленьких змеек. Она стряхнула всех их с рубахи на землю, снова надела эту рубаху, но уже без змеек».

Ей единственники сказали, чтоб она не ходила на наши собрания и не участвовала у нас в хлебопреломлении, а чтобы она приезжала в г. Красноярск на собрания и участвовала у них в хлебопреломлении. Она, слушая их, оставила внука, за которым она смотрела. Дочь вынуждена была брать отпуск, так как она работала, и не могла смотреть за сыном. Мы ей говорим: «Смотрите, за две недели 15 человек из баптистов Бог крестил Духом Святым. Также в Норильске проходят благословенные Богослужения, совершается регулярно хлебопреломление. Бог же есть Бог устройства и мира, а вы заставили дочь взять вынужденный отпуск и ехать в г. Красноярск. Какое вы сделали неустройство в семье». Слава Богу, ей Бог дал чистый разум, и она тут же взяла билет на обратный рейс теплоходом и уехала домой в г. Норильск. Она стала регулярно посещать собрания и стала членом Церкви христиан веры евангельской.
                                Удивительно, что Вы, Оля, готовы поверить любым рассказам, без испытания на истинность,
                                и которые чаще всего противоречат истине слова Божия, но не желаете слушать и принимать истину слова Божия...
                                Было время, когда и сам доверял таким красивым и душевным рассказам, но однажды пришло время, когда Дух Божий ясно
                                проговорил внутрь меня, что если хочу быть верным Ему, то должен все испытывать и исследывать, не взирая на лица и авторитеты!

И тогда, начав поступать так, был чрезвычайно ошеломлен, сколько обольщений и лжи оказалось вокруг, выпускаемых под ярлыком "христианский"!
                                Но самая опасная ложь была та, которая была приправлена правдой, вплоть до 99,9%! Вы скажете, ну это так незначительно! Ну это всего лишь "сучек", по сравнению с бревном! Но самое страшное в том, что подобно капле цианистого калия, в бочке с великолепным виноградным соком, убивает всякого, кто выпьет из той бочки... И для того, чтобы определить этот "сучек", прежде нужно вынуть из себя то самое "бревно", которое полностью ослепляет имеющего это "бревно"...
                                Именно благодаря исследованию, была раскрыта неправда одного из очень известных лжецов и лжебратьев, таких как Павел Франчук,
                                который ради наживы и денег, придумывал истории и прибавлял к некоторым жизненным ситуациям настолько, что стал невероятно популярным "Божьим помазанником", с невероятными дарами, чудесами и знамениями, порой выходящими даже за рамки здравого смысла... Но как мы знаем, нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и его обман раскрылся и подтвердился даже пресвитерами церкви, в которой он был членом...
                                Не зря Иисус Христос предупреждал своих учеников делая самый важный акцент на том, что перед Его вторым пришествием будут невероятные обольщения не только в среде мира сего, но и в среде избранных от мира сего, которые идут Его путем, и сатана сделает всё возможное и "невозможное", чтобы прельстить их, даже не гнушаясь истиной слова Божия, примешивая к ней каплю лжи, и это, к величайшему сожалению, - та самая "закваска", которая затем выполнит свою функцию, заквасив затем всю сущность человека - неправдой...
                                Впрочем, Вы вольны конечно же выбирать то, что более приемлемо именно Вам, дорогая Оля, но до тех пор, пока Вы будете потакать своей душе, своим чувствам и эмоциям, Вы - на пути в погибель вечную!.. Ибо только отвергнув себя и всю свою жизнь, возненавидив душу свою, взяв свой крест, идя по узкому пути страданий, претерпевая лишения и поношения за имя Христово,
                                возможно следовать по этому узкому пути..., другого пути нет!
                                И если Вы, я, да и всякий, кто хочет следовать за Христом, не будем следовать за Ним - на Его условиях (не добавляя к ним своего и не убавляя из него ничего, даже ни йоты), тогда мы останемся на широком пути, ведущем в погибель вечную...
                                Очень жаль, дорогая Оля, что слова о страхе Господнем, ничего не значат сегодня для большинства тех, кто считают и называют себя именем Божьим... Большинство сегодня говорит о любви Его, при этом живя во грехе и оправдывая свой грех Его любовью и милостью, но придет время, когда каждый даст отчет о всем, что он делал и говорил, живя на земле, доброе или худое...
                                Как и написано об этом:

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

(Ин.3:19-21)...

Одно очень печально в вышесказанном, что люди, ходящие во тьме, так и останутся жить во всякой нечистоте и грехах,
                                ибо для того чтобы истинно покаяться и обратиться, нужен Истинный Свет, который бы освятил всё находящееся во тьме,
                                но как и написано - они ненавидят свет и не идут к свету, чтобы не обличились дела их, ибо они злы...

Да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды,
                                ибо они - насытятся.
                                Последний раз редактировалось nickoyan; 23 November 2012, 03:18 PM.

Комментарий

Обработка...