Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Прошу прощения уважаемые братья и сестры, Вы тут соревнуетесь кто лучший работник в винограднике, а урожай не собираете. Конечно Вам виднее, но может быть Вам лучше заняться атеистами и отвечать на их вопросы?

1. Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
    2. Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
    3. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Fiona S
      А апостолы и ученики в то время почему не заговорили? Все потому что:
      На Иисуса, как раз сошёл Дух Святой, коим Он был помазан:
      как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета,Деян.10:38
      Иисус - моя единственная надежда да.

Дух Святой сошел на людей только после вознесения Христа. Тогдa языки и появились. Когда Христос был на земле, апостолы и ученики еще не имели никаких Даров Духа Святого, потому что имели Христа рядом.
      Нет, Дух Святой уже давно был на земле и им были помазаны и евреи, но теперь Дух Святой стал крестить во Христа людей - люди стали им крещаемы во Христа - с Его помощью понесли свой крест. Раньше, Он не сходил для крещения во Христа, как было при Моисее. Там Дух сошёл для помощи Моисею таки.

Иисус Христос и есть Дух Святой.
      Без сомнения, но Иисус Христос и полноценный человек, который должен проявлять непонятные Ему языки - по вашим высказываниям.

В каждом рожденном свыше - Христос ("не я живу, а Христос во мне"), Дух Святой. Дар Духа Святого - иные языки, это Христос Сам ходатайствует о нас перед Отцом, назидает нас, на земле находящихся, идущих по следам Его.
      Нет, не у каждого есть дар языков, а дар языков понятный человеку - оный у вас есть? Иисус прежде чем вы уста откроете знает вашу нужду. Поэтому если вы себя не назидаете понятным - то увы - больше никому это не надо.

Христос же сказал - не оставлю вас одних, пришлю вам Утешителя.
      Да, пришлёт, ну и что с того?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Крещенный
        Прошу прощения уважаемые братья и сестры, Вы тут соревнуетесь кто лучший работник в винограднике, а урожай не собираете. Конечно Вам виднее, но может быть Вам лучше заняться атеистами и отвечать на их вопросы?
        Нет брат..и ты меня прости
        не в этом дело..
        тут не об этом дискуссия..
        здесь соревнуются не люди, здесь соревнуются (если твоим языком) кухни..
        цель всех в этой темы, чтобы ядущие не болели от предлагаемых им обедов, а росли и были сильными и здоровыми для Бога детьми..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Уверовавший
          Оля, почему Он у других так не проявляется???
          Разный уровень взаимодействия с Духом.
          Сообщение от Алексан
          Вот еще одно бесовское изречение. А нука скажи мне быстренько, перед кем это Дух Святой ходатайствует? Неужели Бог ходатайствует Сам перед Собой? Вы что здесь палату №6 устраиваете. У нас на форуме одаренного психиатра нет.
          Алексан - лучше бы Писание читали, чем кричать..-

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
          (RST Рим.8:26,27)
          Сообщение от Крещенный

1. Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
          2. Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
          3. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
          Те атеисты сами не хотят слышать ответов.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Рафаэль
            Чем это похулил я тебя ?
            тем , что попросил показать ту устойчивую группу людей , которая пользовалась этими русскими словами "Праздник" , "Свобода" "Пряник" в том смысле о котором ты нас тут спрашивал ?
            Да и смысла этого твоего ты никому не сказал ..
            Мое истолкование на эти слова ты отверг..
            Своего не дал ..
            Но зато сказал, что это бес меня обманул и дал мне другое толкование, не то, что ты меня спрашивал...
            Когда же я тебя попросил дать в таком случае свой верный ответ , ты возвел на меня напраслину, что я этим хулю тебя..
            Ты мне говоришь , что я слушаюсь беса, ответов своих не даешь, я прошу дать ответ, ты говоришь, что я хулил тебя..
            Так вот
            Забудь на время и меня и себя..
            И вспомни, что есть ещё очень много людей, которые слышали твой этот настойчивый вопрос, слышали мой ответ (обоснованный) , слышали твое голословное , что это не то., что это бес меня обманул, а вот самого ответа как не было так и нет..
            так вот
            дайте тогда свое верное толкование на русские слова "Праздник" , " Свобода" "Пряник" и обоснуйте, то есть покажите , укажите, скажите о той группе людей, которая этими русскими словами пользуется в смысле , который пока в твоей голове, который ты пока "забыл " озвучить и представить участникам и читающим тему..

А если опять вместо ответа на эти вопросы, ясного и четкого, будут обвинения в мой адрес, что я тебя хулю..

то открою тебе то, о чем ты пока не знал..
            попрошу участника нашей этой темы опубликовать мой ответ тебе , который был написан заранее, но был не опубликован в теме , а был послан тому участнику , которому я доверяю как Божьему человеку, но которому и ты поверишь, что он его получил заранее , и поверишь, что я ему ничего тогда не объяснил, а только попросил зафиксировать время, когда он его от меня получил...

Так вот , ждать далее и упрашивать тебя ответить на эти вопросы я больше не буду..
            а попрошу того участника опубликовать здесь тот мой заранее ответ тебе, и попрошу сказать время, когда он его от меня получил...
            и здесь же и ему и всем объясню тот мой заранее ответ тебе...
            после этого можешь не отвечать на вопросы, на которые пока не ответил..
            или ответишь, ничего не поменяется..

и чтобы ни ты, ни другие не забыли с чего собственно начался наш этот разговор и просьбы к тебе ответить..напомню всем..

ты, желая доказать, что пятидесятники только говоруны и что истолкования у них нет ..
            дал три русских слова "Праздник" "Свобода " "Пряник" и потребовал , чтобы его тебе тут истолковали..
            требовал не один раз , требовал настойчиво (это самое мягкое объяснение твоего действия)
            и ответ тебе был наконец-то мною дан (хотя я вначале и не думал , что буду отвечать тебе...но не я решаю. чему быть, а чему не быть)
            ответ тот ты отверг и сказал, что то от беса..

но "забыл" дать верный ответ , а потом стал обвинять меня, что я тебя хулю..
            словно не ты придумал свой этот вопрос к пятидесятникам с желанием их опозорить, а они придумали ..
            поэтому вопросы к тебе в силе , раз мой ответ не подошел..
            но теперь ты знаешь, что к тебе есть ещё один заранее приготовленный ответ ..и хранится он по ту сторону дискуссии, на которой и ты находишься, то есть не у пятидесятника

поэтому , теперь сам объясни что означают твои русские слова "Праздник" "Свобода " "Пряник" в употреблении той группы людей , о которой знаешь только ты..и которыми ты испытывал тут пятидесятников и назвал их только говорунами ..
            давай..
            только не забудь..что тот заранее ответ по любому (объяснишь ли ты сам свои слова или не ответишь опять ) будет опубликован в свое время..

ждем..отвечай участникам темы ..докажи им, что пятидесятники только говоруны ..

п.с. очень прошу того брата , у которого хранится мой заранее написанный ответ участнику Алексан до того, как придет время ..пока просто молча об этом моем письме ждать..
            пусть пока даже не знают, у кого хранится мой тот ответ, если вдруг кто спросит..
            Чем столько писать, лучше прочел бы с вниманием толкование того пророчества. Вот тебе ссылка на то сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Разный уровень взаимодействия с Духом.

Алексан - лучше бы Писание читали, чем кричать..-

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
            .
            Разуй глаза и прочти, что не о говорильне сказано в писании а о воздыханиях неизреченных.

Увеличил эти слова, чтобы ты видела хорошо.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Рафаэль
              Нет брат..и ты меня прости
              не в этом дело..
              тут не об этом дискуссия..
              здесь соревнуются не люди, здесь соревнуются (если твоим языком) кухни..
              цель всех в этой темы, чтобы ядущие не болели от предлагаемых им обедов, а росли и были сильными и здоровыми для Бога детьми..
              Ну ладно!
              Если что, мы с Лукой на передовой
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ольга К.
                Действительно, Ольга, о чём тебе и говорят, что есть молитва "Отче наш", но Бог и так нашу нужду знает ещё до её начала - неизречённое
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексан
                  Чем столько писать, лучше прочел бы с вниманием толкование того пророчества. Вот тебе ссылка на то сообщение.

- - - Добавлено - - -

Разуй глаза и прочти, что не о говорильне сказано в писании а о воздыханиях неизреченных.

Увеличил эти слова, чтобы ты видела хорошо.
                  Господи, да какая разница - как! Главное - что ХОДАТАЙСТВУЕТ!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Алексан
                    так ты пророк ?
                    зачем же ты просил нас истолковать свое же пророчество ?
                    покажи в Писании , где пророк просил других истолковывать свои же пророчества ?
                    ладно..пока не будем об этом
                    тогда сам истолкуй свое пророчество нам..
                    и последнее , скажи тут перед всеми как ты его получил и к кому конкретно обращены твои пророческие слова ?
                    ко мне, к некоей группе , ко всем пятидесятникам ?
                    раз ты объявил свои эти слова пророчеством ..то мы не имеем права их уничижать ..но право по Писанию испытать их имеем ..
                    чтобы хорошего в них держаться ..
                    давай..отвечай тогда на эти вопросы по твоему пророчеству к нам..
                    как ты конкретно его получил и для кого конкретно ты его получил ?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ольга К.
                      Господи, да какая разница
                      Ну в смысле не языки это, не языки.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ольга К.
                        И какое это отношение имеет к языкам? Более того, что Он ходатайствует только в тех, кто крещён во Христа водным крещением. То есть помогает нести тебе крест - ведь молитва это тоже наш крест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        покажи в Писании , где пророк просил других истолковывать свои же пророчества ?
                        Как в истории с Даниилом, когда Иисус Христос - пророк, написал на стене и Даниил пришёл истолковать

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от beta

ЛЮДИ!!! Вы хоть читаете посты??? Алексан что написал? Я же его цитировала.

ЧИТАЙТЕ!

Лентяи. http://www.evangelie.ru/forum/t11474...ml#post3900485

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Ольга К.
                            Как это нет разницы. Ты же советовала мне читать Библию, и сама оплашала, даешь цитату ничего неимеющую с твоим утверждением о языках. Как понять тебя? Как вообще воспринимать тебя. Только как неадеквата. Это однозначно.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от beta
                              А мой сосед Василий по твоему не Василий..
                              Какая разница, как ты не слышал на каких языках я молюсь, так не видел и соседа моего Василия..
                              Если языки на которых я молюсь не языки, то и Василий не Василий..

помнишь "шедевры" гомосоветикусов ?
                              Солженицина не читал . но осуждаю..
                              ну, ну . тогда дерзай , достигай..беги, успех за горизонтом..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Алексан
                                Как это нет разницы. Ты же советовала мне читать Библию, и сама оплашала, даешь цитату ничего неимеющую с твоим утверждением о языках. Как понять тебя? Как вообще воспринимать тебя. Только как неадеквата. Это однозначно.
                                Господи, ты хоть СВОЙ пост-то помнишь? Или зарвался во злобе на языки?? -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                                Вот еще одно бесовское изречение. А нука скажи мне быстренько, перед кем это Дух Святой ходатайствует? Неужели Бог ходатайствует Сам перед Собой? Вы что здесь палату №6 устраиваете. У нас на форуме одаренного психиатра нет.
                                Вот этот пост.

Руки чешутся по лбу дать...чесслово...

Комментарий

Обработка...