Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimondr-68
    Участник

• 02 November 2012
    • 25

Сообщение от нинапри
    " Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете " . Меня освободил. А если я снова буду созидать то, что разрушила, то кто же я буду после этого ? Поэтому не надейтесь утвердиться за счёт желаемого вами моего отпадения от Истины.

- - - Добавлено - - -

Что же по-вашему, остальным не нужно было на языках молиться из-за таковых? Вы подумайте на досуге о себе - почему у вас нет дерзновения просить себе Духа Святого ? Это будет лучше, чем спорить с теми, у кого Он есть.
    С чего Вы взяли, что у меня Его нет?

Комментарий

• dimondr-68
      Участник

• 02 November 2012
      • 25

Сообщение от igoshir
      Несомненно можно, все правильно заметили, можно оставаться и плотским. Еще раз повторяю, что КДС со знамениями иных языков, не делает верующих праведными и духовными на 100%, но помогает встать твердо на этот истинный путь. Это проявление важное, но не как основное, а только начальное.
      Твердо встать на истинный путь помогает покаяние, всего 7 слов:"Господи, помяни меня, когда приидешь во Царствие Твое", продолжать его помогает триединство:любовь к человеку, молитва и воздержание. Мне не хватило человеколюбия у пятидесятников, я увидел его в общине православной, но сохранил общую молитву с друзьями-пятидесятниками.Воздержания у православных хватает.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от dimondr-68
        Твердо встать на истинный путь помогает покаяние, всего 7 слов:"Господи, помяни меня, когда приидешь во Царствие Твое",
        Не такие ли слова произносят блудницы и прелюбодеи после очередного греховного времяпровождения? Слишком просто лепетать языком не прилагая сердца. А потом что? Что потом?
        Сообщение от dimondr-68
        продолжать его помогает триединство:любовь к человеку, молитва и воздержание. Мне не хватило человеколюбия у пятидесятников, я увидел его в общине православной, но сохранил общую молитву с друзьями-пятидесятниками.Воздержания у православных хватает.
        Вам не человеколюбия не хватило у пятидесятников, а тяга к душевному превозобладала над духовным. Ибо Истина Бога часто неприятная и довольно колючая и многим не нравится, поэтому легче переметнуться в то место где духовному не уделяется внимание. Там достаточно пробормотать несколько стандартных фраз: - "Господи прости грешного" поставить пару свечек, написать треба, поцеловать батюшке ручку и можно считать себя оправданным пред Господом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от korablevsergey
          Как вы отличите человека пророчествующего от человека проклинающего ?
          Простите а какое отношение это имеет к языкам?

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Простите а какое отношение это имеет к языкам?
            Имеет...Так как отличите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
            Не такие ли слова произносят блудницы и прелюбодеи после очередного греховного времяпровождения? Слишком просто лепетать языком не прилагая сердца. А потом что? Что потом?

Вам не человеколюбия не хватило у пятидесятников, а тяга к душевному превозобладала над духовным. Ибо Истина Бога часто неприятная и довольно колючая и многим не нравится, поэтому легче переметнуться в то место где духовному не уделяется внимание. Там достаточно пробормотать несколько стандартных фраз: - "Господи прости грешного" поставить пару свечек, написать треба, поцеловать батюшке ручку и можно считать себя оправданным пред Господом.
            20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
            (Прит.30:20)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• dimondr-68
              Участник

• 02 November 2012
              • 25

Сообщение от igoshir

Я говорил о покаянии, как о повороте сознания и сердца.Иисус не осуждал блудниц, но "горе вам..." было обращено к очень духовным, как они считали, фарисеям."Мытари и блудницы впереди вас идут в Царство Небесное" Грех блуда в сравнении с гордыней заметно блекнет.И не вам судить, чего мне не хватило, я не буду раскрывать детали, потому что уважаю моих друзей.А "написать треба" вот что:Однажды мой знакомый поехал к родному брату, который уверовал.Его жена была дочерью пастора.И вот приходит он к ним в гости и слышит духовный спич от хозяина:Мы - профессиональные верующие и за столом говорим только о Боге..."Больше мой друг там не появился. Не замечали никогда у некоторых очень духовных людей жестких и немилостивых сердец? Не читал, но осуждаю - это отрыжка советского прошлого остается, и языки не помогают. Приходите к нам на службу или на встречу домашней молитвенной группы, помолимся, почитаем Слово Божие, чайку попьём, поболтаем...
              Последний раз редактировалось dimondr-68; 10 November 2012, 12:51 PM.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от korablevsergey
                20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
                (Прит.30:20)
                Да о чём вы?Вам же говорят о покаянии,а вы опять судите.Не верные выводы сделали.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от igoshir
                  Игорь не ужели Вы думаете,что верующему человеку достаточно пробормотать несколько стандартных фраз: - "Господи прости грешного" поставить пару свечек, написать треба, поцеловать батюшке ручку?И верующий человек придёт к такой мертвечине?Конечно же нет.А значит он нашёл то о чём говорит.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от valeri1910
                    Игорь не ужели Вы думаете,что верующему человеку достаточно пробормотать несколько стандартных фраз: - "Господи прости грешного" поставить пару свечек, написать треба, поцеловать батюшке ручку?И верующий человек придёт к такой мертвечине?Конечно же нет.А значит он нашёл то о чём говорит.
                    Валерий, я же прекрасно знаю как начатки духовного происходят в православии, ибо сам проходил водное крещение там, среди идолов и икон. И прекрасно помню этот день, когда на меня побрызгали метелочкой с водичкой, провели через замысловатые обряды, дали поцеловать непонятно что, содрали денег и сказали - или и не греши. Никакого учения. Ничего о Святом Духе, о силе, о благодати. Никто не предложил разъяснение и не рассказал о том, как преодолевать трудности в дальнейшем. Обыкновенный конвейер по оправославливанию людей. После такого водного крещения проблемы в жизни только умножились и я не понимал почему. Ведь я же произнес те 7 волшебных слов.

Только потом, когда я переехал из Владивостока в Москву, попал в церковь где верующие много духовно работали и объясняли истинную суть водного крещения. Когда я крестился там, с полным погружением под воду, только тогда, я ощутил силу благодати, прикосновение Святого Духа и моя душа почувствовала прощение реально.

Уверен что пятидесятничесские, евангелические, многие другие церкви, подходят к этому таинству с большой ответственностью, что угодно Богу. Чего не скажешь о православии. Готовы помогать постигать истину и дальше. Поэтому Бог награждает новорожденных во Христе большими знамениями, и пониманием.

Комментарий

• dimondr-68
                      Участник

• 02 November 2012
                      • 25

Сообщение от igoshir
                      Валерий, я же прекрасно знаю как начатки духовного происходят в православии, ибо сам проходил водное крещение там, среди идолов и икон. И прекрасно помню этот день, когда на меня побрызгали метелочкой с водичкой, провели через замысловатые обряды, дали поцеловать непонятно что, содрали денег и сказали - или и не греши. Никакого учения. Ничего о Святом Духе, о силе, о благодати. Никто не предложил разъяснение и не рассказал о том, как преодолевать трудности в дальнейшем. Обыкновенный конвейер по оправославливанию людей. После такого водного крещения проблемы в жизни только умножились и я не понимал почему. Ведь я же произнес те 7 волшебных слов.

Только потом, когда я переехал из Владивостока в Москву, попал в церковь где верующие много духовно работали и объясняли истинную суть водного крещения. Когда я крестился там, с полным погружением под воду, только тогда, я ощутил силу благодати, прикосновение Святого Духа и моя душа почувствовала прощение реально.

Уверен что пятидесятничесские, евангелические, многие другие церкви, подходят к этому таинству с большой ответственностью, что угодно Богу. Чего не скажешь о православии. Готовы помогать постигать истину и дальше. Поэтому Бог награждает новорожденных во Христе большими знамениями, и пониманием.
                      С воскресным днем! Очень жаль,что Вы мне не ответили.Очень жаль, что КДС не повышает КПД вашего доброжелательства и мирного сердца.Может, конечно, Вы ощущаете себя воином Христовым с карающим мечом, но мне кажется, что воином Христовым, в первую очередь,нужно быть в отношении собственных грехов, а в общении с людьми лучше всего, если не овечкой, то хотя бы без оружия."Вне язычества" - это хороший слоган, но "Вне злобы" гораздо лучше, потому что у язычества есть шанс стать христианством, а у злобы добром никогда. Будем же стараться"откладывать остаток злобы" по настоянию Петра и восхитимся такими простыми словами Иоанна:"Кто делает добро, тот от Бога" Не сочтите за назойливость, пойдите и посмотрите, и опять же попьём чаю и поговорим сердечно.Мир Вам!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от igoshir
                        Уверен что пятидесятнические, евангелические, многие другие церкви, подходят к этому таинству с большой ответственностью, что угодно Богу. Чего не скажешь о православии. Готовы помогать постигать истину и дальше. Поэтому Бог награждает новорожденных во Христе большими знамениями, и пониманием.
                        Бог награждает Своими благословениями тех, кто доказывает на практике свою любовь к Нему, независимо в какой конфессии этот человек находится, ибо Он Сам поместил каждого именно туда, где он должен искать Бога, а не человек заблудившись попал неизвестно куда.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Уверовавший
                          ибо Он Сам поместил каждого именно туда, где он должен искать Бога, а не человек заблудившись попал неизвестно куда.
                          Ныне Бог призывает :

Цитата из Библии:
                          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                          (Откр.18:4)

Просыпайтесь, выходите навстречу Жениху, время близко.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от beta
                            Ныне Бог призывает :

Цитата из Библии:
                            4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                            (Откр.18:4)

Просыпайтесь, выходите навстречу Жениху, время близко.
                            Кого вы под словом её понимаете, не православную ли церковь?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Уверовавший
                              Кого вы под словом её понимаете, не православную ли церковь?
                              Если перед самым пришествием Христа будет мерзость запустения, то есть абсолютная пустота....То как вы думаете, в абсолютной пустоте будет что-то не пустое?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от beta
                                Если перед самым пришествием Христа будет мерзость запустения, то есть абсолютная пустота....То как вы думаете, в абсолютной пустоте будет что-то не пустое?
                                Не говорите загадками, ибо собеседник не знает всех тонкостей ваших пониманий, говорите проще свою мысль, это было сказано о православной церкви или нет?

Комментарий

Обработка...