Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Крещенный
    т.е: это надо понимать имеется ввиду, что Христос пребывал три дня и три ночи в смерти, потом Воскрес; это и есть Главное Знамение!
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)

если человек говорит , что рожден от Духа Святого , что его дух живой, оживший и имеет общение с Духом Христовым..
    но у него так не бывает, как говорит Господь Никодиму в 8 стихе..
    то кому нам всем тут верить, Апостолу Иоанну, написавшему нам, что Господь сказал, что так бывает со всяким рожденным от Духа или тому, кто говорит о себе, что также крещен Духом Святым, рожден от Духа , но у него так не бывает (8 стих)

ввиду того, что прекословия тому, о чем говорю в этих темах вынужден засвидетельствовать о себе(что это не похвальба моя о себе) , что да..
    по милости Божьей было и есть у меня то, о чем сказал Господь Иисус в беседе Никодиму..

и вынужден буду всякого кто заходит в тему и начинает спорить , спросить прямо для его же блага и пользы и блага и пользы всех слушающих, читающих..
    чтобы он коротко о себе засвидетельствовал..
    1) да, крещен Духом Святым
    2) да, у меня так бывает, как сказал Господь Иисус в беседе Никодиму (8 стих)

Всякого, кто хотя бы по одному из этих пунктов не имеет этого свидетельства о себе, или не может, или не хочет, или не знает..
    прошу тогда воздерживаться от дальнейших своих толкований и комментарий на то, что говорю и последующих вопросов ко мне с целью не понять, а прекословить..
    Так как слово Апостола Павла предписало таким учиться молча..
    При игнорировании моей этой просьбы , будут игнорированы мною их обращения ко мне , даже если обращение ко мне будет от дорогих мне и любимых мною "брата, сестры и матери " во исполнение предписанного нам Апостолом Павлом в 2 Тим, 2 гл, 14 стихе

Благ всем, кто участвует в теме и кто её читает!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от igoshir
      А вы конечно не из заблуждавшихся? Может экзамен сдали Богу на понимание Писаний?
      Совершенно верно, сдал, и могу об этом сказать не боясь, а вы можете такое сказать?

Идете по правильному широкому пути?
      А что по вашему, все кто сдал экзамены Богу идут по широкому пути???

Самое большое зло, это когда сердце пропитано ядом самоправедности и уверенности в том что стоишь твердо в истине. Такие верующие обычно всего громко падают.
      Совершенно верно.

И вы смотрите, что бы не упасть.
      Прошу о сем Господа постоянно.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Уверовавший
        Совершенно верно, сдал, и могу об этом сказать не боясь, а вы можете такое сказать?
        Нет не могу, ибо тогда окажусь в лжецах перед лицом Господа.

Сообщение от Уверовавший
        А что по вашему, все кто сдал экзамены Богу идут по широкому пути???
        Кто считает что сдал экзамены и Господь поставил зачет, могут идти дальше широкой дорогой. А кто не сдал узкой тропой пробираются.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62395

Сообщение от igoshir
          И давайте не будем считать что Писание - "ВАШЕ" Вы его не создавали, с Иисусом ваши отцы не ходили. Вы просто перевели то, что вам предоставили и благодарите Бога за это.
          Ваши собратья прямо говорят, что НАШИ отцы исказили Писания при переписи его. Так что оно действительно НАШЕ. А ВАШЕ - это апокрифы Ашота. Это честно, это логично, это последовательно.

Сообщение от igoshir
          То что касается мусульман, то хочу заметить, что для меня эта религия по своей праведности стоит намного выше чем православие. Даже не смотря на то, что она не принимает Иисуса Христа за Сына Бога. Зато не порочит Его путь как язычники.
          Вот и замечательно. Вам теперь осталось только официально озвучить свою веру каким-то своим наименованием, чтобы вас не путали с христианами. Ашотовцы - вполне могло бы подойти.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Рафаэль
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Иоан.3:8)

если человек говорит , что рожден от Духа Святого , что его дух живой, оживший и имеет общение с Духом Христовым..
            но у него так не бывает, как говорит Господь Никодиму в 8 стихе..
            то кому нам всем тут верить, Апостолу Иоанну, написавшему нам, что Господь сказал, что так бывает со всяким рожденным от Духа или тому, кто говорит о себе, что также крещен Духом Святым, рожден от Духа , но у него так не бывает (8 стих)

ввиду того, что прекословия тому, о чем говорю в этих темах вынужден засвидетельствовать о себе(что это не похвальба моя о себе) , что да..
            по милости Божьей было и есть у меня то, о чем сказал Господь Иисус в беседе Никодиму..

и вынужден буду всякого кто заходит в тему и начинает спорить , спросить прямо для его же блага и пользы и блага и пользы всех слушающих, читающих..
            чтобы он коротко о себе засвидетельствовал..
            1) да, крещен Духом Святым
            2) да, у меня так бывает, как сказал Господь Иисус в беседе Никодиму (8 стих)

Всякого, кто хотя бы по одному из этих пунктов не имеет этого свидетельства о себе, или не может, или не хочет, или не знает..
            прошу тогда воздерживаться от дальнейших своих толкований и комментарий на то, что говорю и последующих вопросов ко мне с целью не понять, а прекословить..
            Так как слово Апостола Павла предписало таким учиться молча..
            При игнорировании моей этой просьбы , будут игнорированы мною их обращения ко мне , даже если обращение ко мне будет от дорогих мне и любимых мною "брата, сестры и матери " во исполнение предписанного нам Апостолом Павлом в 2 Тим, 2 гл, 14 стихе

Благ всем, кто участвует в теме и кто её читает!
            Какой у вас хитрый ход Рафаэль, заблокировать собеседника, чтобы он только говорил то, что вам удобно.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              Ваши собратья прямо говорят, что НАШИ отцы исказили Писания при переписи его. Так что оно действительно НАШЕ. А ВАШЕ - это апокрифы Ашота. Это честно, это логично, это последовательно.
              Я считаю, что с Писанием далеко не все ОК, без разборок о том, кто и когда это исказил. Но там есть то, что ведет к спасению и пониманию Господа. Этого достаточно.
              Сообщение от Певчий
              Вот и замечательно. Вам теперь осталось только официально озвучить свою веру каким-то своим наименованием, чтобы вас не путали с христианами. Ашотовцы - вполне могло бы подойти.
              Александр, ты и твои оппоненты так часто вспоминают Ашота, что даже странно. Сдается мне, что вы его побаиваетесь. Хорошо он ваше болото перебаламутил.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Уверовавший :

буквально на следующий день я случайно встретился с таким же вновь уверовавшим как и я, только пятидесятником, и он мне слово в слово говорил то, от чего предостерегал брат мой меня, это было забавное явление,
                Вы сами себе противоречите. В одном сообщении вы сказали, что доверяете только Библии и не желаете, чтобы вас учили какие-то дядьки, а тут поверили на слово людям, даже не исследовав этот вопрос. В моей церкви тоже есть люди, которые думают точно также, как и вы, но это не отменяет того, о чём говорит Писание.

[QUOTEесли хотите давайте по пунктам разберем Писание, и посмотрим кто ленивый, а кто нет?][/QUOTE]

Уже всё практически разобрано в этой теме. Только прожевать осталось и проглотить.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от igoshir
                  Нет не могу, ибо тогда окажусь в лжецах перед лицом Господа.
                  А я нет.

Кто считает что сдал экзамены и Господь поставил зачет, могут идти дальше широкой дорогой. А кто не сдал узкой тропой пробираются.
                  Это противоречит словам Христа, ибо Он говорил что широкой дорогой идут в погибель, а Господним путем, это узким путем, идут в Царство Небесное, так что, промах, ибо стрелял не целясь.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Уверовавший
                    А я нет.
                    Кто бы сомневался в вашей непогрешимой самоправедности и духовном всезнании. Наполеоны рулят. Апостолы отдыхают.

Сообщение от Уверовавший
                    Это противоречит словам Христа, ибо Он говорил что широкой дорогой идут в погибель, а Господним путем, это узким путем, идут в Царство Небесное, так что, промах, ибо стрелял не целясь.
                    Да нет, попал. У вас кстати хвост дымиться. Кто сдал экзамены, как вы, тому нечего по узким тропинкам шастать в поисках истины. Вам сразу на небеса. Ох завидую я вам.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от нинапри
                      Уверовавший : Вы сами себе противоречите. В одном сообщении вы сказали, что доверяете только Библии и не желаете, чтобы вас учили какие-то дядьки, а тут поверили на слово людям, даже не исследовав этот вопрос. В моей церкви тоже есть люди, которые думают точно также, как и вы, но это не отменяет того, о чём говорит Писание.
                      Причем тут слушал или не слушал я того человека? мы разговаривали, и он сказал, мне что уши свои затыкать, или что?

Уже всё практически разобрано в этой теме. Только прожевать осталось и проглотить.
                      Как это верно, но ведь расжевано не только то что говорите вы, а еще есть расжеваное, что говорят другие несогласные с вами, почему же вы их расжеванное не глотаете, а своё им предлагаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                      Да нет, попал. У вас кстати хвост дымиться. Кто сдал экзамены, как вы, тому нечего по узким тропинкам шастать в поисках истины. Вам сразу на небеса. Ох завидую я вам.
                      Опять промах, путь следования за Господом, это путь следования за истиной, а у истины нет широких путей, у неё один путь по которой идет она, следовательно кто идет за ней, тот уже не идет за чем другим, не читали такие слова, и уже ни я живу, но живет во мне Христос? какой же может быть это широкий путь когда делаешь только то, что говорит Господь???

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Уверовавший :

Как это верно, но ведь расжевано не только то что говорите вы, а еще есть расжеваное что говорят другие несогласные с вами
                        Вперёд ! Общайтесь с теми, кто что-то там разжевал вопреки Слову Божьему. Вам же такое кушанье по вкусу ? А меня увольте. Да и тема началась с того, чтобы люди почитали и сделали вывод для себя. И даже не обязательно при этом совместный разбор полётов. Правда, получилось то, что получилось, но это не отменяет моего желания не дискутировать с теми, кто правду не ищет, а только чтобы показать, что не ленив.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62395

Сообщение от igoshir
                          Я считаю, что с Писанием далеко не все ОК, без разборок о том, кто и когда это исказил. Но там есть то, что ведет к спасению и пониманию Господа. Этого достаточно.
                          Как минимум там нет тех дописок, которые позволяют себе ашотовцы. Зачем они это делают, если в том Писании, которое хоть и повредили православные, но есть то, что ведет ко спасению?

Сообщение от igoshir
                          Александр, ты и твои оппоненты так часто вспоминают Ашота, что даже странно. Сдается мне, что вы его побаиваетесь. Хорошо он ваше болото перебаламутил.
                          Есть мудрая народная поговорка: "Не так страшен черт, как его рисуют" Нет, здесь проблема не в человеке по имени Ашот, в том духе, который обольстил его и делает из всех адептов той веры этаких клонов (не форумских, а по жизни). Этот дух мне не страшен. Был бы страшен, давно бы бежал от него. Но пока мне вполне удается с Божьей помощью ему противостоять.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий
                            Нет, здесь проблема не в человеке по имени Ашот, в том духе, который обольстил его и делает из всех адептов той веры этаких клонов (не форумских, а по жизни). Этот дух мне не страшен. Был бы страшен, давно бы бежал от него. Но пока мне вполне удается с Божьей помощью ему противостоять.
                            Значит Александр решил отстоять своей широкой грудью Истину Бога от посягательств духа от Ашота? Ну что же похвально. Только вот не думаю, что православным это по силу. Если бы оно было истинной церковью Бога, церковью силы духовной, то им бы не было нужды ни с кем воевать по плоти. Вы пока воюете.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от нинапри
                              Уверовавший : Вперёд ! Общайтесь с теми, кто что-то там разжевал вопреки Слову Божьему. Вам же такое кушанье по вкусу ? А меня увольте. Да и тема началась с того, чтобы люди почитали и сделали вывод для себя. И даже не обязательно при этом совместный разбор полётов. Правда, получилось то, что получилось, но это не отменяет моего желания не дискутировать с теми, кто правду не ищет, а только чтобы показать, что не ленив.
                              Раздражаетесь? бывает.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Уверовавший
                                Раздражаетесь? бывает.

И вы туда же ? Это же приёмчик Певчего...А чтобы вас прозрить, то говорю пред Богом и Ангелами Его - не раздражалась ни на один грамм. И вообще,я сегодня выспалась и очень миролюбивая... Так что ваше - не катит...

Комментарий

Обработка...