Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Крещенный
    Если бы все было идеально у представителей того христианского мира, который существовал еще до появления Пятидесятников, не было бы необходимости! Но и православные и католики, будучи основными ветвями христианства, сильно отклонились от истины, например: почему стали появляться "угодники", разве это не многобожие, свойственное язычникам? Или иконы? Разве не напоминает Вам идолы?
    Идеально никогда не было, ни при Апостолах, ни после них.

Насколько отклонились или не отклонились православные и католики - это уже вопрос диспута. Но даже в этом случае (если мы допустим, что все они отклонились) должны были остаться те, кто не отклонялся и кто из них верил также, как пятидесятники верят сегодня. Вы можете на таких сослаться в 17, в 15, в 10 веках? Если нет, то Ваша теория не может быть принята, из-за серьезных погрешностей в ней.

А иконы мне не напоминают идолов. Но это уже другая тема. Если она Вас волнует, то заходите в соответствующую тему и там обсуждайте ее.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Уверовавший
      Я увидел как минимум три ошибки хотя это по сути одна.С какой стати это противоречит Библии? если человек был духовно мертв и услышавши благую весть покаялся, то он что продолжает остоватся духовно мертвым??? нет, а если нет то в чем его жизнь заключается? не в том ли что Он получает начаток Духа как залог спасения своего от Господа?

Написано имеЛИ принять, а не имеЮТ, и между этими словами есть разница. Христос Собою показал когда выходил из воды послк крещения преподанного Ему Иоанном, как Дух Святой сходит на человека при покаянии.Как интересно человек может подчинятся Богу не имея Духа Святого в себе??? и не дети Божии имеют привилегию получать Духа Святого, а получившие Духа Святого становятся детьми Божьими, ибо написано, Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

В первую очередь нужно "очки" надеть, чтоб видеть,
      а то получается как у вас,
      каждый видит то, что хочет
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Areg
        В первую очередь нужно "очки" надеть, чтоб видеть,
        а то получается как у вас,
        каждый видит то, что хочет
        Я вижу то, что говорит Писание, а вот тебе точно надо одеть очки, чтобы посмотреть на мой аватар, и увидеть что я в очках.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от БАБАЙ
          У вас Бог - хитрец. до судного дня в книге жизни держит, а перед самым решением быстренько вычеркивает - ну-ка, в ад!
          А для чего тогда Суд?
          (Откр-3)
          1. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
          2. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам...... ................................... не изглажу, означает, что имя там уже написано!
          приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Крещенный
            Но и православные и католики, будучи основными ветвями христианства, сильно отклонились от истины,
            Это и есть широкие врата и пространный путь
            Цитата из Библии:
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Крещенный
              А для чего тогда Суд?
              Ну естественно не для Бога: Всеведущему не нужен Суд для определения участи того или иного человека, Он и так знает все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg
              Это и есть широкие врата и пространный путь
              Нет, это неправильное понимание этих слов.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Певчий
                Откуда Вы это копипастите?
                Жаль что у вас возник лишь этот вопрос
                поднапрягитесь и посмотрите ссылку в подписи
                А по тексту есть что сказать?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Уверовавший
                  Я увидел как минимум три ошибки хотя это по сути одна.С какой стати это противоречит Библии? если человек был духовно мертв и услышавши благую весть покаялся, то он что продолжает остоватся духовно мертвым??? нет, а если нет то в чем его жизнь заключается? не в том ли что Он получает начаток Духа как залог спасения своего от Господа?

Написано имеЛИ принять, а не имеЮТ, и между этими словами есть разница. Христос Собою показал когда выходил из воды послк крещения преподанного Ему Иоанном, как Дух Святой сходит на человека при покаянии.я

[SIZE=2]Как интересно человек может подчинятся Богу не имея Духа Святого в себе??? и не дети Божии имеют привилегию получать Духа Святого, а получившие Духа Святого становятся детьми Божьими, ибо написано, Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Эту книгу я в своё время сама печатала и где-то даже написала, что В ОСНОВНОМ я согласна с Дереком Принцем. Это для того, чтобы у людей не сложилось впечатление, что Дерек Принс мой идол.
                  Но вот насчёт первой части, с которой вы не согласны -

В этой теме мы говорим о том, что можно быть верующим, но Духа Святого не иметь. Доказательством этой мысли служит место из Писания, где Павел спрашивает : " Приняли ли вы Духа Святого, УВЕРОВАВШИ ? " Другими словами - я верующий, но пока не имею Духа Святого. И чего же здесь страшного ? Я лично не понимаю той паники, которая возникла в связи с этим заключением, основанным на словах и действиях Апостола Павла. Неужели мы будем спорить с тем, кто лично общался с Господом ?

Почему же он мёртвый ? Он живой. Он живой и имеет веру. И по вере он и должен просить Духа Святого. Разве мёртвый будет просить что-то, что для него чуждо ?

Вы знаете, есть очень хорошая проповедь на эту тему. :

Я очень рекомендую вам посмотреть до конца. Если вам действительно хочется что-то понять, то вы обязательно посмотрите и сделаете выводы. Лучше, чем этот проповедник никто не сказал ещё пока. Пожалуйста, послушайте его.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

[QUOTE=Фокс;3872920]
                    Сообщение от Крещенный
                    Вы прекрасно знаете о средневековых зверствах инквизиции, ( не кокетничайте!)
                    Я прекрасно знаю о мифах, которыми окружена инквизиция.

А откуда вы знаете, против кого я настроен?
                    Ладно историю оставим в покое!

Если Вы оппонируете людям, из этого я делаю вывод, что Вы настроены против них, по моему это логично!
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Уверовавший
                      Я вижу то, что говорит Писание, а вот тебе точно надо одеть очки, чтобы посмотреть на мой аватар, и увидеть что я в очках.
                      Дорогой "уверовавший", вот вы с очками на глазах, но без "очков духовных"
                      увидели лишь то, что захотели, а не то, что я писал, и плюс к тому увидели
                      что на мне нет очков, когда я одет "очками" - Духом Святым

Вашими же словами получилась притча о вас

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Крещенный
                        Если Вы оппонируете людям, из этого я делаю вывод, что Вы настроены против них, по моему это логично!
                        Логики в этом заявлении нет.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Если вера не плод услышанного или прочитанного, то не станет она плодом убеждения или доказательств, тщетно бисер мечем, братья и сёстры, пытаясь что-то доказать, мы берём на себя то, о чем Господь говорил нам молиться и отдавать ему в руки: и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого......собственно, такой вот, короткий вывод, благословений вам.
                          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Крещенный
                            А для чего тогда Суд?
                            (Откр-3)
                            1. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                            2. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам...... ................................... не изглажу, означает, что имя там уже написано!
                            Написано, но СВБП - для неспасенных. Нигде не говорится, что хоть кто-либо из них будет оправдан. Нет даже намека. Так же, как и "не изглажу" вовсе не значит, что изгладит. Это все додумки человеческие. Ведомы Господу от вечности все дела Его.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от Areg
                              Жаль что у вас возник лишь этот вопрос
                              поднапрягитесь и посмотрите ссылку в подписи
                              А по тексту есть что сказать?
                              Это вот это что ли та ссылка - (С-П 1908) - ? А что это такое?

И кому принадлежит этот текст:

Сообщение от Areg
                              2 А кто пророчествует иными языками, знамением крещения Духом Святым, тот пророчествует не людям, а себе от Бога; потому никто не понимает его, он тайны говорит для слушающих;
                              Кто придумал такой перевод? Очень напоминает переводы Антара.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Areg
                                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                                4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Назидаиіе это укрѣпленіе и расширеніе вѣры новыми познаніями, какія сообщаетъ пророкъ; увѣщаніе это особое возбужденіе воли къ достиженію цѣлей христіанскаго призванія,спасеняіот смерти в Духе; утѣшеніе это ободреніе человѣка, подвергшагося несчастіямъ, укрѣпленіе въ немъ надежды спасенія. (С-П 1908)

3 а кто пророчествует Слово, исходящее из уст Божьих, на родном наречии слушающих, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                                4 Кто пророчествует иными языками, тот назидает, увещевает и утешает себя; а кто пророчествует Слово на родном наречии слушающих, исходящее из уст Божьих, тот назидает увещевает и утешает Церковь Божию.
                                Вы опять со своим поддельным евангелием.
                                У нас на кольце(мкаде) есть магазины называются Ашан.Москвичи знают.Их французские армяне основали,на сколько я знаю.Вот Вы мне напоминаете торговлю подделкой,фальсификатом,контрафактом в этом французско-армянском магазине.Только это же не икра и колбаса.Это Библия.За икру можно по морде получить,или штраф заплатить.А Вот за извращение Библии и совращении малых,и сказать страшно.
                                ПС Похоже правда Ашан,Ашот,Антар,Анчар,Арег.Надо у Алексана спросить,есть ли связь?

Комментарий

Обработка...