Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БОХС
    Завсегдатай

• 01 July 2012
    • 910

Сообщение от Areg
    Знамение!
    Согласен. Языки выполняют функцию знамения для неверующих.
    Но даром от этого они не перестают быть.
    Я не обладаю даром языков.
    Кто-то обладает даром языков.
    Кто одаряет? Одаряет Дух Святой.

Не зря назван Дар Духа Святого.
    Логичен вопрос "И что это за Дар"?

Это все равно что сказать "Дар президента Путина".
    И что это за Дар? Например задаром трехкомнатная квартира в центре Москвы (или трудоустройство в моем случае: http://www.evangelie.ru/forum/t113720-2.html). Квартира будет даром президента.
    Аналогично и с духовными дарами.

Языки-духовный Дар от Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
    Единственное, что Иисус, Господь Бог наш повелел уверовавшим в Него -это просить Духа Святого (Луки, 11 глава)
    Все остальное, когда люди не имея в себе Духа Святого, сразу просят себе даров то пророчества, то исцеления, то языков ..- есть двери для лукавого..
    если Вы внимательно будете читать от Матфея 7 22-23
    Спасибо. Вы подтвердили мои подозрения. Я тоже думаю что просить даров впереди Духа-как бы телега впереди лошади.
    Но если человек уже получил Духа, он может просить уже законно о дарах? Или это уже сам Дух решает какими дарами одаривать?
    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Певчий
      Не верю в искренность Вашего извинения.
      да ты ещё мечтатель, как смотрю
      ты меня обвинил напрасно, на основе своих подозрений и тебе кажется, что я за это пере тобой извинялся?!
      там извинение было конкретно за то, что обратился к тебе с вопросом о Православии ..
      ты и Писание не знаешь, не то, что толкование верное..
      тогда иди и Павла обвини за неискренние извинения его

13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
      (2Кор.12:13)
      Но отвечу: мне не за что Вас прощать,
      А в этом ты прав.
      Тебе есть за что каяться .
      Я же тебе посоветовал у кого..кто тебе поможет понять..
      Не веришь мне, спросишь у него, у своего духовника..

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от БОХС
        Но если человек уже получил Духа, он может просить уже законно о дарах? Или это уже сам Дух решает какими дарами одаривать?
        если человек уже получил Духа Святого..
        дальнейший рост его духа в Духе Святом зависит далее не от просьб послать ему ещё и дары..
        ибо сами посудите, глупо далее просить 1000 рублей, получив 10000 талантов чистого золота ..
        притом , так посупать далее- дело лентяйское..
        далее ревновать о духовном росте надо не просьбами ..а старанием ..
        непрестанно молиться Духом Святым ..как и наставляли Апостолы Павел и Иуда..
        и жить по духу, а не по плоти..
        не угашать в себе Духа, а возгревать, исполняться Духом..
        а как Он в человеке проявит Себя, это уже Он Сам решает..
        в ком, когда и как..
        Это как Ему угодно..Он решает, на что нас употребить и когда..
        Цитата из Библии:
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        (1Кор.12:7)

Цитата из Библии:
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
        (1Кор.12:11)

а ходящие "с дарами " и устраивающие такие собрания с заранее объявлениями что будет ..фактически что делают..?
        лгут прежде самим себе , потом и народу, что приходите Бог будет то и то делать ..вопреки Слову ..как Ему угодно..
        а скажите, зачем Богу исцеление грешника без его покаяния ?
        или все остальные чудеса..?
        единственное действие Духа Святого с человеком - это привод его к покаянию и крещению его Духом Святым -ибо в этом жизнь вечная человеку, потому что нет воли Божьей, чтобы кто погиб..
        Если же все было, и чудеса и исцеления ..а человек не покаялся и не крестился Духом Святым ..там было не Божье или Божье не было доведено до конца
        а именно до зачатия, чтобы потом были роды..
        там была извращенная любовь или на расстоянии, когда друг друга только распаляют или "любовь" Онана
        когда он семя не Фамари давал, чтобы был плод..а просто изливал на землю..
        все проповеди без последующего покаяния и без крещения Духом Святым - излияние семени на землю..а не в ухо слушающего

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Дух Святой даётся крестящим Духом Святым-Иисусом.Это Дух Отца и Сына.В Нём мы имеем и Отца и Сына.
          Поэтому получившие Святого Духа,молятся Духом Святым.Дух ходатайсвует перед Отцом.В Писании Он называется Дух Христов.
          И Отец не далеко на небесах,а в нас,в Духе Святом.Ибо в нас есть Царство Божие.Оно внутри нас Духом Святым.
          Бог не разделяется.Когда приходит Сын,то приходит и Отец.Они приходят в Духе Святом,в Царстве Божием.И Сын молится за нас ,ходатайствуя перед Отцом ,в Духе Святом.Он молится языком Духа Святого,иными языками.И исполнение Духом говорит о принятии этой молитвы Отцом.
          Поэтому все апостолы,всегда молились о том,чтобы люди получали Духа Святого и жили в Духе.Ты должен научиться жить в Духе на Земле,чтобы попасть в Дух на Небо.
          Люди не познают другого Христа,как только Духом Святым.Христа по плоти уже не знаем.Знаем Отца и Сына во Святом Духе.

24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине.
          (Иоан.4:24)

24 God [is] a Spirit, and those worshipping Him, in Spirit and truth it doth behove to worship.'
          (Jn.4:24)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

В этой теме я решил высказаться.
            Но не о самой теме впрямую.
            Впрочем дальше будет понятнее.
            Возможно понадобится не один пост.

Сообщение от нинапри
            Надя, я верю, что людям, которые не желают ничего больше знать , им действительно надоело.
            Надоело всем, кроме нескольких человек на форуме.
            Тем, которые продолжают открывать такие темы.

Сообщение от нинапри
            И эта тема не для них.
            А для кого?

А вот Рафаэль считает, что

Для тех, кто уверовал в Иисуса , как в Бога, как в Господа нет темы важнее!!!

Значит, по мнению Рафаэля, эта тема для всех христиан.
            Ну да ладно.
            Мне ваша позиция понятна и она вполне объяснима, если не несколько "но".

1) Возьмём меня, не как модератора, а как христианина.
            Ещё год назад (примерно) я пребывал в блаженном неведении на форуме.
            Когда видел такие темы я просто в них не заходил.
            Один раз вошёл в подобную, понял о чём она, вышел из неё и спокоен.
            Потому что понял, что для меня эта простая трата времени.
            В жизни приходилось и ранее разбираться в этом вопросе и читать по этому поводу разные публикации разных авторов и иметь прямое общение по поводу крещения, язЫков (меня всегда умиляло это перенесение ударения в проповедях )
            Так что более менее что- то для себя решил.
            Не скажу, что всё знаю и во всём прав; нет такого человека на земле
            Но бросаться в разборки... не делал этого ранее и сейчас стараюсь не делать этого.

Сейчас ситуация поменялась.
            Вынужден заходить в такие темы, положение обязывает

Ну это, что касается меня самого.

2) А вы, Нина, не забыли, что форум открыт для общения для всех желающих?
            В том числе и ваши темы?
            Ну а если вам не хотелось бы участия в вашей теме форумчан с противоположной точкой зрения, то открывайте её в модерируемой группе!
            И будет вам счастье!

Сообщение от нинапри
            Я тоже устала от тех, кто противится Слову Божьему.
            Ваша аргументация типична ( по поводу противления) и настолько уже банальна, что просто не хочется её комментировать.

А вот те, которым всё- таки непонятно и они желают знать - будут этот вопрос исследовать.
            Очень интересно!
            Вы думаете, что начнут исследовать?
            И именно после открытия вашей темы?
            Или до вас не открывали подобных тем?

Мне не важно - будет ли здесь общение или нет. Мне важно , чтобы люди не стали богопротивниками.
            А для чего открывают темы на публичном форуме?
            разве не для общения?
            А насчёт богопротивников сильно сказано, но не убедительно.

А вот смотрите мнение Надежды, которой вы адресовали свой постинг:

Сообщение от Надежда_В
            Вот Вы думаете,что истину несете? А на самом деле Вы разрушаете веру тех христиан,которые не имею знамения говорения иными языками.Вы сеете сомнения ......Разве это Божье?
            В Библии мы так же читаем,что уверовавших будут сопровождать и такие еще знамения: Изгонять будут бесов,на кого руки возложат,тот исцелится....Вы лично многих исцелили через возложение рук? Если нет,то получается,что Вы не уверовали?(если следовать Вашей логике)
            Она (вместе со мной) считает, что вы не созидаете, а разрушаете.
            Я даже скажу больше.
            Сама Надежда, которая очень честная и принципиальная, после вашей темы и вашего мнения, вполне может поменять своё отношение к иным языкам в сторону их второстепенности.

Она думает, рассуждает, сопоставляет.
            Прикладывая своё сердце, свою веру, свой разум, ведомый Духом Святым.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от ilya481
              Возможно понадобится не один пост....
              Не стоит уловляться. Потому что создающие не ведают кем понуждаются. И участвующие ведутся как на забой. Здесь все теряют.

Христос: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Цитата из Библии:
                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                (1Кор.13:1)

Может ли говорящий языками быть пустым, не имеющим Святого Духа?

Цитата из Библии:
                3 И если я..............любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                (1Кор.13:3)

Так есть ли польза в языках, когда они без Любви?

Цитата из Библии:
                12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                (1Иоан.4:12)

Может где написано, что если кто говорит языками - Бог пребывает в таком?

Не делайте из языков - Божьего дара, идола заменяющего Бога, подобно к тому, как это сделали иудеи из Божьего дара шеста, на котором был змей.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от ilya481
                  А для кого?
                  Ну да ладно.
                  Илья..
                  А мне вот твое высказывание о моем мнении и ваша позиция остались непонятным
                  в ваша позиция мне понятна ...мое мнение , что для христиан нет темы важнее. то же входит?

и прошу учесть, мало ли вдруг осталось незамеченным , что я там же (о нет пути важнее ) говорил о пути достижения любви Божьей
                  а потом в теме говорил, что всем тем, кто "носится" со своими дарами , пусть даже этот дар будет называться дар языков..
                  надо покаяться

что на пятидесятниках в этом деле даже больше вины, чем у других
                  и что, всем таким надо отрекаться, покаяться тоже увидели ?

смотри, Илья..внимательно прочти и подчеркнутое и выделенное красным
                  что это наиважнейшая тема для христианина говорит и православный святой

Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. ...
                  Так-то, ваше Боголюбие! Так в стяжении зтого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божиего.
                  - Как же стяжание? - спросил я батюшку Серафима. - Я что-то этого не понимаю.
                  - Стяжание все равно что приобретение, - отвечал мне он, - ведь вы разумеете, что значит стяжание денег. Так все равно и стяжание Духа Божия. Ведь вы, ваше Боголюбие, понимаете, что такое в мирском смысле стяжание? Цель жизни мирской обыкновенных людей есть стяжание, или наживание, денег, а у дворян сверх того - получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги. Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный

В притче о мудрых и юродивых девах, когда у юродивых недоставало елея, сказано: шедше купите на торжищи. Но когда они купили, двери в чертог брачный уже были затворены, и они не могли войти в него. Некоторые говорят, что недостаток елея у юродивых дев знаменует недостаток у них прижизненных добрых дел. Такое разумение не вполне правильно. Какой же это у них был недостаток в добрых делах, когда они хоть юродивыми, да все же девами называются? Ведь девство есть наивысочайшая добродетель, как состояние равноангельское, и могло бы служить заменой само по себе всех прочих добродетелей. Я, убогий, думаю, что у них именно благодати Всесвятого Духа Божиего недоставало

полностью можно прочитать здесь
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 November 2012, 12:28 AM.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от igor_ua
                    Это можно рассказать баптисту, но не мне, который покаялся с Божьей помощью проявлениями действия духовного дара (языки+истолкование), и точно знал что был в смерти и осуждении на ад, но перешел от смерти в жизнь, был оправдан от грехов, и получил свидетельство от Духа Святого, что я сын Божий:....

Значит мне Кораблёв должен рассказать
                    А может и не рассказывать.
                    Он уже много нарассказывался, разве что повторять всё рассказанное...
                    Я вот что ещё хочу сказать (очень кратко).
                    Всё то, что пишет Игорь о себе, я тоже получил...но в точности то же самое...
                    Разве что никто ничего не говорил на непонятных языках, зато плакали и радовались и благодарили Бога и сила Духа Святого была нешуточная.
                    И вообще весь мой путь к уверованию был особый, только вот никаких языков там не было.
                    Ну а если кто- то говорит, что я несостоявшийся в чём- то или лишён спасения, то меня это, простите, не волнует.
                    Прозревшему слепому, никогда ранее не видевшему мир, в котором он жил, было неважно, что думали об этом высокоуважаемые фарисеи (Ев. от Иоанна 9 гл.).
                    Он знал, Кто его исцелил и знал, что прозрел.

Это так, просто и коротко.

ПС
                    Крещение Духом и рождение свыше на своём месте, т.е. имеет место быть
                    Последний раз редактировалось ilya481; 04 November 2012, 02:36 AM.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от ilya481
                      Возможно понадобится не один пост.

Надоело всем, кроме нескольких человек на форуме.
                      Тем, которые продолжают открывать такие темы.

А для кого?

Ну да ладно.

1) Возьмём меня, не как модератора, а как христианина.
                      Ещё год назад (примерно) я пребывал в блаженном неведении на форуме.
                      Когда видел такие темы я просто в них не заходил.
                      Один раз вошёл в подобную, понял о чём она, вышел из неё и спокоен.
                      Потому что понял, что для меня эта простая трата времени.
                      В жизни приходилось и ранее разбираться в этом вопросе и читать по этому поводу разные публикации разных авторов и иметь прямое общение по поводу крещения, язЫков (меня всегда умиляло это перенесение ударения в проповедях )
                      Так что более менее что- то для себя решил.
                      Не скажу, что всё знаю и во всём прав; нет такого человека на земле
                      Но бросаться в разборки... не делал этого ранее и сейчас стараюсь не делать этого.

Сейчас ситуация поменялась.
                      Вынужден заходить в такие темы, положение обязывает

Ну это, что касается меня самого.

2) А вы, Нина, не забыли, что форум открыт для общения для всех желающих?
                      В том числе и ваши темы?
                      Ну а если вам не хотелось бы участия в вашей теме форумчан с противоположной точкой зрения, то открывайте её в модерируемой группе!
                      И будет вам счастье!

Ваша аргументация типична ( по поводу противления) и настолько уже банальна, что просто не хочется её комментировать.

Очень интересно!
                      Вы думаете, что начнут исследовать?
                      И именно после открытия вашей темы?
                      Или до вас не открывали подобных тем?

А для чего открывают темы на публичном форуме?
                      разве не для общения?
                      А насчёт богопротивников сильно сказано, но не убедительно.

А вот смотрите мнение Надежды, которой вы адресовали свой постинг:

Она (вместе со мной) считает, что вы не созидаете, а разрушаете.
                      Я даже скажу больше.
                      Сама Надежда, которая очень честная и принципиальная, после вашей темы и вашего мнения, вполне может поменять своё отношение к иным языкам в сторону их второстепенности.

Она думает, рассуждает, сопоставляет.
                      Прикладывая своё сердце, свою веру, свой разум, ведомый Духом Святым.
                      Здесь не просто форум,а христианский форум.А христианство предполагает исполнение воли Бога христианами.Вот и рассуждаем на темы,важные в эти последние секунды,последнего времени.Что-же небиблейского говорит Нина?Почему Писанием никто не может её опровергнуть,а только душеыными призывами к миру и любви.
                      Писание делит людей.Святой Дух делит людей.На святых и несвятых.На чистых и нечистых.На спасённых и неспасённых.На спасаемых и погибающих.
                      Чем эта тема не нравится вам?Тем,что здесь говорится Истина?Сильны-ли вы за Истину,или сильны против Истины?
                      Нина говорит о спасении.По Слову Божию.В чём её можно упрекнуть?В том,что познала этот путь,а кто-то нет?Так она и говорит об пути спасения для других.Хотят-соглашаются.Не хотят исполнять Писание-не соглашаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                      Значит мне Кораблёв должен рассказать
                      А может и не рассказывать.
                      Он уже много нарассказывался, разве что повторять всё рассказанное...
                      Я вот что ещё хочу сказать (очень кратко).
                      Всё то, что пишет Игорь о себе, я тоже получил...но в точности то же самое...
                      Разве что никто ничего не говорил на непонятных языках, зато плакали и радовались и благодарили Бога и сила Духа Святого была нешуточная.
                      И вообще весь мой путь к уверованию был особый, только вот никаких языков там не было.
                      Ну а если кто- то говорит, что я несостоявшийся в чём- то или лишён спасения, то меня это, простите, не волнует.
                      Прозревшему слепому, никогда ранее не видевшему мир, в котором он жил, было неважно, что думали об этом высокоуважаемые фарисеи (Ев. от Иоанна 9 гл.).
                      Он знал, Кто его исцелил и знал, что прозрел.

Это так, просто и коротко.

ПС
                      Крещение Духом и рождение свыше на своём месте, т.е. имеет место быть
                      А Пётр не плакал?А Иоанн?А Иуда?Все плакали.Всех касался Дух Божий.Это есть покаяние.
                      Но не рождение свыше.Половой акт не всегда заканчивается зачатием и рождением.Хотя и приятен.Более того.Почти никогда по желанию человека.Всегда рождение по желанию Бога.Любого человека.Как душевного,так и духовного.
                      А рождение трудно.Оно всегда с болью и с усилием.И в крови и в нечистотах.Не такое приятное и чистое как процесс до него...
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Рафаэль
                        Илья..
                        А мне вот твое высказывание о моем мнении и ваша позиция остались непонятным
                        Уточняю.
                        Я имел в виду позицию Нины.

Сообщение от Рафаэль
                        ...и прошу учесть, мало ли вдруг осталось незамеченным , что я там же (о нет пути важнее ) говорил о пути достижения любви Божьей
                        а потом в теме говорил, что всем тем, кто "носится" со своими дарами , пусть даже этот дар будет называться дар языков..
                        надо покаяться

что на пятидесятниках в этом деле даже больше вины, чем у других
                        и что, всем таким надо отрекаться, покаяться тоже увидели ?

Увидел...давно увидел, Рафаэль....

Вот только считаю, что покаяться надо вам (лично и вашим единомышленникам), а не пятидесятникам.
                        Уж не обессудьте.

А что касается вашей аргументации и подчёркнутого....тоже читал и не только в этой теме.
                        Устаю я от ваших постов, Рафаэль, уж простите.
                        Ведь ничего нового....

А по поводу важности вопроса...

Я расскажу одну историю.
                        Дело было в 90-ых.

Наш пресвитер был в поездке в России (где- то за Уралом) и вернувшись поделился кое- чем.
                        В одной из церквей братства ему дали говорить Слово с кафедры.
                        После чего руководящие братья поинтересовались у него: "почему это ты не словом не обмолвился о вреде алкоголя?
                        О грехе, развале семей, нарушении здоровья, разрыве отношений с Богом, церковных наказаниях за это?
                        И прочая и прочая и прочая....
                        Ну ни слова!!!
                        Как это?"

Позже в более тесном разговоре он узнал, что в этой церкви есть проблема.
                        Братья выпивают...винишка.
                        Но каждый устанавливает свою дозу, чтобы не опьянеть.
                        Не сказано, мол, не пейте совсем, сказано- не упивайтесь.
                        И на замечание ставят и внушение делают и...в том числе и проповеди с таким уклоном.

А вот воз и ныне там.
                        Не помогают проповеди

Ну а наш пресвитер говорит: "а у нас братья не пьют...совсем ...и проповеди на эту тему не говорим.
                        Так может дело не в обилии проповедей по проблемным вопросам, а в чём- то другом?"

А, Рафаэль?

Хоть один человек после ваших длинных постов изменил свою точку зрения для себя лично (здесь, на форуме)?
                        Разве что точнее узнал вашу точку зрения.
                        Или вы думаете, что чем больше об этом будете писать (именно об этом, о первостепенной важности Крещения со знамением для всех христиан), тем больше будет христиан, обратившихся именно к вашему пониманию и приняших его для себя?

Извините, дорогой брат, но вы сейчас упорно вносите негативизм в дух общения на форуме.
                        Сами, конечно, этого не понимаете.

Я высказался откровенно.
                        Могу ещё поделиться своим личным опытом Богопознания, но надо ли вам это?
                        Мой опыт не совпадёт с вашим, но я не буду вам говорить, что более прав, чем вы.
                        В отличии от вас, дорогой брат.
                        И ещё потому, что форум у нас межконфессиональный, где принято как факт, что все означенные конфессии в правилах форума, равнозначно христианские, равноправные.
                        И православные и пятидесятники и...вы
                        Последний раз редактировалось ilya481; 04 November 2012, 02:39 AM.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от korablevsergey
                          Здесь не просто форум,а христианский форум.А христианство предполагает исполнение воли Бога христианами.Вот и рассуждаем на темы,важные в эти последние секунды,последнего времени.
                          Вы не поняли, что я имею в виду.
                          Если христианами на этом форуме признаны не только стороники учения о непременном (обязательном) знамении иных языков при крещении Духом святым, то и следует ожидать разную реакцию от христиан на провозглашение подобного учения.
                          И именно в последнее время, и именно во исполнение воли Божьей.

Но только у всех немного по разному понимание этих вопросов, и тем не менее, все христиане.

Мы же не на собрании определённой группы пятидесятников находимся...я уже начинаю повторяться.
                          По моему мысль ясна.

Что-же небиблейского говорит Нина?Почему Писанием никто не может её опровергнуть,а только душеыными призывами к миру и любви.
                          Понимаете, Сергей.
                          Вы были бы правы, если бы не было большого кол- ва тем и разных аргументов по этому поводу.
                          И опровергали друг друга и, исключительно, Писанием.
                          Правда выдирали из бедного Писания клочья и прикладывали друг ко другу в разных сочетаниях, а ещё толковали по разному одни и те же места, иногда и смысловые оттенки в толкованиях разных христиан сильно отличались.
                          А ещё обильно применяли аллегории, в том числе и из Ветхого Завета.
                          Всё было.
                          И всё объяснялось, исключительно, Писанием

А вот душевные призывы к миру и любви...ну, да, разумеется, они, конечно же душевные.
                          Ну как ещё иначе кольнуть оппонента, обличая его в недуховности, а в душевности

Чем эта тема не нравится вам?
                          Только одним.
                          Предвзятостью и дальнейшим накалом страстей на форуме.
                          Вам это безразлично, мне нет.
                          Я предвижу этот накал и хотел бы что- то показать в своих постах.
                          Что положительного результата сейчас не для кого не будет.
                          Разве что самоутверждение одних и унижение других.
                          И разве для этого нужен форум?

А Пётр не плакал?А Иоанн?А Иуда?Все плакали.Всех касался Дух Божий.Это есть покаяние.
                          Но не рождение свыше.Половой акт не всегда...
                          Пусть так...в вашем воображении.
                          Не буду с вами спорить.
                          Вы же не верите в то, что покаяние может происходить вместе с крещением Святым Духом?

Не для этого пишу в этой теме, не для спора.
                          Ничего никому доказывать не собираюсь ввиду полной бесперспективности этого действа.

Вот читайте:

Сообщение от ilya481

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Я и Я
                            Дух Святой это Дух Святой и он не назван Утешителем, это фантазии -домыслы. В приведёном отрывке говорится о Утешителе (Примирителе) - Духе истины (знания), который будет прибывать в каждом человеке, который соблюдает заповеди Мои (Христа - Машиаха- Всевышнего), а заповеди Христа (Машиаха) не чем не отличаются от заповедей данным Еврейскому Народу на горе Синай Всевышним.
                            З.Ы
                            Краткая фраза: Соблюдай Заповеди.
                            Как удивительно могуч,
                            И как причудливо живуч,
                            Кто обманул даже себя,
                            Однако хитрость эта зря.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Где это в Библии написано,что Иисус сказал.что эти законные,а эти незаконные?Ответьте мне.
                              Вы повторяетесь, чем и меня побуждаете повторяться:

Сообщение от Певчий
                              Во-первых, кто Вам внушил эту мысль, что все, что делается от Бога в Церкви, то непременно должно быть прописано в Писании? Такого тезиса в Писании нет. Так что это всего лишь каприз нецерковных людей.
                              Не ответив на мой вопрос, Вы продолжаете пытаться строить доказательства своей веры на тезисе, изначально ложном.

А о том, что законных пастырей рукополагали Христом поставленные Апостолы, а потом их преемники, упоминается даже в Библии: "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян.14:23). Нет в Библии НИ ОДНОГО (!) примера, где бы кто-то позволял себе самочинно занимать положение пастырей, без законного рукоположения.

Где Иисус сказал,что надо мазать миром,чтобы Духа получить?Отвечайте пожалуйста.
                              И здесь та же ошибка у Вас. Не все, что велит делать Дух Святой, можно буквально прочесть в Библии. Это уже Ваш каприз - желать, чтобы все, что делает Бог, непременно было написано в Библии. В самой Библии такого тезиса нет. А о том, что практика освящать елей (миро) стала входить в Церковь еще во времена Апостолов, можно увидеть и в послании Иакова: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне" (Иак.5:15). И хотя здесь речь идет не о Таинстве Миропомазания, которое совершается ныне сразу же после Таинства Крещения, но уже видно, что христиане не довольствовались лишь одним наложением рук при совершении той молитвы, которая предполагает явление Силы Божией над молящимся, а использовали освященное миро при этом. Вот такое освященное миро стали использовать и при совершении Таинств Крещения с Миропомазанием, как свидетельствует Предание Церкви. Ну а верить ли тому Преданию исторической Церкви или не врить - это уже каждый решает сам для себя. При этом неверие одних тому Преданию никак не является основанием для неверия для других, признающих то Предание Церкви также, как они верою признают и другую часть того Предания - Священное Писание.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от ilya481
                                Увидел...давно увидел, Рафаэль....
                                Вот только считаю, что покаяться надо вам (лично и вашим единомышленникам), а не пятидесятникам.
                                Уж не обессудьте.
                                не понял, почему Вы меня отделяете от пятидесятников ?
                                как же ты так читал, что не увидел ?
                                а что устал от того, что пишу , то верю..
                                это ты правду сказал..
                                а вот причину видишь неверно..
                                хотя, ты как человек, думаю, лучше меня..
                                если бы ты был на моем месте, а я на твоем..я бы тебя побил бы, не то что, просто устал бы от тебя
                                это твоя нормальная естественная человеческая реакция на постоянный раздражитель..
                                и не только твоя..
                                но проблема в том, что ты не видишь Источник , Который мною тебя раздражает..
                                а делает Он и я послушен Ему в этом только по одной простой причине..
                                Ты был прям и я тебе скажу прямо..
                                Спящие всегда так реагируют когда их будят во время самого сладкого сна..
                                Ты можешь обидеться на меня за эти слова, но это будет не по Богу..
                                Я сам долго крепко спал..и когда Бог меня будил, точно также реагировал, только в отличие от тебя, человека благовоспитанного, я был более грубо раздражен..поэтому говорю , что если бы Бог нас поменял местами, я бы тебя и побил бы..
                                впрочем и ты бьешь, но более культурно , цивилизованно бьешь т.с., с брезгливостью бьешь, что заставил тебя , любящего мир и любовь, бить и того, кого -кого уважал (ты сам мне говорил об этом) ...а я , как спустившийся с гор, бил бы тебя конкретно и в лоб
                                А если кто-то обижается на то, что я сказал, что абсолютно все свое положенное время крепко спят..то это не ко мне, с такой претензией идите к Богу..
                                читаем

5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                                (Матф.25:5)
                                21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                                (Быт.2:21)

свидетельство двух достаточно..
                                как видишь, Сам на человека этот крепкий сон и навел..
                                Сам в положенное время и будит.
                                6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                                (Матф.25:6)

ты думаешь ..спящим сразу понравился крик этот ?
                                ошибаешься..
                                ты вот устал..
                                другие запускают ботинком и всем , что попадется под руку на кричащего..
                                не веришь..проведи эксперимент..
                                начни кричать в полночь , во время самого сладкого сна, где собраны самые твои родные люди, которые очень любят тебя..
                                и проверь их реакцию на себе..
                                так что я не сомневаюсь, что ты меня любишь..
                                однако твоя реакция и усталость показывают, что ты крепко засомневался , что а люблю ли я тебя?
                                тогда тебе вопрос-предложение..
                                1) тебе надо признать, что Рафаэль ненормальный , раз кричит там, где все спят..
                                2 что что такое очень опасное приблизилось и он так кричит, чтобы все проснулись ..потом что Рафаэль увидел, что идет огонь, пожар, и пожар этот невозможно угасить, он всех пожарных . которые приближаются , чтобы погасить. пожирает ..
                                огонь идет верховой, по самым верхушкам деревьев..идет стена огня..
                                последние пожары в природе это пример такой..хотя по сравнению с тем пожаром, что идет, те природные пожары .детская игра в войну, по сравнению с войнами взрослых..

Я расскажу одну историю.
                                Дело было в 90-ых...Так может дело не в обилии проповедей по проблемным вопросам, а в чём- то другом?"
                                А, Рафаэль?
                                История твоя хорошая, но к нашей теме, что корове седло..не имеет отношения
                                Иначе ты бы не задавал вопрос, а знал бы ответ..
                                И не обижайся, что не впечатлился..
                                Тебя же не впечатлили ни Рафаль (только устал ) ни православный святой Серафим ..иначе ты бы так не сказал на то, что я говорю и он говорит..
                                что это самая важное для христиан
                                и не задавался бы вопросом ко мне, приведя другую историю, хорошую, но не по нашей теме

Хоть один человек после ваших длинных постов изменил свою точку зрения для себя лично?
                                Как же ты так читал, что устать устал..а увидеть не увидел..
                                Этот человек сам приходил и сам засвидетельствовал..
                                И ходит и радуется ..и смотри, что важное..
                                Он вел собрание в маленькой группе..
                                Он там и ведет..
                                Народ свой он не оставил..но сам пару дней назад свидетельствовал мне по телефону, что многие места Писания, которые были закрыты для него, теперь стали понятны..что он стал намного силен как христианин ..
                                Ты думаешь он один такой?
                                Или ты сердит на меня, что там и баптисты крестились и пошли в свое собрание ?

Мой опыт не совпадёт с вашим, но я не буду вам говорить, что более прав, чем вы.
                                В отличии от вас, дорогой брат.
                                А зачем такие слова нужны, дорогой брат?
                                Ты это усталостью от моих слов сказал..делом т.с.
                                И ещё потому, что форум у нас межконфессиональный, где принято как факт, что все означенные конфессии в правилах форума, равнозначно христианские, равноправные.
                                И православные и пятидесятники и...вы
                                да видно . пятидесятники нет..
                                потому что как только открываем тему, чтобы обсудить свои вопросы
                                тут же появляются несогласные , устраивают сам знаешь что ..и потом в этом же обвиняют нас..
                                как говорится с больной головы на здоровую..
                                я вот тогда тему создал для имеющих такое понимание. чтобы мы между собой обсудили свои проблемы , поделились опытом..
                                попросил в первом сообщении, что для дискуссий есть много других тем об этом..
                                остановили мои просьбы?
                                остановил их мой ко-админский значок?
                                первый же пост от несогласных было явное глумление-оно же там, на месте..
                                потом Певчий создал свою тему -чтобы там обсуждать то, что я попросил в своей теме не делать..
                                эти темы закрыли..
                                потом я в жизни форума оставил свидетельство для тех, кто понимает так же как и мы (раз межконфессиональный, согласись и мы имеем право публиковать о своей радости ) потому что те двое, кто крестились, оказалось, что наши форумчане и внимательно читали эти темы (и оба не были пятидесятниками)
                                опять пришли несогласные, опять устроили то, что всегда , и хотя сам Админ появился в теме и попробовал таких остановить, не получилось..
                                и он закрыл тему...
                                теперь у сестры Нины остались вопросы..она же участник Форума..хочет это обсудить со своими единомышленниками..опять пришли несогласные..опять устраивают прежнее и опять упрекают её, и ты в этом числе, что нарушает покой на форуме..
                                Будь любезен и объясни мне тогда..
                                Если форум межконфессиональный , почему пятидесятники не могут обсудить свои проблемы так, чтобы не согласные не пришли и не устроили очередную склоку?
                                Получается , что пятидесятники могут на форуме говорить о чем угодно, только не о том, что очень важно для них..?!
                                Поэтому, не соблаговолишь ли ты указать нам место на форуме , где мы можем обсуждать свои наболевшие вопросы и тут же не подвергаться приплыву в тему несогласных, всячески забалтывающих, оскорбляющих, задающих провокационные вопросы, потом извращающие ответы и громко кричащие ..ты слышал, ты слышал, он сказал, что храм разрушит за три дня..?!
                                Где нам поговорить о своем без этого ?
                                Если и мы участники форума и имеем такие же права?
                                Мы же не приходим к вам и не мешаем вам, если вы захотите обсудить проблемы внутри вашей конфессии ?
                                Добились пару раз , чтобы наши темы закрыли (хотя нарушали не мы)
                                А теперь уставши от нас..требуете чтобы мы не говорили между собой о своем, замолчали т.с ?
                                раздражаетесь, что мы не соглашаемся больше не быть пятидесятниками и не говорить о своем?
                                если нет..если и мы имеем права, как все..
                                укажите нам место, где мы можем обсудить свои наболевшие вопросы и поделиться опытом друг с другом, раз форум межконфессиональный и у пятидесятников такие же права, как у других..
                                сделайте тогда такой подраздел , чтобы мы могли там свои вопросы обсудить..
                                и я совершенно не возражаю , чтобы у каждой конфессии был такой свой подраздел, где они также могли обсудить свои вопросы , поделиться опытом друг с другом, увещевать друг друга по своему пониманию и тут же не подвергаться нашествию глумящихся оскорбителей ..
                                (прочитай удаленный мною пост в моей той теме и согласись, что я вещь назвал своим именем)
                                тогда пусть такой раздел будет у каждой конфессии
                                и пусть у них будет свой модератор..
                                и пусть доступ писать там получает только тот, кто засвидетельствовал , что он придерживается данного конкретного исповедания..
                                и пусть там будет свой совет. который они изберут между собою..и если кто-то сказал неправду, чтобы получить туда доступ, пусть тот совет и лишает его того права..(не говорю что с форума прогоняет) писать в том разделе
                                думаю, те , кто несогласен, но будут только читать, больше поймут , чем если будут вламываться и устраивать склоку
                                и это только к настоящему миру и взаимопониманию в Боге..когда люди услышат друг друга..
                                а если будут себе там лишнее позволять по отношению к другим , то права ко-админов, админа и участников сообщать о нарушениях ..никто же не собирается оспаривать или отменять..

Так что твой праведный гнев не по адресу..
                                Не мы раздражаем и раскачиваем форум, нам нигде не дают обсудить свои внутренние вопросы..
                                Не хочу, чтобы ты оказался в "шкуре Рафаэля" чтобы только потом твой опыт понял его опыт..
                                Хочу, чтобы ты имел все мои радости, но не имел моих язв..
                                Благ тебе!
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 November 2012, 04:00 AM.

Комментарий

Обработка...