Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

читающим тему вопрос..
    может ли яблоня рождать груши?
    Не может.

если ты не видишь , как мужественно не признаешься, что лукавить может только уже лукавый ..
    Потому, что я вижу разницу между остпувшимся и укорененным грешником. Я не считаю Вас укорененным грешником, хотя Вы сами тщательно пытаетесь меня убедить в обратном. И что же, я должен выступать Вашим адвокатом против Ваших же теорий, согласно которым Вы тот закореневший грешник, а не просто оступившийся, как думаю я?

не прав, что обратился к тебе с вопросом о Православии
    Не правы, что избрали такую форму того обращения, при которой сперва приписали мне то, чего я не говорил, а потом стали задавать мне вопрос, чтобы при его помощи доказать мою неправоту.

извини..
    Не верю в искренность Вашего извинения. Но отвечу: мне не за что Вас прощать, так как не обижаюсь на людей, даже когда они согрешают. Потому, если искренне ощущаете ту вину за собой, то конечно же Бог простит Вас. А мне прощать нечего Вам.

можешь и дальше плавать в своем неведении в чем разница между православным от Отца и между католическим от Отца и от Сына или как ты сказал, от Отца через Сына..(что все равно ближе к католическому, чем к православному исповеданию)
    Вы сейчас в который раз продемонстрировали, что не слышите своих оппонентов, а просто пребываете на своей волне.
    Разницу между между православным и католическим пониманием в вопросе о Филиокве я знаю. Это вы, ребята, как открылось в этой теме, весьма смутно то все представляете. Потому и ляпы такие допускаете. А ведь даже в моей бывшей пятидесятнической общине вполне здраво освещали эти различие, о котором я еще тогда узнал. Но почему в ваших общинах этому не учат - понятия не имею.

раз мой вопрос по Православному Символу веры так вывел тебя из себя..
    Я в себе. Не переживайте.

п.с. дальше можешь себя не утруждать ответами мне и вопросами ко мне ..пока не побеседуешь со своим духовником..
    А я сейчас не Вам отвечаю, а на Ваши обвинения. Так что придется Вам смириться с тем, что я не молчу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Певчий
      Разница большая. Ибо когда цитируют Символ веры, то озвучивают конкретное смысловое значение того, что в том Символе подразумевается. А я озвучивал несколько иные вещи. При этом я также указал на очень существенный момент в использовании предлогов "в" и "через". В Символе веры ПЦ озвучена мысль о том, что Дух Святой исходит от Отца. И далее точка, мысль более не развивалась. У католиков развили мысль дальше, дописав "и Сына". Я не стану сейчас акцентировать внимание на том аспекте, что католики вообще без Вселенского Собора что-либо решили дописать. Тут уже существует спор, должны ли они были так делать без Вселенского Собора. Но я воздержусь от комментариев по этому поводу, не став озвучивать свое понимание, имеет ли право Поместная Церковь что-то дополнять в Символе Веры или не имеет, а акцентирую внимание более на том, ЧТО именно дописали католики и почему та формулировка смутила православных. Так вот, Дух Святой исходит именно от Отца, как от Первопричины. В мир же Этот Дух Святой изливается только через Вторую Ипостась Троицы, и никак иначе. Сказать же, что Дух Святой исходит от Отца и Сына - будет слишком не корректно, а мистически и не правильно. Это два совершенно разных ракурса - предвечное исхождение Духа от Отца и схождение Духа в тварный мир через Сына. Насколько я слышал, то сегодня между богословами от православной стороны и католиков в этом вопросе какие-то сдвиги по взаимопонимания наладились. Но более подробно о том лучше читать по первоисточникам, по книгам, которые есть в интернете. К сожалению ссылок сейчас не дам, так как просто не имею их. А на поиск нужно время.
      А крещение Святым Духом,через какого отца святого началось,через помазание миром?Я хочу знать не по Писанию.Как вы знаете.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• БОХС
        Завсегдатай

• 01 July 2012
        • 910

Сообщение от Рафаэль
        ещё раз говорю
        кто просил у Бога или сейчас просит дара языков, немедленно отрекитесь и перестаньте молиться так дальше..
        Бога надо просить , чтобы Он послал в сердце обетованного Святого Духа..
        Когда Дух внутри вас после этой молитвы помимо вашей воли и вашего ума начнет говорить , это и есть знамение, что Он вас услышал и крестил Духом Святым
        Тоесть просить дара языков-это все равно что просить способность двигать горы вместо того чтобы сначала заиметь веру с горчичное зерно?
        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Певчий
          Покажите мне, где я говорил, что цитирую Символ веры? Я озвучил общие представления, которые признают православные, что Дух Святой исходит от Отца через Сына в мир. Как я понимаю, такие глубины богословской мысли молящимся на "языках" непостижимы пока? Тогда займитесь самообразованием наконец. Почитайте православных богословов и мыслителей. Но, боюсь, что осилить те труды, для вас будет очень трудно. А пока научитесь хотя бы правильно читать небольшие тексты форумчан.
          Да вы скрытый католик и в православии ничего не смыслите. Куда вам еще символ веры цитировать ? опозоритесь.
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от БОХС
            Тоесть просить дара языков-это все равно что просить способность двигать горы вместо того чтобы сначала заиметь веру с горчичное зерно?
            Дара языков нет.Есть Дар Святого Духа.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Певчий
              Тут уже существует спор, должны ли они были так делать без Вселенского Собора.
              Если люди хотят поспорить, то они и других в него втянут, хотя для Католической Церкви в этом вопросе спора вовсе и нет - за имением осведомлённости этого вопроса.

В мир же Этот Дух Святой изливается только через Вторую Ипостась Троицы, и никак иначе. Сказать же, что Дух Святой исходит от Отца и Сына - будет слишком не корректно, а мистически и не правильно. Это два совершенно разных ракурса - предвечное исхождение Духа от Отца и схождение Духа в тварный мир через Сына.
              В том и дело, что Слово предвечно рождаемо, а Дух Святой предвечно исходит и если бы Дух Святой рождался от Сына, то Он был бы рождаемым, но Он исходит от Отца и Сына (любовь Отца и любовь Сына) - имея одну Первопричину Отца. Но, чтобы Дух Святой изливался только через Сына, так это я впервой слышу. Тогда крещение Иисуса Христа мне представляется неким театром, когда Иисус Сам на Себя дал знамение, это очень интересно - это надо уточнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg
              Да вы скрытый католик и в православии ничего не смыслите.
              Это православное учение описаное у преподобного Иоанна Дамаскина таки
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Georgy
                Вот именно, кому хочет даёт дар исцеления, иному чудотворения, другому(не всем) языки.
                Ответьте пожалуйста о каком знамении говорит Апостол, языки знамение чего?
                Цитата из Библии:
                22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от korablevsergey
                  А крещение Святым Духом,через какого отца святого началось,через помазание миром?Я хочу знать не по Писанию.Как вы знаете.
                  Все Таинства в Церкви производятся Богом, посредством законных священнослужителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg
                  Да вы скрытый католик и в православии ничего не смыслите. Куда вам еще символ веры цитировать ? опозоритесь.
                  Я так понял, что Вы перешли на эмоции.
                  Без комментариев.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

это не сверхцитирование, это продолжение

Ной получил Святого Духа верой..
                    Сообщение от Рафаэль
                    Не спорю..
                    Но чтобы было понятно всем
                    Будем раскрывать по Писанию..
                    Мог ли Ной получать откровения от Духа Святого, если бы не имел общения с Святым Духом?
                    что говорит Писание?
                    Вот что говорит Святой Дух через святого Пророка Божьего Амоса

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                    (Ам.3:7)

Итак, на основании этого ясного слова Божьего через Пророка Амоса видим , что Ной был Пророком..
                    теперь..
                    что говорит Апостол Божий Петр о Пророках Божьих ?
                    читаем

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    (1Пет.1:10,11)

Итак в Ное говорил и тайну Божью о том, что Бог на землю наведет Ною открыл Сущий в нем Дух Христов
                    И как ковчег строить Ною открыл Сущий Дух Христов..

Другой Апостол Божий Иоанн пишет5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    (1Иоан.1:5)

А ещё другой Апостол Божий, теперь Павел пишет

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    (Рим.8:9)

тьмы нет только в Боге, говорит Иоанн
                    А в Ком нет тьмы - Тот Свят..
                    и мы знаем, что Бог наш есть Свят...Аллилуйя!
                    45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                    (Лев.11:45)

Итак, в Ное говорил (согласну Амосу и Петру) Господь Бог наш , Святой Бог наш, Сущий Дух Христов..
                    Который и есть Дух Святой..
                    ибо кто говорит, что Сущий Дух Христов нне есть Святой Дух, тот богохульствет..
                    так как Дух Христов Свят , так как нет в Нем никакой тьмы..

А кто Духа Святого в себе не имеет, значит то же самое, что тот не имеет в себе Духа Христова.
                    А кто Духа Святого в себе не имеет, значит то же самое, что тот не имеет в себе Духа Христова.

к то Духа Христова не имеет, тот и не Его..
                    понимают ли христиане, что это самая архиважная тема для всех уверовавших в Господа нашего Иисуса Христа ?!
                    понимают или не до конца понимают или вообще не понимают, мы не можем знать..
                    однако количество просмотров , когда обсуждалось крещение Духом Святым, когда обсуждалось как по Писанию определить крещен ли человек Духом Святым или нет зашкаливало все мыслимые до этого цифры на форуме..
                    и это говорит само за себя..
                    людей этот вопрос волнует.
                    а раз так..то вместо словопрений этим людям, кого волнует этот вопрос, надо предложить чистые и теплые хлебы..а не черствые (хлебы на столе предложения менялись священниками..они должные были быть теплыми)

6 И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.
                    (1Цар.21:6)

а чистые , теплые хлебы могут быть только от сам человек имеет в себе Духа Святого и получает знание от Духа Святого..а черствые хлебы, это когда люди выучили как смогли, поняли. рассуждения древних о Духе Святом и превращая услышанное по верной русской пословице
                    слышал звон, да не знает, откуда он..
                    начинает спорить с теми , кто имеет Духа Святого в себе и получает откровения от Бога..
                    как и Апостол Иоанн написал таким и о таких..
                    вы имеете помазание и оно учит вас и вы не имеете нужды , чтобы кто вас учил
                    так мало того, что сами не едят..так ещё вот что делают (выделю синим)

15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
                    16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                    17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
                    18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
                    19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
                    20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
                    21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
                    22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
                    23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
                    24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
                    25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
                    26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.
                    27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
                    28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их].
                    29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.
                    30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
                    31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
                    (Иез.34:15-31)

Все искренние Божьи, все дети Божьи
                    Радуемся тому, что я выделил в обещании Божьем красным..
                    Слава за это нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу ныне и во веки веков!!!
                    Аллилуйя!
                    МАРАНАФА!!!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от kirbill
                      В том и дело, что Слово предвечно рождаемо, а Дух Святой предвечно исходит и если бы Дух Святой рождался от Сына, то Он был бы рождаемым, но Он исходит от Отца и Сына (любовь Отца и любовь Сына) - имея одну Первопричину Отца. Но, чтобы Дух Святой изливался только через Сына, так это я впервой слышу. Тогда крещение Иисуса Христа мне представляется неким театром, когда Иисус Сам на Себя дал знамение, это очень интересно - это надо уточнить.
                      Вы сейчас с кем полемизируете и о чем?
                      Где Вы увидели у меня мысли о рождении Духа от Сына?

А Дух Святой в мир изливается чрез Сына от Отца. Прошу внимательнее читать сейчас мои формулировки. Я не пишу здесь лишних слов, но каждое стоит на своем месте.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Певчий
                        Все Таинства в Церкви производятся Богом, посредством законных священнослужителей.

- - - Добавлено - - -

Я так понял, что Вы перешли на эмоции.
                        Без комментариев.
                        Где это в Библии написано,что Иисус сказал.что эти законные,а эти незаконные?Ответьте мне.Где Иисус сказал,что надо мазать миром,чтобы Духа получить?Отвечайте пожалуйста.Вы же претендуете,что вы законный...Так покажите,что Иисус так о вас сказал и поставил вас над другими, незаконными.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• БОХС
                          Завсегдатай

• 01 July 2012
                          • 910

Дара языков нет.Есть Дар Святого Духа.
                          А языки тогда что такое?
                          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от БОХС
                            А языки тогда что такое?
                            Знамение!
                            А вы знаете что за знамение?
                            Цитата из Библии:
                            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              Вы сейчас с кем полемизируете и о чем?
                              Где Вы увидели у меня мысли о рождении Духа от Сына?

А Дух Святой в мир изливается чрез Сына от Отца. Прошу внимательнее читать сейчас мои формулировки. Я не пишу здесь лишних слов, но каждое стоит на своем месте.
                              Отражаю увиденный выпад в сторону Католической Церкви и проясняю некоторые моменты.
                              Ну, если Дух Святой не рождается от Сына, то Он исходит.
                              Я думаю, что лишнее слово было "только" через Сына изливается, это как в вашей формулировке "сола скриптура" (только Писание) вместо Одно Св. Писание
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от БОХС
                                То есть просить дара языков-это все равно что просить способность двигать горы вместо того чтобы сначала заиметь веру с горчичное зерно?
                                Единственное, что Иисус, Господь Бог наш повелел уверовавшим в Него -это просить Духа Святого (Луки, 11 глава)
                                Все остальное, когда люди не имея в себе Духа Святого, сразу просят себе даров то пророчества, то исцеления, то языков ..- есть двери для лукавого..
                                если Вы внимательно будете читать от Матфея 7 22-23
                                то увидите, что там среди изгоняемых Богом от Себя есть и пророчествовавшие Его именем, и изгонители бесов , и чудотворцы (в эту категорию входят и исцеления без врачей ..что всегда и однозначно людям преподается как дело Божье)
                                и обнаружите , что в этом списке нет только говорящих на языках Божьих..

думаете, случайно ?
                                сами знаете, что у Бога в Писании случайностей нет..
                                тогда смотрите

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:22,23)

так вот не знал здесь в смысле Я никогда не познавал вас

смотрите

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                                (2Тим.2:19)

дальше можете сами в лексиконе Стронга посмотреть в каком смысле у Матфея и в к Тимофею стоят слова, переведенные на русский как знал, познал..

не знал , познал ..

а в том, как в Писании стоит
                                познал Адам жену свою и она зачала и родила..

вот это и о крещении Духом Святым
                                Когда Дух Божий познает, соединяется с духом человека , который становится один дух с Господом
                                17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                                (1Кор.6:17)

Комментарий

Обработка...