Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от нинапри
    я
    согласно свидетельству Евангелий

и

толкованию Дерека Принса
    Есть Священное Писание и Есть Священное Предание как понимание Священного Писания.

Православие в Протестантизме ))) Аминь

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от ilya481
      Вот только считаю, что покаяться надо вам (лично и вашим единомышленникам), а не пятидесятникам.
      Уж не обессудьте.
      На эту фразу отдельно отвечаю, чтобы не осталась незамеченной ни дя кого.
      А за что я должен тебя обессудить , Илья?
      За то, что ты мне говоришь доброе ?
      Но что ты, слышишь одно из самых добродетельных слов для христианина как что-то унижающее, обидное ..за это я в недоумении..
      и если бы ты один был такой с таким отношением к этому слову - покаяние..
      то было бы полбеды..а когда почти все, если не все так думают, то это беда точно..
      Предложить христианину покаяться , поверить что есть Бог ..-это да, унижает..
      и Сам Иисус сказал Петру..омытому только ноги надо умыть..ибо он чист весь..
      а вот считать что и омытие ног для христианина -унизительно..это лишать себя части со Христом..
      Не понятно..
      Покаяние для христианина - это непрерывный процесс..
      Смысл этого слова для ученика Христова -уже не обращение от мертвых дел к вере в Бога..
      Для христианина -это ежедневное обновление его внутреннего человека в образ Христов..
      Святый да освящается ещё..это продолжение обрезания (притча про Лозу , Иоанна 15 глава)
      Это ежедневное обновление Духом Божьим его ума (с) Павел к Ефесянам
      Только разбогатевшие христиане (с) Иисус к Лаодикийской церкви
      считают, что им это не нужно..и воспринимают слово покаяние как оскорбление себе..
      а это на самом деле есть благодать Божья для верующего человека
      и что теперь, ты хочешь мне сказать, что ты думаешь, что пятидесятники достигли совершенства, все в своих собраниях делают верно ..учение о крещении Духом Святым и роста в Духе Святом до полного возраста Христова знают не только в начале её , но и в конце..и поэтому им не нужно
      больше каяться за то, что по причине возраста не так делали, как должно было?!
      тогда почему ты сам не пятидесятник?
      только потому, что не согласен с ними, твой опыт другой..
      но чтобы они усовершились, обновились , возросли ты не хочешь..
      ты это предлагаешь только мне ..
      и только потому, что я тебя больше раздражаю , чем те, кого ты согласен и таким терпеть.?!
      А разве это в Боге?
      так что ты прав..
      я каждый день обновляюсь , каждый день стремлюсь , каждый день ищу..
      и не говорю, что достиг, что усовершился..
      А что пятидесятникам надо покаяться, я говорил вполне конкретно ..а не в общем
      За не должное пользование Божьим Даром и за не должное свидетельство о Божьем перед другими

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от korablevsergey
        Ной получил Святого Духа верой.Поэтому и построил Ковчег,потому,что слышал голос Бога и верил Богу.По вере Бог дал ему Благодать Святого Духа.Ной был пророком,благодаря тому,что Бог дал ему Святого Духа.Ной был рождён свыше и крещён Духом Святым,со знамением иных языков.
        Нет рождения свыше при покаянии.Есть рождение свыше,при крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
        Сам Ной был знамением нам.Об этом сказал Иисус.Ной укрылся в ковчеге и переселился на новую очищенную Землю.
        Каялись многие,включая учеников,в Евангелии,но Духа Святого не получили.
        Моисей ничего не писал о "языках" у Ноя.Вы выше Моисея?Ваш ответ я знаю.Самозваные-пророки изменившие Библию.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от ilya481;3871693
          Не буду с вами спорить.
          Вы же не верите в то, что покаяние [SIZE=4
          может[/SIZE] происходить вместе с крещением Святым Духом?

Не для этого пишу в этой теме, не для спора.
          Ничего никому доказывать не собираюсь ввиду полной бесперспективности этого действа.

Вот читайте:
          А почему я должен верить выдумкам человеческим?Я верю Богу.Его проповедь,для Иудеев соблазн,а для эллинов-безумие.
          Нигде не написано,что при покаянии происходит крещение Святым Духом.Вы в это верите?Это ваша вера...А нужна вера Божья,как написано в Писании...
          У индюка тоже была вера...Да попал в суп...
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Крещение Духом Святым - это очень спорный вопрос, как я думаю не влияющий на спасение. Для спасения важна вера в искупительную жертву Иисуса Христа. Крещение Духом Святым производит Сам Господь Иисус, во время, угодное Ему.
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

"Говорит ли кто, говори как слова Божии".

Есть такое в Писании ? Есть.
              Вот стих из Писания : "...приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? " По идее нужно отвечать так, как говорит Слово Божие. Но вот, как оно Слово Божие говорит на эту тему, оказывается мало кому надо.
              Ну, не хотите вы знать, как оно на самом деле, то и живите, как вы понимаете, а кто уверен, как оно на самом деле - откройте свою тему и там вас с удовольствием послушают. А про эту тему напишите там, в своей теме, что у нас на форуме есть лжебратья и сёстры, которые занимаются обольщением простодушных. Не ходите, дети, в Африку гулять. И нет проблем. Те, которых всё устраивает, будут вам в рот смотреть и называть вас - Учитель ! Учитель !

Слышу возмущение : Нина веру разрушает.
              А почему вы, Илья, не возмущаетесь, что православные на нашем форуме протестантов называют " ниоткудовцами" ? Или говорят, что протестанты не имеют преемственности, а поэтому они вне Христа и погибнут . Почему же вам было не пожалеть меня, к примеру ? Ведь я тоже читаю их бред и могу совратиться. Поэтому я говорю вам, что вы пришли элементарно покрасоваться своим красноречием, а не для того, что истина восторжествовала.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от valeri1910
                Моисей ничего не писал о "языках" у Ноя.Вы выше Моисея?Ваш ответ я знаю.Самозваные-пророки изменившие Библию.
                Дух Святой не меняется.Ни вчера,ни сегодня ,ни завтра...Он есть Бог....И если при схождении Святого Духа на учеников,всегда было говорение на иных языках,то оно было и при Авеле,и при Енохе,и при Ное,и при Моисее...Сам Моисей имел благодать Святого Духа,как и Ной,который обрёл благодать Святого Духа у Бога.
                Все они были крещены Святым Духом,со знамением иных языков.Иисус Христос вчера,сегодня и вовеки тот-же.Он есть крестящий Духом Святым.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Рафаэль
                  наиважнейшая тема для христианина говорит и православный святой
                  Я рад,что Вы вышли на прямую дорогу.И своим товарищам дайте почитать.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Побеждающая
                    Крещение Духом Святым - это очень спорный вопрос, как я думаю не влияющий на спасение. Для спасения важна вера в искупительную жертву Иисуса Христа. Крещение Духом Святым производит Сам Господь Иисус, во время, угодное Ему.
                    Спасение может быть на суде и до суда.На суде спасутся по делам.До суда спасутся благодатью Христовой,которую получают по вере.Это Святой Дух.Без Святого Духа,полученного в крещении Святым Духом,со знамением иных языков,нельзя войти в Церковь Христову.В Церковь вводит Дух Святой.Отец даёт Невесту Сыну.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    (Рим.8:5-16)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Я верю в Сына Божьего, умершего за мои грехи, стараюсь исполнять Его заповеди, неужели я не спасена?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Побеждающая
                        Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Я верю в Сына Божьего, умершего за мои грехи, стараюсь исполнять Его заповеди, неужели я не спасена?
                        В последний день воскресение для суда Белого престола.Есть ещё воскресение первое,где воскрешаются облечённые Силой Святого Духа христиане.Они ещё будут с Христом в тысячелетнем Царстве,будучи бессмертны.

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        (Откр.20:1-15)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Дух Святой не меняется.Ни вчера,ни сегодня ,ни завтра...Он есть Бог....И если при схождении Святого Духа на учеников,всегда было говорение на иных языках,то оно было и при Авеле,и при Енохе,и при Ное,и при Моисее...Сам Моисей имел благодать Святого Духа,как и Ной,который обрёл благодать Святого Духа у Бога.
                          Все они были крещены Святым Духом,со знамением иных языков.Иисус Христос вчера,сегодня и вовеки тот-же.Он есть крестящий Духом Святым.
                          Так в том и проблема,что Вы не поняли Пятидесятницу.Те события в горнице это рождение Церкви.Говорение на реальных языках о великих делах Божьих....А вы проецируя своё понимание на Библию,извратили Библию.А некто под именем Ашот беззастенчиво Евангелие переписал.Ну просто как сишник.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от valeri1910
                            Так в том и проблема,что Вы не поняли Пятидесятницу.Те события в горнице это рождение Церкви.Говорение на реальных языках о великих делах Божьих....А вы проецируя своё понимание на Библию,извратили Библию.А некто под именем Ашот беззастенчиво Евангелие переписал.Ну просто как сишник.
                            Нигде не написано,что это рождение Церкви.Церковь строится со времени Адама.Почитайте Откровение.

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                            10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                            11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                            12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                            13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                            (Откр.21:9-13)

Это Церковь.В городе этом И патриархи и апостолы.Исследуйте Писание...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

В последний день воскресение для суда Белого престола.Есть ещё воскресение первое,где воскрешаются облечённые Силой Святого Духа христиане.Они ещё будут с Христом в тысячелетнем Царстве,будучи бессмертны.
                              Вы не ответили на мой вопрос. Я христианка, верю в Иисуса, покаялась, буду ли я спасена?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Побеждающая

Написано : "
                                4 Кто родится чистым от нечистого?Ни один.
                                Иов 14 : 4

Дальше :
                                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                от Иоанна 15 : 3

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                                44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                                45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                                ОТ мАТФЕЯ 12 : 43-45

Далее :
                                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                от ИОАННА 15 : 4-6

Надеюсь, что вам так станет понятней...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...