Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от Дмитрий брат
    Истинно так.
    Пятидесятничество нельзя рассматривать всерьез, пока оно во всеуслышание не объявит свой символ веры... только тогда можно будет всерьез судить об их учении...
    Похоже что они это прекрасно понимают, а потому и не торопятся провозглашать в Какого Бога они веруют...
    Назовите пожалуйста Ваш символ веры?
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от korablevsergey
      Манипулируют те,кто не говорит по Писанию,а говорит в угоду измышлениям человеческим.Это есть манипуляция.
      Писание на то и дано Святым Духом,чтобы говорить об Истине,а не о вымыслах и домыслах конфессиональных.
      К сожалению, сердце человеческое лукаво, и не брезгует Писанием доказывать подчас, странные вещи. Надеюсь, ваши цитаты просто по неведенью...
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от valeri1910
        Согласен.
        Но эта группа дошла до логического конца.Как говорят "Язык до Киева доведёт".Вот и довёл,только не до Киева.
        Многие пятидесятники говорят "хороший человек,жаль что не спасётся".Ашот с Рафаэлем хотя бы честны перед остальными христианами.Учение которое представляют Рафаэль и Ашот и будет в пятидесятническом "символе веры".
        Почему Вы не можете стремиться к единению Церкви, разве Христос был не один?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62418

Сообщение от Крещенный
          Почему Вы не можете стремиться к единению Церкви, разве Христос был не один?
          Ваш вопрос не по адресу и не по теме.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от БАБАЙ
            К сожалению, сердце человеческое лукаво, и не брезгует Писанием доказывать подчас, странные вещи. Надеюсь, ваши цитаты просто по неведенью...
            Это не мои цитаты.Это Писание Духа Святого.И именно Писанием мы доказывем Истину.Она странная.Но это Истина.Она не похожа на вымыслы человеческие.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Это Писание Духа Святого
              Точнее, Писание Церкви.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от нинапри
                Ну, если шаманы, буддисты и прочие люди для вас те , которые повинуются Христу, тогда неправда у Бога . Это по- вашему. А по-моему - Духа Святого со знамением иных языков получают только те, кто повинуется Ему.
                Я склонен считать, что это для вас, говорящие глоссалалии - непременно повинуются Христу,а все прочие - нет. Если я не прав - дайте мне знать.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Фокс
                  Точнее, Писание Церкви.
                  Нет.Это Писание Святого Духа для Церкви.

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                  (2Пет.1:20,21)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Нет.Это Писание Святого Духа для Церкви.

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    (2Пет.1:20,21)
                    Это о пророчествах, которые изрекали пророки. А мы говорим о книгах.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Фокс
                      Это о пророчествах, которые изрекали пророки. А мы говорим о книгах.
                      Все книги Библии пророческие.Дух Христов есть Дух пророчества.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от Певчий
                        Ваш вопрос не по адресу и не по теме.
                        (Кор,3)
                        1. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                        2. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
                        3. Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                        4. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                        5. посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                        6. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                        7. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                        8. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
                        9. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Вы сеяте раздор и ищете то, что Вас разделяет!

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Да.На суде Белого престола,если ваши дела будут праведны перед Богом.
                          Ого, а если к себе примерить? Что исповедует ваш дух? Нет, с вами все гораздо серьезней, чем просто недопонимание. Это дух болезнь. Помилуй вас Господь.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от БАБАЙ
                            Я склонен считать, что это для вас, говорящие глоссалалии - непременно повинуются Христу,а все прочие - нет. Если я не прав - дайте мне знать.

Если люди не просят Духа Святого, значит они не повинуются Господу. Что вам не понравилось ?
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Все книги Библии пророческие.Дух Христов есть Дух пророчества.
                              Вы говорите какими-то конфессиональными штампами.
                              Книги Библии - это прежде всего самостоятельные тексты со своей сложной историей. И именно Церковь собрала, отредактировала и канонизировала эти тексты в единый корпус Писаний.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Это не мои цитаты.Это Писание Духа Святого.И именно Писанием мы доказывем Истину.Она странная.Но это Истина.Она не похожа на вымыслы человеческие.
                                Вы берете на себя больше. чем можете понести. В истине убеждает Дух Святой, ваши же доказательства никому ничего не доказывают. Что говорит о духовном бессилии. Как и положено человекам. Вы слышите?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...