Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, как сказано в Писании, у того,из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
На наш форум однажды пришла женщина. Она сама самостоятельно читала Библию и пыталась определиться - в какую ходить церковь. Она также пыталась общаться с нами в различных темах...довольно долго. А потом неожиданно написала мне в личку и попросила объяснить ей то, чего она не очень хорошо пока понимает. Это был больной вопрос для многих из форумчан. Я не отказала и по пунктам разъяснила так, как понимаю сама. Её реакция была такая - она написала мне, что думает примерно также, но ей нужно было последнее подтверждение. Она его получила и сообщила мне, что теперь может спокойно покидать форум. Потому что она всё выяснила для себя.
Таких людей много приходит к нам на форум, но мы их не видим. Кто-то должен им помочь. Не?Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
А что Иисус после этого им говорил?
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:4-8)
Как же они,имеющие Духа Святого должны принять ещё одного Духа Святого?я и Бог большинство.
-
О какой притче речь? Я что-то пропустил?
А цитаты из Лопухина с сомнительными вставками из неизвестно кем написанных переводов Писания - это самая настоящая фальсификация с Вашей стороны. К тому же, вопрос о подлинности ваших "языков", пока остался открытым. С какой стати Вы называете "языками" свой лепет? В Писании говорится об истинном даре - говорения на настоящих языках, которые мог не понимать сам говорящий, но которые могли понимать те, к кому они обращены были. Так что Вы в который раз ходите по кругу.
PS: Кстати, у меня к Вам возник личный вопрос. Учитывая похожий стиль формулировки постов, с цитированием похожего перевода Библии, не вольно возникают ассоциации с Антаром. Потому помогите мне развеять закравшиеся сомнения, ради имени Иисуса Христа ответьте прямо: Вы не клон Антара Лаврова? Если скажите, что не клон, я поверю Вам на слово и обязуюсь более к этому вопросу не возвращаться. Прошу с пониманием отнестись к этому прошению.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Знаете ли ВЫ (каждый читающий) учение Иисуса?
Итак помните, что мы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками, помните, что мы были в то время без Йеговы Бога, отчуждены от общества Израильского, предназначенного для принятия благословения и обетования Отца, а, также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти, то есть, по сути, были безбожники в мире.
А теперь в Духе Святого Израилева, Бога, Иисуса, мы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей, Духом Его, полученным в крещении верою.
Ибо Дух Его, Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир, но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия, между всеми человеками и Богом!
Он, упразднил вражду людей к Себе, жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом, учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух, Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе Святого, нового человека, устроя таким образом мир Божий, Тело Церкви Своей, Царства Небесного.
Он, в одном теле ,в Духе Своем дал примирение человеков с Собою, принеся в жертву кровную плоть Себя Самого, положив конец рода плоти Адамовой, вотчины греха. Это Он, Йегова Бог, придя, благовествовал нам, дальним и близким, благовествовал Мир Свой, Царство Свое, которые суть есть Дух, Святого, Бога.
Потому и только через через Него, Духа, Святого, мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе.
Итак, мы уже не чужие, принявшие Духа Его, Святого, Бога, верою, и не пришельцы, как евреи в Ханаане, но сограждане всем святым, суть крещенных Духом Святого самим Богом, Иисусом, и уже не чуждые, но свои дети Богу.
Мы утверждены как Израиль Небесный, подобно как и плотский от двенадцати первых иудеев, но теперь уже от 12-ти Апостолов, а не колен Израилевых, имея Самого Эмману Эйля (Еммануила), (Иисуса), Духа, Святого, Йегову Бога, краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм, Церковь в Йегове Боге, обещанный Храм Третий, в который каждый человек устрояется в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
Для сего-то я, Павел, сделался узником Йеговы Бога (Иисуса), для вас, язычников, чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас, тайне, которая была возвещена мне откровением Духа Святого.
И, вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей, которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом, чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного, Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Йеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его, Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его. (По Павлу)И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
А цитаты из Лопухина с сомнительными вставками из неизвестно кем написанных переводов Писания - это самая настоящая фальсификация с Вашей стороны. К тому же, вопрос о подлинности ваших "языков", пока остался открытым. С какой стати Вы называете "языками" свой лепет? В Писании говорится об истинном даре - говорения на настоящих языках, которые мог не понимать сам говорящий, но которые могли понимать те, к кому они обращены были. Так что Вы в который раз ходите по кругу.
.я и Бог большинство.
-
PS: Кстати, у меня к Вам возник личный вопрос. Учитывая похожий стиль формулировки постов, с цитированием похожего перевода Библии, не вольно возникают ассоциации с Антаром. Потому помогите мне развеять закравшиеся сомнения, ради имени Иисуса Христа ответьте прямо: Вы не клон Антара Лаврова? Если скажите, что не клон, я поверю Вам на слово и обязуюсь более к этому вопросу не возвращаться. Прошу с пониманием отнестись к этому прошению.
Почему неизвестно кем написанных, я же вам прямо сказал - они написаны Ашотом.
Никакого вопроса в действительности нет,
это вы и компания пытается (без обоснований) создать иллюзию вопроса, и все
никто из вас даже не попытался говорить по текстам (приведенным Ниной, мной).
Вернитесь к текстам, приведенным Ниной, раз не можете (или не хотите) разбирать мною приведенные тексты.
Устал я от этого вопроса,
Вы (компания) что будете всякому говорящему о крещении Духом Святым задавать тот же вопрос?
Нет, меня зовут Арег.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Вы ссылаетесь сейчас на текст из послания к Коринфянам, где плотские коринфяне творили бесчинства в церкви, ложно используя истинные Божьи дары. Вот им Павел и говорит: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор.14:28). Т.е., без истолкования в церкви вообще никаких языков звучать не должно. Фактически Апостол просто закрывает рот бесчинствующим, говоря: "молчи в церкви, а говори себе и Богу". Но нуждается ли Бог в том обращении к Себе на тех языках (даже истинных языках, а не только в ложных "языках")? Он что, не знает сердца человеческого, что Ему нужно что-то еще Ему озвучить? В КАКОГО БОГА Вы верите?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы ссылаетесь сейчас на текст из послания к Коринфянам, где плотские коринфяне творили бесчинства в церкви, ложно используя истинные Божьи дары. Вот им Павел и говорит: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор.14:28). Т.е., без истолкования в церкви вообще никаких языков звучать не должно. Фактически Апостол просто закрывает рот бесчинствующим, говоря: "молчи в церкви, а говори себе и Богу". Но нуждается ли Бог в том обращении к Себе на тех языках (даже истинных языках, а не только в ложных "языках")? Он что, не знает сердца человеческого, что Ему нужно что-то еще Ему озвучить? В КАКОГО БОГА Вы верите?
В Коринфе были верующие,святые братья и сёстры.Павел советует им,как проводить собрание.Советует....А приказывать Павел никому вообще не мог...
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
(1Кор.1:1-9)я и Бог большинство.
-
Вы ссылаетесь сейчас на текст из послания к Коринфянам, где плотские коринфяне творили бесчинства в церкви, ложно используя истинные Божьи дары. Вот им Павел и говорит: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор.14:28). Т.е., без истолкования в церкви вообще никаких языков звучать не должно. Фактически Апостол просто закрывает рот бесчинствующим, говоря: "молчи в церкви, а говори себе и Богу". Но нуждается ли Бог в том обращении к Себе на тех языках (даже истинных языках, а не только в ложных "языках")? Он что, не знает сердца человеческого, что Ему нужно что-то еще Ему озвучить? В КАКОГО БОГА Вы верите?
Таким образом душа учится, утешается и т.д. от Духа Святого,
А о ее важности даже не имея опыта или даже не вооруженным глазом можно судить по словам Апостола Павла
Цитата из Библии:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Цитата из Библии:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Не читал я той переписки между вами.
Видимо и этого я не читал, где Вы о том писали.
А Ашот с какой стати позволил себе сделать те прибавления к Писанию, дописав туда то, чего нет в исходниках? Он у вас такой авторите, что может позволить себе все?
По данной теме уже говорено-переговорено, вдоль и поперек. А толку? Каждая сторона стоит на своем.
Потому не удивляйтесь, что люди начинают сомневаться в вас.
Спасибо за ответ. Принимаю на веру.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я верю в Бога Авраама,Исаака и Иакова,который нуждается,чтобы к Нему говорили Духом Святым.Для этого Он и даёт Свой Дух верующим.Чтобы Он преображал их в сыновей и дочерей в Духе Святом,в подобие Сына Божия Иисуса Христа.я и Бог большинство.
-
Прослушал ее до конца.... Делаю выводы:
1. Проповедник говорит много здравого о том, что является крещением Духом Святым....
2. Проповедник говорит много НЕздравого о том, что являяется истинным свидетельством крещения Духом Святым....
Похоже, что он сознательно упускает один очень важный момент свидетельства крещения Духом - когда Дух Святой сходит на человека, то человек начинает величать и прославлять Бога Истинного (многим окружающим это понятно и ясно)...
В современном же пятидесятничестве при так называемом "крещении Духом" человек начинает говорить нечто непонятное -
...никому не ясно: величает ли он Бога Истинного или прославляет Веельзевула ... и всё это выдается за истинное свидетельство крещения Духом....
Кстати, вопрос ко всем пятидесятникам:
Как вы считаете, эта проповедь была сказана в Духе Святом или от ума проповедника?
Очень интересно будет услышать ваше мнение...
Комментарий
-
Вот как Апостол пишет о тех коринфянах: "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" (1Кор.3:1-3) А после того, как Павел обличил коринфян в неверном использовании духовных даров, указав, как должно ими пользоваться в церкви, он заключает: "только все должно быть благопристойно и чинно" (1Кор.14:40). Т.е., до этого не было чинно, но было бесчинно. Так что подумайте теперь Вы о том, чинно ли поступают в тех собраниях, где звучат какие-то "языки" вслух без истолкования? У вас чинно или бесчинно? Говорящие вслух истолковуются? Я бывал на многих собраниях пятидесятников и НИГДЕ (!) того благочинства не встречал. Непонятные звуки перебивают друг друга, кто кого перекричит. Видимо, у кого громче, тот и духовнее?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий