Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Уверовавший
    Да нетушки, это к вам относится, ибо вы не поверите что у вас есть Дух Божий даруемый при покаянии, если язык непонятный не появится.

Это вы ....в чёрно-белом костюме :

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63099

Сообщение от igoshir
      У тебя Александр снова синдром Наполеона? Оппозицию решил собирать, что бы учинить ей опрос? Спрашивай что хочешь узнать в любой теме, у любых пятидесятников, харизматов и т.д.
      На то, о чем я спрашиваю, у здешних пятидесятников звучат слишком разные ответы. Потому я и решил посмотреть, насколько ОСОЗНАННО вы приняли свою веру и можете дать отчет в своем уповании в процентном отношении. Ведь те из вас, кто осознают свою веру, запросто должны были отозваться на тот мой опрос, чтобы донести до людей свою точку зрения как именно пятидесятнического учения. А пока вы все больше прячитесь за деревья, слово боитесь сказать что-то такое, за что потом вас кто-то сможет осудить. Так как, есть здесь среди вас смелые, чтобы сформулировать свои мысли в той теме?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от igoshir
        Не думаю что это подходящая идея заслуживающее внимание со стороны православного деятеля. Соборы собирайте сами, или например с католиками.

- - - Добавлено - - -

Давид имел помазание слуги Божьего и Святой Дух часто находился рядом, на нем, но не в нем. Сходил по воле Бога и наполнял уста пророков и служителей Своих. И Давид приобщился к праотцам своим, это вам о чем нибудь говорит?. Сказывается что диплом всезнайки вы не в небесном университете получали, а глубоком грязном подвале.
        Я с этм даже не спорю, ибо и Христос, написано взошел пред Ним как отпрыск и как росток из СУХОЙ ЗЕМЛИ, а не из благородно влажной почвы, и научится любить можно только через неприятный путь повиновения не своим желаниям, а Господу. Теперь Давид, - чем он отличался от того же Павла писавшего послания Духом Святым, ибо и Давид сказал Духом Святым, сказал Господь Господу моему, седи одесную Меня? так в Павле вы уверены что был Дух Святой постоянно, в а Давиде только временно, ПОЧЕМУ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Это вы ....в чёрно-белом костюме :

Да как угодно, лишь бы это вас развеселило, суть то полнимания истины от этого не меняется от того, кем вы меня считаете, можете с увереностью сказать что и Господь меня таким считает? подтвердите вашу синхронность с Его Святым Духом, возьмите на себя ответственность так заявить.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от Певчий
          А что плохого я вам предложил? Или сами еще толком не разобрались в данном вопросе настолько, чтобы иметь смелость где-то озвучить свою позицию более конкретно? - Боязнь принять участие в том опросе - это тоже ответ. Только в этом ответе сразу видна слабость ваша.
          А тему для обрезанных евреев, дабы проверить на сколько верно их обрезание с выкладкой предмета разговора не хотите создать? Вам будет к лицу.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            На то, о чем я спрашиваю, у здешних пятидесятников звучат слишком разные ответы. Потому я и решил посмотреть, насколько ОСОЗНАННО вы приняли свою веру и можете дать отчет в своем уповании в процентном отношении. Ведь те из вас, кто осознают свою веру, запросто должны были отозваться на тот мой опрос, чтобы донести до людей свою точку зрения как именно пятидесятнического учения. А пока вы все больше прячитесь за деревья, слово боитесь сказать что-то такое, за что потом вас кто-то сможет осудить. Так как, есть здесь среди вас смелые, чтобы сформулировать свои мысли в той теме?
            Насколько я понял ты решил Александр взвесить пятидесятников на своих лживых весах, что бы они дали тебе отчет о своем уповании? Не слишком ли ты высоко взлетел в своей гордыни? Ты точно уверен, что являешься тем, перед кем дают свои отчеты? И хочу уведомить тебя что создал ты эту тему не по чистому сердцу своему, иначе бы в твоих предложениях не звучали нотки надменности такие как: - Кто не хочет участвовать в этой теме тот трус!! Тебе самому не стыдно за самого себя? Покайся Александр в гордыне своей.

Исходя из твоих нечистых побуждений, я имею право предложить пятидесятникам не участвовать в теме Певчего.
            Последний раз редактировалось igoshir; 05 November 2012, 07:55 AM.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Уверовавший :

Да как угодно, лишь бы это вас развеселило
              А давайте вот на этих ваших словах и остановимся . Считайте, что вы меня повеселили. Идите с миром.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от нинапри
                Уверовавший :
                А давайте вот на этих ваших словах и остановимся . Считайте, что вы меня повеселили. Идите с миром.
                Вы уже останавливались однажды, и все равно продолжаете спорить, но споря вы не отвечаете на вопросы, как это понимать? я вас просил ответить кое на что, чтобы посмотреть гармонирует ли ваш дух, с Духом Святым которым вы якобы крещены, но вы побоялись ответа, оно и понятно.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от Уверовавший
                  я вас просил ответить кое на что, чтобы посмотреть гармонирует ли ваш дух, с Духом Святым которым вы якобы крещены, но вы побоялись ответа, оно и понятно.
                  Простите, что вмешиваюсь, но это как? У Вас есть нечто, с чем можете сравнить? Это типа лакмусовой бумажки или просто к интерьеру приложите, дабы гармонию соблюсти? Пёрлы редкие, может, как и Вы, я не понял, что Вы написали?
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Varuh
                    Простите, что вмешиваюсь, но это как? У Вас есть нечто, с чем можете сравнить? Это типа лакмусовой бумажки или просто к интерьеру приложите, дабы гармонию соблюсти? Пёрлы редкие, может, как и Вы, я не понял, что Вы написали?
                    Тогда проследите по разговору, и всё поймете.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от korablevsergey
                      Это о крещении Святым Духом глава.Единство и любовь только Духом Святым достигается .Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.Христа можно принять в себя только Духом Святым.
                      Как принять Христа Духом Святым?Нужно креститься Духом Святым и знамением принятия будут иные языки.
                      Из всех известных мне деноминаций любви меньше всего именно у пятидесятников. Когда-то давно "друг детства" закончив пятитесятническую Академию и став магистром богословия, клеветал и лгал на меня исторгая из пятидесятнического собрания. Спустя многие годы он сам будучи уже преподавателем пятидесятнической Ададемии сам разочаровался в пятидесяткиах заявив, что хуже собрания он не видел.

А вы говорите любовь.....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от korablevsergey
                        Есть Дар Святого Духа.Если есть Он,то будут и дары.Читайте дальше о ревновании...Не вырывайте из контекста...
                        Вы ошибаетесь.
                        Если вы приняли Духа Святого то будут и дары, в зависимости от ваших способностей и вашей ревности их использовать, и ещё от того что нужно в данной конкретной общине для распространения Евангелия в данной местности. И даёт Он эти дары так как Сам понимает, а не так как это требует человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        А по-моему - Духа Святого со знамением иных языков получают только те, кто повинуется Ему.
                        За исключением того что только и именно языков, я с вами согласен.
                        Теперь давайте подумаем, кто ему повинуется и в чём это выражается?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Уверовавший
                          Вы уже останавливались однажды, и все равно продолжаете спорить, но споря вы не отвечаете на вопросы, как это понимать? я вас просил ответить кое на что, чтобы посмотреть гармонирует ли ваш дух, с Духом Святым которым вы якобы крещены, но вы побоялись ответа, оно и понятно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от beta
                            Из всех известных мне деноминаций любви меньше всего именно у пятидесятников. Когда-то давно "друг детства" закончив пятитесятническую Академию и став магистром богословия, клеветал и лгал на меня исторгая из пятидесятнического собрания. Спустя многие годы он сам будучи уже преподавателем пятидесятнической Ададемии сам разочаровался в пятидесяткиах заявив, что хуже собрания он не видел.

А вы говорите любовь.....
                            Вы сейчас держите в руках лживые весы и ставите свои грязные печати на людях. Могу вам сказать, что недостаток Божьей любви практически у всех Христианских деноминаций. Могу сказать и о себе, что имею недостаток в этом. Думаете, что если с вами говорят льстивыми, слащавыми сюсюканиями, то это проявление любви? Не обольщайтесь. Не все золото, что блестит. Любовь к ближнему проверяется в критических жизненных ситуациях, когда вокруг хаос, голод и ужас. Только так вы можете познать самого себя. Согласны? А сидя в теплых тапочках, на мягком диване, имея полный холодильник еды, стукая по клаве, легче всего про любовь трепаться и мерить ее по отношению к другим. Про любовь не говорят, ее являют в делах, совместно с Богом. Ибо она не зависит от наших потуг, а от личных взаимоотношений с Господом.

Мне тоже не нравятся некоторые службы пятидесятников. Женщины приходят с распущенными волосами, юбки бывают так коротки, что виднеются трусы. Разрез на груди такой, что позволяют увидеть вывалившиеся груди. Пасторы учительствуя, часто кричат так громко и эмоционально со сцены, что болит голова. Нет простоты и естественности в их подаче учений. Но я не могу применять к ним ваше предвзятое правило, что у них любви меньше чем у остальных приходов. И нахожу в них много правильного. Но больны по идее все. И жаль что вы не рассматриваете тот момент, что церковь это прежде всего клиника для больных, а не собрание супер праведников. И если в этой церкви человеку помогают реально решать опираясь на Бога многие жизненные проблемы, значит в этой церкви есть проявление любви Бога.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Вячеслав Цуркан :

За исключением того что только и именно языков, я с вами согласен.
                              Теперь давайте подумаем, кто ему повинуется и в чём это выражается?

А вам бы я советовал читая Библию, хоть и м-е-д- л- е- н- н -о но включать мозги.

Не тратьте себя на дуру.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от igoshir
                                Вы сейчас держите в руках лживые весы и ставите свои грязные печати на людях.
                                Я не сужу, а констатирую факт. А вы не зная о чем говорите действительно судите.

Сообщение от igoshir
                                Могу вам сказать, что недостаток Божьей любви практически у всех Христианских деноминаций.
                                Разве я сказал обратное. Но из пережитого меньше всего ее именно у пятидесятников. Как-то попался мне один лжепророк который ездил по всей Украине и части России. Он свидетельсвовал, как и где его принимали какие денноминации. Что самое удивительное он сказал, что когда уже никто не принимал, он шел а адвентистам, и те никогда не отказывали. ( Я один из тех, кто стоит против лжеучения адвентистов, но факт есть факт. )

Сообщение от igoshir
                                Думаете, что если с вами говорят льстивыми, слащавыми сюсюканиями, то это проявление любви?
                                Нет. Но когда рычат как дикие звери, то это явно показывает кто есть кто.

Сообщение от igoshir
                                Любовь к ближнему проверяется в критических жизненных ситуациях, когда вокруг хаос, голод и ужас. Только так вы можете познать самого себя. Согласны?
                                Палка на двух концах. Когда холод и голод, тогда действительно каждый такой какой он есть. Но. Если без холода и голода, на тебя рычат, то что же будет в холоде и голоде?

Сообщение от igoshir
                                Но я не могу применять к ним ваше предвзятое правило, что у них любви меньше чем у остальных приходов.
                                А я вас об этом просил? Нет. Так чего вы ко мне пристали? Я высказал то, что видел. Вы можете высказать то, что видели вы, это ваше право.

Сообщение от igoshir
                                И нахожу в них много правильного. Но больны по идее все.
                                Птицы собираются по оперению.

Сообщение от igoshir
                                И жаль что вы не рассматриваете тот момент, что церковь это прежде всего клиника для больных, а не собрание супер праведников.
                                Ну так тогда и пророков и Христа попрали герои.

Сообщение от igoshir
                                И если в этой церкви человеку помогают реально решать опираясь на Бога многие жизненные проблемы, значит в этой церкви есть проявление любви Бога.
                                Проблемы помогают решить везде, а иначе как обмануть приближенных.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...