Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Уверовавший
    Да нетушки, это к вам относится, ибо вы не поверите что у вас есть Дух Божий даруемый при покаянии, если язык непонятный не появится.

Это вы ....в чёрно-белом костюме :

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62482

Сообщение от igoshir
      У тебя Александр снова синдром Наполеона? Оппозицию решил собирать, что бы учинить ей опрос? Спрашивай что хочешь узнать в любой теме, у любых пятидесятников, харизматов и т.д.
      На то, о чем я спрашиваю, у здешних пятидесятников звучат слишком разные ответы. Потому я и решил посмотреть, насколько ОСОЗНАННО вы приняли свою веру и можете дать отчет в своем уповании в процентном отношении. Ведь те из вас, кто осознают свою веру, запросто должны были отозваться на тот мой опрос, чтобы донести до людей свою точку зрения как именно пятидесятнического учения. А пока вы все больше прячитесь за деревья, слово боитесь сказать что-то такое, за что потом вас кто-то сможет осудить. Так как, есть здесь среди вас смелые, чтобы сформулировать свои мысли в той теме?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от igoshir
        Не думаю что это подходящая идея заслуживающее внимание со стороны православного деятеля. Соборы собирайте сами, или например с католиками.

- - - Добавлено - - -

Давид имел помазание слуги Божьего и Святой Дух часто находился рядом, на нем, но не в нем. Сходил по воле Бога и наполнял уста пророков и служителей Своих. И Давид приобщился к праотцам своим, это вам о чем нибудь говорит?. Сказывается что диплом всезнайки вы не в небесном университете получали, а глубоком грязном подвале.
        Я с этм даже не спорю, ибо и Христос, написано взошел пред Ним как отпрыск и как росток из СУХОЙ ЗЕМЛИ, а не из благородно влажной почвы, и научится любить можно только через неприятный путь повиновения не своим желаниям, а Господу. Теперь Давид, - чем он отличался от того же Павла писавшего послания Духом Святым, ибо и Давид сказал Духом Святым, сказал Господь Господу моему, седи одесную Меня? так в Павле вы уверены что был Дух Святой постоянно, в а Давиде только временно, ПОЧЕМУ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Это вы ....в чёрно-белом костюме :

Да как угодно, лишь бы это вас развеселило, суть то полнимания истины от этого не меняется от того, кем вы меня считаете, можете с увереностью сказать что и Господь меня таким считает? подтвердите вашу синхронность с Его Святым Духом, возьмите на себя ответственность так заявить.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от Певчий
          А что плохого я вам предложил? Или сами еще толком не разобрались в данном вопросе настолько, чтобы иметь смелость где-то озвучить свою позицию более конкретно? - Боязнь принять участие в том опросе - это тоже ответ. Только в этом ответе сразу видна слабость ваша.
          А тему для обрезанных евреев, дабы проверить на сколько верно их обрезание с выкладкой предмета разговора не хотите создать? Вам будет к лицу.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            На то, о чем я спрашиваю, у здешних пятидесятников звучат слишком разные ответы. Потому я и решил посмотреть, насколько ОСОЗНАННО вы приняли свою веру и можете дать отчет в своем уповании в процентном отношении. Ведь те из вас, кто осознают свою веру, запросто должны были отозваться на тот мой опрос, чтобы донести до людей свою точку зрения как именно пятидесятнического учения. А пока вы все больше прячитесь за деревья, слово боитесь сказать что-то такое, за что потом вас кто-то сможет осудить. Так как, есть здесь среди вас смелые, чтобы сформулировать свои мысли в той теме?
            Насколько я понял ты решил Александр взвесить пятидесятников на своих лживых весах, что бы они дали тебе отчет о своем уповании? Не слишком ли ты высоко взлетел в своей гордыни? Ты точно уверен, что являешься тем, перед кем дают свои отчеты? И хочу уведомить тебя что создал ты эту тему не по чистому сердцу своему, иначе бы в твоих предложениях не звучали нотки надменности такие как: - Кто не хочет участвовать в этой теме тот трус!! Тебе самому не стыдно за самого себя? Покайся Александр в гордыне своей.

Исходя из твоих нечистых побуждений, я имею право предложить пятидесятникам не участвовать в теме Певчего.
            Последний раз редактировалось igoshir; 05 November 2012, 07:55 AM.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Уверовавший :

Да как угодно, лишь бы это вас развеселило
              А давайте вот на этих ваших словах и остановимся . Считайте, что вы меня повеселили. Идите с миром.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от нинапри
                Уверовавший :
                А давайте вот на этих ваших словах и остановимся . Считайте, что вы меня повеселили. Идите с миром.
                Вы уже останавливались однажды, и все равно продолжаете спорить, но споря вы не отвечаете на вопросы, как это понимать? я вас просил ответить кое на что, чтобы посмотреть гармонирует ли ваш дух, с Духом Святым которым вы якобы крещены, но вы побоялись ответа, оно и понятно.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от Уверовавший
                  я вас просил ответить кое на что, чтобы посмотреть гармонирует ли ваш дух, с Духом Святым которым вы якобы крещены, но вы побоялись ответа, оно и понятно.
                  Простите, что вмешиваюсь, но это как? У Вас есть нечто, с чем можете сравнить? Это типа лакмусовой бумажки или просто к интерьеру приложите, дабы гармонию соблюсти? Пёрлы редкие, может, как и Вы, я не понял, что Вы написали?
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Varuh
                    Простите, что вмешиваюсь, но это как? У Вас есть нечто, с чем можете сравнить? Это типа лакмусовой бумажки или просто к интерьеру приложите, дабы гармонию соблюсти? Пёрлы редкие, может, как и Вы, я не понял, что Вы написали?
                    Тогда проследите по разговору, и всё поймете.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от korablevsergey
                      Это о крещении Святым Духом глава.Единство и любовь только Духом Святым достигается .Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.Христа можно принять в себя только Духом Святым.
                      Как принять Христа Духом Святым?Нужно креститься Духом Святым и знамением принятия будут иные языки.
                      Из всех известных мне деноминаций любви меньше всего именно у пятидесятников. Когда-то давно "друг детства" закончив пятитесятническую Академию и став магистром богословия, клеветал и лгал на меня исторгая из пятидесятнического собрания. Спустя многие годы он сам будучи уже преподавателем пятидесятнической Ададемии сам разочаровался в пятидесяткиах заявив, что хуже собрания он не видел.

А вы говорите любовь.....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от korablevsergey
                        Есть Дар Святого Духа.Если есть Он,то будут и дары.Читайте дальше о ревновании...Не вырывайте из контекста...
                        Вы ошибаетесь.
                        Если вы приняли Духа Святого то будут и дары, в зависимости от ваших способностей и вашей ревности их использовать, и ещё от того что нужно в данной конкретной общине для распространения Евангелия в данной местности. И даёт Он эти дары так как Сам понимает, а не так как это требует человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        А по-моему - Духа Святого со знамением иных языков получают только те, кто повинуется Ему.
                        За исключением того что только и именно языков, я с вами согласен.
                        Теперь давайте подумаем, кто ему повинуется и в чём это выражается?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Уверовавший
                          Вы уже останавливались однажды, и все равно продолжаете спорить, но споря вы не отвечаете на вопросы, как это понимать? я вас просил ответить кое на что, чтобы посмотреть гармонирует ли ваш дух, с Духом Святым которым вы якобы крещены, но вы побоялись ответа, оно и понятно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от beta
                            Из всех известных мне деноминаций любви меньше всего именно у пятидесятников. Когда-то давно "друг детства" закончив пятитесятническую Академию и став магистром богословия, клеветал и лгал на меня исторгая из пятидесятнического собрания. Спустя многие годы он сам будучи уже преподавателем пятидесятнической Ададемии сам разочаровался в пятидесяткиах заявив, что хуже собрания он не видел.

А вы говорите любовь.....
                            Вы сейчас держите в руках лживые весы и ставите свои грязные печати на людях. Могу вам сказать, что недостаток Божьей любви практически у всех Христианских деноминаций. Могу сказать и о себе, что имею недостаток в этом. Думаете, что если с вами говорят льстивыми, слащавыми сюсюканиями, то это проявление любви? Не обольщайтесь. Не все золото, что блестит. Любовь к ближнему проверяется в критических жизненных ситуациях, когда вокруг хаос, голод и ужас. Только так вы можете познать самого себя. Согласны? А сидя в теплых тапочках, на мягком диване, имея полный холодильник еды, стукая по клаве, легче всего про любовь трепаться и мерить ее по отношению к другим. Про любовь не говорят, ее являют в делах, совместно с Богом. Ибо она не зависит от наших потуг, а от личных взаимоотношений с Господом.

Мне тоже не нравятся некоторые службы пятидесятников. Женщины приходят с распущенными волосами, юбки бывают так коротки, что виднеются трусы. Разрез на груди такой, что позволяют увидеть вывалившиеся груди. Пасторы учительствуя, часто кричат так громко и эмоционально со сцены, что болит голова. Нет простоты и естественности в их подаче учений. Но я не могу применять к ним ваше предвзятое правило, что у них любви меньше чем у остальных приходов. И нахожу в них много правильного. Но больны по идее все. И жаль что вы не рассматриваете тот момент, что церковь это прежде всего клиника для больных, а не собрание супер праведников. И если в этой церкви человеку помогают реально решать опираясь на Бога многие жизненные проблемы, значит в этой церкви есть проявление любви Бога.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Вячеслав Цуркан :

За исключением того что только и именно языков, я с вами согласен.
                              Теперь давайте подумаем, кто ему повинуется и в чём это выражается?

А вам бы я советовал читая Библию, хоть и м-е-д- л- е- н- н -о но включать мозги.

Не тратьте себя на дуру.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от igoshir
                                Вы сейчас держите в руках лживые весы и ставите свои грязные печати на людях.
                                Я не сужу, а констатирую факт. А вы не зная о чем говорите действительно судите.

Сообщение от igoshir
                                Могу вам сказать, что недостаток Божьей любви практически у всех Христианских деноминаций.
                                Разве я сказал обратное. Но из пережитого меньше всего ее именно у пятидесятников. Как-то попался мне один лжепророк который ездил по всей Украине и части России. Он свидетельсвовал, как и где его принимали какие денноминации. Что самое удивительное он сказал, что когда уже никто не принимал, он шел а адвентистам, и те никогда не отказывали. ( Я один из тех, кто стоит против лжеучения адвентистов, но факт есть факт. )

Сообщение от igoshir
                                Думаете, что если с вами говорят льстивыми, слащавыми сюсюканиями, то это проявление любви?
                                Нет. Но когда рычат как дикие звери, то это явно показывает кто есть кто.

Сообщение от igoshir
                                Любовь к ближнему проверяется в критических жизненных ситуациях, когда вокруг хаос, голод и ужас. Только так вы можете познать самого себя. Согласны?
                                Палка на двух концах. Когда холод и голод, тогда действительно каждый такой какой он есть. Но. Если без холода и голода, на тебя рычат, то что же будет в холоде и голоде?

Сообщение от igoshir
                                Но я не могу применять к ним ваше предвзятое правило, что у них любви меньше чем у остальных приходов.
                                А я вас об этом просил? Нет. Так чего вы ко мне пристали? Я высказал то, что видел. Вы можете высказать то, что видели вы, это ваше право.

Сообщение от igoshir
                                И нахожу в них много правильного. Но больны по идее все.
                                Птицы собираются по оперению.

Сообщение от igoshir
                                И жаль что вы не рассматриваете тот момент, что церковь это прежде всего клиника для больных, а не собрание супер праведников.
                                Ну так тогда и пророков и Христа попрали герои.

Сообщение от igoshir
                                И если в этой церкви человеку помогают реально решать опираясь на Бога многие жизненные проблемы, значит в этой церкви есть проявление любви Бога.
                                Проблемы помогают решить везде, а иначе как обмануть приближенных.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...