Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от нинапри
    И вы туда же ? Это же приёмчик Певчего...А чтобы вас прозрить, то говорю пред Богом и Ангелами Его - не раздражалась ни на один грамм. И вообще,я сегодня выспалась и очень миролюбивая... Так что ваше - не катит...
    Значит мы с Певчим одинаково чувствуем написаное, ибо судя по написаному вами, делается вывод, что вы раздражаетесь, хоть под этим понимаете другое.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от нинапри
      И вы туда же ? Это же приёмчик Певчего...А чтобы вас прозрить, то говорю пред Богом и Ангелами Его - не раздражалась ни на один грамм. И вообще,я сегодня выспалась и очень миролюбивая... Так что ваше - не катит...
      Обычно внутренне неуравновешенные люди, любят успокаивать других. Это им позволяет возвыситься над собеседником и искусственно создать для своей персоны состояние душевного спокойствия. Это прием такой.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Уверовавший
        Значит мы с Певчим одинаково чувствуем написаное, ибо судя по написаному вами, делается вывод, что вы раздражаетесь, хоть под этим понимаете другое.
        Так никто и не сомневается, что вы оба Духа Святого не имеете. Поэтому и скорифанились.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от igoshir
          Значит Александр решил отстоять своей широкой грудью Истину Бога от посягательств духа от Ашота? Ну что же похвально. Только вот не думаю, что православным это по силу. Если бы оно было истинной церковью Бога, церковью силы духовной, то им бы не было нужды ни с кем воевать по плоти. Вы пока воюете.
          Апостол Павел много "воевал" против лжебратьев и лжеапостолов.... Что - у него силы не было?
          Апостол Иуда призывал сражаться за веру евангельскую...
          Что - у него также не было силы?

Православные в этом плане молодцы - грудью стали за Фундамент христианства - Личность Иисуса Христа и Его Евангелие...

...чего совсем не скажешь о многих пятидесятниках и харизматах, которые в основном сражаются за язЫки...

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от нинапри
            Так никто и не сомневается, что вы оба Духа Святого не имеете. Поэтому и скорифанились.
            И эта любовью пропитаная фраза миролюбивого сегодня, выспавшегося человека.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Дмитрий брат
              Православные в этом плане молодцы - грудью стали за Фундамент христианства - Личность Иисуса Христа и Его Евангелие...

..чего совсем не скажешь о пятидесятниках и харизматах...
              [/B]
              Православные встали за веру православную, а такой не бывает. В реальности же, намного проще. Попы, под видом праведной борьбы за православную веру послали темную необразованную массу, защищать свои меркантильные мирские интересы. Бог тут ни при чем. Проще нужно смотреть на вещи, реальнее.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Уверовавший
                И эта любовью пропитаная фраза миролюбивого сегодня, выспавшегося человека.

Ой, да...я же забыла смайлик добродушный поставить....А вы без них уже совсем не можете ?

Крепко же вас зацепило....

Так пойдёт ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от igoshir
                  Православные встали за веру православную, а такой не бывает. В реальности же, намного проще. Попы, под видом праведной борьбы за православную веру послали темную необразованную массу, защищать свои меркантильные мирские интересы. Проще нужно смотреть на вещи, реальнее.
                  По-моему Вы несправедливы... в этой теме большинство из них отстаивает интересы Царства Божьего, а не церковные устои...
                  Лично я так вижу со стороны...

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Дмитрий брат
                    По-моему Вы несправедливы... в этой теме большинство из них отстаивает интересы Царства Божьего, а не церковные устои...
                    Лично я так вижу со стороны...
                    Я вижу что они отстаивают изрядно пошатнувшеюся честь своей религии. А что бы придать праведность этому мероприятию, тут нужно привлечь Имя Иисуса Христа, и Евангелие. Все так банально.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от нинапри
                      Ой, да...я же забыла смайлик добродушный поставить....А вы без них уже совсем не можете ?

Крепко же вас зацепило....

Так пойдёт ?
                      Думаете смайлики что то решают??? нет, я не помню в Писании места, где бы Христос говорил людям, что они не имеют Духа Святого, или апостолы, а вот вы крешенные по вашему Им, смеете другим такое говорить, парадокс.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Уверовавший
                        Думаете смайлики что то решают??? нет, я непомню в Писании места, где бы Христос говорил людям, что они не имеют Духа Святого, или апостолы,
                        Римлянам 8:‎9 - Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        Иуды 1:‎19 - Это люди, отделяющие себя(от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Сообщение от Уверовавший
                        а вот вы крешенные по вашему Им, смеете другим такое говорить, парадокс.
                        Ну на это есть объективные причины. Православные часто сами посмеиваются на такими словами как "Рожденные свыше", это для них,насколько я понимаю дико. А для меня рожденный свыше, значит имеющий от Духа Святого и прошедший крещения СД. Значит они сами свидетельствуют против себя, что не имеют Его? Логично? И многие другие их высказывание дает повод думать, что они отказываются от много того, что обещал Господь.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Уверовавший :
                          Думаете смайлики что то решают??? нет, я не помню в Писании места, где бы Христос говорил людям, что они не имеют Духа Святого, или апостолы, а вот вы крешенные по вашему Им, смеете другим такое говорить, парадокс.

Сообщение от нинапри
                          Так это не я говорю. А Апостол Павел. Я вместо него у вас спрашиваю : приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ?

Павел это спрашивал у верующих, между прочим, и никто на Павла собак не вешал, что он унижает и оскорбляет веру их. Я вас воспринимаю, как верующего. И почему бы мне не спросить у вас : а приняли ли вы Духа Святого ?

А по Слову можете доказать ?

Из всех ваших объяснений я сделала вывод, что не можете по Слову. Потому что если бы приняли, то у вас и вопросов бы не было.
                          Вот такие булки-баранки.

Кстати, я вот у Рафаэля не спрашиваю почему-то : Рафаэль, а вы приняли Духа Святого ? Я вижу по его высказываниям, что он принял. А вы не знаете самого предмета разговора. Вам и так всё хорошо. Тогда зачем вы в этой теме ? Вот этого я не понимаю...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Приглашаю всех пятидесятников на пятидесятнический собор данного форума: http://www.evangelie.ru/forum/t114817.html
                            Тема не предполагает диспутов, а создана именно для того, чтобы братья и сестры от пятидесятников озвучили именно свое (пятидесятническое) представление.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от igoshir
                              Римлянам 8:‎9 - Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              Иуды 1:‎19 - Это люди, отделяющие себя(от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                              Нет, не то имелось в виду, вы покажите где или Христос, или апостолы обращаясь к кому нибудь лично говорили, что в тебе нет Духа Святого, а то это ваш пример абстрактный, к которому и вы утверждающие что крещенные Им можете относится.

Ну на это есть объективные причины. Православные часто сами посмеиваются на такими словами как "Рожденные свыше", это для них,насколько я понимаю дико. А для меня рожденный свыше, значит имеющий от Духа Святого и прошедший крещения СД. Значит они сами свидетельствуют против себя, что не имеют Его? Логично? И многие другие их высказывание дает повод думать, что они отказываются от много того, что обещал Господь.
                              Хорошо, давайте так рассмотрим. Из ваших утверждений видно, что вы считающие что имеете Святого Духа не имеете ни одного заблуждения по Писанию и полностью совершенные, иначе как понимать ваши слова, что раз православные за дикость признают рождение свыше а вы нет, то они вами о себе говорят что не имеют Духа Святого? тоесть получается, что имеющий Духа Святого не должен иметь заблуждений, иначе тоже не будет иметь Духа. А если не так, то какая разница между заблуждениями? оди в одном глючат, вы в другом глючите, однако о них вы делаете такой вывод,- не имеют Духа, а о себе, хотя тоже в другом заблуждаясь,- имеем Духа, парадокс.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

В Писании есть одно очень сильное и замечательное место :

и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                                Я читала это место в метро. Когда я поняла то, о чём Павел здесь говорит, то готова была плясать от радости. Тем более, что на тот момент я не слышала ни от кого толкования на этот стих.
                                Что я поняла : когда Господь говорил, что " вы примите силу ", то Он как раз и имел ввиду , что Он будет воскрешён той же силой, которая будет в нас. А именно - Духом Святым . Если Духа Святого в верующем нет, то воскресения не будет, к сожалению. Поэтому я очень хочу, чтобы люди поняли тех, кто говорит вам : вы должны знать - живёт ли Он в вас. Если не уверены, то только через наставлениие в вере вы Его можете получить, прося Бога об этом. Так ревнуйте же о том, чтобы получить !

Комментарий

Обработка...