Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
-
Павел учит нас, что языки являются знамением для неверующих.
На Пятидесятницу языки прозвучали для евреев, приехавших в Иерусалим со всего мира (то есть они никак не могли креститься у Иоанна Крестителя на Иордане, они не могли слышать проповеди Иисуса Христа). Это и были неверующие иудеи.
Когда Корнелий заговорил языками, то верующие из обрезанных изумились. Верующие, да? Но своим изумлением они засвидетельствовали о себе как о неверующих.
Когда самаряне были крещены в Иисуса Христа после проповеди Филиппа, они стали верующими, поэтому о языках нам Лука здесь ничего не пишет, когда Пётр и Иоанн возложили на них руки. А волхв Симон, действительно, увидел, что через возложение рук даётся святой дух, - потому что был неверующим в данном случае и получил знамение как для неверующего.
При возложении рук Анании на Савла Лука не упоминает про языки. И Савл, и Анания - верующие. Знамение им не требуется. Для Иуды разве, хозяина этого дома в Дамаске на Прямой улице? так Иуда по значению своего имени и так славит Бога. Но зато Анания пророчествует Савлу, говоря ему о видении, которое видел Савл. Таким образом, в данном случае для верующего явлено соответствующее знамение: пророчество.
Ученики в Эфесе после возложения рук Павла на них говорят языками, потому что в известном смысле они неверующие и знают только крещение покаяния Иоанна Крестителя: "Мы и не слыхали, есть ли святой дух". Для них даётся знамение как для неверующих.
Коринфянам Павел пишет, что более всех говорит языками, но если и говорит, то для неверующих, так сказать. Для тех, кто не верит в то или иное важное. И сам себя истолковывает при этом.
Я даже больше скажу: святой дух сам решает, когда и с кем требуется знамение языков. Не захочешь, а будешь говорить языками.
Если в тебе дух Христа.
И дай, думаю, перечитаю это место в 1 Послании к коринфянам:
22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24. Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
Но смотрите, что именно тут написал Павел!
Языки - знамение для неверующих. Пример: вся церковь говорит языками, входят неверующие. И неверующие говорят: вы беснуетесь.
Но как же? Ведь языки должны были бы стать знамением для них. А они: беснуетесь! Вот так знамение... (Или такое вот знамение и должно быть в данном случае? Как и в Иерусалиме на Пятидесятницу: они напились сладкого вина!)
И далее: вся церковь пророчествует, заходит неверующий, и падает на пол и признаёт Бога. Пророчество стало для него знамением.
Но ведь пророчество предназначено для верующих!
Или как - это его падение ниц становится знамением для верующих, что ли?
Кто как думает?Комментарий
-
Попытка увещания вторая
Ты, Роман пустился ещё и в тяжкое ?..
мол я где-то когда обозвал мусульман муслимами и тебе это было неприятно ?!..
может тебе ещё и неприятно стало, когда я тебя сейчас Романом назвал?
и это все только для того, чтобы оправдать свое неподходящее слово братва на верующих в Господа?
Стоит ли ?!
Не знал, так и скажи , что не знал ..больше не буду употреблять..
А ты что делаешь и куда пошел?
Даже мусульман вспомнил и помнишь, что "я их оскорблял.."
Я же темы тут даже 10 летней давности найду , где я ними дискутировал только для того, чтобы тебя от твоей же неправды спасти..
Ты же там не найдешь ничего такого..
И только потому не найдешь, что я себе сам не позволяю не то что так говорить с людьми, но даже думать, когда один в своей комнате..
Понял..?
И потому могу свободно за всякого человека молиться , и сейчас к тебе не имею ничего ..и за тебя помолюсь
хотя ты сначала нас к братве причислил
а после стал "мусульман от меня защишать", лишь бы от слова своего не отречься..
и если я потребовал от тебя отречься от слово братва по отношению к христианам, то это только благо для тебя
А ты что делаешь?
Говоришь, что я мусульман муслимами обзывал и обижал их, и тебе это было неприятно..
единственная правда в том, что тебе было то неприятно..
в этом я тебе верю
а было неприятно потому, что ты приписал сам мне то, чего я не делал..
Иди обидься на них ещё за то, что они сами своим детям дают имя Муслим
Защити этих "бедных детей" от их же родителей..
Банальное незнание твое возбудило в тебе подозрение на меня и ты сам же съел свое же подозрение.
Знаешь как Писание такие беспочвенные подозрения на братьев называет?Сообщение от Уверовавший
Брат Рафаэль, я еще многим вас могу вынудить перейти на личность тем что я узнал читая только одно Писание. Всё это я узнал из Писания не прибегая к побочной литературе, более того могу доказать свою правоту Писанием, конечно если даст Господь, ибо в Его руке все наши успехи и все наши победы.
Да , Роман, ты прав..
Напрягаться не стоит..
Кстати, муслимы то же так думают..
Пойдем играть в пинг понг..все равно все за нас без нас решили..
ах..да..огонь зачем зря горит ?
прежде чем идти играть..надо погасить..
- - - Добавлено - - -
Cразу видно,хороший человек,душевный.Но Духа не имеет.Ибо Дух даёт различие,кого можно как называть.Называть христиан братвой,и обижаться за то ,что мусульман назвали муслимами-почерк человека душевного.Для того и Дух даётся,чтобы отличать чистое от нечистого,святое от несвятого...Вот в таких"мелочах" и видно,кто имеет Духа Святого,а кто нет.Я бы в разговоре с братом,да и не только с братом,слова гнилого этого не употреблял.
Телик меньше смотрите друг.Там вода грязная.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- Когда человек движим Духом Святом в говорении иными языками это может быть прекрасным знамением для людей неверующих (что мы и видим на Пятидесятницу).
(примечание.: закоренелых противников Духа Божьего мы не берем во внимание для них НИКАКОЕ ЯВНОЕ чудо не будет свидетельством - они будут всегда и над всем насмехаться)
- НО! когда человек движим только лишь душою своею в говорении иными языками это может выглядеть со стороны как беснование пользы от этого никакой. Наоборот душевность угашает духовность в собрании. и часто приводит к "перегибам" и ереси...
Поэтому - в говорении иными языками необходимо строго придерживаться заповедей Господних по этому вопросу и наставлению Духа Божьего!
Представьте:
Вы в собрании. слышите проповедь и к Вам приходят мысли: зачем проповедник говорит это? Это и так уже давно всем известно! Наверное он просто не понял волю Божию недостаточно молился и бодрствовал не получил от Бога ничего нового. А потому решил «вспомнить» старую проповедь!... и т.п.
И тут в конце проповеди встает гость и свидетельствует: друзья! ЭТА ПРОПОВЕДЬ была для меня! Я давно искал ответы Божии на эти вопросы, а сегодня получил слава Богу! Во-истину с вами Бог!
Поэтому - пророчествование намного значительнее непонятного говорения на языках.... От него польза ВСЕМ.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 06 November 2012, 01:08 AM.Комментарий
-
Роман, там ты говоришь, что свой фатализм ты вывел для себя из Писания..
Ты иди проверь , сколько и как я увещевал тебя..
А ты значит обиду на меня затаил ?, а я как ровно дышал на тебя , так и дышу и это док-во, что цель моего тогдашнего увещания тебя и сегодняшнего -любовь Божья, как и писал Апостол Павел о цели увещания..
ты своей братвой на христиан только себе самому ущерб нанес..
если тебе твой успех или твой неуспех все равно, ..можешь в следующий раз только мне, лично мне слово намного хуже сказать..
лично мне, это к успеху..когда меня злословят за истину..
так что я в ущерб себе боролся с тобой и борюсь за твой успех ..
прости меня за такую вину перед тобой, что я тебя таким образом обижал..
за твой успех боролся..
Кто бы меня так обижал, как я тебя тогда обидел ?
ты же видишь, что про то, что мусульман я якобы обидел, назвав их муслимами, ты не прав.
так и все остальное
Роман , любовь мужа и любовь Божья -это не стихи про любовь под звездным небом на лавочке..
Вернее не только это.
Я не против, чтобы и уши тех кого любим, поласкать ..
Но в то ли время мне тебе это делать, когда ты свою веру в судьбу, свой фатализм говоришь, что вывел из Писания?
Я и сказал тебе-что фатализм, вера в судьбу , если человек предназначен к спасению-спасется как бы не жил, а если к гибели-погибнет как бы не жил
есть не просто ложь, а целый бегемот лжи..
И кальвинистов и муслимов к этому вспомнил не просто так..а именно опять таки к этой вере в судьбу..
Потому что среди учеников Господа Иисуса вера к вере в судьбу, насколько я знаю, ближе всего подошли кальвинисты (прошу всех поправить меня в этом, если я ошибаюсь ) а среди всех верующих в Единого -муслимы
и в мире такие люди , верующие в судьбу есть, которые не являются ни учениками Господа Иисуса , ни верующими в Единого..
такие люди сами себя и другие их называют фаталистами ..так что слова фаталист , кальвинист или муслим в том конкретном твоем случае соединяли веру в судьбу..
что не есть по Богу нашему, Господу нашему Иисусу Христу,
ведь Он умер за всех человеков.
Итак, раз ты ещё и от своей той веры в судьбу не освободился, освободись и от употребления слова братва к верующим в Бога освободись.
братвой себя называют те, кого органы правопорядка этого мира называют преступным миром, которые живут не по учению Христа, и которые не живут и по законам людей мира ..они живут по своим законам, которые ещё называются понятиями..это их путь , их выбор ..мы сейчас не о них говорим, и не их осуждаем..
но они сами не причислят христиан и людей мира сего к братве..
чтобы они сами посчитали тебя своим человеком, человеком братвы, тебе много чего надо сделать по их понятиям..
чтобы быть (из их слов) правильным пацаном ..
зачем же ты называешь братвой тех, кого сама братва братвой не считает?
и если они заговорят с тобой или при тебе на своем языке, ты вряд ли что-то поймешь..
я например, ничего не понимал..
когда Бог давал и среди них быть и они между собой переговаривались иногда
слова вроде известные , а предложения для нас бессмысленные..а они друг друга на лету понимали..
Ну ничего..тоже встали с места и перед именем Господа нашего Иисуса Христа склонили свои головы..
хотя были такие , что надзиратель , прежде чем войти к ним, постучался и попросил разрешения войти и только после их разрешения вошел и тут же удалился , как ему дали понять, что его присутствие закончилось..
,Комментарий
-
shlahani :
Когда Корнелий заговорил языками, то верующие из обрезанных изумились. Верующие, да? Но своим изумлением они засвидетельствовали о себе как о неверующих.
Приведу пример из своей жизни. Когда я пришла первый раз в собрание, то слыша молитву на языках, у меня возникла только одна мысль - ого, сколько тут людей собралось разной нациоанальности. И , поскольку, я ещё не знала Евангелие полностью, а в церкви на тот момент не проповедовали о крещении Духом Святым, я и продолжала думать, что это люди молятся на своём национальном языке. Так что для меня, незнающей, это никаким боком не было никаким знамением.
Думаю, что молитва на иных языках в Израиле того времени была знамением для всех, кто не верил, что Дух Святой может говорить через него. Могли не верить и христиане. То же самое мы видим и сегодня. То, что нечистый дух говорит через людей, они знали, потому что были и в Израиле одержимые бесами, а вот то, что теперь в человеке говорит не бес, а Дух Святой - не верили. Что говорит Иисус в Марка 16 главе ? Он говорит, что УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать знамения - в том числе и новые языки. Лично для меня это так : слышу, что человек молится на иных языках - значит он верующий и имеет в себе Духа Святого. Для меня это знамение того, что теперь Сам Бог живёт в нём. А христианин, который не верит в это, может сказать, что молящийся на иных языках - ненормальный, псих . То есть, он молящегося и Дух Святой оскорбляет. Что и говорят баптисты, православные и так далее и так далее.
Я уверена, что в те далёкие времена, когда неверующие или незнающие люди слышали молитву на иных языках, они обязательно должны были поинтересоваться - а что это такое происходит ? И верю, что им отвечали христиане - это то, что обещал Бог - обетованный Святой Дух. Потому что : " ...соединяющийся с Господом есть один дух с Господом". То есть , молится человек, но ему помогает Бог, живущий в нём.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы все верно говорите..
Павел говоря
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:5)
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
(1Кор.14:39)
знал о чем говорит, имел личный практический опыт..
по милости Божьей на сегодня этот личный практический опыт есть и у нас..
Павел не противопоставлял Божье Божьему..
Не противопоставлял пророчествование -говорению на языках
это то же самое Божье, только разный возраст..
мы были и когда родились, и когда стали подростками и когда взрослыми теми же людьми по отношению к своим родителям -их дети и их наследники..
но мы менялись своим возрастом и тем, что лучше узнавали своих родителей и пришло время , когда стали им помогать , а пришло время , когда большую часть забот или все взяли на себя..
поэтому одно проявление Божьего противопоставлять другому - не знать в данном месте Бога..
нельзя возрасты в Божьем противопоставлять
и нельзя тут же родиться взрослым
и ещё
на то время
само же начало этого пути для призываемых иудеев и для тех, кто призывался из мира, был язычников и грешников тоже отличалось
призванные из язычников вначале говорят только на иных языках..
к Апостолам , которые были с Ним 3, 5 года , Когда Он был во плоти рядом с ними, которые были природные иудеи и к другим призванным из иудеев Бог
мог и обращался и на природном языке их ума..
ибо такие люди были освятившие свой ум словом Божьим..
они вникали в Писание, учились , то есть были готовы и умом верно определять в свою меру Божье..
призываемые же из язычников нет..
им сначала , после уверования и крещения их Духом Святым надо было возрасти духом в Духе Святом, вникнуть в слово Божье, освятить свой сосуд и исправить свою жизнь..
на это нужно и время и их усердие в жизни и по плоти и по духу..
к чему Павел их и всячески призывал..
поэтому, чтобы человек призванный из мира тут же был пророчествующим -это как по плоти родиться тут же взрослым...
итак по Писанию и по личному опыту для призванного из мира
сначала идет только говорение на языках
потом как дерево пускает ветви идут и по мере роста духом истолкование, пророчествование, слово знания и слово мудрости, откровения, различения духов..
все это по милости Божьей было и есть и у нас ..
В то же время я не исключаю , что из сегодняшних учеников Божьих , особенно из тех кто годами освящал себя словом Божьим, молитвами, исполнением заповедей и т.д (как иудеи того времени) которые не злословили то, что им непонятно, а имея страх Божий желали вникнуть и понять, чтобы и в этом исполнить Божью волю, которые духом были нищие и не надмевались
быстрее намного быстрее пройдут этот свой рост в духе (образ ..одни были в пустыне 40 лет, другие 40 дней) после того. как Господь наш крестит их Духом Своим Святым..
и это будет во исполнение слова Божьего , что многие последние станут первыми...
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
(Матф.19:30)Комментарий
-
Рафаэль :
поэтому, чтобы человек призванный из мира тут же был пророчествующим -это как по плоти родиться тут же взрослым...
потом как дерево пускает ветви идут и по мере роста духом истолкование, пророчествование, слово знания и слово мудрости, откровения, различения духов..
все это по милости Божьей было и есть..
Абсолютно верно. Спасибо, Рафаэль.
Хочу добавить. Противники крещения Духом Святым , оправдывая своё неприятие такого крещения, всячески стараются найти в крещённых Духом Святым изьяны и грехи. Они рассуждают так : если в вас живёт Бог, то почему вы всё ещё грешите ? Подсматривают, выискивают слабые места, показывают пальцем на огрехи, пытаются уловить в мелочах. Но они напрочь забыли о том, что Дух Святой, живущий в верующем, может быть и угашен, может быть даже оскорблён. Христианин даже может много грешить ( Апостол Иоанн : " ...все мы много согрешаем,...), но это ни разу не отменяет того факта, что Бог всё таки живёт в человеке. Да, Он может замолчать. Да, Он может быть оскорблён. Но Он не уйдёт Сам, если Его не попросят это сделать. Потому что - " ...дары и призвание непреложны ".
Господь говорит : " Будьте совершенны ". Он призывет к совершенству, призывает стремиться к совершенству. Но это не отменяет Его обетования присутствия в человеке. Он для того и пришёл, чтобы помочь нам.
Сегодня прочитала на форуме наикрамольнейшую вещь : [QUOTEДуха Святого нельзя "иметь". Духом Святым можно исполниться, можно креститься, но не "иметь". По одной простой причине: Он Бог.][/QUOTE]
Вобщем, что называется - докатились. Люди напрочь забыли слова из Евангелия :
[QUOTE16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. ][/QUOTE]
6 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет
И так далее.
У таких людей получается, что Бог погулять уходит, а потом, когда верующий пожелает исполниться Духом Святым - возвращается обратно.
Таких ересей я ещё не слышала.
Исходя из всего этого, я ещё больше укрепляюсь в той мысли, что тема о Крещении Духом Святым со знамением иных языков архи злободневна.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А ты значит обиду на меня затаил ?,
а я как ровно дышал на тебя , так и дышу и это док-во, что цель моего тогдашнего увещания тебя и сегодняшнего -любовь Божья, как и писал Апостол Павел о цели увещания..
ты своей братвой на христиан только себе самому ущерб нанес..
если тебе твой успех или твой неуспех все равно, ..можешь в следующий раз только мне, лично мне слово намного хуже сказать..
лично мне, это к успеху..когда меня злословят за истину..
так что я в ущерб себе боролся с тобой и борюсь за твой успех ..
прости меня за такую вину перед тобой, что я тебя таким образом обижал..
за твой успех боролся..
Кто бы меня так обижал, как я тебя тогда обидел ?
ты же видишь, что про то, что мусульман я якобы обидел, назвав их муслимами, ты не прав.
так и все остальное
Роман , любовь мужа и любовь Божья -это не стихи про любовь под звездным небом на лавочке..
Вернее не только это.
Я не против, чтобы и уши тех кого любим, поласкать ..
Но в то ли время мне тебе это делать, когда ты свою веру в судьбу, свой фатализм говоришь, что вывел из Писания?
Я и сказал тебе-что фатализм, вера в судьбу , если человек предназначен к спасению-спасется как бы не жил, а если к гибели-погибнет как бы не жил есть не просто ложь, а целый бегемот лжи..
И кальвинистов и муслимов к этому вспомнил не просто так..а именно опять таки к этой вере в судьбу..
Потому что среди учеников Господа Иисуса вера к вере в судьбу, насколько я знаю, ближе всего подошли кальвинисты (прошу всех поправить меня в этом, если я ошибаюсь ) а среди всех верующих в Единого -муслимы
и в мире такие люди , верующие в судьбу есть, которые не являются ни учениками Господа Иисуса , ни верующими в Единого..
такие люди сами себя и другие их называют фаталистами ..так что слова фаталист , кальвинист или муслим в том конкретном твоем случае соединяли веру в судьбу..
что не есть по Богу нашему, Господу нашему Иисусу Христу,
ведь Он умер за всех человеков.
Итак, раз ты ещё и от своей той веры в судьбу не освободился, освободись и от употребления слова братва к верующим в Бога освободись.
братвой себя называют те, кого органы правопорядка этого мира называют преступным миром, которые живут не по учению Христа, и которые не живут и по законам людей мира ..они живут по своим законам, которые ещё называются понятиями..это их путь , их выбор ..мы сейчас не о них говорим, и не их осуждаем..
но они сами не причислят христиан и людей мира сего к братве..
чтобы они сами посчитали тебя своим человеком, человеком братвы, тебе много чего надо сделать по их понятиям..
чтобы быть (из их слов) правильным пацаном ..Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
потом как дерево пускает ветви идут и по мере роста духом истолкование, пророчествование, слово знания и слово мудрости, откровения, различения духов..и потом, если вновь уверовавший приходит из мира покаявшись, то он не может пойти к своему другу, и пророчески сказать, если не уверуешь в Господа, то погибнешь? он получается не может свидетельствовать о Господе, ибо написано что свидетельство Иисусово, есть дух пророчества.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Человек,не только должен быть крещён Духом Святым,со знамением иных языков,но и жить по Духу.
Дух Святой вселяется в человека и начинает трудиться с ним.Прежде всего Он показывает человеку грех.
Он учит человека ,что есть зло и что есть добро.Без Духа Святого нельзя точно разобраться в этом.
До крещения Святым Духом я абсолютно по другому относился к художественным фильмам.телепередачам,музыке...После крещения Святым Духом,постепенно пришло омерзение к этому.Даже "христианские" фильмы редко смотрю,а некоторве не смотрю,потому,что там лгут и не по Слову делают.Не говорю уже о музыке.
Лучшая музыка сейчас для меня это псалмы из сборника.
Конечно ,мы не уходим в монастырь...Но Дух учит...
Он учит тому,что Ему хочется...Иногда мне хочется совсем другого,чем Ему,но Он просит не делать,не говорить,не отвечать и т.д.
Это жизнь в Духе...Она другая.Она незаметная для других,но очень заметная для тебя самого.Ты находишь очень много непотребного прежде всего в себе...И Дух помогает от этого избавиться.
Дух находит то,что ты никогда бы не увидел в себе.Это не внешнее...Это внутренность человека...Его душа...
Иисус знает,что в человеке.Поэтому Он и даёт Святой Дух для победы ,прежде всего над собой...
Побеждающий не внешнего есть победитель...Побеждающий внутреннего своего человека,подчиняющий его желаниям Духа-есть победитель...
Это очистка Храма Божия.Человек сам очистить его не может.Бог приходит и помогает человеку очищать его.Бог не просто приходит сесть и сидеть в этом Храме.Он трудится с душой и духом человека.Днём и ночью.
Я знаю,когда я ночью проснусь и больше не засну,но буду молиться...Так было сегодня...4 утра...Хочется спать...Но понял,что Он рядом...Надо молиться...За кого,за что..?
Не знаю...Он знает...И молишься Духом Святым...Потом Он начинает говорить с тобой...Тихо...Спокойно...Но этот Голос ты знаешь...
Это не языки....Это вода Духа...Это источник,который не твой,но в Тебе...Это Бог...Он преображает тебя...В Свой образ...Образ Духа...
Полюбите Его...Он хороший...Он есть Жизнь...Он любит вас...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Человек,не только должен быть крещён Духом Святым,со знамением иных языков,но и жить по Духу.
Дух Святой вселяется в человека и начинает трудиться с ним.Прежде всего Он показывает человеку грех.
Он учит человека ,что есть зло и что есть добро.Без Духа Святого нельзя точно разобраться в этом.
До крещения Святым Духом я абсолютно по другому относился к художественным фильмам.телепередачам,музыке...После крещения Святым Духом,постепенно пришло омерзение к этому.Даже "христианские" фильмы редко смотрю,а некоторве не смотрю,потому,что там лгут и не по Слову делают.Не говорю уже о музыке.
Лучшая музыка сейчас для меня это псалмы из сборника.
Конечно ,мы не уходим в монастырь...Но Дух учит...
Он учит тому,что Ему хочется...Иногда мне хочется совсем другого,чем Ему,но Он просит не делать,не говорить,не отвечать и т.д.
Это жизнь в Духе...Она другая.Она незаметная для других,но очень заметная для тебя самого.Ты находишь очень много непотребного прежде всего в себе...И Дух помогает от этого избавиться.
Дух находит то,что ты никогда бы не увидел в себе.Это не внешнее...Это внутренность человека...Его душа...
Иисус знает,что в человеке.Поэтому Он и даёт Святой Дух для победы ,прежде всего над собой...
Побеждающий не внешнего есть победитель...Побеждающий внутреннего своего человека,подчиняющий его желаниям Духа-есть победитель...
Это очистка Храма Божия.Человек сам очистить его не может.Бог приходит и помогает человеку очищать его.Бог не просто приходит сесть и сидеть в этом Храме.Он трудится с душой и духом человека.Днём и ночью.
Я знаю,когда я ночью проснусь и больше не засну,но буду молиться...Так было сегодня...4 утра...Хочется спать...Но понял,что Он рядом...Надо молиться...За кого,за что..?
Не знаю...Он знает...И молишься Духом Святым...Потом Он начинает говорить с тобой...Тихо...Спокойно...Но этот Голос ты знаешь...
Это не языки....Это вода Духа...Это источник,который не твой,но в Тебе...Это Бог...Он преображает тебя...В Свой образ...Образ Духа...
Полюбите Его...Он хороший...Он есть Жизнь...Он любит вас...Как будто бы вспомнил юнность, когда смотрел по пятницам в гостях у сказки прибежав из школы. Все это только начатки учения Христова, через это проходят все.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от igoshirИзвиняюсь, но складывается впечатление что вы в школе до второго класса так и не дошли.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы хотите сказать что фарисеи обвиняли Иисуса в применении армянского коньяка?
Или хотите сказать, что вы скоро пойдете на распятие?
Просьба. Читайте по 2 или 3 раза, а то эмоции не дают вам понять суть текста.
через экран монитора, при том что рассматриваешь не человека
а текст, напечатанный - черные буквы на белом фоне, которые БЕЗ ЭМОЦИЙ
Я полагаю, что это ваш настрой понимать любое написанное Рафаэлем именно так
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сообщение от igoshirИзвиняюсь, но складывается впечатление что вы в школе до второго класса так и не дошли.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Братья ! Хочу обратить ваше внимание на такую вещь - специально пишутся такие сообщения, направленные на выяснения личности оппонента, его способности выражать свои мысли, его грамотность и так далее . Неужели вы не понимете, что ведётесь на уловку тех, кто хочет нужную тему заболтать ? Ведь людям приходится прокручивать многие страницы вхолостую, чтобы прочесть что-то стоящее его внимания .
Просто прошу вас учитывать это .Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий