Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от valeri1910
    Фантастика!Для Бога тоже время ограничено?
    При чем тут время для Бога?... Разбойнику оставалось жить чуть-чуть, что бы не исполнять формальности. Покаяние его было искренним, времени на сомнения не было...
    Если он не говорил,то и спастись не может.Или он исключение по личной просьбе Иисуса,протеже?
    У него не было времени на искушение сатаной. Все формальности нужны лишь для того, что бы это искушение преодолеть. Это как защитить механизм на время его эксплуатации. И поэтому нужно быть и твердыми, и мужественными, и верными, и держать то, что имеем.
    Да, протеже... Все, кто принимает Иисуса Господом являются Его протеже перед Господом Богом.
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
    Не потому то.
    Почему?))
    Можно и на этом уровне искать ассоциации,тем более про ваши языки.Я согласен,лучшего примера не найти.А ещё сравните с рукоблудием.
    Не тот случай... Это свойственно тем, кто сам покушается на духовный мир, колдуны, ворожки всякие. А крещеные Духом вводятся Им же.
    А кто не сомневается,тому нужны языки?
    Вот Вы претендуете на крещение, но доказать это не можете ни свидетельством, ни плодами. И если бы Вы хоть сидели себе в тряпочку, так кому какое дело кроме Вас и Господа? Но Вы ж чего то там хотите заявить?... Так даже для рукоблудия необходимо определенное состояние...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от babay
      При чем тут время для Бога?... Разбойнику оставалось жить чуть-чуть, что бы не исполнять формальности. Покаяние его было искренним, времени на сомнения не было...
      А сколько нужно времени,что бы появилось сомнение?Покаяние искренним это хорошо,но для спасения как вы утверждаете этого мало,нужно ему было ещё Иисусу,что нибудь на ином языке сказать.
      У него не было времени на искушение сатаной. Все формальности нужны лишь для того, что бы это искушение преодолеть.
      Поэтому я и не люблю западное богословие,все эти юридизмы,противно.Милость и любовь превозносится над всем.А вы даже свои языки вписали в указы да в параграфы.
      Это как защитить механизм на время его эксплуатации. И поэтому нужно быть и твердыми, и мужественными, и верными, и держать то, что имеем.
      Нужно,да только человеку это не под силу.
      Да, протеже... Все, кто принимает Иисуса Господом являются Его протеже перед Господом Богом.
      Благословений.
      С такой постановкой согласен.Только я говорил о блате.По вашему то выходит,что разбойник блатной,поступил без экзаменов.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от babay
        Вот Вы претендуете на крещение, но доказать это не можете ни свидетельством, ни плодами.
        А Вы можете?Видите мы хоть с Вами и христиане,но насколько наши традиции разные.Вы впитали западный,Ты мне-я Тебе.-11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        (Лук.18:11)-православный.А мне ближе-13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
        (Лук.18:13)-и кстати тут Нина говорила про "Господи Помилуй",называя тех кто так молится зомби.
        И если бы Вы хоть сидели себе в тряпочку, так кому какое дело кроме Вас и Господа?
        В какую такую я тряпочку должен сидеть?
        Но Вы ж чего то там хотите заявить?...
        Расскажите мне,чего я хочу заявить.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от valeri1910
          Можно и на этом уровне искать ассоциации,тем более про ваши языки.
          babay, что, тоже языковед?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от kirbill
            И они ещё себя называют протестантами.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от valeri1910
              Ну, это тоже самое, что записать атеистов в протестанты
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от valeri1910
                А Вы можете?
                В принципе... Вам не стану. А для себя знамение я получил...
                Видите мы хоть с Вами и христиане,но насколько наши традиции разные.
                Сори... я не придерживаюсь традиций. Ну какие они у харизматов?...))
                Вы впитали западный,Ты мне-я Тебе.
                Чего "западный"?... Законы природы никто не отменял. А человеческий закон ниппеля или чернильницы непроливайки только иллюзия.
                -11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                (Лук.18:11)-православный.А мне ближе-13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!(Лук.18:13)-и кстати тут Нина говорила про "Господи Помилуй",называя тех кто так молится зомби.
                Я не знаю за Нину, но я так не молюсь... И не молился... Милости Господней полна вся земля, и только свин и фарисей ее не видят...
                Да и притча то хороша... Считаете, мытарь прав?... Возможно, но только для Ветхого Завета. Когда не было Иисуса. И то... Вспомните: "жив Господь". Это слова всех, на ком Дух святой почивал. Поэтому в сравнении с фарисеем грешник был прав. Но не правее того, кто принял Христа и спасение, что бы не теребить свою крайнюю грешную плоть.
                В какую такую я тряпочку должен сидеть?
                Это идиома.))
                Расскажите мне,чего я хочу заявить.
                Я?...:
                Сообщение от valeri1910
                .Только вы почему то "лишаете" православных Духа Святого.
                Если у православных отбирают, значит чего есть?... Только можно ли то отобрать, вот в чем вопрос.))
                Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                Милый, я вот он...
                Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
                Они это кто?... Манипулирование аргументами не имеет смысла. Истина одна, а в собственных глазах можно мультики крутить и без партнеров.))
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от kirbill
                  Ну, это тоже самое, что записать атеистов в протестанты
                  Совершенно согласен... Расставьте все по своим местам, повесьте ярлыки... Старшим кладовщиком станете...))
                  Благословений.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от babay
                    Совершенно согласен... Расставьте все по своим местам, повесьте ярлыки... Старшим кладовщиком станете...))
                    Благословений.
                    В том и дело, что мы добровольно подали Шпайерскую протестацию и подписались под ней приняв Аугсбургское вероисповедание, и это не ярлык, а констатация факта, а вот у других ярлык, как цветок в переднем кармане, наверно, думают, что в социальной жизни им предпочтение дадут - типа я свой - в клубе вот состою. Как раз сейчас пишу критический анализ Вебера "протестанские секты и дух капитализма". Вот даже не знаю, а чего там критиковать, хотя от препода баптиста и ожидать ничего не стоило другого - видимо хочет заставить защищать себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    Милый, я вот он...Благословений.
                    Долго же ты скрывался таки

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

[QUOTE=babay;3888527]В принципе... Вам не стану. А для себя знамение я получил...[QUOTE][QUOTE]Вот видите как нелепо было говорить о свидетельстве и плодах.
                      Сори... я не придерживаюсь традиций. Ну какие они у харизматов?...))
                      Это Вам так кажется.Вы же не на обитаемом острове живёте
                      Чего "западный"?... Законы природы никто не отменял. А человеческий закон ниппеля или чернильницы непроливайки только иллюзия.
                      Так и законы природы люди воспринимают и понимают по разному.
                      Я не знаю за Нину, но я так не молюсь... И не молился... Милости Господней полна вся земля, и только свин и фарисей ее не видят...
                      Да и притча то хороша... Считаете, мытарь прав?... Возможно, но только для Ветхого Завета. Когда не было Иисуса. И то... Вспомните: "жив Господь". Это слова всех, на ком Дух святой почивал. Поэтому в сравнении с фарисеем грешник был прав. Но не правее того, кто принял Христа и спасение, что бы не теребить свою крайнюю грешную плоть.
                      Так зачем Бог это рассказал?Для Ветхого Завета?А Апостолы неучи записали в Новый Завет.Хорошо,что харизматы нам всё объяснили.А записано это для того,что бы люди поняли,что главное для христианина СМИРЕНИЕ,а не языки.Вот так горделивые харизматы смотрят в Книгу,а видят фигу.
                      Это идиома.))
                      Я?...:
                      Конечно.Вы же говорите,что я хочу чего то заявить.
                      Если у православных отбирают, значит чего есть?... Только можно ли то отобрать, вот в чем вопрос.))
                      Благословений.
                      Есть и отобрать нельзя,а вот отказаться сами можем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                      Они это кто?... Манипулирование аргументами не имеет смысла. Истина одна, а в собственных глазах можно мультики крутить и без партнеров.))
                      Благословений.
                      Да ладно Вам,не обижайтесь.Для Вас это не должно иметь ни какого смысла.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от valeri1910
                        И у меня вопрос.Разбойник почему был введён в рай Господом,потому что покаялся или потому что говорил на языках?
                        а зачем противопоставляете ?
                        И опять Вы путаете спасение (как головню из огня ) и торжество в Церкви Господа, в Теле Его..
                        без покаяния не бывает крещения .
                        Разбойник на кресте - это целая книга. книга жизни..
                        Он был , но он есть и образ..
                        Четыре креста и как важно нам быть на кресте Церкви, на кресте Господа нашего Иисуса Христа..
                        конечно, тот кто был на кресте по правую руку Его в несравненно лучшем положении, чем тот, кто был по левую руку ..но они не Тело Его..они рядом..
                        а есть ещё четвертая виселица , виселица Иуды ..она отдельно , виселица предателей и отступников..

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                        (Гал.6:14)

итак, Апостол говорит, что крестом Господа мир распят..но как видим не все распятые, повешенные на древе находятся в Теле Его..
                        помилованный разбойник справа - это образ помилованных во время суда в 25 Матфея (конец), это не Те сыны, которые пришли вместе с Ним..

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Певчий
                          Вы можете воспринимать мой вопрос глупым и невежественным - это Ваше право. Но даже те люди, кто видится истинным христианам неразумными, имеют право на ответы от разумных. И если у Вас ответа нет для человека, который Вам видится задающим глупые и невежественные волпросы, то Вы не мудрый христианин. Подожду других. Может кто другой снизойдет до моей формулировки вопроса, не уровнив корону с головы.

Саш! Не ответили тебе, потому что в слишком уж в грубой форме задал вопрос.

Молитва на языках вслух или про себя помогает нашему человеческому духу быть соединенным с Духом Божьим. Ведь бывает, что слова на родном языке закончились, а иной язык течет, как ручей Тк, как правило, бывает лично у меня. Хотя, конечно, соединяет нас с Богом не иной язык, а любовь к Богу, которая никогда не должна прерываться, а дары лишь помощь для выражения этой любви...

Наверное, дар говорения на иных языках наименьший из всех даров, если нет истолкования. Его нельзя недооценивать, но не нужно и переоценивать, а тем более гордиться им, как и другими дарами. Есть плотские верующие, не ищущие познания Бога и истины, но часами молящиеся на языках. А если человек, однажды уверовавший и молящийся на иных языках, впадет в ереси и заблуждения, за которыми стоит нечистый дух заблуждения? Будет ли он приносить в церковь истинные откровения и пророчества? Не будут ли это уже лжепророчества, если человек водится не Духом Святым, а иным духом?

Поэтому, наверное, неправильно отождествляют многие пятидесятники и харизматы молитву Духом и молитву на языках, считая, что именно о молитве на иных языках говорили апостолы, когда призывали постоянно молиться Духом (Иуда 20).Ведь молиться Духом можно и безмолвно в сердце своем!

Пусть Господь поможет всем нам прежде всего достигать любви, возрастать в познании Христа и Его истины!
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от valeri1910
                            Поэтому я и не люблю западное богословие,все эти юридизмы,противно.
                            А что вы подразумеваете под западным богословии? Это проповедники не российского происхождения? Вам противно то, что они проповедуют не так как хотелось бы православному патриархату?
                            Я нахожу много откровений Бога в их проповедях, также рад что Российские проповедники научаются размышлять в Иисусе Христе. А чем ваши православные отцы могут похвастаться? Мамоной?
                            За последние десятки лет, кроме надутых от важности щек, я не слышал ни одного вашего стоящего учения или откровений от Бога. Господин Гундяев считает себя вторым на земле после Иисуса Христа, но ничего путного он так и не сказал, да и не сделал. Может его Господь духовными знамениями наделил? А свечами махать перед темным народом, много ума не нужно.
                            Сообщение от valeri1910
                            Милость и любовь превозносится над всем.
                            Ну да. Патриарху вашему расскажите про милость и любовь, авось в нем совесть сыграет и он отдаст те 20000000р ограбленному ближнему.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от нинапри
                              Вы не отвечаете на поставленные вопросы, а вместо этого крадёте у меня время. Поэтому общаться с вами я больше не буду. Более того, я ставлю вас в игнор, чтобы не поддаваться желанию снова и снова повторять одни и те же вопросы, но которые вы отвечать не желаете.
                              Дорогая Нина, позвольте Вам привести ответ, который приводил для Вас в подобной теме,
                              да благословит нас Господь Иисус Христос, чтобы благодать которую приняли, не оказалась тщетной
                              в нашей жизни...

Мир Вам, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от valeri1910
                                .А записано это для того,что бы люди поняли,что главное для христианина СМИРЕНИЕ,а не языки.Вот так горделивые харизматы смотрят в Книгу,а видят фигу.
                                Это идиома.))

Фигу там часто видят и православные... И члены других конфессий... уховность", "церковность" какие это двусмысленные и потому опасные понятия Удивительное дело, но почти все те, кого я знала как искателей "духовности", были всегда узкими, нетерпимыми и скучными, безрадостными людьми, при этом всех всегда обвинявшими в "недуховности". И всегда в центре их были они сами, не Христос, не Евангелие и не Бог. В их присутствии не расцветаешь, а, наоборот, как-то духовно "ежишься" Гордыня и эгоцентризм, самодовольство и узость но зачем тогда эта пресловутая "духовность"?
                                Последний раз редактировалось Евлампия; 13 November 2012, 03:51 AM.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...