Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от igor_ua
    Я уже писал на второй странице. Полностью, хвала Господу!

Ладно, мне вы не верите. Приведу отрывки из свидетельства К. Хейгина, из его книги "Я верю в видения "одного из самых известных учителей прошлого века, который учил, что все могут и должны говорить языками. Понимаю, что отношение к нему весьма неоднозначное, но тогда он еще не был харизматом, а сперва баптистом, а потом пятидесятником. Извиняюсь, что много букв, и так сокращал:

Ниже даю ссылку на всю книгу, рекомендую прочитать даже тем, кто просто хочет понять, как зарождалось харизматическое движение веры, опыт, мотивы и аргументы. Скачать книгу в Ворде.

Это весьма схоже с опытом Хейгина. Можно прочитать далее в книге. Могу сказать, что наш опыт схож - очень сильное впечатление погибели и очень сильное впечатление от спасения, от рождения свыше. Описание эмоционального состояния такое же ,как и Рафаэль (кажется это был он) описывал опыт крещения Духом.
    Всё хорошо.Это такой же опыт,как был у Петра.когда он припал к ногам Иисуса в лодке.Но Духа в Петре не было.Это говорит Писание.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, как сказано в Писании,у того,из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)

37 ; Now on the last day, the great {day} of the feast, Jesus stood and cried out, saying, "If anyone is thirsty, let him come to Me and drink.
    38 "He who believes in Me, as the Scripture said, 'From his innermost being will flow rivers of living water.'"
    39 But this He spoke of the Spirit, whom those who believed in Him were to receive; for the Spirit was not yet {given,} because Jesus was not yet glorified.
    (Jn.7:37-39)

Я понимаю,что вы понимаете английский.
    То,что говорит Хеген,не есть рождение свыше.Это прикосновение Бога к нему,но не рождение.Это покаяние.Глубокое покаяние,но не рождение свыше.
    У меня тоже было глубокое покаяние.С Дух меня вёл ,как ребёнка.Но,я не имел Духа.Он был около меня,но не во мне.Как и с апостолами было.Думаю и с вами так было.
    Когда я получил рождение свыше,крещение Святым Духом,со знамением иных языков,то Бог начал не водить меня,а заставлял и заставляет самому ходить в Духе,слушать Голос Духа,исполнять желания Духа.Он Сам живёт терерь во мне.Его задача не переделать меня.
    Его задача,вырастить Нового Духовного человека.
    Ничего,из старого человека Ему не надо.
    Пётр говорит,что ОН родил нас.Не возродил,как в переводе русском ,а родил.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
    (1Пет.1:3)

3 Blessed [be] the God and Father of our Lord Jesus Christ, which according to his abundant mercy hath begotten us again unto a lively hope by the resurrection of Jesus Christ from the dead,
    (1Pe.1:3)

Это же Слово

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    (Матф.1:1-3)

1 The book of the generation of Jesus Christ, the son of David, the son of Abraham.
    2 Abraham begat Isaac; and Isaac begat Jacob; and Jacob begat Judas and his brethren;
    3 And Judas begat Phares and Zara of Thamar; and Phares begat Esrom; and Esrom begat Aram;
    (Mt.1:1-3)

Пётр был рождён воскресением Иисуса-Духом Святым.А ведь он каялся и ходил с Живым Словом Иисусом,но рождён не был.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Star Vale
      Если человек пришел через дверь Ионна 10-9, то никакой опасности нет. Кого мы просим? Бога? Тогда почему сомнения? Разве Он даст что-то нам во зло, если мы приходим к Нему как к Отцу?
      Есть такие проявления т.н. языков в ютубе, что волосы от ужаса шевелятся даже у пятидесятников и харизматов и прямо называют это сатанизмом.
      А ведь и они с т.н. проявлениями, говорят что Иисус есть Христос и просили духа у Отца, отчего же так?

Комментарий

• Alisa2012
        Участник

• 21 October 2012
        • 454

вот святые и праведники 21 векa спасаются от этих сетей в пустыньках и горах ...

P.S. сейчас читаю интересную книгу о прaвославных отшельниках "В Горах Кавказа"
        без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
        Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
        право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
        Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
        и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
        а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от korablevsergey
          Всё хорошо.Это такой же опыт,как был у Петра.когда он припал к ногам Иисуса в лодке.Но Духа в Петре не было.Это говорит Писание.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, как сказано в Писании,у того,из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          Да, вот именно поэтому вы не можете применять эту аналогию с Петром сейчас, поскольку Святой Дух сейчас есть и действует, и те, кто уверовали в Христа - те принимают Святой Дух. Крещение Духом - это следующий этап, иногда это бывает одновременно с уверованием.
          То,что говорит Хеген,не есть рождение свыше.
          Извините, но у меня больше оснований верить себе, Хейгину, опыту других христиан и Писанию.
          У меня тоже было глубокое покаяние.С Дух меня вёл ,как ребёнка.Но,я не имел Духа.
          То есть, выражаясь вашим слогом - вы покаялись, но не были омыты Духом и были нечисты перед Богом? Что это за покаяние такое?

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Дорогие оспаривающие иные языки

Чего знамением являются иные языки
            Цитата из Библии:
            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от igor_ua
              Да, вот именно поэтому вы не можете применять эту аналогию с Петром сейчас, поскольку Святой Дух сейчас есть и действует, и те, кто уверовали в Христа - те принимают Святой Дух. Крещение Духом - это следующий этап, иногда это бывает одновременно с уверованием.

То есть, выражаясь вашим слогом - вы покаялись, но не были омыты Духом и были нечисты перед Богом? Что это за покаяние такое?
              А если человек покаялся ,а Духа не имеет,не написано-ли это?..

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              (Рим.8:9-11)

9 But ye are not in the flesh, but in the Spirit, if so be that the Spirit of God dwell in you. Now if any man have not the Spirit of Christ, he is none of his.
              10 And if Christ [be] in you, the body [is] dead because of sin; but the Spirit [is] life because of righteousness.
              11 But if the Spirit of him that raised up Jesus from the dead dwell in you, he that raised up Christ from the dead shall also quicken your mortal bodies by his Spirit that dwelleth in you.
              (Ro.8:9-11)

Ведь нигде не сказано в Писании,что при покаянии человек уже Христов.Сказано,что Христов,когда принял Духа Христова.А принятие Духа Христова описано в Деяниях апостолов.По другому не описано.
              Значит человек,не принявший Святого Духа нечист.Потому,что перед Богом чисты только святые.А святые должны иметь Святой Дух.
              И я говорю Слова Истины.Это Живая вода от Бога.Не я это говорю.Многое я не понимал даже до сегодняшнего дня.Но Бог говорит.Он учит.Это Живая вода исходящая из нас.Не из Хегена,а из нас.Это свидетельство в нас.Это Сам Бог.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

К отвергающим крещение Духом Святым.

А кто из нас говорит о том, что вы неверующие ? Для меня так даже наш форумский Георгий и то верующий. Да, мы признаём, что вы верующие. Но самое главное то, что вы Духа Святого не имеете. А иначе для чего Иисус сказал, чтобы верующие в Него просили дать им Духа Святого ? Или Павел для чего спрашивал у верующих : Приняли ли вы Духа Святого, УВЕРОВАШИ ?
                Если ответить не можете, то молитесь, чтобы Бог вам это открыл в Писании, или в откровении, или в сновидении....а так одни слова и ревность по Богу, а не по рассуждению.
                Я привела для примера рассуждения Дерека Принса, но вижу, что у вас нет ни силы ни знаний, чтобы противопоставить хоть что-то этому Божьему служителю .
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от нинапри
                  Или Павел для чего спрашивал у верующих : Приняли ли вы Духа Святого, УВЕРОВАШИ ?
                  Вот этот пример не исключает того, что можно быть помазанным Духом Святым, но не уверовавшим
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от нинапри

А кто из нас говорит о том, что вы неверующие ? Для меня так даже наш форумский Георгий и то верующий.
                    Спасибо, утешился и умилился.

Запомните Нина, всякий разделяющий хитон Христов есть безбожник, не имеющий в себе жизни, что бы он о себе не мнил!

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Познавать Бога без Духа Святого
                      и Его пророчествования духу человека иными языками -
                      это равносильно попытке учиться в школе
                      на скамейке соседнего со школой сквера.
                      Оттого Бога и знают каждый от своего сквера.
                      28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши...

- - - Добавлено - - -

Именно иными языками Иисус Учит, Наставляет дух наш.
                      Дух Святый говорит тайны духу нашему, а не дух наш говорит тайны Богу.
                      А потом мы пророчествуем знакомыми для людей языками.

2 Ибо кто говорит [иными] языками, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Что такое говорящій языками?
                      Это человѣкъ, обращающійся прямо от Бога словами которые для остальныхъ, присутствующихъ остаются непонятными. Никто не понимаетъ. Это выраженіе никто очень важное доказательство противъ того предположенія, что рѣчь говорившаго языками была рѣчью на иностранномъ языкѣ.
                      Тайны. Здѣсьслово тайна имѣетъ значеніе вообще скрытаго, непонятнаго для слушателей. Одинъ говоритъ, а для прочихъ рѣчь его остается непонятной, таинственной. Духомъ т. е. находясь въ состояніи особеннаго восторга (духомъ πνεὐματι = особое вдохновенное состояніе самого говорящаго). Назидаиіе это укрѣпленіе и расширеніе вѣры новыми познаніями, какія сообщаетъ пророкъ; увѣщаніе это особое возбужденіе воли къ достиженію цѣлей христіанскаго призванія, спасеняі от смерти в Духе; утѣшеніе это ободреніе человѣка, подвергшагося несчастіямъ, укрѣпленіе въ немъ надежды спасенія. (С-П 1908)

2 А кто прорчествует иными языками, знамением крещения Духом Святым, тот прорчествует не людям, а себе от Бога; потому никто не понимает его, он тайны говорит для слушающих;

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62517

Сообщение от нинапри
                        Люди отвергают не крещение Духом Святым, а то, что у вас выдают за то "крещение". Неужели трудно догадаться об этом?

Сообщение от нинапри
                        Но самое главное то, что вы Духа Святого не имеете.
                        Я не думаю, что это Дух Святой Вас надоумил на такие речи.

Сообщение от нинапри
                        А иначе для чего Иисус сказал, чтобы верующие в Него просили дать им Духа Святого ?
                        А кто Вам такое сказал, что, к примеру, православные не просят у Бога Духа Святого? Без этого прошения нет смысла и креститься. В Православии просят Духа Святого и верою получают Его в Таинстве Крещения совмещенного с Таинством Миропомазания. А далее православные ревнуют об исполнении Духом Святым.

Сообщение от нинапри
                        Если ответить не можете,
                        А что мешает Вам научиться слушать, что Вам отвечают? Или Вы настолько на своей волне, что никого не слышите?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                          12 Им говорили: "вот покой (суббота), дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Сообщение от Areg
                            11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                            12 Им говорили: "вот покой (суббота), дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
                            А это Вы сейчас для евреев форума написали? Кто-то из них участвует в теме?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Певчий
                              В Православии просят Духа Святого и верою получают Его в Таинстве Крещения совмещенного с Таинством Миропомазания.
                              А через эти таинства когда сходит Дух Святой, от кого Он исходит?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Певчий
                                А это Вы сейчас для евреев форума написали? Кто-то из них участвует в теме?
                                Все в Ком есть Иисус и кто умер в акте крещения и теперь Иисус (еврей) живёт в них
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...