О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А причём тут "==" ? Вы утверждали, что о "воле Ангелов" ничего не говорится, а между тем, в Библии примеров масса. По-поводу же "не вникать", понимаю от кого исходит... Не от вас уж точно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Простите но это правда. Меня вообще раздражают люди которым прямо говоришь что ты имеешь ввиду а они тебе говорят нет ты говоришь об этом.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов,
вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
(Кол.2:18)Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Вы не внимательно прочли эпизод из нашего диалога с агатоном. Если я говорю о том что я имел ввиду то я лучше знаю что я имел ввиду чем вы.
Простите но это правда. Меня вообще раздражают люди которым прямо говоришь что ты имеешь ввиду а они тебе говорят нет ты говоришь об этом.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов,
вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
(Кол.2:18)
Агатон совершенно не отдает себе отчет в том что между Ангелом и человеком есть большая разница и нам совершенно не известно о том как Бог взаимодействует с ними, о наличии у них греха к примеру или возможности выбора.
Да и вобще, в последнее время он потерял всякую склонность к диалогу, в голове одни басни и мифы о кальвинизме.
По-поводу же стиха, приведённого вами, не выдирайте контекст, дабы суть не менялась:
"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
А что же касается ангелов и сатаны, то как сказал Апостол Павел...
«...Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы» (2 Коринфянам 2:11). Но, так понимаю, вы не приветствуете вникать в дела ангельские... Хотя он, тем же Павлом, назван "противник ваш". Потому абсолютно не согласен с вашим мнение о отсутствии информации ДЛЯ человека в Библии, о взаимоотношениях и в небесном царстве, и в земном. Не надо прятать голову в "песке", ну если у вас нет установки, проповедовать такую позицию в христианской среде...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Может вам просто ответ не понравился. Я считаю что эти тексты говорят о наличии воли у Ангелов а не о ее природе которая только предположительно равна воле человека.
По-поводу же стиха, приведённого вами, не выдирайте контекст, дабы суть не менялась:
"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
А что же касается ангелов и сатаны, то как сказал Апостол Павел...
«...Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы» (2 Коринфянам 2:11). Но, так понимаю, вы не приветствуете вникать в дела ангельские... Хотя он, тем же Павлом, назван "противник ваш". Потому абсолютно не согласен с вашим мнение о отсутствии информации ДЛЯ человека в Библии, о взаимоотношениях и в небесном царстве, и в земном. Не надо прятать голову в "песке", ну если у вас нет установки, проповедовать такую позицию в христианской среде...
Стих который я вам привел говорит о том что люди вторгаются в служение ангелов надмеваясь плотским умом. Понимаете иначе ваше дело но у вас нет никаких Библейских стихов говорящих О ПРИРОДЕ ВОЛИ АНГЕЛОВ, а не о ее содержании или наличии.Sola scriptura, Sola fide,
-
http://www.evangelie.ru/forum/t65557...ml#post3739620
Может вам просто ответ не понравился. Я считаю что эти тексты говорят о наличии воли у Ангелов а не о ее природе которая только предположительно равна воле человека.
Умыслы то есть планы, намерения, конечно известны а не сущность его воли в плане свободы воплощать эти планы.
Стих который я вам привел говорит о том что люди вторгаются в служение ангелов надмеваясь плотским умом. Понимаете иначе ваше дело но у вас нет никаких Библейских стихов говорящих О ПРИРОДЕ ВОЛИ АНГЕЛОВ, а не о ее содержании или наличии.
Потому и говорим, что не безызвестны умыслы сатаны...
П.С. Да и стих говорит о том, что люди пытаются влезать своими силами, не держась учения Христа, в дела духовные, пытаясь повлиять СОБСТВЕННЫМИ силами, постами, наблюдением знамений, и много ещё чего ("смотри Экстросенсов") на процессы происходящие как в невидимой сфере, так и в видимой. Вернее используя видимые физические действия(свои), пытаются заставить невидимые силы действовать в поле своего ХОТЕНИЯ (старик Хоттабыч, золотая Рыбка, Волшебная палочка,.....).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Обладатель синего крестика говорит что нам ничего не известно о ПРИРОДЕ ВОЛИ АНГЕЛОВ а не о их вине и не ох выборе который они сделали.Sola scriptura, Sola fide,
-
Если бы сердце царя было бы в руках Господа, то все цари исполняли волю Божию и Богу бы не нужно было бы на них гневаться.
А ваше глупое толкование, еще раз подтверждает ваше сектанское мышление.
привести вам мест - 20 где цари не соблюдали волю Бога и Бог на них гневался ???
или вы считаете, что Бог страдает шизофринией ???
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А... О "природе воли" "мы говорим"... Понятно, только вот в вашем посте, на который я отвечал НЕТ ни строчки "природы воли", а есть попытка поставить под сомнение МНОЖЕСТВО мест Писания, которые говорят о ГРЕХОВНОСТИ некоторых ангелов. И это не единственный случай, когда обладатели "синих крестиков" этим занимаются. Другой, такой же "член совета", придумал "любить сатану", так как он есть враг, а у нас есть заповедь "любить врагов"...
Потому и говорим, что не безызвестны умыслы сатаны...
Просьба не беспокоить.
Sola scriptura, Sola fide,
-
Агатон совершенно не отдает себе отчет в том что между Ангелом и человеком есть большая разница и нам совершенно не известно о том как Бог взаимодействует с ними, о наличии у них греха к примеру или возможности выбора.
Да и вобще, в последнее время он потерял всякую склонность к диалогу, в голове одни басни и мифы о кальвинизме.
Не всякому "голосу" верьте, а испытывайте "голос" от Бога ли он....«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
"Ибо если мы(ХРИСТИАНЕ), получив познание истины, произвольно(СОЗНАТЕЛЬНО) грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".
Братия! если кто из вас(ХРИСТИАН), уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Старание, а не предопределение. Мало-того предопределение, было ПОСЛЕ предузнания, кто и как БУДЕТ ПОСТУПАТЬ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Мир всем.
Главное сдесь:"..Спасение через Господа нашего Иисуса Христа".Это ключ :
Добровольно приняв Христа(начав служить Ему по любви)-верующий ЕСТЕСТВЕННО определён ко спасению.
Как он может быть определён "на гнев" ,если добровольно творит дела любви ,добровольно став служителем Христа?
А вот если бы человек не уверовал в Христа,то он конечно же продолжал творить зло и естественно же ,был бы определён "на гнев".
Выбор принадлежит человеку:
Если с Христом,то-спасение,
Если без Христа-гнев Божий.
Определение сдесь : или гнев Божий или спасение чрез Христа.
Выбор за человеком.
.
Комментарий
-
Выбор включен в план Бога. Выбор человека есть проявления воли. Воля понятие двойственное:
1- воля - желание, волеизъявления. "я этого хочу"
2- воля - внутренняя способность реализовать свои желания. "волевой или безвольный".
Воля "1" включена как план спасения и является результатом влияния Бога на волю в ее втором качестве. Без Божьего влияния человек не пожелает спасения. Поэтому спасение человека предопределено как его выбор, с которымс он внутренне абсолютно согласен.
Каждый человек погибшей не по своим делам а по делам Адама. Бог справедлив абсолютно всегда.
И это по вашему справедливо?
И то что сейчас творится в мире виноват Адам, а не те кто творит эти мерзкие дела?Комментарий
Комментарий