О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Topaz
    Новый Завет прочтите.
    Похоже это бесполезно. Я ж говорю, это как со свидетелями Иеговы получается. "А вы покажите где в Библии прямо написано, что Иисус говорил о Себе, что Он и есть Бог Отец". Так и с Уверовавшим получается. Ему надо что бы в Библии (причем по русски изначально ) было написано "Так говорит Господь: у тебя есть свободная воля, Уверовавший, поэтому ты лично несешь ответственность за свою праведную жизнь и веру".

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Barbarian
      Похоже это бесполезно. Я ж говорю, это как со свидетелями Иеговы получается. "А вы покажите где в Библии прямо написано, что Иисус говорил о Себе, что Он и есть Бог Отец". Так и с Уверовавшим получается. Ему надо что бы в Библии (причем по русски изначально ) было написано "Так говорит Господь: у тебя есть свободная воля, Уверовавший, поэтому ты лично несешь ответственность за свою праведную жизнь и веру".
      Извините за уточнение, а вы считаете Иисуса Богом Отцом?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Topaz
        Извините за уточнение, а вы считаете Иисуса Богом Отцом?
        Хорошо подловил Я считаю Его Богом, а тем не менее, Бог один. И Он есть Бог Отец. Как то так =)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Barbarian
          Хорошо подловил Я считаю Его Богом, а тем не менее, Бог один. И Он есть Бог Отец. Как то так =)
          Да не ловил. Я вот так не считаю. Бог один, и Господь Бог Иисус Христос один, они едины. Но, Сын подчиняется Отцу и никак не иначе. Помните молитву Христа Отцу, где Он молится о верующих по слову Его? Что бы "они были в Нас едины..."?

"Не о них только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ да будут все едино: как Ты , Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино(Ин.17,18).

Помните? Хорошо. А тайну "великую" знаете, "ХРИСТОС в вас, упование славы"? Вот если в вас Христос, то вы Христос? Нет. Так вот пребывание Отца в Сыне, не делает из Сына Отца.

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр. 1:1, 2)

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

Просто есть такая задача скрыть Сына, даже вот таким способом, говоря, что нет то никакого Сына, это же Отец, а Сына нет. Но в Сыне не только суть плана спасения, но и путь...Для многих Сынов, это что касаемо проекта под кодовым названием "Земля". Или вы думаете мы единственные? Вечность Бог спал и тут решил озаботиться нами, 6000 лет назад... Да и Сыны Божии, которые сеются и взращиваются на таких планетах, после вознесения... Всели испытания для них заканчиваются? Ведь все ответы есть в Писании. В том, что Сын не ожидал, что человек так падёт, раскаивался Господь, что создал человека, что и вызвало ПОТОП,КАК ПОЯСНИТЕ? Для меня ответ прост, он в РАЗЛИЧИИ Отца и Сына. Бог знал, что будет... Для того Он и Сыну уготовил ТЕЛО ОТ СОЗДАНИЯ МИРА... Приводить места Писания?

просто для Сына, это было такое же ИСПЫТАНИЕ как для человека:

"И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты".
          "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

"А затем конец, когда предаст Он Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"

Бог всё во всём... И в нас, но мы разве Бог? Да и кто мы, что бы УТВЕРЖДАТЬ, что слова Господа об Отце - вымысел?

Да... И было время, когда человек был Богом, если помните Моисея Господь НАЗНАЧИЛ Богом фараону....
          Последний раз редактировалось Topaz; 10 September 2012, 02:56 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Иер.23,6; Иоан.1,29; Деян.7,52.

С довольством.... Вам, когда приходиться решить что-то сложное... Подобие не замечаете?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Вы помните как называет Себя Господь в последней главе Библии? Правильно "Зведа Утренняя".

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Обратите внимание на вот этот стих из Иова...

Гл.38
              1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
              2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
              3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Некоторые утверждают, что это ангелы, но я думаю они ошибаются, ибо кого когда Бог из Ангелов, назвал Сыном? Многие говорят, что это неправильный перевод истиных слов. Но мне кажется, что Бог всемогущий позаботился о переводе, так как Сам решил. И именно этот перевод и поясняет наличие ОГРОМНЫХ ВСЕЛЕННЫХ и такой маленький и эксперимент на краю одной маленькой галактики... Есть ещё очень много мест Писания, раскрывающие суть происходящего...

Сугубо личное мнение, не подверженное никакой религиозной белиберде

Каждое семя приносит плод по РОДУ СВОЕМУ. Помните это? Что такое Семя? Слово? А что в результате? Потому много Сынов Божьих, которым предстоит стать Утренними Звездами, в следующих испытаниях, когда это пройдём, если пройдём...

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от БАБАЙ
                Верить надо в Господа Иисуса, а не в свою веру. И вера в Господа - от Него. а не от нас.
                Вера должна быть в Него, а не в нас.
                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                Отменение одного - отменяет и другое.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от БАБАЙ
                  Чот я так подумал - это ведь только от Господа зависит, кого помиловать. Нивы, ни кто другой никогда не может повлиять на Его решение.
                  Все кто нуждается в милости могут быть помилованны. Кого миловать, Бог обещает, помиловать. В этом не возможно Богу солгать. Он решил всех миловать, кто нуждается в Его милости и приходит к Нему за этим, особенно грешник.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от Уверовавший
                    [SIZE=4]От этого если уже рыгать хочется, когда вы уже увидите что это ваше если точно такое же нечестивое как у Валаама слово впрочем?
                    Если это слово Божье, Он Сам его постоянно употребляет, а не мы. Мы только соглашаемся с Ним. Условные если: Если есть условие, тогда один результат, а если нет определенного условия, тогда другой результат. 26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. (Быт.18:26) 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. (Быт.18:28) и т.д. Предсказательные или последственные если, которые принимаются нашим решением: Если пойдешь туда или сделаешь это, тогда будет этот результат. Пример: 25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? 26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. (Матф.21:25,26) или 1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; (Втор.28:1) Если будете слушаться Господа будет один результат, а если нет тогода другой результат. 15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. (Втор.28:15)

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Topaz
                      .Для многих Сынов, это что касаемо проекта под кодовым названием "Земля". Или вы думаете мы единственные? Вечность Бог спал и тут решил озаботиться нами, 6000 лет назад... Да и Сыны Божии, которые сеются и взращиваются на таких планетах, после вознесения... Приводить места Писания? ...
                      Да, не помешало бы услышать корни сего чрезвычайного откровения. Я то не вникая подумал, что Вы христианин. А тут то вона че. Плохо дело.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Barbarian
                        Да, не помешало бы услышать корни сего чрезвычайного откровения. Я то не вникая подумал, что Вы христианин. А тут то вона че. Плохо дело.
                        Так я и исповедую Христа Господом. А "корни" я привёл из Писания, http://www.evangelie.ru/forum/t65557...ml#post3761573 если много и читать лень, то извините... Пытался пояснить свою позицию. А вы, кстати, свою позицию так и не подкрепили Писанием, хотя я и так знаю те стихи, которые вы привести можете

Вот эти почитайте:

(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).

Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).

Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).

Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).

Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).

Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).

Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).

Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).

Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)

Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).

Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).

Ответьте пожалуйста:

"...Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"

По виду СТАЛ КАК... А БЫЛ до того КАК стал, КАКИМ?

"...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                        19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота (Филп2:5-9)

Так кем был Господь, до того как принял Тело? Отцом? А можно это узреть в Писании? Я вот привёл множество мест, которые опровергают эту теорию. Да и кто бы взял грех мира на себя отправившись в АД? Отец?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Barbarian
                          Да... и я не настаиваю на "черезвычайности моих откровений", просто как написано, так и понимаю, Но не настаиваю, если Господь через кого-то откроет глаза на явную мою ересь, основываясь на Писании, а не на "вообщепоговорить", то и слава Богу.

Я всегда за конструктивный диалог... К общению мы призваны.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Topaz
                            Да... и я не настаиваю на "черезвычайности моих откровений", просто как написано, так и понимаю, Но не настаиваю, если Господь через кого-то откроет глаза на явную мою ересь, основываясь на Писании, а не на "вообщепоговорить", то и слава Богу. Я всегда за конструктивный диалог... К общению мы призваны.
                            Тут вообще то тема не та, конечно. Но позволим себе чуток похулиганить. Я не спрашивал про Иисуса и Его отношения с Отцом. Вы меня тоже видать не так поняли и пытаетесь доказать мне различие Сына и Отца напрасно. Я и так это принимаю. Спрашиваете где был Иисус до воплощения? Иоанн пишет что в недре Отчем. Слово было с Богом и Слово было ("был"-англ.) Бог. А дальше думайте как хотите. Но сильно много лучше об этом не думайте Кто-то метко подметил, если вы хотите понять Троицу, то рискуете лишиться рассудка. Но если вы захотите жить без Троицы, то лишитесь души. Я спросил откуда у Вас такое в голове о проекте Земля и что там еще то Вы говорили о каких-то других сынах не на Земле и все такое? Ну признайтесь, Вы же явно это где-то выкопали в другом месте, а теперь пытаетесь в Писании найти этому подтверждение. Разве Вас не настораживает в Ваших теориях хотя бы то, что они только в Вашей голове и никто за всю историю христианства не выдавал таких перлов? Я имею ввиду самого Иисуса, апостолов и их последователей. Вот о предопределении христиане спорили часто. Августин с Пелаггием были самыми яркими представителями раннего христианства. Кальвин, Лютер, Ротердамский, Арминий...позже. Сегодня вон спорим продолжаем. Но о проектах "Земля" как-то извините не тянет дискутировать. Оно много чего в Писании не написано о замыслах Бога. Не стоит сильно туда лезть. Все равно ошибемся. Мое мнение.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Barbarian
                              Тут вообще то тема не та, конечно. Но позволим себе чуток похулиганить. Я не спрашивал про Иисуса и Его отношения с Отцом. Вы меня тоже видать не так поняли и пытаетесь доказать мне различие Сына и Отца напрасно. Я и так это принимаю. Спрашиваете где был Иисус до воплощения? Иоанн пишет что в недре Отчем. Слово было с Богом и Слово было ("был"-англ.) Бог. А дальше думайте как хотите. Но сильно много лучше об этом не думайте Кто-то метко подметил, если вы хотите понять Троицу, то рискуете лишиться рассудка. Но если вы захотите жить без Троицы, то лишитесь души. Я спросил откуда у Вас такое в голове о проекте Земля и что там еще то Вы говорили о каких-то других сынах не на Земле и все такое? Ну признайтесь, Вы же явно это где-то выкопали в другом месте, а теперь пытаетесь в Писании найти этому подтверждение. Разве Вас не настораживает в Ваших теориях хотя бы то, что они только в Вашей голове и никто за всю историю христианства не выдавал таких перлов? Я имею ввиду самого Иисуса, апостолов и их последователей. Вот о предопределении христиане спорили часто. Августин с Пелаггием были самыми яркими представителями раннего христианства. Кальвин, Лютер, Ротердамский, Арминий...позже. Сегодня вон спорим продолжаем. Но о проектах "Земля" как-то извините не тянет дискутировать. Оно много чего в Писании не написано о замыслах Бога. Не стоит сильно туда лезть. Все равно ошибемся. Мое мнение.
                              Да как скажете, можем и не лезть. Всё-равно видим ВСЁ как бы гадательно

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Topaz, это вы видите гадательно, а они точно знают, кто христианин, а кто нет; и точно знают, что такое христианство и где его границы. Правда объяснить не могут, но знают точно.

Комментарий

Обработка...