О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от djordj
    От вечности все избранны во Христе Иисусе на спасение. Некоторые откажуться от благодати и перейдут спасаться своими делами за что и будут судимы и осуждены.
    Благодать есть понятие непреодолимое.
    Что значит откажутся? Откажутся только НЕИЗБРАННЫЕ. а ИЗБРАННЫЕ все будут спасены. Бог уже сейчас знает точное число спасенных и избранных, так как видит прошлое, настоящее и будущее одновременно.

Арминиане верят в то, что человек может сопротивляться и сопротивляется призыву Евангелия Божиего, и поэтому они утверждают, что доктрина о непреодолимой благодати не может существовать. Мы верим в то, что человек не только может сопротивляться Евангелию Божиему, но в силу самой своей природы он должен сопротивляться этому. Вот почему должна существовать такая доктрина, как доктрина о благодати, которой невозможно противостоять. Другими словами, на нас должно быть оказано какое-то воздействие более сильное, чем наша природа, более сильное, чем наше сопротивление, способное вызвать возрождение нашей души, иначе мы обречены навечно, потому что «душевный человек не принимает того, что от Духа Божиего» (1 Кор. 2:14).

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от tulip
      Что значит откажутся? Откажутся только НЕИЗБРАННЫЕ. а ИЗБРАННЫЕ все будут спасены. Бог уже с
      ейчас знает точное число спасенных и избранных, так как видит прошлое, настоящее и будущее одновременно.

Арминиане верят в то, что человек может сопротивляться и сопротивляется призыву Евангелия Божиего, и поэтому они утверждают, что доктрина о непреодолимой благодати не может существовать. Мы верим в то, что человек не только может сопротивляться Евангелию Божиему, но в силу самой своей природы он должен сопротивляться этому. Вот почему должна существовать такая доктрина, как доктрина о благодати, которой невозможно противостоять. Другими словами, на нас должно быть оказано какое-то воздействие более сильное, чем наша природа, более сильное, чем наше сопротивление, способное вызвать возрождение нашей души, иначе мы обречены навечно, потому что «душевный человек не принимает того, что от Духа Божиего» (1 Кор. 2:14).

Благодать Христа - Истинное учение: Пять пунктов кальвинизма. Дж. Ситтон - 3
      13Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня.
      (Ос.7:13)
      14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
      (Ос.7:14)
      15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
      (Ос.7:15)
      16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской.
      (Ос.7:16)

3 Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его.
      (Ос.8:3)
      4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
      (Ос.8:4)

7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.
      8 Поглощен Израиль; теперь они будут среди народов как негодный сосуд.
      (Ос.8:7,8)

14 Забыл Израиль Создателя своего и устроил капища, и Иуда настроил много укрепленных городов; но Я пошлю огонь на города его, и пожрет чертоги его.
      (Ос.8:14)
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от djordj
        13Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня.
        14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
        16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской.

4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.

7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.

14 Забыл Израиль Создателя своего и устроил капища, и Иуда настроил много укрепленных городов; но Я пошлю огонь на города его, и пожрет чертоги его.
        и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Сообщение от tulip
          Кальвинизм это не безусловное спасение, а спасение на условии действенности смерти Христа в избранных. Условие спасения - дело Христа на 100% и ничего от человека. Не пудрите мозги людям, если не понимаете сути. Будете перед Богом отвечать за ложь. Крещение в смерть есть условие спасения со стороны человека, но это погружение нисколько от человека не зависит, это не дело, и не акт веры и вообще к человеку не имеет отношения. ВМЕНЕНИЕ ЖЕРТВЫ ХРИСТА исполняется в жизни избранных исключительно Святым Духом. Вечность входит в человека, так что временное поглощается вечным.
          Добрый вечер,
          Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте ответить Вам на Ваше возражение. Условие спасения человека вера в Сына Божия, а эту возможность человеку Бог даровал благодаря добровольной жертве Христа, умершего за грехи всего мира, так утверждает Евангелие. Вы так пишите лишь только потому что считаете, что вера дар Божий, которую избранный получает ещё до того как уверует в Евангелие, но это противоречит Самому Евангелию, поэтому я и пишу, что на основании Евангелия это учение о безусловном спасении(кальвинизм) есть заблуждение так как в Евангелии нет подтверждения что вера дар Божий, считаете что это не правда пожалуйста подтвердите Евангелием что вера дар Божий как её представляет это учение.
          Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Сообщение от tulip
            Что значит откажутся? Откажутся только НЕИЗБРАННЫЕ. а ИЗБРАННЫЕ все будут спасены. Бог уже сейчас знает точное число спасенных и избранных, так как видит прошлое, настоящее и будущее одновременно.

Благодать Христа - Истинное учение: Пять пунктов кальвинизма. Дж. Ситтон - 3

Доброе утро,
            Позвольте ответить на Ваше размышление.
            Все действия которые Бог совершает для спасения человека происходят в мире где человек живет, поэтому человеку живущему в этом мире и обладающим разумом доступно для понимания и возможность уверовать в Евангелия. Тогда как понимать 
1Кор 2:14? Для того что бы согласиться с Вашим пониманием необходимо ответить на следующие вопросы: 
Каким образом Адам услышал голос Божий и убоялся, более того поддержал разговор с Богом, он что не умер? Быт.3:8-24.
Каким образом Каин мог услышать Бога? Он что был не мертвым, или Бог возродил его временно для того что бы Каин мог понять Бога? Быт 4:6-16.
Каким образом Аврам мог услышать Бога? Быт12:1. Может Бог его возродил прежде, чем к нему обратиться? 
Каким образом Моисей услышал Бога из горящего куста? Моисей разве как человек не был духовно мертвым? Как можно ответить на этот вопрос? Исх.3:4-4:17.
Как быть с героями веры которые перечислены в 11 главе «Послании к Евреям»?
Можно перечислять примеры, которых множество, когда сам Бог обращался к человеку притом «духовно мертвому», или посылал ангелов для этого и человек понимал все что Бог ему сообщал. Как человек будучи духовно мертв мог понимать?
Ответ очень прост, не так, как мы на самом деле пытаемся его представить.
 Бог снисходил к человеку на его уровень, который будучи духовно мертвым мог спокойно понимать «всё», что Бог ему сообщит, так, как Бог обращался на понятном для его разума и наречия, на котором говорил человек .
Давайте возвратимся к 1Кор 2:14, тогда как понимать этот текст?
Дело в том, что этот текст говорит об внутреннем откровении, на уровне сердца внутреннего человека, тогда когда Дух Божый будет обращаться к духу человека . Имено это откровение душевный человек не принимает что от Духа Божия. Почему? Потому что он «духовно мертв» и почитает это безумием. Заметьте «духовно мертв», поэтому ничего духовно он не воспринимает от Духа Божия. Для того что бы человеку начать понимать духовно, ему необходимо стать «духовно живым», или как говорит Иисус «родиться свыше» Иоанн 3:3. 
Для этого: Бог богатый милостью, по Свой великой любви, которою возлюбил всех людей, послал внешнее откровение «Евангелие» которое есть сила Божия ко спасению всякому верующему (Ефс 2:4,Рим 1:16)
Которое звучит при содействии Духа Святого и действия благодати Божией (Иоанн 16:8-11) на понятном разуму и наречии человека, проникая в сердце человека через глаза или уши, весть о спасении данной Богом падшему человеку. Для того что принять весть о спасении, человеку необходимо уверовать. Точка во времени когда человек искрине поверит Евангелию и есть начало новой жизни во Христе, и верою в Евангелие человек совершает молитву покаяния, в этот момент Бог не только прощает его грехи, но и возрождает к новой жизни С этого момента Дух Святой вселяется в сердце верующего, и теперь человек способен принимать внутреннее откровение, так как он теперь «духовно живой», так вот посредством веры человека в Евангелие и действует благодать Божия в человеке, возрождая его к новой жизни, и никакая она непреодолимая, а учение о безусловном спасении(кальвинизм) утверждает что благадать непреодролимая, и действует независимо от веры человека возрождая его ещё до того как человек уверует в Евангелие и только после человек, получив веру как дар, он верует в Евангелие, но это есть заблуждение, так как Само Евангелие не подтверждает что вера дар Божий, поэтому на оснавании Евангелия учение о безусловном спасении(кальвинизм) есть заблуждение, считаете что это неправда, пожалуйста подтвердите Евангелием что вера дар Божий как её представляет это учение.
            Бог Вас любит.

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от djordj

Сообщение от tulip
              и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              Красным цветом я показал что делал Бог для Израиля:
              Я спасал их
              Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их.

Черным цветом выделены дела Израиля, чего Бог не хотел, чтобы у них было, но по их непослушанию Всевышнего и их противлению Ему делали все по своему не так как хотел Бог.
              Избранные противились своему Создателю! Бог для них задумал одно, но они по своей свободной воле делали противоположное Богу чего Он не хотел и не желал для них.
              они удалились от Меня
              они отпали от Меня!
              они ложь говорили на Меня.
              не взывали ко Мне сердцем своим
              от Меня удаляются
              они умышляли злое против Меня
              Они обращались, но не к Всевышнему
              Отверг Израиль доброе
              Поставляли...без Меня
              ставили...но без Моего ведома
              сделали для себя идолов
              они сеяли ветер...Забыл Израиль Создателя своего

Зеленым цветом это результат жизни без Бога и непослушанию Его воли, которое они сами для себя выбирали, хотя Бог для них не хотел этих результатов непослушания Ему в их жизни:
              Горе им
              гибель им
              вопили

падут от меча
              это будет посмеянием над ними
              враг будет преследовать его

оттуда гибель
              пожнут бурю
              хлеба на корню не будет у него
              зерно не даст муки
              чужие проглотят ее
              они будут среди народов как негодный сосуд
              но Я пошлю огонь на города его, и пожрет чертоги его.
              Последний раз редактировалось djordj; 15 September 2012, 10:58 PM.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от djordj
                Я спасал их

Черным цветом выделены дела Израиля, чего Бог не хотел, чтобы у них было, но по их непослушанию Всевышнего и их противлению Ему делали все по своему не так как хотел Бог.
                Избранные противились своему Создателю! Бог для них задумал одно, но они по своей свободной воле делали противоположное Богу чего Он не хотел и не желал для них.
                они удалились от Меня
                они отпали от Меня!
                от Меня удаляются
                Отверг Израиль доброе
                Поставляли...без Меня
                сделали для себя идолов

Зеленым цветом это результат жизни без Бога и непослушанию Его воли, которое они сами для себя выбирали, хотя Бог для них не хотел этих результатов непослушания Ему в их жизни:
                Горе им
                гибель им
                вопили

падут от меча

оттуда гибель
                пожнут бурю
                зерно не даст муки
                чужие проглотят ее
                Не путайте, пожалуйста, Церковь и Израиль. У вас каша в голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                Добрый вечер,
                Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте ответить Вам на Ваше возражение. Условие спасения человека вера в Сына Божия, а эту возможность человеку Бог даровал благодаря добровольной жертве Христа, умершего за грехи всего мира, так утверждает Евангелие. Вы так пишите лишь только потому что считаете, что вера дар Божий, которую избранный получает ещё до того как уверует в Евангелие, но это противоречит Самому Евангелию, поэтому я и пишу, что на основании Евангелия это учение о безусловном спасении(кальвинизм) есть заблуждение так как в Евангелии нет подтверждения что вера дар Божий, считаете что это не правда пожалуйста подтвердите Евангелием что вера дар Божий как её представляет это учение.
                Бог Вас любит.
                Петр - вы вообще нормальный человек? Я Вам уже несколько раз приводил стихи и даже главы Баптиского исповедания, где были ссылки и обоснования всех стихов, где говорится что ВЕРА ЭТО ДАР БОЖИЙ, но Вы по прежнему повторяете свою пластинку. Прочитайте эту тему форума еще раз с молитвой и постом. В здравом рассудке и трезвой памяти. Сколько можно об одном и том же твердить? Если эта тема не вмещается в Вас, то так и говорите, что "до меня не доходит" или "я не понимаю". Пусть Господь откроет ваши глаза к уразумению, но я уже немного от Вас устал.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Сообщение от tulip

- - - Добавлено - - -

Петр - вы вообще нормальный человек? Я Вам уже несколько раз приводил стихи и даже главы Баптиского исповедания, где были ссылки и обоснования всех стихов, где говорится что ВЕРА ЭТО ДАР БОЖИЙ, но Вы по прежнему повторяете свою пластинку. Прочитайте эту тему форума еще раз с молитвой и постом. В здравом рассудке и трезвой памяти. Сколько можно об одном и том же твердить? Если эта тема не вмещается в Вас, то так и говорите, что "до меня не доходит" или "я не понимаю". Пусть Господь откроет ваши глаза к уразумению, но я уже немного от Вас устал.
                  Добрый день.
                  Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на Ваше возражения. Всё что Вы приводили как подтверждение того, что вера дар Божий не имело никаго значения, так как не подтверждало что вера дар Божий, а Баптистское вероисповедание вообще чудо, кстати Вы не ответили на вопросы которые были заданы Вам по этому Баптистскому вероисповеданию, и сейчас пытаетесь показать что проблема во мне, что же это только лишь по одной причине что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение так как утверждает что избранный получает веру ещё до того как уверует в Евангелие и только после он верует в Евангелие, при этом нет подтверждения Евангелия, поэтому на основании Евангелия это учение есть заблуждение, считаете что это не правда приведите тексты из Евангелия которые бы подтверждали что вера дар Божий как её представляет это учение.
                  Бог Вас любит.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от tulip
                    У кого,что в голове, оставьте решать Богу.

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                    8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                    9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                    10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

Израиль, да и весь Ветхий Завет, это ОБРАЗЫ, на которых необходимо учиться строить отношение с Богом. Так требует Писание.

Сообщение от tulip
                    Петр - вы вообще нормальный человек?
                    Нде...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от djordj
                      Я спасал их

они удалились от Меня
                      они отпали от Меня!
                      от Меня удаляются
                      Отверг Израиль доброе
                      Поставляли...без Меня
                      сделали для себя идолов

Горе им
                      гибель им
                      вопили

падут от меча

оттуда гибель
                      пожнут бурю
                      зерно не даст муки
                      чужие проглотят ее

Сообщение от tulip
                      Бог не меняется и всегда поступает исходя из Своей Личности.
                      Как Бог поступал с Израильским народом, так же Он будет и с Церковью.
                      Бог судил избранный Свой народ Израиль за их противостояния Богу и непослушание, то же Бог делает и с Церковью, детьми избранными Своими. Народ Израиля был для нас примером, как Бог мыслит, что говорит и как поступает с послушными Ему и противящимися Его воли, избранными Своими.

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

Сообщение от Barbarian
                        Мне показалось, что я ответил, как я ее понимаю, волю эту. В конечном итоге мы до конца не сможем понять, что же есть такое свободная воля, но тем не менее все люди прекрасно понимают, что это такое. На априори допущении свободной воли у каждого индивида строится общежитие как таковое. Все традиции, правила, законы, воспитание строятся на этом основании. Никто не даст исчерпывающего определения ее, но и в то же время все понимают, что без нее невозможен этот мир. С одной стороны если человек верит в Библейского Бога, то он должен понимать, что все творение "Им стоит и движется и существует". Что это? Что имел в виду апостол Павел? Не думаю, что некий пантеизм, в том смысле, что Бог пронизывает все и вся. Хотя некая Его созидающая энергия, или еще какая штука, точно собирает в гармоничную структуру хаос. Но в то же время Бог скорее всего присутствует в творении подобно тому, как художник присутствует в картине или музыкант в произведении. Лично я себе представляю мироздание неким механизмом. Бог создал Вселенную основанную на определенных Им законах, духовных и материальных. Механизм этот как заведенные часы работает, работает заданное количество времени. Внутри этого механизма Бог поместил всевозможных тварей, венцом которых является одна двуногая, двурукая, которой Он благоволит больше всех. А все потому, что эта тварь подобна Самому Богу. А вот в чем выражается это подобие? Вот тут и кроется загадка свободной воли. Человек способен выбирать, решать, предпочитать, любить и ненавидеть, желать и отвергать, презирать и прощать.... то есть все качества и свойства присущие разуму, как мы его понимаем. Бог постоянно контролирует и наблюдает Свой механизм и если нужно вмешивается в его работу. Но Он не вламывается в ту сферу личности человека, где происходит принятие решения. Влиять - влияет. Воздействует, увещевает, настаивает, убеждает, повелевает и запрещает. Но взять и нажать ту самую заветную кнопочку решения в разуме и воле человека Бог не берется. Он Сам так постановил от начала. Только сам человек в конечном счете решает с кем ему по пути и кому он будет служить. Если допустить, что Бог присутствует буквально в каждой клеточке мироздания, соединяя и поддерживая каждый атом воедино, ежесекундно придавая Своим присутствием структуру и гармонию частицам Вселенной от микро до макро ее параметров, то тогда вообще очень сложно вообразить, как человек может иметь свободную волю. Но тем не менее в Библии мы видим, что Бог даже и не рассуждает на эту тему и кстати ни один библейский автор ни разу не задался этим вопросом, потому что это подразумевается по умолчанию. Это очевидная вещь, не требующая ни объяснений ни доказательств. Да и сами посудите, господа и дамы, как некто лишенный изначально свободной воли, может вообще задуматься о том что есть некая свободная воля и о том, есть ли она у него или нет? Сам факт того, что люди рассуждают на эту тему, говорит о том, что воля эта есть. Но в том то и проблема человека, что воля эта запятнана грехом. Но не настолько, что бы Бог отказался от призывов к человеку за бесполезностью. Бог вот считает, что мы кое-что да можем. Я с Ним согласен . А Его силой мы вообще можем ВСЁ.
                        Благодарю вас за ответ. Довольно интересен ход вашей мысли ,прослеживается незаурядная пытливость ума. Во многом имею сходные мысли с вашими. Благослови вас Всевышний в вашем поиске истины. Что касается ресурса, потенциала вложенного Творцом в человека то по моему мнению он должен быть осознан самим человеком в полной мере,а не в смутных и расплывчатых очертаниях , в пределах открытых Творцом в своём слове . Что бы иметь ясное представление о своём строении , возможностях и не быть обманутым врагом . Выделенное мной в вашем тексте и есть ответ, ясный и исчерпывающий что представляет собой воля.Это решающая сила в природе человеке,сила делать выбор.Призывы к человеку Всемогущего воспользоваться этой силой и принять решение (избрать) прослеживаются во многих местах Св. Писания.
                        Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19
                        Последний раз редактировалось sinful Man; 16 September 2012, 02:34 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от vladislav_kiev
                          Просто Кальвин обиделся, что его не захотел слушать Эразм Роттердамский - величайший интеллектуал того времени.
                          Эразм Роттердамский - светский гуманист, человека поставивший пупом земли. Если вы его последователь только потому, что умнейшим своего века был, то не следует забывать, что ошибаются все - и самые умные тоже. И чем больше ум, тем больше ошибка может быть.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от sinful Man
                            Выделенное мной в вашем тексте и есть ответ, ясный и исчерпывающий что представляет собой воля.Это решающая сила в природе человеке,сила делать выбор.Призывы к человеку Всемогущего воспользоваться этой силой и принять решение (избрать) прослеживаются во многих местах Св. Писания.
                            Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19
                            Да только кальвинистам это не впрок. Они толкуют Писание через свои фильтры. Если Бог говорит "избери", и это не вяжется с их учением, они просто игнорируют эти слова Бога. Это - то и странно, ведь я лично знаю нескольких кальвинистов, как искренних христиан. Но одной искренности мало.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от djordj

Это только подтверждает, что человек по сути своей сопротивляется Богу, противится истине. Душевный не принимает то, что от духа Божия.
                              А спасение ВЗ и Нового - разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Barbarian
                              Да только кальвинистам это не впрок. Они толкуют Писание через свои фильтры. Если Бог говорит "избери", и это не вяжется с их учением, они просто игнорируют эти слова Бога. Это - то и странно, ведь я лично знаю нескольких кальвинистов, как искренних христиан. Но одной искренности мало.
                              Бог говорит "избери"... И что Израиль - избрал жизнь? Через все эти призывы Бог показывает, что плоть ЦН не наследует. нужно от Духа родиться, а вы опять за свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                              Бог не меняется и всегда поступает исходя из Своей Личности.
                              Как Бог поступал с Израильским народом, так же Он будет и с Церковью.
                              Бог судил избранный Свой народ Израиль за их противостояния Богу и непослушание, то же Бог делает и с Церковью, детьми избранными Своими. Народ Израиля был для нас примером, как Бог мыслит, что говорит и как поступает с послушными Ему и противящимися Его воли, избранными Своими.
                              Вы еще позабыли про допотопный мир. Как Бог поступил с допотопными людьми, так и с церковью, т.е., с вами. Так ведь? Да нет. что-то здесь не то. Начинаем полезное занятие - думаем.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Barbarian
                                Ключ к пониманию чего? Вы скажите эти лжепророки искуплены Господом или нет? Петр считает что искуплены. Но они навлекают на себя скорую погибель.
                                Искуплены. В том смысле, что жертвы Христа достаточно, чтобы всех спасти. У Бога всего много. И дожди льются не на поля только, но и в океан тот же. Но комк спастись - решает Бог, а не человек.

про меня: когда я говорил "изменить себя до спасения" я имел ввиду не временное "до" а качественное. То есть изменить себя так, что бы спастись на этом основании.
                                Насчет моей надежды: конечно надеюсь на Христа. По милости Его я услышал весть спасения и принял ее, потому что понял, что только в Нем выход. Нет моей заслуги в спасении. Вера это не заслуга и не дело. Вера это лишь условие. Или будете спорить с Писанием, что вера не нужна?
                                Но решаете-то верить - вы, по-вашему. Тогда, значит, все же, заслуга. Решил поверить - заслужил вечную жизнь. И Бог у вас в должниках. Потом, возможно, передумал. Отрекся. Потерял спасение. Потом, опять передумал, поверил. И так семь раз. Песенка есть пионерская:
                                "Но ты человек, ты и сильный и смелый
                                Свими руками судьбу свою делай!"
                                Как это на вас похоже - просто удивляюсь. А Христос верующих еще с овцами неразумными сравнивал. А мы тут - "сами с сусами" - подумали, сравнили, решили...
                                Синфул задал правильный вопрос. Что есть свободная воля в понимании сторон? Я почему и подкалываю и стебаюсь над кальвинистами, что они противоречат сами себе в каждом своем сообщении. Каждый день, каждый час люди принимают решения, делают какой то выбор. В том числе, писать злобные сообщения на форум в теме "О кальвинизме" или не писать. Но тем не менее при этом утверждают, что свободной воли у них нет. Зачем Вы спорите с несогласными? Таким образом Вы поступаете чрезвычайно тупо, убеждая того у кого нет ни выбора ни способности понять то, что он не способен понять то, что у него нет ни способности ни выбора. Более того, поскольку свободная воля есть неотъемлемая часть разума , Вы тем самым отрицаете разум как таковой. А если у Вас нет разума, как Вы вообще способны отличать что есть правда а что есть ложь? Да и сами понятия как таковые теряют смысл. Философия однако
                                Воля - способность человека ставить перед собой задачи и добиваться их выполнения. В земной жизни - может работать. иногда. В отношении с Богом - номер не пройдет. Буром в рай не прорветесь. Здесь все решает Бог. да, даже и в земной жизни ап Иаков говорит в последней главе - пар на малое время...
                                Короче, воля, как и другие качества - не совершенна и свободная вовсе не есть. личность чела поражена грехом. Подобно мускулистому атлету - с раком внутри. Или буханке хлеба - с пятнышками маленькими плесени. или ложкой дегтя в бочке меда.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...