О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Много рассуждений о том есть воля в человеке или нет её. Хотелось бы услышать что сами рассуждающие вкладывают в понятие воли,что она собой представляет в их понимании. Согласитесь что можно рассуждать о предмете имея только верное понимание о нём потому что имея ложное представление мы неминуемо придём к неверным выводам. Хотелось бы услышать как понимают этот вопрос рассуждающие над данной темой.
Когда больше нечего пить,
Hо поезд идет, бyтыль опyстела,
И тянет поговоpить.
И двое сошлись не на стpах, а на совесть,
Колеса пpогнали сон:
Один говоpил: "Hаша жизнь - это поезд",
Дpyгой говоpил: "Пеppон".
Один yтвеpждал: "Hа пyти нашем чисто",
Дpyгой возpажал: "Hедо жиpy".
Один говоpил, мол, мы - машинисты,
Дpyгой говоpил: "Пассажиpы!"
Один говоpил: "Hам свобода - нагpада,
Мы поезд кyда надо ведем".
Дpyгой говоpил: "Задаваться не надо:
Как сядем в него, так и сойдем".
А пеpвый кpичал: "Hам откpыта доpога
Hа много, на много лет".
Втоpой отвечал: "Hе так yж и много -
Все дело в цене на билет".
А пеpвый кpичал: "Кyда хотим - тyда едем,
И можем, если надо, свеpнyть",
Втоpой отвечал, что поезд пpоедет
Лишь там, где пpоложен пyть.
И оба сошли где-то под Таганpогом,
Сpеди бескpайних полей,
И каждый пошел своею доpогой,
А поезд пошел своей.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но именно это говорят в сердце своём уверенные что у них есть свобода выбора. Очень хороший пример Навуходоносора по этому поводу, по началу он тоже был с увереностью до небес в своей воле и в своей силе, а когда покушал травы как вол, тогда он заговорил по другому, По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"...........
Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. Очень хорошее место, одно из моих самых любимых.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но именно это говорят в сердце своём уверенные что у них есть свобода выбора. Очень хороший пример Навуходоносора по этому поводу, по началу он тоже был с увереностью до небес в своей воле и в своей силе, а когда покушал травы как вол, тогда он заговорил по другому, По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"...........
Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. Очень хорошее место, одно из моих самых любимых.
«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням».(2 Тим.4; 3,4).
Скажите, как вы понимаете выражение "по своим прихоТЯМ"?
или слова Господа сказанные через Исайю:
"14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. 15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт."
Откого ещё можно воружаться?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Извините, а по чьей воле ходили "ходящие гордо", не по своей ли? И Новохудоносор, не по своей ли воле поступал, до того как ...? Как-то странно вы понимаете прочитанное...
«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням».(2 Тим.4; 3,4).
Скажите, как вы понимаете выражение "по своим прихоТЯМ"?
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики. Видишь, до этого так себя ученики не вели, а когда Господь сознательно или несознательно, но Он справоцировал ситуацию когда неведение истины в виде гордой самоуверености сразу вышло наружу в виде слов если все о Тебе соблазнятся но только не я? то сам знаешь как вылечил их от этого Господь через Петра. Точно так же я уверен что Бог поступает со всеми людьми провоцируя ситуацию когда ему необходимо вылечить кого то или всех скопом от какого нибудь (Богу виднее) недостатка в человеке. Он спровоцировал, и оно проявилось, и потом ремешком по попке и дар праведности в виде силы Духа Святого даже не мыслить об сём в предь, не говоря уже о том чтобы согрешить. Вот таким образом я считаю все происходит от Бога.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Объясню свою мысль сравнением. Писание имеет такое повествование, Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики. Видишь, до этого так себя ученики не вели, а когда Господь сознательно или несознательно, но Он справоцировал ситуацию когда неведение истины в виде гордой самоуверености сразу вышло наружу в виде слов если все о Тебе соблазнятся но только не я? то сам знаешь как вылечил их от этого Господь через Петра. Точно так же я уверен что Бог поступает со всеми людьми провоцируя ситуацию когда ему необходимо вылечить кого то или всех скопом от какого нибудь (Богу виднее) недостатка в человеке. Он спровоцировал, и оно проявилось, и потом ремешком по попке и дар праведности в виде силы Духа Святого даже не мыслить об сём в предь, не говоря уже о том чтобы согрешить. Вот таким образом я считаю все происходит от Бога.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А прямо можно ответить на поставленные вопросы? Пётр, испугавшись, не по своей ли воле убежал, опасаясь за жизнь свою? То, что Бог "провокатор", я уже понял. Но "провоцируя" людей на поступки Он от них ожидает исполнения Его требований или их желаний? Вот Павел говорит, "что все ищут своего, а не угодного Христу", так тут как быть? Как понимать? Есть "угодное Христу", но есть и ещё чьи-то желания? Или их нет?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
По подобному поводу однажды хорошо сказал Николаша - вот он снова завел свой старый патифон. Вот вам место Писания, Деян.3:16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
- - - Updated - - -
Вот и славненько, кому то из нас надо подрасти и поболее увидеть в Писании.
Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте ответить Вам на Ваше возражение. Так какая вера от Него.?
- вера как дар Божий, которая даётся избранным ещё до того как избранный уверует в Евангелие, и свидетельство того что он получил веру как дар то, что он уверовал в Евангелие, при этом нет никакого подтверждения из Евангелия.
или
- вера в Евангелие которая есть вера Божия, в которой даром Божием является Евангелие, исключительно которой по благодати Божией- всякий кто призовёт имя Господне спасётся.
Ответьте пожалуйста, так какая вера от Него?
заранее спасибо.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Добрый день Рома.
Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте ответить Вам на Ваше возражение. Так какая вера от Него.?
- вера как дар Божий, которая даётся избранным ещё до того как избранный уверует в Евангелие, и свидетельство того что он получил веру как дар то, что он уверовал в Евангелие, при этом нет никакого подтверждения из Евангелия.
или
- вера в Евангелие которая есть вера Божия, в которой даром Божием является Евангелие, исключительно которой по благодати Божией- всякий кто призовёт имя Господне спасётся.
Ответьте пожалуйста, так какая вера от Него?
заранее спасибо.
Бог Вас любит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Рассказы о благочестивой жизни с Богом, как правильно поступать как неправильно о бессмысленности споров, непримиримости человеческих мнений (выручает даже поэт А. Макаревич) всё это конечно верно, но всё же хотелось бы услышать от самих уверовавших и понимающих истину христиан что же собой представляет воля, её так сказать характеристику, раскрытие сути предмета по существу. Так как я понимаю рассуждать о предмете могут только те кто ясно представляет его природу, как сторонники существования воли так и противники утверждающие её полное отсутствие. Благодарю всех откликнувшихся за ответ.Комментарий
-
. А Его силой мы вообще можем ВСЁ.
Комментарий
-
Не надо выгибать Писание под себя, второй вариант вы написали о Евангелии, а мы разговариваем о вере, второй вариант напишите чтоб было из чего выбирать. Потом ваши слова - вера в Евангелие которая есть вера Божия, итак, вера в евангелие есть вера Божья, внимание вопрос, если это вера Божья, то как человек сможет поверить верой Божьей в Евангелие если не получит её от Бога? это ж Божья вера? как её приобрести человеку у Бога??? он ведь никакой силой у Бога ничего не заберет если Сам Бог этого не даст. Сколько можно заблуждатся по этому поводу?
Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваш комментарий. Интересно получается в предыдущем посте Вы использовали этот стих как доказательство того, что вера дар Божий как ее представляет учение о безусловном спасении(кальвинизм), а теперь просите второй вариант, не означает ли это что Вы согласились с тем что этот стих не подтверждает, что вера дар Божий? Есть только один вариант веры Божьей- это вера в Евангелие, вера и Евангелие неотделимы, так вот в этой вере даром Божием является Евангелие, а Евангелие есть- Святое Благоствевование об Иисусе Христе Сыне Божием, не имея Евангелие человек никогда не будет иметь спасающую веру Божию, а так же, вне человека веры Божией не существует, так как вера Божия зарождается в сердце человека исключительно от слышания Евангелия, и проявляется в образе жизни человека. Что касается как приобрести эту веру Вы можете прочитать вот здесь ответ №731 (3667331), №732 (3667339) в теме предопределение Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Кальвинизм это не безусловное спасение, а спасение на условии действенности смерти Христа в избранных. Условие спасения - дело Христа на 100% и ничего от человека. Не пудрите мозги людям, если не понимаете сути. Будете перед Богом отвечать за ложь. Крещение в смерть есть условие спасения со стороны человека, но это погружение нисколько от человека не зависит, это не дело, и не акт веры и вообще к человеку не имеет отношения. ВМЕНЕНИЕ ЖЕРТВЫ ХРИСТА исполняется в жизни избранных исключительно Святым Духом. Вечность входит в человека, так что временное поглощается вечным.Комментарий
-
Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
Комментарий