О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Так то, что утверждал Кальвин, что все спасутся кто уверовал в Христа, и что делать ничего не нужно, ибо все что нужно было сделать для нашего спасения, сделал Сам Христос. То есть нам остается сидеть на диване и ждать нашего всеобщего спасения. А такая чушь пришла ему в голову, потому что верил, что природа человека греховная.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Чтобы рассуждать об этих терминах, для начала, необходимо нам иметь ОДНО основание, библейское, которое говорит, что человек ГРЕШЕН и точка. Ни одно тело только, а душа чиста САМА ПО СЕБЕ и поэтому попадёт в рай, в обход Христа, но и тело и душа целиком и полностью, а точнее сказать, ТОТАЛЬНО во грехах. Человек духовно МЁРТВ, как и свидетельствует Слово Божье.
Ещё услышал одну ересь от вас, что помимо того, что в обход Христа к Богу есть (у вас в воображении) путь через младенчество и есть теперь ещё один путь (слава Богу, что тоже только в ваших фантазиях) - этот путь через исполнение закона, то есть (по вашему учению) человек может без Христа прийти к Богу, т.е. спастись по... ПО СВОИМ ДЕЛАМ. ...Печально, что Слово Божье вами применяется исключительно только для того, чтобы подтвердить ту или иную вашу фантазию. Многие места Писания выбрасываются за ненадобностью и евангелие Божие благодати превращается в евангелие человеческое, в спасение по делам.
Это не библейское учение. Я с вами не хочу спорить, просто запомнитеэти слова:
Все, кто не во Христе, пойдут в ад, как бы это вас не коробило. И те, кто слышал, но не уверовал, и те, кто не слышал о Христе никогда. Все до одного. У Бога есть Свой народ и все, кто не в завете с Богом, кровью Агнца не искуплены, все те пойдут "во тьму внешнюю, там будет плач и скрежет зубов". Вы забываете, что Христос сказал, что ТОЛЬКО ОН ПУТЬ к Отцу и никто, (слышите...НИКТО) не приходит к Отцу, кроме, как через Иисуса Христа.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
(Каливисты всегда плохо ладили с эсхатологией. Так что для меня не удивительно, когда Баста так плохо знает предмет.)С уважениемКомментарий
-
Да нет, не играйтесь словами. Вы сами знаете, что верите, будто родились святым и безгрешным. Я о вашей душе говорю. Вы думаете, что вы без Бога САМИ по себе безгрешный и святой человек, на момент рождения. И тут, вдруг, вас, святого ангелочка, только тело греховное, негодное вас портит.
Даже младенцы попадут в рай через Христа.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
(Не Бог заставил нас ходить во тьме, а мы сами выбираем ходить во тьме, потому что у Бога нет тьмы и он ее вам не может дать. Общение с Ним удаляет нас от тьмы, которую вы полюбили и признали домом своим).
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Не нужно себя тешить и обманывать.
Если не имеем общения друг с другом и не ходим во свете и еще говорим, что после этого не имеем греха, тогда вы занимаетесь самообманом и истины нет в нас.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:5-10)
Если ходите во тьме и говорите что не согрешили, то представляете Его лживым и слова Его нет в нас.
Когда вы находитесь во грехе, то не нужно говорить что вы не имеете греха в своей жизни, потому что грех в вас и вы еще не очистились кровью Сына Божьего.
Иисус пришел для вас освободить вас от нечистоты в вашем сердце, которое вы выбирали не зная Бога.
Но когда признаетесь в своих грехах, тогда Он может вас очистит и сделать непорочным и святым перед Собой. Это милость Божья в вашу жизнь. Не идите против Него.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
(1Иоан.3:5) ...Только в Иисусе не было греха. Кто утверждает, что и он был безгрешен ВНЕ Христа, то нет в таких истины и Слова Божьего нет, потому, что языком своим чтут Бога, говоря "Христос!, Христос!"
Он умер за вас и ради вас, а не Себя. Вы должны принять Его спасительную весть и начать жить с ним отвечая за себя.
Вы правильно заметили, что не Бог дает человеку согрешить, а человек сам согрешает: человек, который не грешил бы.
Иисус не грешил ни разу - умер за всех нас.
Авель не грешил ни разу - умер праведником.
Каин не грешил до убийства брата - ни разу.
Вы до своего первого греха на грешили ни разу.
Дьявол обманывает и уловляет в сеть греха многих.
Он знает, чем вас зацепить, чтобы вы упали, но вам нужно подняться во Христе Иисусе Господе нашем.
Он не говорит что не было человека праведного на земле!
Он говорит, что нет человека праведного на земле в настоящем времени.
Вам нужно читать Писание так как написано, а не так как бы вам хотелось истолковывать через свое недомыслие и заблуждение.
Люди получают плоть от родителей, а дух чистый и святой от Бога.
У Бога нет нечистых духов, которых он посылает на землю.
Он Святой Бог. Бог есть свет и нет в нем для вас нечистого духа.
4 Но что есть общего меж чистотой и грязью?Нет ничего!
(Иов.14:4)
4 Ибо кто будет чист от скверны? - никто,
(Иов.14:4)
В подстрочнике слово "родился" нет.
Все согрешили, а не родились грешными.
Человек не рождается грешным от Бога.
"Согрешили" это глагол действия.
Каждому нужно согрешить лично, потому что все согрешили, а не приняли грехи родителей.
Адам не сотворен был грешником.
Авель ни разу в жизни своей не согрешил, но умер от руки убийцы, брата своего.
10 как написано: нет праведного ни одного;
Правильно написано!!!
Не сказано, что не было праведного ни одного и что не будет праведного ни одного.
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-12)
Все совратились с пути!!!
Совратиться с пути можно тогда, когда ты был на правильном пути, а потом сошел с него - совратился.
Иисус вас возвращает на верный путь, потому что Он есть путь, истина и жизнь для вас. Не проходите мимо. Он умер за вас.
Грехопадение человека и греховность ВСЕХ без исключения людей - это основополагающий постулат христианства, исповедываемый ВСЕМИ христианами, независимо от конфессии. И православные, и католики, и протестанты в лице лютеран, реформатов, англикан, а также поздних образований, таких как баптисты, и многие другие ХРИСТИАНЕ, все они исповедуют, что человек рождается во грехах. Это есть христианское и библейское учение.
Кто проповедует иное, проповедует ложь и нет в нём истины, как сказал Господь.
Нельзя человеческие выдумки принимать в свою жизнь без проверки, даже если вы кем-то были впечатлены. Нужно чтобы слово Божье вас впечатляло и обучало подготавливая вас для благочестивой жизни во Христе.Последний раз редактировалось djordj; 25 June 2012, 05:15 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Да нет, не играйтесь словами. Вы сами знаете, что верите, будто родились святым и безгрешным. Я о вашей душе говорю. Вы думаете, что вы без Бога САМИ по себе безгрешный и святой человек, на момент рождения. И тут, вдруг, вас, святого ангелочка, только тело греховное, негодное вас портит.
У Вас, Баста, проблема в том, что Вы следуете за людьми. Верьте Писанию, а человека испытывайте по Слову. Так будет лучше.
Здесь вы заблуждаетесь. Как дети язычников ДО Христа не имели никакого отношения к Богу, грешными рождались и грешными погибали, так и ПОСЛЕ Христа. Если ребёнок не в ЗАВЕТЕ с Богом, т.е. не является частью Церкви Христовой, то и Христос не имеет к нему никакого отношения, так как ребёнок грешник и нет в нём ничего святого ни прирождении, ни в утробе, ни после рождения.С уважениемКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Всё дело в том, что не все люди от Бога, неважно дети это или уже взрослые, главное кто их отец - Христос говорил делая акцент на людей, что всякое растение которое не Отец Мой Небесный насадил - искоренится, напрашивается реальный вопрос,- значит не всё насадил Бог Отец? значит есть растения, в том числе и люди, ибо об них это было сказано которые не Богом Отцем насаженые, а значит у них и дух не Божий, это антихристы, и неважно дети это или нет, не зря ведь про плевелы и пшеницу есть притча.
С уважениемКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но это же уклонение от прямого написаного слова,- в чем разница между местами Писания? но одному значит мы верим, а другому месту Писания ищем лазейки в нашем сознании чтобы не портило нами выстроенную картину понимания Писания. Сказано конкретно - есть растения насаженые не Богом, значит от этого и надо плясать в понимании, или страшно поменять свою точку зрения, типа вдруг Кальвин оказался прав, а я все время заблуждался? всегда надо небоязнено смотреть правде в глаза, какой бы она не была
Вот, Вы мне скажите, как по-Вашему выходит, тех, кого Бог избрал, Он дает им душу живую и дух живой, а другим дух душу мертвую и дух мертвый уже дает сатана?!С уважениемКомментарий
-
Вообщем, чтобы долго не ждать ответа, очевидно, что Уверовавший ответил, не подумав. Потому что дьявол не имеет ни какого отношения к деторождению, ведь не может же сатана насаждать души и свой дух в зачатом плоде, чтобы сделать их детьми дьявола, дабы потом Бог эти растения искоренил - это совершенная глупость. Напротив, в зачатии и созидании детей участвует Бог. Дьявол же ничего не созидает, а только разрушает. Он пришел украсть, убить, погубить.
Может ли Святой Дух так вдохновить Давида, чтобы он так восторженно написал эти строки, когда душа его и дух мертвы по грехам и преступлениям?
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
(Пс.138:11-18)
Только учение Кальвина может отправить ребенка, в созидании которого участвует Господь, страдать в аду, если тот умрет.
Может быть кто-нибудь скажет, какие грехи совершает выкидыш, что он направляется, по мнению местных кальвинистов, в горящий ад, где плач и скрежет зубов?!С уважениемКомментарий
-
А что касается мусульманина слышавшего евангелие и не уверовал, то если он и погибнет, то кровь его возьмется с руки того, кто ему проповедовал евангелие. Потому что методом тыка проповедовал евангелие.
Нет. Простите, но, как по мне, это огульное и кощунственное обвинение.
С уважением...Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ты лжец, который не знает о чём говорит, но судит... видимо, по себе. Или ещё больший лжец, который намерено, зная предмет разговора, клевещет на святых Божиих. А знаешь ли ты, человек, что для абсолютно всех христиан на земле Иисус Христос был распят ЗА ГРЕХИ людей, Он был наказан Богом ВМЕСТО них. Но у тебя твой собственно-выдуманный христос пришёл просто показать некий пример, как можно не грешить и жить праведно. И как, получается? Хорошо стараешься?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Чтобы рассуждать об этих терминах, для начала, необходимо нам иметь ОДНО основание, библейское, которое говорит, что человек ГРЕШЕН и точка. Ни одно тело только, а душа чиста САМА ПО СЕБЕ и поэтому попадёт в рай, в обход Христа, но и тело и душа целиком и полностью, а точнее сказать, ТОТАЛЬНО во грехах. Человек духовно МЁРТВ, как и свидетельствует Слово Божье.
Ещё услышал одну ересь от вас, что помимо того, что в обход Христа к Богу есть (у вас в воображении) путь через младенчество и есть теперь ещё один путь (слава Богу, что тоже только в ваших фантазиях) - этот путь через исполнение закона, то есть (по вашему учению) человек может без Христа прийти к Богу, т.е. спастись по... ПО СВОИМ ДЕЛАМ. ...Печально, что Слово Божье вами применяется исключительно только для того, чтобы подтвердить ту или иную вашу фантазию. Многие места Писания выбрасываются за ненадобностью и евангелие Божие благодати превращается в евангелие человеческое, в спасение по делам.
Это не библейское учение. Я с вами не хочу спорить, просто запомнитеэти слова:
И еще. «Есть овцы не Моего двора и их надлежит Мне привести к Отцу».
«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».
А теперь сравни, кто выбрасывает из Писания слово за ненадобностью и делает его евангелием человеческим.
Все, кто не во Христе, пойдут в ад, как бы это вас не коробило. И те, кто слышал, но не уверовал, и те, кто не слышал о Христе никогда. Все до одного. У Бога есть Свой народ и все, кто не в завете с Богом, кровью Агнца не искуплены, все те пойдут "во тьму внешнюю, там будет плач и скрежет зубов". Вы забываете, что Христос сказал, что ТОЛЬКО ОН ПУТЬ к Отцу и никто, (слышите...НИКТО) не приходит к Отцу, кроме, как через Иисуса Христа.
Конечно все народы придут к Богу на суд через Христа.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий