О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от djordj
    Хочу вам объяснить и дать понять, что Христос умер за меня и я принял Его в свое сердце.
    Он живет во мне. Его праведность во мне и это не мои заслуги, а Его заслуги дарованные мне.
    Он мне предложил их, я их принял по вере, потому что без веры Богу угодить не возможно.
    Как бы вы не пыжились, но у вас это не получится заслужить своей праведностью Божье расположение.
    Бог Сам даровал праведность Христа мне и мне не нужно за нее чем-то платить - все заплачено. Я только ее принял. Моей заслуги в этом деле нет - по вере, а не по делам.

- о причине заставляющей тебя делать зло.
    Не Бог заставляет меня делать проступки или грехи! Он защищает меня от них даруя мне Свое слово. Слово Божье ограждение мое.
    Плоть во мне пытается противостоять всему что делает Бог!
    Праведность во мне, в моем духе делает все что желает Бог!
    Словом Божьим Бог меня утверждает и тогда я поступаю свято - как Он бы поступил будучи здесь на земле. Иисус для нас хороший пример в этом полноценной жизни в Боге.
    Иисус победил дьявола на кресте и разобрался с грехом. Вам не нужно держаться за него и жить с ним, думая, что вы одно с беззаконием. Пусть религиозные предрассудки вас больше не тревожат. Будьте святы как Он свят иначе вы не можете быть в Его Царстве.
    Бог желает вас там видеть. Вы желайте то же самое! иначе вы будете противостоять Богу в вашей жизни и уйдете в преисподние места земли и покроетесь пеплом мучения во веки веков.
    Такого вам допустить нельзя в своей жизни.
    Этого всего я наслушался до отрыжки, меня интересует вот что,- ты говоришь, плоть во мне пытается противостоять Богу,--я согласен, но вот вопрос почему плоть Христа не пыталась противостоять Богу и Он не согрешил ни разу, а твоя, ну и моя пытается и мы согрешаем??? почему???

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Алексан
      Рома, я задал вопрос наводящий. Тебе всего лишь нужно ответить на данный вопрос. Зачем отвечать на вопрос вопросом. Ты чего то боишься?

Итак я повторю вопрос: Ты согласен, что природа человека не греховная?
      Нет я не согласен, природа в человеке греховная.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Уверовавший
        Нет я не согласен, природа в человеке греховная.
        А вот теперь скажи откуда ты это взял?
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Алексан
          А вот теперь скажи откуда ты это взял?
          Вычитал в Писании, а если не греховная, то откуда в сердце зло берётся?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Уверовавший
            Вычитал в Писании, а если не греховная, то откуда в сердце зло берётся?
            Во-первых в Писании нет описания того, что природа человека греховная, а напротив. много мест того, что природа наша от Бога. А если природа греховная, то и Бог Сам грешный. А зло в сердце берется от похотей плоти. Ты потому и утверждаешь, что нет у человека свободной воли, потому что заглотил сатанинскую наживку о том, что природа твоя греховная.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Алексан
              Во-первых в Писдании нет описания того, что природа человека греховная, а напротив. много мест того, что природа наша от Бога. А если природа греховная, то и Бог Сам грешный. А зло в сердце берется от похотей плоти. Ты потому и утверждаешь, что нет у человека свободной воли, потому что заглотил сатанинскую наживку о том, что природа твоя греховная.
              но Бог не чуждался когда к Нему прикасались для исцеления
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Истомин Саша
                но Бог не чуждался когда к Нему прикасались для исцеления
                Какое отношение имеет это, к моему сообщению?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Алексан
                  Во-первых в Писдании нет описания того, что природа человека греховная, а напротив. много мест того, что природа наша от Бога. А если природа греховная, то и Бог Сам грешный. А зло в сердце берется от похотей плоти. Ты потому и утверждаешь, что нет у человека свободной воли, потому что заглотил сатанинскую наживку о том, что природа твоя греховная.
                  Опять ты начинаешь дерзить про сатанинскую наживку, когда сам её ешь постоянно, ты элементарного усвоить не в силах что не ты один читаешь Писание, я тоже его читаю, ты по его своему воспринимаешь, а я по своему, где гарантия того что у тебя истина а не у меня что ты так уверено утверждаешь??? как же с тобой о более глубоких темах вести речь когда простейшего ты не видишь, научись в начае не быть столь увереным что только ты обладатель истиной, подумай что если она как раз не у тебя а у меня, и ты постоянно Бога этим хулишь?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Уверовавший
                    Опять ты начинаешь дерзить про сатанинскую наживку, когда сам её ешь постоянно, ты элементарного усвоить не в силах что не ты один читаешь Писание, я тоже его читаю, ты по его своему воспринимаешь, а я по своему, где гарантия того что у тебя истина а не у меня что ты так уверено утверждаешь??? как же с тобой о более глубоких темах вести речь когда простейшего ты не видишь, научись в начае не быть столь увереным что только ты обладатель истиной, подумай что если она как раз не у тебя а у меня, и ты постоянно Бога этим хулишь?

Бога хулишь ты тем, что говоришь, что природа у человека греховная, ибо Бог создает человека а не сатана.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Алексан
                      Бога хулишь ты тем, что говоришь, что природа у человека греховная, ибо Бог создает человека а не сатана.
                      Ты помоему не слышишь что я тебе говорю, давай я громче скажу, то что ты говоришь, это может быть лишь твоё мнение, а не истина.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Уверовавший
                        Ты помоему не слышишь что я тебе говорю, давай я громче скажу, то что ты говоришь, это может быть лишь твоё мнение, а не истина.

В таком случае подтверди твое мнение Писанием.

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от Уверовавший
                          Может, но это истина и ваше мнение нельзя прилепливать к священному Писанию записанному на небесах.
                          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                          Отменение одного - отменяет и другое.
                          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от djordj
                            Может, но это истина и ваше мнение нельзя прилепливать к священному Писанию записанному на небесах.
                            Я когда говорю что либо утверждая, не говорю что собеседник служит сатане заглотив его наживку если он со мною не согласен, а в мой адрес постоянно это слышу, - почему???

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Уверовавший
                              Я когда говорю что либо утверждая, не говорю что собеседник служит сатане заглотив его наживку если он со мною не согласен, а в мой адрес постоянно это слышу, - почему???

Рома, ты подтверди Писанием, что природа человека греховная, а не оправдывайся. Если ты христианин, то почему оправдываешься, как будто не имеешь Оправдывающего тебя. Ты попробуй докажи мне Писанием, а я докажу тебе, что природа человека не греховная, а от Бога.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Алексан
                                Рома, ты подтверди Писанием, что природа человека греховная, а не оправдывайся. Если ты христианин, то почему оправдываешься, как будто не имеешь Оправдывающего тебя. Ты попробуй докажи мне Писанием, а я докажу тебе, что природа человека не греховная, а от Бога.
                                Ну это уже лучше разговор, а то -- я один знаю правду, а ты раз мне противишся то и Богу, это что за новости? Теперь берём Писание и читаем-Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Что тут неясного? ты говоришь что человек сотворён по образу Божьему красивым и чистым,- согласен, но грех вошел в него, и этим грехом вошла смерть и перешла во всех человеков, поэтому мы и хоть сотворены Богом, однако же Тем же Самым Богом допущено искажение Его красивого и чистого творения смертью, значит мы уже рождаемся по образу и по подобию Божию, но уже имея в себе смерть исказившую всю нашу сущьность, которая приносит свои горькие плоды.

Комментарий

Обработка...