О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

Сообщение от djordj
    Дети не рождаются грешными и их не за что судить! Они приходят от Бога на землю святыми.
    Сообщение от Алексан
    Так ты ответишь на вопрос или опять будешь извиваться как уж? Я повоторяю вопрос: «По твоему Бог нас создал грешными?»
    Даже прямое ясное слово Божье беззаконники извращают в угоду похоти своей.
    Не знаете ни Писаний, ни силы Божией.

Специально тебе, Алексан, безбожник и хулитель Имени Его...
    Бог создал безгрешного Адама, который подвергся грехопадению, а через него всё человечество. "в нём все согрешили". И рождаются с тех пор люди грешными и противниками и ненавистниками Бога от рождения уже. Сказано, "нет праведного ни одного, никто не ищет Бога", НИ ОДНОГО, но вы извратили истину похотью сердца вашего. Ваш отец лжец и отец лжи. Слово Божие, которое вы слышали, вам будет судьёй.

Сообщение от Moskwal
    Я потому и покаялся, что осознал, в отличие от соседа, свою никчемность.
    Т.е. не для мира, но для Бога вы ЛУЧШЕ своего соседа тем, что О-С-О-З-Н-А-Л-И. А сосед не осознал, значит он для Бога хуже. Т.е. вас Бог простил и сделал вас святым, за то, что вы поработали мозгами, поднатужились, взвесили усердно все "за" и "против" и СДЕЛАЛИ правильный вывод, что надо веровать во Христа?
    Вы СДЕЛАЛИ выбор в пользу Христа, а сосед НЕ СДЕЛАЛ. Ок, это ясно.

Скажите, а ЧЕМ вы сделали выбор в пользу Бога?
    В вас есть что-то ХОРОШЕЕ? или вы скажете, что выбрали Бога своей мерзкой грязной похотливой душонкой?
    ...Мммм... наверное, вы также считаете, что родились святым, чистым и непорочным?
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

человек состоит из духа и плоти и укаждой части свое предназначение которое прописано в Библии
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Баста
        Т.е. не для мира, но для Бога вы ЛУЧШЕ своего соседа тем, что О-С-О-З-Н-А-Л-И. А сосед не осознал, значит он для Бога хуже.
        Разумеется. Я для Бога лучше, чем любой грешник, потому что я стал Его сыном и во мне течет кровь Христа.

Сообщение от Баста
        Т.е. вас Бог простил и сделал вас святым, за то, что вы поработали мозгами, поднатужились, взвесили усердно все "за" и "против" и СДЕЛАЛИ правильный вывод, что надо веровать во Христа?
        Совершенно верно. Любой, кто хочет иметь добрые отношения Богом должен сделать правильный выбор под действием Святого Духа.

20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
        21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
        22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
        23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
        (Прит.3:20-23)

Сообщение от Баста
        В вас есть что-то ХОРОШЕЕ? или вы скажете, что выбрали Бога своей мерзкой грязной похотливой душонкой?
        ...Мммм... наверное, вы также считаете, что родились святым, чистым и непорочным?
        Я хорошо знаком с такими вопросами. (Вы прям, как сговорились, думая, что на них невозможно ответить.) У меня много друзей кальвинистов. Они хорошие братья, богобоязненные. Правда я никогда не испытывал от них такой неуважительной речи, какую Вы позволяете себе здесь по отношению к опонентам... но, может быть, это потому что лицом к лицу христиане не позволяет себе так выражаться, а вот на расстоянии, через, скажем, форум, можно и разрешить себе гнилую речь... Ну, да ладно...

Сообщение от Баста
        Я не понял вопроса. Может быть Вы подскажете ЧЕМ делают выбор в пользу послушания Богу? Душой, сердцем, волей, разумом, чувствами? Под действием Святого Духа? Всем вместе? О чем речь, собственно, уточните.

Сообщение от Баста
        В вас есть что-то ХОРОШЕЕ?
        У любого человека есть что-то хорошее. Иисус это знал и признавал. Под влиянием Бога, при действии через совесть и грешники делают добрые дела. Вот прочтите: "Итак если вы, будучи злы, УМЕЕТЕ даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него" (Мат. 7:11). Даже у мертвого есть что-нибудь хорошее. Возьмите живые цветы, которые продаются на базаре. Они на самом деле мертвые. Но их покупают, потому что они хороши, чтобы их дарить.

Что касается покаяния, то Бог не требует от грешника мыслить, есть ли у него что-либо хорошее или нет. Просто у грешника открываются глаза, он понимает, что он НИКТО ПЕРЕД БОГОМ - виновный в грехах. В этом момент никто из нечестивых и не знает, что он мертв по грехам. Об этом он узнает позже из Писания или проповеди.

Кстати, я слушал некогда проповедь Коломийцева, который сказал, что грешник не может спастись, если не будет веровать в собственную АБСОЛЮТНУЮ ГРЕХОВНОСТЬ. И он так это подробно излагал... Позже я спросил у моих знакомых кальвинистов, во-первых, где такое учение встречается в Писании, и, во-вторых, когда они сами каялись, кто из них считал себя АБСОЛЮТНО греховным. Мне никто так до сих и не ответил на этот вопрос. Почему? Потому что это очевидно любому, кто пережил настоящее покаяние, что, когда он каялся, он просто в сокрушении сердца почитал себя грешником без каких либо АБСОЛЮТНО. А все эти "абсолютно" - это теория сидящих за столом проффесоров-кальвинистов, в то время, как любой практикующий евангелист никогда такие понятие не употребляет, потому что они препятствуют благовестию.

Сообщение от Баста
        или вы скажете, что выбрали Бога своей мерзкой грязной похотливой душонкой?
        Именно. Бог действовал во мне, чтобы открыть мне глаза на то, кем я есть, и на то, кто Он есть для меня. И под влиянием Бога я сделал правиьный выбор... Что здесь удивительного? Это работа Святого Духа.

А вот пример, как Бог влиет на читателя/слушателя через Слово: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор. 30:19), потому что "ВСЯКИМ словом, исходящим из уст Господа, живет человек" (Втор. 8:3), в том числе даже тогда, когда Дух Святой неизреченно предлагает нам в нашем сердце совершить выбор в пользу Христа.

Сообщение от Баста
        Я родился в греховном теле невинным. Понятие святой, чистый и непорочный относится больше к грешникам, чем к детям. Например, дитя назвать святыми нельзя, потому что это понятие к нему не относятся, так как святой - это отделенный от греха. Ребенку не нужно отделяться от греха, потому что грех в его жизни еще не ожил. Но даже невинный ребенок имеет греховное тело и по этой причине является порочным и нечистым, но (!) и невинным, потому что Бог не вменяет ему грех, живущий и действующий в его теле. (См. мой пост на эту тему в http://www.evangelie.ru/forum/t65557...ml#post3662107)
        С уважением

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Баста
          Даже прямое ясное слово Божье беззаконники извращают в угоду похоти своей.
          Не знаете ни Писаний, ни силы Божией.

Специально тебе, Алексан, безбожник и хулитель Имени Его...
          Бог создал безгрешного Адама, который подвергся грехопадению, а через него всё человечество. "в нём все согрешили". И рождаются с тех пор люди грешными и противниками и ненавистниками Бога от рождения уже. Сказано, "нет праведного ни одного, никто не ищет Бога", НИ ОДНОГО, но вы извратили истину похотью сердца вашего. Ваш отец лжец и отец лжи. Слово Божие, которое вы слышали, вам будет судьёй.
          «В нем все согрешили», это в ком или в чем?
          Помутнение рассудка у вас сынов Валаамовых, потому что ищете своего, а не Божьего. «В нем согрешили» не в Адаме, а в мире.

И не грех перешел в человеков, а смерть. Разницу почувствуй. Или у тебя все чувства помутнились вместе с разумом?

Похоже дьявол дегенерации охватил всех детей Валаама и Иезавели.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Баста
            Т.е. не для мира, но для Бога вы ЛУЧШЕ своего соседа тем, что О-С-О-З-Н-А-Л-И.
            А сосед не осознал, значит он для Бога хуже. Т.е. вас Бог простил и сделал вас святым, за то, что вы поработали мозгами, поднатужились, взвесили усердно все "за" и "против" и СДЕЛАЛИ правильный вывод, что надо веровать во Христа?

Мозги это механизм, как рука и нога.
            Если вы откажетесь двигать руками, то не Бог вас заставляет это делать, а вы сами решаете двигать руками или нет. Бог дал вам руки для того, чтобы вы могли ими управлять.
            Бог дал вам голову не для того, чтобы она была пуста, как мы видим сейчас или забита разной дурью, но чтобы вы использовали свои мозги для пользы.
            Если Бог дал человеку осознание, то уже человек отвечает за принятие решения по этому осознанию.
            Если человек ОСОЗНАЛ Бога, то это не заслуга заблудшего и живущего во грехах человека, а милость Божья, которая дана ему. Но если он ничего с этим осознанием не сделает и не поступит в соответствии с ним, тогда ответственность лежит на самом человеке не принявшем от Бога мудрые наставления для своего же блаженства.
            Бог для него все сделал, но за него не будет пережевывать.
            Бог дал вам что кушать, но если вы откажетесь есть, тогда не вините Бога за свою лень или отказ от пищи. Так поступают безумцы в своей глупости отрекаясь от своей ответственности за свои дела. Бог будет судить не по тому, что кто-то думал, но что делал в живя в теле.

Сообщение от Баста
            Вы СДЕЛАЛИ выбор в пользу Христа, а сосед НЕ СДЕЛАЛ.
            Соседу тоже было
            Я принял милость Божью в свою жизнь и это Христос, а сосед если ему Бог открывал Христа не принял Его милость данную Богом для всех, тогда отвержение Его милости не может помочь ему ни чем. Человек не принимая Его любви и милости выбирает путь самоуничтожения. Бог сожалеет им.
            Выбор милости Божьей это не есть дело. Любое решение и выбор, не есть заслугой человека, Бог все сделал и предложил спасение человеку.
            Выберите жизнь, чтобы жить. Не выбирайте смерти для уничтожения и разрушения себя.
            Возьмите ответственность за свою жизнь и живите. Не думайте что Бог посылает вас в ад из-за ложного научения другими людьми вас.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от Алексан
              Помутнение рассудка у вас
              Скорее, ваше уже стандартное банальное незнание Писания. Вам какое христианское вероучение "о грехе" показать (а заодно удостоверить вас, что вы НЕ христианин)? Хотите православное, хотите, католическое... могу баптистское, могу лютеранское или реформатское?

"В нём" - это значит, в Адаме, через которого и все люди появляются на свет в этот мир грешными. Аналогий сотни. Грех, который в человеке с рождения (я бы даже сказал, с зачатия, если быть точным) можно сравнить с генетической болезнью, передающейся от родителей детям. Дети ещё ничего не успели сделать, но уже больны и повреждены внутренне. Можно со СПИДом сравнить грех. Ребёнок не был наркоманом, не жил ещё беспорядочной половой жизнью, но уже, даже ещё до рождения болен и обречен.
              В каждом младенце грех ОТ АДАМА. И не только тело греховно, но и душа также во грехе.

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
              (Иер.17:9)

"Поскольку наши прародители положили начало всему человечеству и, согласно Божиему определению, представляли собой все человечество, то вина этого греха и испорченное естество Адама и Евы были переданы всем их потомкам. Люди, поколение за поколением, зачинаются во грехе и по природе являются чадами гнева и служителями греха; они стали подвластны смерти и всем остальным страданиям: духовным, временным и вечным, если только Господь Иисус не освободит их"
              (БАПТИСТСКОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ 1689 ГОДА)

Мы веруем, что Бог сотворил первого человека по образу Своему(1), правым, святым и невинным(2), могущим прославлять своего Бога и в соединении с Ним быть блаженным(3). Чрез коварство сатаны человек согрешил(4), отпал от Бога, потерял образ своего Создателя и тотчас же впал душою и телом в состояние смерти(5). А так как все люди произошли от семени Адамова, то и они сделались причастны того же падшего и совершенно поврежденного естества(6), так что они во грехах зачинаются и рождаются(7), и суть чада гнева(8), совершенно не способны и не расположены ко всему доброму, но способны и склонны ко всему злому(9).
              1) Бытие 1:27.
              2) Еклес.7:29; Бытие 1:31.
              3) Бытие 2:25; Бытие 3:8.
              4) Бытие 3:13; Откр.20:2; Иоан.8:44.
              5) Бытие 2:17; Матф.8:22; Ефес.2:1; Рим.8:6; Рим.6:23; Кол.2:13.
              6) Иоан.3:6; Рим.5:12-18; Быт.6:3.
              7) Пс.50:7; Пс.57:4.
              8) Еф.2:3.
              9) Рим.8:7; Быт.8:21; Иер.17:9; Марк.7:21-22; Лук.24:25; Марк.16:14; Рим.3:10-18
              (Баптистское вероисповедание 1928 года)
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

Сообщение от Алексан
                Помутнение рассудка у вас сынов Валаамовых, потому что ищете своего, а не Божьего. «В нем согрешили» не в Адаме, а в мире.

И не грех перешел в человеков, а смерть. Разницу почувствуй. Или у тебя все чувства помутнились вместе с разумом?

Похоже дьявол дегенерации охватил всех детей Валаама и Иезавели.
                Ещё раз откроем Слово Божье и сравним, что же говорит Бог, и что продолжаете утверждать вы, товарищи Алексан, djordj и Moskwal.
                Итак:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                (1Иоан.1:8)

10
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:10)

5 И вы знаете, что Он явился для того,
                чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                (1Иоан.3:5)
                ...Только в Иисусе не было греха. Кто утверждает, что и он был безгрешен ВНЕ Христа, то нет в таких истины и Слова Божьего нет, потому, что языком своим чтут Бога, говоря "Христос!, Христос!"

"ибо нет человека, который не грешил бы"
                (3Цар.8:46)
                и (2Пар.6:36)

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                (Еккл.7:20)

4
                Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                (Иов.14:4)

23 потому что
                все согрешили и лишены славы Божией,
                (Рим.3:23)

10 как написано:
                нет праведного ни одного;
                11 нет разумевающего;
                никто не ищет Бога;
                12 все совратились с пути,
                до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                (Рим.3:10-12)

одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.
                (Еккл.9:3)

Грехопадение человека и греховность ВСЕХ без исключения людей - это основополагающий постулат христианства, исповедываемый ВСЕМИ христианами, независимо от конфессии. И православные, и католики, и протестанты в лице лютеран, реформатов, англикан, а также поздних образований, таких как баптисты, и многие другие ХРИСТИАНЕ, все они исповедуют, что человек рождается во грехах. Это есть христианское и библейское учение.
                Кто проповедует иное, проповедует ложь и нет в нём истины, как сказал Господь.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Баста
                  Ещё раз откроем Слово Божье и сравним, что же говорит Бог, и что продолжаете утверждать вы, товарищи Алексан, djordj и Moskwal.
                  Судя из того, что Вы упомянули меня, получается, что Вы не умеете работать с материалом, с информацией и/или невнимательно читаете посты опонентов. В дальшейшем мне нет интереса с Вами дискутировать.

Хорошие ссылки ниже, только почему-то Вы забываетесь, что почти во всех их них речь идет в них о взрослых людях. (Интересно, что когда говоришь "весь мир", так кальвинисты ограничивают это только избранными, а когда Писание говорит о грешнике, то кальвинисты хотят видеть в этих текстах и детей.)

Сообщение от Баста
                  Итак:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Верно. Говорится взрослым, которые умеют разговаривать. Все взрослые имеют грех. Кстати и невинные дети также имеют греховное тело. Аргумент опровергнут.

Сообщение от Баста
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  См. выше. Аргумент опровергнут.

Сообщение от Баста
                  5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                  ...Только в Иисусе не было греха. Кто утверждает, что и он был безгрешен ВНЕ Христа, то нет в таких истины и Слова Божьего нет, потому, что языком своим чтут Бога, говоря "Христос!, Христос!"
                  См. Выше. Дети имеют тело с живущим в этом теле грехе, но дети невинны. Бог не вменяет им греха. "Ибо таковых есть Царство Небесное". Аргумент опровергнут.

Сообщение от Баста
                  Даже дети грешат - берут чужие вещи, не слушают маму, бьют ее бутылочкой, НО ОНИ НЕВИННЫ. Аргумент опровергнут.

Сообщение от Баста

Сообщение от Баста
                  4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                  А Иисус? Что касается детей, то, как я уже писал выше, они имеют нечистое греховное тело. Но! Они невинны, потому что грех в них еще не ожил. Аргумент опровергнут.

Сообщение от Баста
                  23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Сообщение от Баста
                  10 как написано: нет праведного ни одного;
                  11 нет разумевающего;
                  никто не ищет Бога;
                  Почитайте Рим. 2,3 и Пс. 13, чтобы понять о чем идет речь. Это гипербола, потому что есть другие тексты Писания, где ЕСТЬ ТЕ, КТО ДЕЛАЕТ ДОБРО И ИЩЕТ БОГА. Тем более, здесь опять речь идет о взрослых людях. Аргумент опровергнут.

Сообщение от Баста
                  одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.
                  Аналогично, речь о взрослых. См. выше. Аргумент опровергнут.

Сообщение от Баста
                  Грехопадение человека и греховность ВСЕХ без исключения людей - это основополагающий постулат христианства, исповедываемый ВСЕМИ христианами, независимо от конфессии.
                  Ни и? Я тоже так считаю.

Сообщение от Баста
                  И православные, и католики, и протестанты в лице лютеран, реформатов, англикан, а также поздних образований, таких как баптисты, и многие другие ХРИСТИАНЕ, все они исповедуют, что человек рождается во грехах. Это есть христианское и библейское учение.
                  Аминь.
                  С уважением

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Тема детей в связи с темой грехов - это узкая тема, требующая внимательности в толковании.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                    (Рим.7:7-13)

Павел говорит, что, когда он когда-то жил без закона и был жив (духовно), потому что заповедь не причинила ему духовную смерть. Дети в Спасителе не нуждаются, потому что еще не погибли. "Ибо таковых есть Царство Небесное". Дети не мертвы по грехам и преступления.

Я знаю точно, что кальвинисты это НИКОГДА не примут, потому что это на все 100% разрушает их систему богословия.
                    С уважением

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Баста
                      Скорее, ваше уже стандартное банальное незнание Писания. Вам какое христианское вероучение "о грехе" показать (а заодно удостоверить вас, что вы НЕ христианин)? Хотите православное, хотите, католическое... могу баптистское, могу лютеранское или реформатское?

"В нём" - это значит, в Адаме, через которого и все люди появляются на свет в этот мир грешными. Аналогий сотни. Грех, который в человеке с рождения (я бы даже сказал, с зачатия, если быть точным) можно сравнить с генетической болезнью, передающейся от родителей детям. Дети ещё ничего не успели сделать, но уже больны и повреждены внутренне. Можно со СПИДом сравнить грех. Ребёнок не был наркоманом, не жил ещё беспорядочной половой жизнью, но уже, даже ещё до рождения болен и обречен.
                      В каждом младенце грех ОТ АДАМА. И не только тело греховно, но и душа также во грехе.

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                      (Иер.17:9)

"Поскольку наши прародители положили начало всему человечеству и, согласно Божиему определению, представляли собой все человечество, то вина этого греха и испорченное естество Адама и Евы были переданы всем их потомкам. Люди, поколение за поколением, зачинаются во грехе и по природе являются чадами гнева и служителями греха; они стали подвластны смерти и всем остальным страданиям: духовным, временным и вечным, если только Господь Иисус не освободит их"
                      (БАПТИСТСКОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ 1689 ГОДА)

Мы веруем, что Бог сотворил первого человека по образу Своему(1), правым, святым и невинным(2), могущим прославлять своего Бога и в соединении с Ним быть блаженным(3). Чрез коварство сатаны человек согрешил(4), отпал от Бога, потерял образ своего Создателя и тотчас же впал душою и телом в состояние смерти(5). А так как все люди произошли от семени Адамова, то и они сделались причастны того же падшего и совершенно поврежденного естества(6), так что они во грехах зачинаются и рождаются(7), и суть чада гнева(8), совершенно не способны и не расположены ко всему доброму, но способны и склонны ко всему злому(9).
                      1) Бытие 1:27.
                      2) Еклес.7:29; Бытие 1:31.
                      3) Бытие 2:25; Бытие 3:8.
                      4) Бытие 3:13; Откр.20:2; Иоан.8:44.
                      5) Бытие 2:17; Матф.8:22; Ефес.2:1; Рим.8:6; Рим.6:23; Кол.2:13.
                      6) Иоан.3:6; Рим.5:12-18; Быт.6:3.
                      7) Пс.50:7; Пс.57:4.
                      8) Еф.2:3.
                      9) Рим.8:7; Быт.8:21; Иер.17:9; Марк.7:21-22; Лук.24:25; Марк.16:14; Рим.3:10-18
                      (Баптистское вероисповедание 1928 года)
                      Баста, ты все еще молоко кушаешь. Тебе сколько лет? Пора обратиться всем сердцем к Богу, чтобы он дал тебе твердой пищи. То, что ты пишишь это дано младенцам. Да и ты извратил все учение «В каждом младенце грех ОТ АДАМА. И не только тело греховно, но и душа также во грехе».

Твоя душа была чистой, но она стала поганно-грязной с тех пор, когда ты закусил наживку сатаны.

Почитай эту ссылку, может что нибудь для тебя проясниться и душа станет чище.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Баста
                        Итак:

10
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

5 И вы знаете, что Он явился для того,
                        чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

4
                        Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

23 потому что
                        все согрешили и лишены славы Божией,

10 как написано:
                        нет праведного ни одного;
                        11 нет разумевающего;
                        никто не ищет Бога;

Грехопадение человека и греховность ВСЕХ без исключения людей - это основополагающий постулат христианства, исповедываемый ВСЕМИ христианами, независимо от конфессии. И православные, и католики, и протестанты в лице лютеран, реформатов, англикан, а также поздних образований, таких как баптисты, и многие другие ХРИСТИАНЕ, все они исповедуют, что человек рождается во грехах. Это есть христианское и библейское учение.
                        Вижу я, что Слово Божье открывать тебе нет пользы. ТЫ бы открыл в себе Бога, вот тогда и слово Его принесет тебе огромную пользу. Когда откроешь в себе Бога, тогда ты на свой убогий разум не будешь надеяться, а будешь во всем полагаться на Бога. А пока ты полагаешься на свой разум, Бог тебе не окрывает своей премудрости.
                        Приведенные тобою цитаты яркое подтверждение твоего убогого разума.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Не знаю, интересно ли мое мнение по поводу природы, но у меня такая позиция: после грехопадения человек утратил о образ Божий (и природу соответственно).

Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему, а от грешного Адама уже родились дети по образу Адама, а не по Божьему образу. Почему? Потому что через Адама вошел грех и смерть. И через Адама люди рождаются, имея греховные и смертные тела.

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                          2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                          3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                          (Быт.5:1-3)

Через Христа утраченный нами образ Божий восстанавливается в нас Духом Святым: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями" (Рим. 8:29). "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор. 3:18). "И облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его" (Кол. 3:10).

Этот образ частично уже в нас восстановлен. Частично, потому что наше греховное тело еще не искуплено, хотя искуплена наша душа. Полное восстановление случится во время восхищения Церкви: "И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного" (1Кор.15:49).

Что касается нашей природы, то, аналогично с образом, она до нашего спасения была греховна. "Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф. 2:3). После же нашего спасения, опять же, остается греховным наше тело, но природа наше восстанавливается по образу Божьему.

Вот. доп. места, доказывающие, что наша человеческая природа греховна: "Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества {буквально, причастниками Божественной природы}, удалившись от господствующего в мире растления похотью" (2Пет. 1:4).
                          С уважением

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Moskwal
                            Не знаю, интересно ли мое мнение по поводу природы, но у меня такая позиция: после грехопадения человек утратил о образ Божий (и природу соответственно).

Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему, а от грешного Адама уже родились дети по образу Адама, а не по Божьему образу. Почему? Потому что через Адама вошел грех и смерть. И через Адама люди рождаются, имея греховные и смертные тела.

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                            2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                            3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                            (Быт.5:1-3)

Через Христа утраченный нами образ Божий восстанавливается в нас Духом Святым: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями" (Рим. 8:29). "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор. 3:18). "И облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его" (Кол. 3:10).

Этот образ частично уже в нас восстановлен. Частично, потому что наше греховное тело еще не искуплено, хотя искуплена наша душа. Полное восстановление случится во время восхищения Церкви: "И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного" (1Кор.15:49).

Что касается нашей природы, то, аналогично с образом, она до нашего спасения была греховна. "Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф. 2:3). После же нашего спасения, опять же, остается греховным наше тело, но природа наше восстанавливается по образу Божьему.

Вот. доп. места, доказывающие, что наша человеческая природа греховна: "Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества {буквально, причастниками Божественной природы}, удалившись от господствующего в мире растления похотью" (2Пет. 1:4).
                            Брат, для начала давай разберемся со словом природа. Что такое природа человека? Что она представляет из себя, из чего состоит?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Алексан
                              Брат, для начала давай разберемся со словом природа. Что такое природа человека? Что она представляет из себя, из чего состоит?
                              У понятия "природа" есть несколько значений. Касательно нашей темы, природа человека - это:

1. Совокупность качеств, присущих каждому человеку, его сущность.
                              2. Его происхождение и последствия этого происхождения, выражающиеся в деятельности человека.

Качества испорчены грехом, сущность человека испорчена грехом, по происхождению человек рожден по образу Адама, имея греховное тело, и вся деятельность "душевного" (букв. натурального, природного) человека - это похоть и грех.
                              С уважением

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Moskwal
                                У понятия "природа" есть несколько значений. Касательно нашей темы, природа человека - это:

1. Совокупность качеств, присущих каждому человеку, его сущность.
                                2. Его происхождение и последствия этого происхождения, выражающиеся в деятельности человека.

Качества испорчены грехом, сущность человека испорчена грехом, по происхождению человек рожден по образу Адама, имея греховное тело, и вся деятельность "душевного" (букв. натурального, природного) человека - это похоть и грех.
                                Брат, зачем нам из русского языка делать греческий или иудейский. Это у них на одно слово десять значений. В русском языке природа имеет одно значение. Когда мы говорим природа Земли, что подразумеваем? Горы, моря, реки, леса и т.д. Станем говорить о Вселенной, скажим так : Это планеты, звезды, кометы, метеориты, и т.д. Будем говорить о природе человека, скажим так: Это плоть, душа и дух.

Иисус Христос имел точно такую же плоть, но почему то не грешил. Кто то скажит, что Он то ведь Бог во плоти. Но в какой то особенной плоти Он был, или же в такой же, смертной?
                                Кто создает нас, не Бог ли? Но если он создает греховную плоть, то почему за грехи же спрашивает с нас?
                                Христос для того и пришел, чтобы Своим примером показать, что и мы можем не грешить, а грешим мы по нерадению своему, а не от того, что плоть греховная.

Для того, чтобы было еще яснее вернемся в книгу Бытия. Что написано в книге Бытия, когда у них открылись глаза и увидели друг друга нагими? Верно, когда оба съели плод, а точнее, когда съел плод Адам. Ибо Ева ела от плода, но Адам не видел ее наготы. Неужели и вправду они были слепы? Нет конечно, были они зрячими, но их наготу скрывала Слава Божья. А что такое Слава Божья? Славу Божью видели ученики Христа на горе, когда Он встретился с Моисеем и Илией, когда описывается, что одежды Его стали белыми как свет, и лицо Его просияло как солнце. Вот такое свечение имели Адам и Ева, потому и не видели за этим свечением нагих тел своих. Вот что утратили Адам и Ева, а не приобрели в плоть свою, грех. И плоть их не изменилась, а какой была, такой и осталась. Как были у них желания есть, пить, так и остались.

Если как говорят, что природа их изменилась после грехопадения, тогда что изменилось, если они будучи по природе Божественными, согрешили. Какая польза человеку от того, что он станет святым, обретет Славу Божью, и опять как и Адам согрешит, что изменилось в природе святого? Ничего.

Комментарий

Обработка...