О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я думаю вы непомерно много приписываете мощи силе воли. Её потенциал располагает только сделать выбор и не болие того.Она не обладает в себе силой перебороть в человеке закон греха действующий в нём. Потому хотя человек и имеет силу воли (делать выбор) остаётся в рабстве греха.Для освобождения человека от греха нужна сила из вне,от Господа,закон духа жизни ,который приносит праведность человеку и возможность жить безгрешной жизнью. Об этом повествует 7 и 8 главы послания Ап. Павла к Римлянам.Комментарий
-
Я думаю вы непомерно много приписываете мощи силе воли. Её потенциал располагает только сделать выбор и не болие того.Она не обладает в себе силой перебороть в человеке закон греха действующий в нём. Потому хотя человек и имеет силу воли (делать выбор) остаётся в рабстве греха.Для освобождения человека от греха нужна сила из вне,от Господа,закон духа жизни ,который приносит праведность человеку и возможность жить безгрешной жизнью. Об этом повествует 7 и 8 главы послания Ап. Павла к Римлянам.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Конечно это небыл ответ на тот вопрос который задал, ибо я спросил что заставляет эту волю свободную наклонять себя в том или другом направлении? ну ладно, давай по этому тексту,- я правильно понял мысль, что человек будучи в рабстве греха, тоесть связаный им по рукам и ногам и находящийся в тюрьме, может запросто выйти из тюрьмы, съездить на море отдохнуть и опять в тюрьму? мог ли Иосиф выйти из темницы по собственному желанию? может ли слепой по своему усмотрению быстренько на время прозреть? может ли раб которого ведут в кандалах куда угодно ведущему -сопротивлятся? Не сказал ли Христос что прежде чем расхитить чейто дом, надо быть сильнее хозяина этого дома, связать его, а потом расхитить его дом? не похоже ли это на рабство греха, когда злой дух нас обманул в Едеме, вошел сам в нас связал наш дух, и управляет нами как ему вздумается?Комментарий
-
Я всегда перед Богом хожу чисто и праведно делая добро всем людям помогая каждому ввойти в Царство Божье.
Бог дал мне праведность Иисуса Христа по вере, я поверил и принял ее став праведником не по своей праведности, а по милости Божьей.
Праведность дарована мне и вам!
Одни принимают и живут чистой и святой жизнью, другие до сих пор живут плотью, а не духом.
Я когда делаю злое, то я это делаю ее сам и искушаюсь я сам живя во плоти.
Бог не искушает ни меня никого бы то ни было!
Я беру ответственность за свою жизнь вместе с Богом.
Те дела, которые я делаю и они по воле Божьей, то это из-за той праведности, которую Бог даровал и если я послушен Его Слову, тогда в моей жизни есть Его плоды и я живу как Он.
Ему расти во мне, а мне нужно умаляться, давая Богу жить через меня, чтобы можно было видеть, что уже не я живу но Христос во мне.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Я думаю если волю сравнить с рулевым колесом через которое направляют весь механизм в нужное направление не трудно понять в чьих руках она оказалось в момент грехопадения. Она была отдана во власть сатаны и с того времени он производит злые желания и действия в человеке по своей воле приводя его к погибели.Что касается того может ли грешник "пойти погулять" и обратно вернуться то это не представляется возможным так как новый принцип , закон греха имеет власть и силу намного превосходящую человеческие ресурсы.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не буду спорить-не заметил, но ответа я не получил все равно в этом посте, наверное по этому и не заметил, ибо там написано какой ты хороший на самом деле, и ничего ни сказано о причине заставляющей тебя делать зло. Итак вопрос остаётся в силе----Скажи,- что тебя заставляет делать злое, если ты имея свободу выбора в полне можешь выбрать доброе?
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я когда набирал, думал: Боже, не дай мне быть упрямым... Вы же не знаете мое сердце. Хотя я мог сказать: "Вот стих про Вас", перейдя на личность. А Вы не поняли, как я поступил по милости к Вам, и даже мудрости не разглядели в этом назидании, но, напротив, сочинили сатиру в ответ. Впрочем, я не буду больше обсуждать стихи...
Я понимаю, что мотивов обижать не было.
Но всё же помогу вам, братья, убрать эту досадную небрежность и удалю всю группу постов связанных с упрямством в стихотворной форме.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
-
мне понравилась притча-
пришел человек к Богу, говоря:
" посмотри на мою праведность",- а Бог ему отвечает:" а мне твоя праведность совершенно не нужна."
пришел еще человек и говорит:" Господи, я такой грешный, с печальным прошлым . я недостоин Тебя". А Бог ему отвечает: " Такой мне и нужен, бери себе мою праведность"Последний раз редактировалось Истомин Саша; 18 June 2012, 03:52 PM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
-
Не буду спорить-не заметил, но ответа я не получил все равно в этом посте, наверное по этому и не заметил, ибо там написано какой ты хороший на самом деле, и ничего ни сказано о причине заставляющей тебя делать зло. Итак вопрос остаётся в силе----Скажи,- что тебя заставляет делать злое, если ты имея свободу выбора в полне можешь выбрать доброе?
Он живет во мне. Его праведность во мне и это не мои заслуги, а Его заслуги дарованные мне.
Он мне предложил их, я их принял по вере, потому что без веры Богу угодить не возможно.
Как бы вы не пыжились, но у вас это не получится заслужить своей праведностью Божье расположение.
Бог Сам даровал праведность Христа мне и мне не нужно за нее чем-то платить - все заплачено. Я только ее принял. Моей заслуги в этом деле нет - по вере, а не по делам.
- о причине заставляющей тебя делать зло.
Не Бог заставляет меня делать проступки или грехи! Он защищает меня от них даруя мне Свое слово. Слово Божье ограждение мое.
Плоть во мне пытается противостоять всему что делает Бог!
Праведность во мне, в моем духе делает все что желает Бог!
Словом Божьим Бог меня утверждает и тогда я поступаю свято - как Он бы поступил будучи здесь на земле. Иисус для нас хороший пример в этом полноценной жизни в Боге.
Иисус победил дьявола на кресте и разобрался с грехом. Вам не нужно держаться за него и жить с ним, думая, что вы одно с беззаконием. Пусть религиозные предрассудки вас больше не тревожат. Будьте святы как Он свят иначе вы не можете быть в Его Царстве.
Бог желает вас там видеть. Вы желайте то же самое! иначе вы будете противостоять Богу в вашей жизни и уйдете в преисподние места земли и покроетесь пеплом мучения во веки веков.
Такого вам допустить нельзя в своей жизни.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Итак я повторю вопрос: Ты согласен, что природа человека не греховная?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий