О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

Сообщение от Истомин Саша
    когда Бог создает семью- идут на встречу друг другу
    Это вы о чём?
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Уверовавший
      Писание как раз говорит о таких, которые прежних праведников обожествляют а сами себя и других им в подмётки не ставвят, что они заблуждаются, ибо Писание сравнивает обычного верующнго читающего слово Божие, с Илией, и там написано так- Илия был человек подобный нам, молитвою помолился и небо не дало дождя, так что Писание опровергает подобные обожествления людей как делаешь это ты. Читай Писание.
      Писание говорит, чтобы мы не думали о себе высоко. Попробуй опровергнуть это. Кто ты раб по сравнению с помазанником Божьим. Ты беззаконник себя возвысил до высот помазанника? Ты не видишь свою грязь, и путаешься под ногами помазанника как муравей. Посмотри на свою низину и, на высоту помазанника Божьего.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Баста
        А что ВЫ сами вынесли для себя из этой цитаты? Что познали?
        Свинье бисера захотелось. Ешь желуди свои. Когда надоест, тогда приходи с вопросом.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Алексан
          Писание говорит, чтобы мы не думали о себе высоко. Попробуй опровергнуть это. Кто ты раб по сравнению с помазанником Божьим. Ты беззаконник себя возвысил до высот помазанника? Ты не видишь свою грязь, и путаешься под ногами помазанника как муравей. Посмотри на свою низину и, на высоту помазанника Божьего.
          Все как по сценарию книги Иова, сначала потихоньку ему намекали его друзья что он не прав из за чего его постигло несчастие, а потом в упор откровенно говорили что ты беззаконник, - не ничего нового под солнцем.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Уверовавший
            Все как по сценарию книги Иова, сначала потихоньку ему намекали его друзья что он не прав из за чего его постигло несчастие, а потом в упор откровенно говорили что ты беззаконник, - не ничего нового под солнцем.
            Знаешь в чем твоя беда? В том, что ты зазубрил Писание не плохо, но так и ничего не понял. Эта беда у всех одна, кто зубрит Писание. Потому и приводят в оправдание свое примеры из книги Иова, когда их обличают. А то, что написанов в притчах, о тех, кто не принимает обличений, они даже и не вспоминают.

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Сообщение от Алексан
              Это я написал вам об обольщающих вас.
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.1Иоан.2:26,27

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Уверовавший
                Интерестно, а кто в вас эти хотения производит??? или вы думаете что оно само вдруг взяло и захотелось? и какое ваше изьявление, когда мы Им движемся и существуем? помоему вы недотягиваетесь умом и зрением духовным рассмотреть и мелкие детали наших чувств, что они тоже управляются Господом.
                Бог производит в нас желание и действие ПО СВОЕМУ благоВОЛЕНИЮ. Скажите мне, грехи, который Вы совершаете, это Бог в Вас производит или Вы сами их ПО СВОЕМУ злоВОЛЕНИЮ творите?
                С уважением

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Баста
                  Перечитайте ещё раз книгу Иова, а лучше 10 раз, может что и разглядите, дай вам Бог.
                  10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                  (Иов.2:10)
                  Какое это имеет отношение к тому, что я писал выше? У Вас нет уже аргументов?
                  С уважением

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от sinful Man
                    Это я написал вам об обольщающих вас.
                    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.1Иоан.2:26,27
                    Синфул, вот горю желанием еще раз понять тебя. Скажи, ты эту цитату привел потому, что я в своем сообщении написал о помазаннике Божьем? Почему бы тебе синфул не посмотреть на себя как написано в Писании, а посмотреть на себя с другой стороны. С той, которая трудно просматривается самим человеком, чтобы понять, помазан ты или нет. И если был однажды помазан, не замазал ли ты нечистью то святое помазание? Я думаю, если бы всякий человек смотрел на себя не так как написано в Писании, а посмотрел на себя с внутренней стороны, то возможно мы были бы все помазаны, и если кто был до этого помазан, то сохранил бы в чистоте святое помазание.

Почему нам не посмотреть на себя так, как я предлагаю?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Алексан
                      Знаешь в чем твоя беда? В том, что ты зазубрил Писание не плохо, но так и ничего не понял. Эта беда у всех одна, кто зубрит Писание. Потому и приводят в оправдание свое примеры из книги Иова, когда их обличают. А то, что написанов в притчах, о тех, кто не принимает обличений, они даже и не вспоминают.
                      Откуда у тебя столько злобы? все кто не подерживает твоих взглядов, все одержимые бесами, свиньи, дураки, с любым новым кем нибудь ты начинаешь культурно, а если с тобою не соглашаются то потихоньку твоё к ним расположение меняется до оскорблений, ты же взрослый человек, пора научится себя всегда ровно держать.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Moskwal
                        Бог производит в нас желание и действие ПО СВОЕМУ благоВОЛЕНИЮ. Скажите мне, грехи, который Вы совершаете, это Бог в Вас производит или Вы сами их ПО СВОЕМУ злоВОЛЕНИЮ творите?
                        Вот в этом у всех преткновение, а что если бы Бог сказал бы тебе, вот то что ты любишь, если не будешь делать, то умрёшь? как бы ты реагировал? но это к размышлению на досуге, а по вопросу так- Сам Бог не заставляет нас грешить, для этого Ему всего лишь надо ослабить Свою зашиту в том или другом нашем несовершенстве, и всё- мы тут же согрешим, так кто это захотел- человек? или Бог в нём произвел сие? ибо надо понять простую истину, что грех живет в нас с самого рождения, и он бы проявлялся каждую секунду если бы Дух Божий его не сдерживал, ибо не зря написано, что мы не исчезли и живем только по милости Божьей которая обновляется каждое утро. Понятна мысль? Бог держит Духом Своим нас вместе с нашими демонами внутри, и по Своей воле когда Ему угодно Он ослабляет Свою защиту чтобы зло в нас взыграло и проявилось, дабы изгнать Его навсегда из нас посредством хворостины и Своего Духа входящего в нас на место изгнаного зла.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Уверовавший
                          Откуда у тебя столько злобы? все кто не подерживает твоих взглядов, все одержимые бесами, свиньи, дураки, с любым новым кем нибудь ты начинаешь культурно, а если с тобою не соглашаются то потихоньку твоё к ним расположение меняется до оскорблений, ты же взрослый человек, пора научится себя всегда ровно держать.
                          Рома, когда говоришь с человеком по любви, и он не принимает, то это и означает, что человек живет с бесами. Как ты думаешь я буду говорить с бесами, полюбовно? Ты в своем уме? Ты вот себя выставляешь духовным, так я и говорю с духом. Не с тобой заметь, а с духом, которого ты обрел, и который противится истине. Или ты ничего не смыслишь о духовной брани, или претворяешься. Помнишь я тебе говорил, что я не против человека, а против беса который обитает в человеке? Я не меняю своего слова, ибо так научен, что гнев свой обрушать не на человека, а на бесов. Для того и дан нам гнев Богом, чтобы мы его обрушивали на бесов, а не на братьев.

И я еще раз напомню тебе Рома, что нет у меня злобы, но нрав у меня суровый. Ненавижу грязь. Грязь как в прямом смысле слова, так и в переносном. И когда сам пачкаюсь этой грязью, то и себя ненавижу, потому как мог не испачкаться, но не воспользовался этим.

Комментарий

• Баста
                            Территория Бога

• 08 November 2008
                            • 676

Сообщение от Алексан
                            Свинье бисера захотелось. Ешь желуди свои. Когда надоест, тогда приходи с вопросом.
                            ...то есть, прям ТАК и поняли Да вы великий толкователь! Ну, надеюсь, вы по природе своей сию минуту же последовали этому гастрономическому совету, так дивно подходящему для вашего ума.

Благословений вам и мира в познании Господа, Иисуса Христа!
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
                              Территория Бога

• 08 November 2008
                              • 676

Сообщение от Алексан
                              Большим неразумием будет принимать так называемые "обличения" от человека, который строит очень надутый вид, сидя на своей колокольне гордости и делает своей основой свою же собственную глупость и невежество.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Уверовавший
                                Вот в этом у всех преткновение, а что если бы Бог сказал бы тебе, вот то что ты любишь, если не будешь делать, то умрёшь? как бы ты реагировал? но это к размышлению на досуге, а по вопросу так- Сам Бог не заставляет нас грешить, для этого Ему всего лишь надо ослабить Свою зашиту в том или другом нашем несовершенстве, и всё- мы тут же согрешим, так кто это захотел- человек? или Бог в нём произвел сие? ибо надо понять простую истину, что грех живет в нас с самого рождения, и он бы проявлялся каждую секунду если бы Дух Божий его не сдерживал, ибо не зря написано, что мы не исчезли и живем только по милости Божьей которая обновляется каждое утро. Понятна мысль? Бог держит Духом Своим нас вместе с нашими демонами внутри, и по Своей воле когда Ему угодно Он ослабляет Свою защиту чтобы зло в нас взыграло и проявилось, дабы изгнать Его навсегда из нас посредством хворостины и Своего Духа входящего в нас на место изгнаного зла.
                                Т.е. когда Бог отнимает защиту, то мы грешим ПО ЕГО ВОЛЕ? или таки по своей? Выходит, что Бог когда захочет сделать нас грешниками или согрешившими, Ему нужно просто снять защиту? Я верно понял?

И все таки, ответьте конкретно на вопрос:

С уважением

Комментарий

Обработка...