О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Уверовавший
    Ты там всё время про тапочки свои беспокоился чтоб их никто не смешил, так сам их не смеши, ибо они созданы человеком для именно того служения которое и исполняют, так и Бог сделал каждого человека для исполнения Своей воли этим человеком, и как тапочки твои не шевелятся без тебя, так и человек двигается Господом. А насчет твоего вопроса- напиши список достоинств Господних, и я под ними подпишусь неоднократно. Ты спрашивал истинный ли Он? -да, праведный ?-да, и целый список Его достоинств?-да, и Он же виновник всех наших бед, и Он же Сам Себя отдал на такие же беды в руки грешников, Он не только нами управляет, Он и ради справедливости претерпел от нас всё.

Рома, наш Бог движит нами, когда мы позволяем Ему это делать. Твой же бог движит тобою против воли твоей, это есть негодяй и паскудник.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Алексан
      Есть у нас на форуме такой же экземпляр, который имеет на все вопросы ответы. Он даже тему открыл «Отвечу на любые вопросы из Библии». Задали ему пару вопросов, на которые он не имеет ответа. Вот и тебе задам сколько дней твоей жизни и, ты падешь на пятую точку от незнания ответа. А говоришь, что есть ответы на любой вопрос. У тебя спина зачесалась, почеши ее. Только не думай, не крылья вырастают, тебе омыться надо в бане возрождения.
      Неудивительно что ты меня не понимаешь, ибо как ты Библию собрался понять, если в простом посте моем не увидел нужного? а именно я сказал что не на все вопросы вообще я знаю ответы, а на все вопросы главной сути Писания, так что про свои дни непонятно что ты в этом нашел лучше не пиши, умнее будешь выглядеть.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Алексан
        Рома, наш Бог движит нами, когда мы позволяем Ему это делать. Твой же бог движит тобою против воли твоей, это есть негодяй и паскудник.
        Да Алексан, твои тапочки движутся тогда, когда они тебе позволяют их двигать.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Баста
          Да, предлагаю так и сделать. Для всех, кто не принимает Христа, а тем паче ненавидит, как сегодняшние иудеи - для них Христос - ублюдок, сын распутной женщины. А вы не знали? А Христос вот называл их гробами окрашеными, язычников - псами.
          ...Я предлагая внимать словам Писания.
          Либо Вы не читаете, что Вам пишут, либо лукавите. Вы привели фразу фарисеев, из которой, якобы, следует, что "весь мир" - это только те, кто следуют за Христом. Я же возразил, что не стоит брать слова фарисеев в качестве абсолютной истины. А Вы мне какое-то пустословие написали. Кстати, кальвинисты, как и фарисеи, во "всем мире" видят только "избранных". Стыдитесь!
          С уважением

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Уверовавший
            Неудивительно что ты меня не понимаешь, ибо как ты Библию собрался понять, если в простом посте моем не увидел нужного? а именно я сказал что не на все вопросы вообще я знаю ответы, а на все вопросы главной сути Писания, так что про свои дни непонятно что ты в этом нашел лучше не пиши, умнее будешь выглядеть.
            Так это и есть главное в Писании, что сокрыто от тебя. Если бы ты знал о чем вообще Писание, для чего оно дано Богом людям, то ты бы сегодня был бы в Церкви Христовой, а не во внешнем дворе. Писание дано Богом человеку, чтобы он познал Бога и человека и какая между ними связь. Для чего Бог создал человека.
            А знание дней жизни человека одна из тайн Божьих, которая и написана в Писании, и что характерно открытым текстом.
            Верно слово: Если желаешь что то спрятать так, чтоб никто не нашел положи навиду.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Баста
              Вы почти правильно всё написали, только вот странно прокомментировали.
              Прокомментировал, как я думаю, правильно.

Сообщение от Баста
              У вас весьма занимательный Бог.
              Так и есть.

Сообщение от Баста
              Бог, который "разрешает" делать сатане то или другое (собственно об этом речь и была, только я утверждаю, что без Бога сатана НИЧЕГО не может сделать и ВСЕ, что делает сатана Бог использует, как Ему нужно).
              Неправда. Дьявол имеет определенные пределы своих поступков, и в рамках этих пределов, он действует вопреки воле Божьей. Другими словами, воля Божья заключается в том, чтобы позволить дьяволу действовать в сынах противления, когда он, дьявол, побуждает их нарушать волю Божью. Также нужно учесть, что "сатана" переводится как "противник". Почему он противник? Да потому что противится Богу.

Сообщение от Баста
              Но далее вы описываете Бога, как отдельную силу, которая вмешивается только иногда.
              Нет, я так не описываю, не нужно искажать мои слова.

Сообщение от Баста
              По вашему дьявол творит, что хочет без воли Бога, а только иногда, по Божьему разрешению.
              Нет. Я вижу, что дьяволу по причине греха Адама дана власть действовать в среде грешников, где он и грешники нарушает волю Божью. Если Вы помните, то дьявол ежедневно клевещет пред Богом на братьев. Что он говорит, я не знаю, но, исходя из истории с Иовом, думаю, что Бог, в зависимости от ситуации, дает ему право действовать в среде верующих особым образом.

Сообщение от Баста
              Вэтом ваша и нелепость.
              Я отверг выше приведенное Вами искажение моих слов, поэтому эта фраза утратила свою актуальность.

Сообщение от Баста
              И Бог у вас нелепый в вашем представлении.
              См. выше.

Сообщение от Баста
              Слова "попустил" и "приказал" равносильны в данном случае.
              Нет, не равносильны. Любой филолог подтвердит это.
              ..
              Сообщение от Баста
              Бог приказывает лживым духам делать то или иное, как Он хочет. Воля Бога творится всегда, постоянно. Всё что происходит, происходит по воле Его, и плохое и хорошое. Если хотите, называйте это "попустил" или "разрешил". Бог творит волю свою, а сатану использует, как Ему угодно. Только отличие в том, что Бог творит благо, как бы оно не выглядело для человека, а сатана по похоти своей, но Бог и падшего использует для Своего замысла.
              Все плохое, что происходит с нами, допускает Бог, чтобы это с нами происходило. А раз допускает, значит на то была Его воля. И мы в смирении принимаем это, потому что все содействует нам ко благу. Только суть здесь в том, что, когда Бог допускает в нашей жизни зло от сил зла, то эти силы зла делают нам зло, конечно же, не по праведности Божьей, а по своему злому умыслу, что и есть в узком смысле нарушение воли Божьей. Другими словами, воля Божья - позволить сатане нас коснуться, и когда сатана имеет с нами дело, он творит по отношению к нам неправду и грех, что не есть воля Божья.
              С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Алексан
                Так это и есть главное в Писании, что сокрыто от тебя. Если бы ты знал о чем вообще Писание, для чего оно дано Богом людям, то ты бы сегодня был бы в Церкви Христовой, а не во внешнем дворе. Писание дано Богом человеку, чтобы он познал Бога и человека и какая между ними связь. Для чего Бог создал человека.
                А знание дней жизни человека одна из тайн Божьих, которая и написана в Писании, и что характерно открытым текстом.
                Верно слово: Если желаешь что то спрятать так, чтоб никто не нашел положи навиду.
                Скажи, на какой ... мне надо знать мои дни жизни? где этому учил Христос? где этому учили апостолы? что ты несешь???

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Баста
                  Вы не ответили, убийство Давидом Урии и прелюбодеяние с Вирсавией - это воля Божья или нет?
                  Несомненно. Иначе ваш бог невсемогущий. Иначе, все что происходит в мире происходит не так, как Он задумал. Но Писание говорит обратное.
                  ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                  (Откр.4:11)

и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                  (Кол.1:17)

Что ж. Ужос на лицо! Богохульство. Баста, когда будете молиться, вспомните, что Вы изрекли на Бога!

Сообщение от Уверовавший
                  Скорее всего это был вопрос ловушка.
                  Видать, для Вас - это ловушка, потому что Вы попались! А все из-за того, что заблуждаетесь.
                  С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Moskwal
                    Что ж. Ужос на лицо! Богохульство. Баста, когда будете молиться, вспомните, что Вы изрекли на Бога!
                    Самое забавное, если вы этого не поймёте, вы не попадете в вечность к Богу, в вечности святой не будет людей со свободной волей, если Бог всё покорит под ноги Его, а потом и Сам сын покорится Покотившему Ему всё, то где будет ваша свободная воля???

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Уверовавший
                      Самое забавное, если вы этого не поймёте, вы не попадете в вечность к Богу, в вечности святой не будет людей со свободной волей, если Бог всё покорит под ноги Его, а потом и Сам сын покорится Покотившему Ему всё, то где будет ваша свободная воля???
                      Хм. Странная у Вас логика... Мы - рабы праведности, и рамках это праведности ВОЛЬНЫ делать, что хотим, ибо любой наш поступок будет праведен, и любое изъявления нашей свободной воли будет по воле Божьей, потому что воля наша по природе Божьей, подчинена Его воле. Не моя, но твоя воля да будет! И когда мы избавимся от греховных наших тел, так оно и произойдет.
                      С уважением

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Moskwal , Алексан .-мы с вами сейчас делаем большую ошибку.

У темных сил нет своей энергии-они подпитываются через человека ,в данном случае через нас с вами.Мы сейчас вступили в контакт с такой силой.
                        Вступать в диалог с ней зная об этом-это совсем нехорошо.
                        Себе мы точно делаем вред-энергия поглощается во тьме.
                        А темным силам это дает только еще больше возможности откачивать ее и у нас и у других людей.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Viktor Patajew
                          Moskwal , Алексан .-мы с вами сейчас делаем большую ошибку.

У темных сил нет своей энергии-они подпитываются через человека ,в данном случае через нас с вами.Мы сейчас вступили в контакт с такой силой.
                          Вступать в диалог с ней зная об этом-это совсем нехорошо.
                          Себе мы точно делаем вред-энергия поглощается во тьме.
                          А темным силам это дает только еще больше возможности откачивать ее и у нас и у других людей.

Я уже подумывал, что хватит тратить ежедневную благодать на эту дискуссию, но... надежда, что хоть что-нибудь удастся исправить, да поможет Бог...
                          С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Moskwal
                            Хм. Странная у Вас логика... Мы - рабы праведности, и рамках это праведности ВОЛЬНЫ делать, что хотим, ибо любой наш поступок будет праведен, и любое изъявления нашей свободной воли будет по воле Божьей, потому что воля наша по природе Божьей, подчинена Его воле. Не моя, но твоя воля да будет! И когда мы избавимся от греховных наших тел, так оно и произойдет.
                            Интерестно, а кто в вас эти хотения производит??? или вы думаете что оно само вдруг взяло и захотелось? и какое ваше изьявление, когда мы Им движемся и существуем? помоему вы недотягиваетесь умом и зрением духовным рассмотреть и мелкие детали наших чувств, что они тоже управляются Господом.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Уверовавший
                              Скажи, на какой ... мне надо знать мои дни жизни? где этому учил Христос? где этому учили апостолы? что ты несешь???
                              Ты думаешь, то что читаешь в Писании это и есть полное учение Христа и Апостолов? Детский сад. Ты одной десятой не увидишь в Писании из того, что учил Христос и Апостолы. Не дано тебе. Я же сказал, что ты остался во внешнем дворе.

Если человек сам себя не смог познать, то как он познает Бога? Не лги на истину, говоря, что познал ты Бога. Ты даже не познал своего бога, которому служишь заблуждаясь.

Комментарий

• Баста
                                Территория Бога

• 08 November 2008
                                • 676

Сообщение от Алексан
                                Рома, если ты прав, что учение Кальвина истинно, то вопросов-ловушек не должно быть, ибо за тобой должна быть истина.
                                Если бы не было вопросов-ловушек, а иным языком непонятных мест, на которых возникали бы споры, то все бы понимали Писание одинаково. При чём именно все.
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

Обработка...