О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Алексан
    ТЫ считаешь, что Израиль не знал, что один есть Господь Бог и что все Он производит? Как же так, получается, что иудеи не знали о существовании одного Бога, а ты из язычников многобожников знаешь об этом?
    Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. ---видшь какое бывает положение дел- человек может уверено говорить что знает Бога, и он думает так же что знает сам перед собой, но это не так на самом деле, поэтому Господь и выбивает эту обманчивую мысль из человека, ибо это очень похожие вещи- знать истину, и думать что ты её знаешь и между ними трудное различие, это то и приводит к бесконечным спорам.
    Сообщение от Алексан
    Ты не отвечаешь на мой вопрос, а потому твои ответы лукавы. Ты мне конкретно ответь на мой вопрос.
    Александр, я тебе ответил, но я не могу всей картины сразу тебе вместить, чтоб ты понял о чем речь, как тебе кратко и ёмко сказать чтоб ты понял?- человек понявший истину что всё происходит от Бога не грешит, ибо у него отчетливо открыты внутренние глаза на происходящее в его сердце, и этот человек в сердце своём знает что всё Господь делает, ибо Сам Господь ему об этом сказал что это Я в тебе всё сие делаю, так было со мною, и я себя не убеждаю в этом, это был факт в моей жизни, поэтому сомнений нет.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Алексан
      Апостол Павел знал о своих днях жизни, потому и говорил, что в последнее время живем. Их никто не может помнить, но и знают о них не все.

Нои странная вещь происходит с тобой непрестанно, ты не отвечаешь на вопрос. Я все таки жду ответа от тебя.
      Я постоянно отвечаю на вопросы, но видимо у нас огромная пропасть, или у когото покрывало Моисеево на глазах которое делает человека почти слепым, и которое снимается Господом когда человек сей слушается собственного сердца.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Уверовавший
        Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. ---видшь какое бывает положение дел- человек может уверено говорить что знает Бога, и он думает так же что знает сам перед собой, но это не так на самом деле, поэтому Господь и выбивает эту обманчивую мысль из человека, ибо это очень похожие вещи- знать истину, и думать что ты её знаешь и между ними трудное различие, это то и приводит к бесконечным спорам.Александр, я тебе ответил, но я не могу всей картины сразу тебе вместить, чтоб ты понял о чем речь, как тебе кратко и ёмко сказать чтоб ты понял?- человек понявший истину что всё происходит от Бога не грешит, ибо у него отчетливо открыты внутренние глаза на происходящее в его сердце, и этот человек в сердце своём знает что всё Господь делает, ибо Сам Господь ему об этом сказал что это Я в тебе всё сие делаю, так было со мною, и я себя не убеждаю в этом, это был факт в моей жизни, поэтому сомнений нет.
        Рома, а не надо мне твоей емкости в ответах. С меня достаточно твоих коротких лукавых ответов. Я тебя прошу об одном. Ответь на мой вопрос:

Сообщение от Алексан

Интересно излогаешь Рома. А теперь сосредоточенно посмотри что получается. Ведь сатана искушал Израиль на отступление от Господа, и когда Израиль отступил, Бог наказал его за это. Скажишь ли, что Бог подставил Израиль? Или Израиль так же думал как ты, что все по воле Божьей, и если сатана искушает его на грех, то зная то, что без воли Бога ничего не бывает, он со спокойной душой грешит, а Бог за это наказал Израиля. Как по твоему такой Бог справедливый, праведный, милостивый?

Ответь на этот вопрос, прочитав мое сообщение. «Да» или «Нет».
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Уверовавший
          Я постоянно отвечаю на вопросы, но видимо у нас огромная пропасть, или у когото покрывало Моисеево на глазах которое делает человека почти слепым, и которое снимается Господом когда человек сей слушается собственного сердца.
          О, если бы было покрывало, а то ведь бесстыдство нечем прикрыть.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Уверовавший
            Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. ---видшь какое бывает положение дел- человек может уверено говорить что знает Бога, и он думает так же что знает сам перед собой, но это не так на самом деле, поэтому Господь и выбивает эту обманчивую мысль из человека, ибо это очень похожие вещи- знать истину, и думать что ты её знаешь и между ними трудное различие, это то и приводит к бесконечным спорам.... это был факт в моей жизни, поэтому сомнений нет.
            И опять Вы правы-именно положение дел у Вас и таково,что Вас отлучили от церкви,чтобы Ваше присутствие там не приводило к "к бесконечным спорам."
            Это факт.

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от Алексан
              Баста, задам тебе вопрос: «Сколько дней твоей жизни, знаешь?» Ответ на этот вопрос даст тебе пояснение того, что ты написал в этом сообщении. Если не знаешь число дней твоих, то и не откроется тебе все это, что ты написал.
              А ты всегда чушь пишешь или только пару раз в день?
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

Сообщение от Moskwal
                Получается, что Писание нужно толковать, исходя из того, что изрекли фарисеи... Так фарисеи и Иисуса называли ублюдком... Вы предлагаете внимать их словам? Изучайте Писание.
                Да, предлагаю так и сделать. Для всех, кто не принимает Христа, а тем паче ненавидит, как сегодняшние иудеи - для них Христос - ублюдок, сын распутной женщины. А вы не знали? А Христос вот называл их гробами окрашеными, язычников - псами.
                ...Я предлагая внимать словам Писания.
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Алексан
                  Ответь на этот вопрос, прочитав мое сообщение. «Да» или «Нет».
                  Бог и милостивый и справедливый и истинный, и всё что с этим связано, ты это хотел услышать???

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от Moskwal
                    Баста, Вы интересный собеседник... думаете, я не знаю, что Господь Вседержитель?! И с чего Вы решили, что Сатана ТОЛЬКО и делает, что выполняет волю Божью? Приведите места! А пока Вы их пытаетесь найти (не найдете), скажу, что Вседержитель МОЖЕТ В НУЖНО ВРЕМЯ употреблять сатану, как Ему нужно. Что мы и видим выше. В другое же время тот же сатана (в рамках дозволенного) действует вопреки воле Вседержителя. Читаем: "В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф. 2:2). И этот князь действует, противясь Богу, равно, как и грешники называются здесь не просто кем-то, а именно сынами ПРОТИВЛЕНИЯ, потому что противятся истине, воле Божьей и т.д. А потому, Баста, Вы напрасно тужитесь представить, что АБСОЛЮТНО ВСЕ (грех, похоть, преступления, насилие и т.д.) происходит по воле Божьей. Нет! Это все противно Ему, и вопреки воле Его: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мат. 7:21). "И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (1Иоан. 2:17).

Что ж, попробую... Не вижу никакой сложности. Такие места нужно понимать при помощи других текстов.

Прежде всего, Бог не может искушать злом. "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак. 1:13). Искушать ко греху, это работа сатаны.

Итак, грев Господень, который возгорелся ОПЯТЬ, возбудил в Давиде желание произвести исчисление, потому израильтяне очередной раз согрешили пред Богом (нарушили Его волю Божью). А поскольну, возмездие за грех - смерть, в таких случаях сатана тут как тут, требуя у Бога прав на нанесение вреда тем, кто достоин наказания. Поэтому Бог и ПОПУСТИЛ сатане вложить мысль в сердце Давида совершить исчисление.

Вот схожие места:

1. Быт.31:7 а отец ваш обманывал меня и раз десять переменял награду мою; но Бог не попустил ему сделать мне зло.
                    2. Исх.21:13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
                    3. 3Цар.22:23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                    4. 2Пар.18:22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
                    5. Ис.63:17 Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.
                    6. Иез.20:25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
                    7. Иез.20:26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.
                    8. Ам.3:6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                    9. Авв.1:12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                    10. Деян.14:16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,

Итак, то, что Давид сделал исчисление произошло, потому что Бог, разгневавшись на НАРУШЕНИЕ ЕГО ВОЛИ Израилем, ПОПУСТИЛ (разрешил) сатане нанести вред народу Божьему. Для этого сатана внушил Давиду греховный помысл совершить сие деяние, после чего Израиль был справедливо наказан.
                    Вы почти правильно всё написали, только вот странно прокомментировали. У вас весьма занимательный Бог. Бог, который "разрешает" делать сатане то или другое (собственно об этом речь и была, только я утверждаю, что без Бога сатана НИЧЕГО не может сделать и ВСЕ, что делает сатана Бог использует, как Ему нужно). Но далее вы описываете Бога, как отдельную силу, которая вмешивается только иногда. По вашему дьявол творит, что хочет без воли Бога, а только иногда, по Божьему разрешению. Вэтом ваша и нелепость. И Бог у вас нелепый в вашем представлении.
                    Слова "попустил" и "приказал" равносильны в данном случае. Бог приказывает лживым духам делать то или иное, как Он хочет. Воля Бога творится всегда, постоянно. Всё что происходит, происходит по воле Его, и плохое и хорошое. Если хотите, называйте это "попустил" или "разрешил". Бог творит волю свою, а сатану использует, как Ему угодно. Только отличие в том, что Бог творит благо, как бы оно не выглядело для человека, а сатана по похоти своей, но Бог и падшего использует для Своего замысла.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Баста
                      Вы почти правильно всё написали, только вот странно прокомментировали. У вас весьма занимательный Бог. Бог, который "разрешает" делать сатане то или другое (собственно об этом речь и была, только я утверждаю, что без Бога сатана НИЧЕГО не может сделать и ВСЕ, что делает сатана Бог использует, как Ему нужно). Но далее вы описываете Бога, как отдельную силу, которая вмешивается только иногда.По вашему дьявол творит, что хочет без воли Бога, а только иногда, по Божьему разрешению. В этом ваша и нелепость. И Бог у вас нелепый в вашем представлении.
                      Слова "попустил" и "приказал" равносильны в данном случае. Бог приказывает лживым духам делать то или иное, как Он хочет. Воля Бога творится всегда, постоянно. Всё что происходит, происходит по воле Его, и плохое и хорошое. Если хотите, называйте это "попустил" или "разрешил". Бог творит волю свою, а сатану использует, как Ему угодно. Только отличие в том, что Бог творит благо, как бы оно не выглядело для человека, а сатана по похоти своей, но Бог и падшего использует для Своего замысла.
                      Вот именно, как будто Бог неизвестно чем занимается пока люди грешат, а потом аж Он их взял наказал, и снова подарив им свободу действий удалился . И еще,- когда Давид послал Урию Хетеянина на смерть, то пророк ему сказал, -ты убил Урию руками Филистимлян, хотя сам Давид этого не делал, это самая прямая аналогия действий Божьих, ибо всё делает Он руками различных обстаятельств, людей или духов.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Баста
                        ...Бог приказывает лживым духам делать то или иное, как Он хочет. Воля Бога творится всегда, постоянно. Всё что происходит, происходит по воле Его, и плохое и хорошое. Если хотите, называйте это "попустил" или "разрешил". Бог творит волю свою, а сатану использует, как Ему угодно. Только отличие в том, что Бог творит благо, как бы оно не выглядело для человека, а сатана по похоти своей, но Бог и падшего использует для Своего замысла.
                        Это так.
                        Все,что в этом мире делается и с нами и с самим миром-все происходит по воле Создателя и во имя Любви.
                        Мы и сами участвуем в это прцессе-мы же созданы по образу и подобию Его.
                        Человек-это творец по природе своей.
                        Когда начинаешь понимать волю Отца,действовать по воле Его- тогда начинают происходить удивительные вещи:меняшься сам и начинает меняться мир вокруг тебя,меняются мысли,слова,дела.
                        Меняются люди(ближние),обстоятельства-это все происходит по причине того,что изменился сам.
                        Все это нужно ДЕЛАТЬ.

Комментарий

• Баста
                          Территория Бога

• 08 November 2008
                          • 676

Сообщение от Moskwal
                          Вы не ответили, убийство Давидом Урии и прелюбодеяние с Вирсавией - это воля Божья или нет?
                          Несомненно. Иначе ваш бог невсемогущий. Иначе, все что происходит в мире происходит не так, как Он задумал. Но Писание говорит обратное.
                          ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                          (Откр.4:11)

и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          (Кол.1:17)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Баста
                            Несомненно. Иначе ваш бог невсемогущий. Иначе, все что происходит в мире происходит не так, как Он задумал. Но Писание говорит обратное.
                            Скорее всего это был вопрос ловушка.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Уверовавший
                              Скорее всего это был вопрос ловушка.
                              В Вашем случае точно ловушка.
                              Человек 150 Вам это уже говорят.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Баста

и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                (Кол.1:17)

Значит Бог убил Урию, но наказал Давида за убиение невинного. Браво! ты опять богохульствуешь. Тебя иудеи за это и сегодня побили бы камнями до смерти и поступили бы верно, как и предписывает им закон, данный Богом через Моисея.

Комментарий

Обработка...