О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Looking
    а у них это у кого?Кальвин свое учение на библии основывал(на своем понимании),а вот ув.Уверовавший-на чем основывает непонятно.так же как и не понятно его причастность к кальвинизму.
    На Писании друг мой на Писании которое открывается только смирённым, и ни все всякому объяснишь, что сам понимаешь из Писания, ибо для этого должна быть воля Божья, например как Павел проповедывал в одном городе, и написано одна женщина из города Фиатир торговавшая багряницею, слушала говорившего Павла, и Господь, заметьте Господь отверз её сердце внимать тому, что говорил Павел, так что если я говорю свою веру в то, что я уразумел в Писании а мне не верят и считают это бредом, это не значит, что я не то говорю, хотя может отчасти и так, но скорее всего этот человек еще не готов эту истину принять, но услышать он её может дабы через размышление в спокойной обстановке мог трезво рассудить и подумать, и пересмотреть свою позицию, такое и ко мне относится, и я также размышляю над сказанным другими.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Уверовавший
      На Писании друг мой на Писании которое открывается только смирённым, и ни все всякому объяснишь, что сам понимаешь из Писания, ибо для этого должна быть воля Божья, например как Павел проповедывал в одном городе, и написано одна женщина из города Фиатир торговавшая багряницею, слушала говорившего Павла, и Господь, заметьте Господь отверз её сердце внимать тому, что говорил Павел, так что если я говорю свою веру в то, что я уразумел в Писании а мне не верят и считают это бредом, это не значит, что я не то говорю, хотя может отчасти и так, но скорее всего этот человек еще не готов эту истину принять, но услышать он её может дабы через размышление в спокойной обстановке мог трезво рассудить и подумать, и пересмотреть свою позицию, такое и ко мне относится, и я также размышляю над сказанным другими.
      жаль,что цитат не будет.(к слову, Павел убеждал цитатами)
      всего вам самого наилучшего.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Looking
        жаль,что цитат не будет.
        всего вам самого наилучшего.
        Цитаты надо правильно применять, а не бросатся ими. И вам не хворать.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Уверовавший
          Цитаты надо правильно применять, а не бросатся ими. И вам не хворать.
          спасибо за пожелания здоровья)
          применять,а не таить.
          Когда зажигают светильник, не под горшок ставят его, но на подставку и он светит всем в доме.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Looking
            спасибо за пожелания здоровья)
            применять,а не таить.
            Когда зажигают светильник, не под горшок ставят его, но на подставку и он светит всем в доме.
            Да, и не размахивают светильником, а то он может потухнуть, и его можно уронить махая им.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Уверовавший
              Да, и не размахивают светильником, а то он может потухнуть, и его можно уронить махая им.
              сильно,на христианском форуме ответить своими словами на цитату из библии.
              похоже сказать вам нечего.
              мир вам.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Looking
                сильно,на христианском форуме ответить своими словами на цитату из библии.
                похоже сказать вам нечего.
                мир вам.
                Вы и сами не верите в это, ибо прекрасно сами понимаете что бросатся фразами бесполезно и глупо, поэтому я редко привожу цитаты Писания прежде оформив свою мысль для её цитирования.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Уверовавший
                  Вы и сами не верите в это, ибо прекрасно сами понимаете что бросатся фразами бесполезно и глупо, поэтому я редко привожу цитаты Писания прежде оформив свою мысль для её цитирования.
                  не верю во что?в плохо придуманную вами теорию?
                  столько времени,а все не оформите...
                  быть может я не прав,но христианин должен строить свою жизнь на писании,не?

цитаты и оформления ждать?только давайте,по писанию-
                  Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Looking
                    не верю во что?в плохо придуманную вами теорию?
                    столько времени,а все не оформите...
                    быть может я не прав,но христианин должен строить свою жизнь на писании,не?

цитаты и оформления ждать?только давайте,по писанию-
                    Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                    Скажу последний раз и больше говорить о сём не буду, а то меня не слышат, если я буду приводить цитаты из Писания, то им найдутся опровергающие их такие же цитаты, в ответ на что я еще найду опровергающие те, и так будет пока мы не утомимся бросатся Писанием друг в друга, я такого не хочу, ибо вижу в этом бесполезность, ибо Писание это камень претыкания и камень соблазна, и что открыто одному, то запросто может быть закрыто для другого, и не докажим мы друг другу что либо словами убедительными от человеческой мудрости, ибо всякое откровение истинное происходит от Бога, когда Он открывает сердце для разумения, иным путем ничего не открывается.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Уверовавший
                      Скажу последний раз и больше говорить о сём не буду, а то меня не слышат, если я буду приводить цитаты из Писания, то им найдутся опровергающие их такие же цитаты, в ответ на что я еще найду опровергающие те, и так будет пока мы не утомимся бросатся Писанием друг в друга, я такого не хочу, ибо вижу в этом бесполезность, ибо Писание это камень претыкания и камень соблазна, и что открыто одному, то запросто может быть закрыто для другого, и не докажим мы друг другу что либо словами убедительными от человеческой мудрости, ибо всякое откровение истинное происходит от Бога, когда Он открывает сердце для разумения, иным путем ничего не открывается.
                      смешно.

зы от темы отписываюсь,ибо пуста.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Уверовавший
                        например как Павел проповедывал в одном городе, и написано одна женщина из города Фиатир торговавшая багряницею, слушала говорившего Павла, и Господь, заметьте Господь отверз её сердце внимать тому, что говорил Павел
                        Если Бог отверз ее сердце, то, насколько я знаю Вашу позицию, Он сделал это совершенно не спрашивая, верно? А как тогда насчет этого текста: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Отк. 3:20)? А из этого текста следует, что Господь не ломится без спроса. И только когда человек поворачивает ключ замка своего сердца и отвечает: "Войди, Господь", Иисус входит в эту, отверстую Им же, дверь души грешника или, как в данном случае, дверь сердца этой женщины, у которой, кстати, уже был интерес к благовестию, потому что она "слушала" и была "чтущей Бога". Ибо "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим. 10:17).
                        С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Moskwal
                          Если Бог отверз ее сердце, то, насколько я знаю Вашу позицию, Он сделал это совершенно не спрашивая, верно? А как тогда насчет этого текста: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Отк. 3:20)?
                          Вы все, кто находит блокирующие цитаты других цитат из Писания не поймете простой вещи, что в Писании всё именно так и происходит, оно одним местом верующего влечет, оно другим местом и запинает же верующего вопреки тому котороым влекло, и посему так можно бросатся местами Писания до усталости, а почему так происходит, потому что Писание это буква, в которой заключён Дух как и в человеческом теле заключен дух, чтобы христианин взирал не на букву а на дух написаного, а что из этого следует? почему написано се стою и стучу если кто услышит и отворит то....? да потому, что надо вспомнить кому было это сказано,-тем кто считает себя слишком умным и достигшим, увереным в своей праведности, а не знает что он несчастный на самом деле, вот к таким и стучит Господь, а что из себя представляет этот стук? не толи, что человек вроде считающий себя богатым духовно и вроде всё знающим, постоянно сталкивается с неким противоречиями постоянно возникаюшими в его сознании? например мы избавлены, мы умерли для греха, а он замечает что, то и дело постоянно согрешает, и как не пробует скрепится чтобы не согрешать, всё равно ничего не получается, то там то там но где то он падает, и подобные вещи заставляют его самого себя спрашивать, если мы освобождены, то почему я падаю? так вот не давая сил побеждать такому христианину Господь этим самым стучит к нему дабы он пересмотрел свой путь, ибо грешить тяжелее на самом деле нежели слушатся истины.
                          Сообщение от Moskwal
                          А из этого текста следует, что Господь не ломится без спроса. И только когда человек поворачивает ключ замка своего сердца и отвечает: "Войди, Господь", Иисус входит в эту, отверстую Им же, дверь души грешника или, как в данном случае, дверь сердца этой женщины, у которой, кстати, уже был интерес к благовестию, потому что она "слушала" и была "чтущей Бога". Ибо "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим. 10:17).
                          Ключь замка повернется не человеком, он повернется автоматически когда плотское я, тоесть сила его воли устанет воевать с истиной и умрет в нем, тогда человек пойдет по лёгкому пути благодати Божьей.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Looking
                            смешно.

зы от темы отписываюсь,ибо пуста.
                            Вы наверное правы.
                            Безответственность людей иногда поражает они еще думают обвинять Бога в этом, это глупость порождена супердуховностью, до этого сатана еще не додумался.
                            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                            Отменение одного - отменяет и другое.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от djordj
                              Вы наверное правы.
                              Безответственность людей иногда поражает они еще думают обвинять Бога в этом, это глупость порождена супердуховностью, до этого сатана еще не додумался.
                              Не удивительно что ты Писание не понимаешь, ибо если у тебя в сознании есть такое, что якобы существуют люди которые могут придумать зло какое даже сатана не в силах придумать, то о чем с тобою можно говорить? тут только одно напрашивается на язык, -читай Писание юнец, и не лезь туда, где взрослые дяди разговаривают.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от Уверовавший
                                Не удивительно что ты Писание не понимаешь, ибо если у тебя в сознании есть такое, что якобы существуют люди которые могут придумать зло какое даже сатана не в силах придумать, то о чем с тобою можно говорить? тут только одно напрашивается на язык, -читай Писание юнец, и не лезь туда, где взрослые дяди разговаривают.
                                Не удивительно, что вы попали на его крючок, знание Слова защищает от саморазрушения и дружбы с миром.
                                Вам нужно пересмотреть свою жизнь и сделать ее достойной Бога и верующего человека. Нельзя быть падшим и заявлять что вы что-то знаете даже не цитируя Писания осудившее вас.
                                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                                Отменение одного - отменяет и другое.
                                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

Обработка...