О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от tulip
    Не надо извращать Писание и лицемерно просить прощения. Вы действительно обидели меня тем, что сознательно повреждаете Слово Божье. Если написано, что НАМ ДАНО ВЕРОВАТЬ, то это значит что ВЕРОВАТЬ НАМ ДАНО. Если вы воспринимаете свою веру не как дар от Бога, а свое собственное достижение, то я вам прямо скажу, что вы с Богом еще не встретились и живете во плоти как обычный грешный человек "я, мне, мое". Скажу больше - то, что вы здесь на форуме пред сотнями людей клевещете на сущность безусловности обетований Нового Завета, безусловности избрания Божьего не делает вам никакой чести ни в этой жизни, ни в будущей. Бог поругаем не бывает. Что посеете - то и пожнете. Если вы решили строить свою веру на человеческой вере - пожнете смерть и тление. Но дело ваше - вам решать.

Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, (Марк 11;22-23)
    Со смеху можно умереть.
    Для чего же Иисус сказал - имейте веру Божию - если эта вера от человека не зависит ???
    Христу тогда не ученикам нужно было говорить - имейте веру, а Своему Отцу - дай им веру Свою..........

Притом, ваше учение об предъизбрании, сплошное богохульство, которое отрицает основопологающие истины евангелия. Такие как - Бог есть Любовь. Христос умер за всех людей. Дверь спасения открыта всем................и т.п.

Вы хоть сами то подумали, какую глупость проповедуете.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от агатон
      Вы путаете веру на исцеление и веру на спасение.
      Никто не спорит, что вера есть один из даров Духа Святого. Но это говориться не о той вере, которая спасает.
      Конечно же не та, как не та вода которая купает и та которая от жажды спасает.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от tulip
        Не надо извращать Писание и лицемерно просить прощения. Вы действительно обидели меня тем, что сознательно повреждаете Слово Божье. Если написано, что НАМ ДАНО ВЕРОВАТЬ, то это значит что ВЕРОВАТЬ НАМ ДАНО. Если вы воспринимаете свою веру не как дар от Бога, а свое собственное достижение, то я вам прямо скажу, что вы с Богом еще не встретились и живете во плоти как обычный грешный человек "я, мне, мое". Скажу больше - то, что вы здесь на форуме пред сотнями людей клевещете на сущность безусловности обетований Нового Завета, безусловности избрания Божьего не делает вам никакой чести ни в этой жизни, ни в будущей. Бог поругаем не бывает. Что посеете - то и пожнете. Если вы решили строить свою веру на человеческой вере - пожнете смерть и тление. Но дело ваше - вам решать.

Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, (Марк 11;22-23)
        Вы сами утверждаете, что Иисус сказал им: Имейте веру Божию!
        А какая у них была вера, когда они ходили за Иисусом?
        Они поверив в Иисуса и ходили за Ним, а Иисус потом говорит уверовавшим в Него имейте веру Божью!!!
        Чья у них тогда вера была? Неужели не Божья? Или у Бога 2 веры?
        Думаю, что размышляя над словом Божьим, а не сказками человеческими, вы станете немного продуктивнее в Боге и найдете истину в Писании.
        Последний раз редактировалось djordj; 17 July 2012, 12:49 AM.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от petr123
          Если не трудно не могли бы Вы более подробно объяснить на кого Бог желает явить свой гнев? зарание спасибо.
          Бог Вас любит
          На тех кого не избрал ко спасению. Это его право щадить сосуды гнева в течении их жизни и использовать для Своих целей.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Отвечая всем.

Т.е. по вашему выходит, что вера - это не дар?
            Да или нет?
            С уважением

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (Еф.2:8,9)

Толкую:
              • "Ибо благодатью вы спасены": обращаем внимание на слово "благодатью". А потому эта фраза утверждает что спасение, которое мы имеем во Христе, дается благодатью, т.е. по милости, бесплатно. Выходит, что спасение есть незаслуженный Божий дар.
              • "Ибо благодатью вы спасены через веру": утверждается, что спасение мы обретаем (как Божий дар, разумеется) через веру.
              • "сие не от вас": я верю, что это относится и к "благодатью вы спасены" и к "вере". И то и другое мы получаем в дар от Бога.

Вот например тест, который говорит о вере Божьей, которая нам даруется: "И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами" (Деян.3:16).

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

(Гал.3:23)

Обратите внимание, что "вера", о которой здесь говорится, "пришла" и "открылась" - это не наша вера, а Божья. Нам она открывается по благодати, как дар. Никто ее не заслуживает и, главное, даже не имеет, до того, как она "прийдет" и "откроется".
              С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от MarkAlexandr
                На тех кого не избрал ко спасению. Это его право щадить сосуды гнева в течении их жизни и использовать для Своих целей.
                Нет брат я думаю ты ошибаешся, гнев Свой Бог желает проявить именно на тех кого Он избрал ко спасению, дабы вместе с гневом и явить славу Свою над Своею милостью к тем же людям дабы показать Себя человеку со всех Своих сторон, а вообще Он всех одинаково и милует и наказывает и избранныз и неизбранных.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Moskwal
                  8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  (Еф.2:8,9)

Толкую:
                  • "Ибо благодатью вы спасены": обращаем внимание на слово "благодатью". А потому эта фраза утверждает что спасение, которое мы имеем во Христе, дается благодатью, т.е. по милости, бесплатно. Выходит, что спасение есть незаслуженный Божий дар.
                  • "Ибо благодатью вы спасены через веру": утверждается, что спасение мы обретаем (как Божий дар, разумеется) через веру.
                  • "сие не от вас": я верю, что это относится и к "благодатью вы спасены" и к "вере". И то и другое мы получаем в дар от Бога.

Вот например тест, который говорит о вере Божьей, которая нам даруется: "И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами" (Деян.3:16).

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

(Гал.3:23)

Обратите внимание, что "вера", о которой здесь говорится, "пришла" и "открылась" - это не наша вера, а Божья. Нам она открывается по благодати, как дар. Никто ее не заслуживает и, главное, даже не имеет, до того, как она "прийдет" и "откроется".
                  Согласен полностью.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Уверовавший
                    Нет брат я думаю ты ошибаешся, гнев Свой Бог желает проявить именно на тех кого Он избрал ко спасению, дабы вместе с гневом и явить славу Свою над Своею милостью к тем же людям дабы показать Себя человеку со всех Своих сторон, а вообще Он всех одинаково и милует и наказывает и избранныз и неизбранных.
                    1Фесс.5:9
                    потому что Бог определил нас не на гнев, но к
                    получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от агатон
                      Со смеху можно умереть.
                      Для чего же Иисус сказал - имейте веру Божию - если эта вера от человека не зависит ???
                      Христу тогда не ученикам нужно было говорить - имейте веру, а Своему Отцу - дай им веру Свою..........

Притом, ваше учение об предъизбрании, сплошное богохульство, которое отрицает основопологающие истины евангелия. Такие как - Бог есть Любовь. Христос умер за всех людей. Дверь спасения открыта всем................и т.п.

Агато, друг, библия имеет три различных понимания слова вера:

1- вера в смысле вероисповедания - христианство
                      2- вера в смысле акта веры для проявления Божьих дел в жизни (исцеления, изгнания бесов и т.п)
                      3- вера во Христа, в евангелие - спасительная вера.

этот стих говорит о втором понимании веры, эту веру люди могут терять, получать и даже не иметь в течении христианской жизни но она не имеет ничего общего со спасительной верой которая есть дар Божий.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от агатон
                        Со смеху можно умереть.

Мне печально видеть тебя таким, в желании отстоять свою точку зрения ты перестаешь слышать людей и их представление о чем либо а ведь мы в любом случае братья по вере в Господа Иисуса Христа и должны друг друга слышать. Наша последняя дискуссия о кальвинизме принесла мне много пользы в том что я шире стал понимать позицию арминиан (которым и сам когда то был) и много чего я знал о арминианских взглядах ложного... Не в этом ли смысл диалога?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

1Фесс.5:9
                          потому что Бог определил нас не на гнев, но к
                          получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,

Вот тоже место Писания сказаное Павлом где явно просматривается то, что это относится именно к верующим - Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Уверовавший
                            Вот тоже место Писания сказаное Павлом где явно просматривается то, что это относится именно к верующим - Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                            Ну да, то что Бог щадил сосуды гнева в этом явилась Его святость и слава и в этом он явил эту славу нам которые верят в него. Когда я понимаю что ждет неверующих то понимаю и насколько Бог милостив ко мне. Но здесь ни слова и гневе для верующих. Если мы друг друга не поняли то давайте оставим этот вопрос до ясности

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Ну да, то что Бог щадил сосуды гнева в этом явилась Его святость и слава и в этом он явил эту славу нам которые верят в него. Когда я понимаю что ждет неверующих то понимаю и насколько Бог милостив ко мне. Но здесь ни слова и гневе для верующих. Если мы друг друга не поняли то давайте оставим этот вопрос до ясности
                              Конечно же кое на что из этого места я не взирал, и сейчас вижу несколько ровнее, но должен сказать, что при внимательном рассмотрении этого места видно, что верующие тоже реально захватывают Божий гнев не во всей полноте, иначе пошли бы в погибель как прочие, но им тоже перепадает дабы знать что такое неприятность не по наслышке.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Уверовавший
                                Конечно же кое на что из этого места я не взирал, и сейчас вижу несколько ровнее, но должен сказать, что при внимательном рассмотрении этого места видно, что верующие тоже реально захватывают Божий гнев не во всей полноте, иначе пошли бы в погибель как прочие, но им тоже перепадает дабы знать что такое неприятность не по наслышке.
                                Возможно, но вряд ли. Если Христос понес весь гнев Бога на Себе то что же изливается на нас верующих??? Только последствия общего проклятия мира но ничего личного. Бог наказывает верующих но это не имеет ничего общего с гневом Бога.

Комментарий

Обработка...