9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
(Рим.2:9,10)
Приходом на землю Иисуса Бог не уничтожает нации, а наоборот во Христе преобретает.
Бог не уничтожил Иудеев: во-первых, Иудею (Еврею) потом и Еллину(Израильтянину).
У Бога Его народ стоит на первом месте, а потом все остальные.
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак(Нет). Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Рим.11:1)
Вы принадлежите через Христа к Его народу.
И это было задумано от начала.
Цитата из Библии
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Быт.26:4)
Потомство Авраама принадлежат земли Ханаана, они их сейчас и имеют.
Семя это Христос, через которого будут благословлены все народы земные. Этот факт не отменяет Израиля как страну, нацию, а наоборот укореняет и утверждает их.
Через них пришел Христос, корень и потомок Давида, Который благословит в Себе все народы.
Бог обещал их вернуть в свою землю. Он это и сделал! В 1948 году образовалась страна Израиль.
Бог образовал Израиль и утвердил перед всеми народами его.
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
(Рим.2:9,10)
Приходом на землю Иисуса Бог не уничтожает нации, а наоборот во Христе преобретает.
Бог не уничтожил Иудеев: во-первых, Иудею (Еврею) потом и Еллину(Израильтянину).
У Бога Его народ стоит на первом месте, а потом все остальные.
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак(Нет). Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Рим.11:1)
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
(Гал.3:29)
И это было задумано от начала.
Цитата из Библии
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:4,5)
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:4,5)
(Быт.26:4)
Потомство Авраама принадлежат земли Ханаана, они их сейчас и имеют.
благословятся в семени твоем
Через них пришел Христос, корень и потомок Давида, Который благословит в Себе все народы.
6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
(Втор.9:6)
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
(Втор.4:5,6)
(Втор.9:6)
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
(Втор.4:5,6)
Бог образовал Израиль и утвердил перед всеми народами его.
Комментарий