О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Есхолла
    Конечно не виноват! У вас же нет свободной воли. Вы же не можете выбирать, согласно Кальвина, знать Писание или не знать. И как кальвинист вы зря советуете Агатону слушаться Господа во всём, если он не предопределен, то как он может слушаться?
    Я вот тоже не пойму, что вообще кальвинисты делают на форуме ????
    По их богословию, спасение вообще от человека не зависит, так чего они пытаются кого то переубедить ???
    Если Бог мне закрыл глаза, то все их попытки что либо мне доказать - тщетны.
    А если Бог захочет мне что то открыть, то Он это сделает и без них, т.к от человека ничего не зависит.

В общем утопия полная.

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от агатон
      Я вот тоже не пойму, что вообще кальвинисты делают на форуме ????
      По их богословию, спасение вообще от человека не зависит, так чего они пытаются кого то переубедить ???
      Если Бог мне закрыл глаза, то все их попытки что либо мне доказать - тщетны.
      А если Бог захочет мне что то открыть, то Он это сделает и без них, т.к от человека ничего не зависит.

В общем утопия полная.
      А зачем ты кальвинистов об этом спрашиваешь? Если ты считаешь себя самым умным, учителем невежд и человеком, познавшим Бога, то и скажи здесь при всех - ЧТО ТЕБЕ СКАЗАЛ БОГ? ЗАЧЕМ ОН ПЛОДИТ КАЛЬВИНИСТОВ НА ЭТОМ ФОРУМЕ?

А если нечего сказать, то сидите тогда тихо и слушайте - о чем взрослые дядьки-кальвинисты говорят...

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от tulip
        А зачем ты кальвинистов об этом спрашиваешь? Если ты считаешь себя самым умным, учителем невежд и человеком, познавшим Бога, то и скажи здесь при всех - ЧТО ТЕБЕ СКАЗАЛ БОГ? ЗАЧЕМ ОН ПЛОДИТ КАЛЬВИНИСТОВ НА ЭТОМ ФОРУМЕ?

А если нечего сказать, то сидите тогда тихо и слушайте - о чем взрослые дядьки-кальвинисты говорят...
        А я не кальвинистов об этом спрашиваю. Я разговариваю с арминианином (Есхола)
        А кальвинистов плодит не Бог, а глупость человеческая. То-то они ничего толкового сказать не могут, только слюнями брызжут.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от агатон
          Я очень хорошо знаю писание и всегда смотрю правде в глаза.
          Посему с кальвинистами даже по Библии не говорю. Само их богословие, сама идея предопределения, уже делает Бога создателем греха, лицеприятным и явно не Любовью.
          Зачем мне ваши места из Библии, когда у вас сама идея утопична.
          вы бы сначала подумали, что вообще пытаетесь Библией доказать, а уж потом лезли бы доказывать.
          Это такой спорный вопрос чья идея утопична что ты себе даже представит не можешь. Ты полагаешь своё спасение в собственную руку, а я в Господнюю, вот и вся разница, если это по твоему утопия, то мне трудно будет тебе помочь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Давид, кстати, верил в свободу выбора:

17 И узнал Саул голос Давида и сказал: твой ли это голос, сын мой Давид? И сказал Давид: мой голос, господин мой, царь.
            18 И сказал [еще]: за что господин мой преследует раба своего? что я сделал? какое зло в руке моей?
            19 И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего:если Господь возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя благовонною жертвою; если же - сыны человеческие, то прокляты они пред Господом, ибо они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне к наследию Господа, говоря: "ступай, служи богам чужим".
            (1Цар.26:17-19)
            С уважением

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Это такой спорный вопрос чья идея утопична что ты себе даже представит не можешь. Ты полагаешь своё спасение в собственную руку, а я в Господнюю, вот и вся разница, если это по твоему утопия, то мне трудно будет тебе помочь.
              Если твоя теория не утопична, так ты и покажи это, разумными доводами и не искаженными толкованием Писания, тогда и я признаю твою правоту.

Спасение зависит как от Бога, так и от человека. Если бы от человека ничего не зависело, то не было бы и призывов к человеку совершать свое спасение.
              Тогда бы и Павле не писал, что проповедуя другим, он опасается сам остаться недостойным спасения........

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Moskwal

17 И узнал Саул голос Давида и сказал: твой ли это голос, сын мой Давид? И сказал Давид: мой голос, господин мой, царь.
                18 И сказал [еще]: за что господин мой преследует раба своего? что я сделал? какое зло в руке моей?
                19 И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего:если Господь возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя благовонною жертвою; если же - сыны человеческие, то прокляты они пред Господом, ибо они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне к наследию Господа, говоря: "ступай, служи богам чужим".
                Да и Христос верил, потому и призывал - "покайтесь".
                Если бы у человека не было выбора, то и не было бы смысла его к чему то вообще призывать.

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Сообщение от Уверовавший
                  Это не спорный вопрос, так как всякая идея утопична, а истина во Христе. И вы опять ошиблись, как кальвинист, так как (согласно вашего с Кальвином учения) вы не можете положить своё спасение в руку Божью и даже "Да!" Иисусу сказать не можете, Он это делает без Вашего решения, Вас не спрося. И помочь Вы ни кому не можете, вы забыли наверно, что всё зависит от избрания, а вы не в курсе. Читайте Кальвина!

Комментарий

• Есхолла
                    Завсегдатай

• 13 February 2007
                    • 588

Сообщение от Moskwal

Спасибо за прекрасный пример. Я так же стараюсь различить: от Бога исходит желание, слово и действие или от человека, если от Бога то следует быть послушным, а если от человека, то нет, так как кроме проклятия оно ничего не принесет. Выбор, по любому, за мной. Я то же, как Давид, всегда вопрошаю : "От Тебя ли Боже или от лукавого?"

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от агатон
                      Если твоя теория не утопична, так ты и покажи это, разумными доводами и не искаженными толкованием Писания, тогда и я признаю твою правоту.
                      Христос говорил хорошие слова - кто имеет уши тот услышит, сам должен понимать, что есть люди которые слухом слышат и не разумеют, глазами смотрят и не видят, а почему? а потому что огрубело их сердце, не прийми как что то против тебя, но ты тоже можешь находится в этом состоянии, и при этом требовать - докажи мне чтобы я поверил; я сотню раз писал одно и тоже что я в упор созерцаю своим сердцем, и это много раз хорошо и отчетливо передавалось в постах написанных мною, но ты да и многие другие этого не видят, а если видят, то принять не могут в силу разных причин, у тебя есть право не верить мне, ибо кто я такой? но прислушиватся и думать это правильно для любого человека.

Сообщение от агатон
                      Спасение зависит как от Бога, так и от человека. Если бы от человека ничего не зависело, то не было бы и призывов к человеку совершать свое спасение.
                      Тогда бы и Павле не писал, что проповедуя другим, он опасается сам остаться недостойным спасения........
                      Не спеши делать поспешные выводы. От человека никогда ничего не зависело и никогда не будет зависеть, но твои почему тогда? возникают из за незнания многого другого в Писании отвечающего на эти вопросы. Вот смотри, просто по фантазируй; просто временно допусти мысль что сотворённые Адам и Ева имели понимание что всё происходит от Бога и нет у них свободы выбора как слушатся того что в их сердце производит Бог, но тут раз и падают они съев запретное, и теперь у них совсем не тот ум что был, но он у них искажен по образу того кто его исказил и вошел в них а именно это была смерть. И вот этот испорченый человеческий ум говорит человеку что не всё от Бога а многое от тебя зависит, и вот как по твоему Господу вернуть прежнее здравомыслие такому человеку??? Он и ставит человеку задачу в виде заповедей праведной и святой жизни такой какая была прежде до их падения, и говорит бери и соблюдай, но человек не может этого сделать по тому что с ними нечто произошло после их грехопадения что они даже не могли остатся такими же нагими как до этого, но сшили себе смоковными листьями одежды. Так вот точно и с святыми заповедями которые даны человеку, они даны чтобы он попытавшись их исполнить заметил причину не дающую это сделать, и понял что тут его полномочия как способного влиять на свою жизнь заканчиваются, и заповеди он не исполнит пока сам Господь не очистит его от этих преград мешающих соблюдению святого состояния. Но дальше проходя по жизни и познавая правду Господню человек непременно узнает что всё и всегда происходило, происходит, и всегда будет происходить только по воле Господа, Ему за все слава аминь.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Haperski
                        Ветеран

• 12 December 2006
                        • 1528

Спасение зависит в основном от Бога, но человек так же в нем принимает участие. Я раньше и очень долго был приверженцем жесткого предопределения, которое исключало вообще какое-либо участие человека в спасении, теперь вижу, что я ошибался.Павел в Рим 11 20-22 ясно пишет, что спасение можно потерять. Что же получается? Бог дарует спасение, а потом это спасение забирает? Но "дары и призвания Божьи не отменимы" (Рим 11) и "кого оправдал, тех и прославил" (Рим 8). Как же человек теряет спасение, если Бог это спасение не забирает? Ответ один: человек теряет его сам, а значит человек участвует в своем спасении.
                        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Уверовавший
                          Христос говорил хорошие слова - кто имеет уши тот услышит, сам должен понимать, что есть люди которые слухом слышат и не разумеют, глазами смотрят и не видят, а почему? а потому что огрубело их сердце, не прийми как что то против тебя, но ты тоже можешь находится в этом состоянии, и при этом требовать - докажи мне чтобы я поверил; я сотню раз писал одно и тоже что я в упор созерцаю своим сердцем, и это много раз хорошо и отчетливо передавалось в постах написанных мною, но ты да и многие другие этого не видят, а если видят, то принять не могут в силу разных причин, у тебя есть право не верить мне, ибо кто я такой? но прислушиватся и думать это правильно для любого человека.

Не спеши делать поспешные выводы. От человека никогда ничего не зависело и никогда не будет зависеть, но твои почему тогда? возникают из за незнания многого другого в Писании отвечающего на эти вопросы. Вот смотри, просто по фантазируй; просто временно допусти мысль что сотворённые Адам и Ева имели понимание что всё происходит от Бога и нет у них свободы выбора как слушатся того что в их сердце производит Бог, но тут раз и падают они съев запретное, и теперь у них совсем не тот ум что был, но он у них искажен по образу того кто его исказил и вошел в них а именно это была смерть. И вот этот испорченый человеческий ум говорит человеку что не всё от Бога а многое от тебя зависит, и вот как по твоему Господу вернуть прежнее здравомыслие такому человеку??? Он и ставит человеку задачу в виде заповедей праведной и святой жизни такой какая была прежде до их падения, и говорит бери и соблюдай, но человек не может этого сделать по тому что с ними нечто произошло после их грехопадения что они даже не могли остатся такими же нагими как до этого, но сшили себе смоковными листьями одежды. Так вот точно и с святыми заповедями которые даны человеку, они даны чтобы он попытавшись их исполнить заметил причину не дающую это сделать, и понял что тут его полномочия как способного влиять на свою жизнь заканчиваются, и заповеди он не исполнит пока сам Господь не очистит его от этих преград мешающих соблюдению святого состояния. Но дальше проходя по жизни и познавая правду Господню человек непременно узнает что всё и всегда происходило, происходит, и всегда будет происходить только по воле Господа, Ему за все слава аминь.
                          По вашему Бог не мог сотворить свободу ???
                          У вас не Творец, а мультипликатор какой то. Написал сценарий мультфильма, придумал персонажей и рисует их......... Ваша свобода не больше, чем свобода у ежика в тумане.

Но если вы только допустите мысль, что Бог восхотел и смог создать свободное творение - то сразу все ваше учение полностью потерпит крах.

Так оно и есть. Если у Адама не было свободы, то первопричина греха - Бог. А это уже богохульство.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Haperski
                            Спасение зависит в основном от Бога, но человек так же в нем принимает участие. Я раньше и очень долго был приверженцем жесткого предопределения, которое исключало вообще какое-либо участие человека в спасении, теперь вижу, что я ошибался.Павел в Рим 11 20-22 ясно пишет, что спасение можно потерять. Что же получается? Бог дарует спасение, а потом это спасение забирает? Но "дары и призвания Божьи не отменимы" (Рим 11) и "кого оправдал, тех и прославил" (Рим 8). Как же человек теряет спасение, если Бог это спасение не забирает? Ответ один: человек теряет его сам, а значит человек участвует в своем спасении.
                            Бог открывает дверь спасения - входи человек сам. Посему царство Божие и усилием берется.

Комментарий

• Есхолла
                              Завсегдатай

• 13 February 2007
                              • 588

Сообщение от Уверовавший
                              Христос просто Кальвина не читал, иначе Он бы знал. что серце человека огрубело, потому что Сам Бог это в нём произвел по предопределению. Не так ли господа кальвинисты? Для примера цитирую "уверовавшего":От человека никогда ничего не зависело и никогда не будет зависеть.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                                [SIZE=4][FONT=times new roman]Х
                                Не спеши делать поспешные выводы. От человека никогда ничего не зависело и никогда не будет зависеть, .
                                Я и не понимаю, что делают кальвинисты на форуме ???
                                У них по моему с логическим мышлением не все в порядке.......
                                Зачем кого то пытаться убеждать, если от них ничего не зависит ???
                                Че вы пытаетесь мне доказать, если Бог меня ослепил ??? Вы че сильнее Бога ???
                                А если Бог хочет мне что то открыть, Он и без вас откроет, потому что от вас ничего не зависит.

Вообщем, тут три варианта :
                                1. Вы лицемеры - говорите одно, а делаете другое.
                                2. Вы глупые люди - сами не понимаете что проповедуете
                                3. Вам нужно подкорректировать свое учение.

Комментарий

Обработка...