О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Viktor Patajew
    Может быть,Александр, парень то "тяжелый"-закон физики тут неумолим.
    Думаю проблема в том ,что внушили человеку в его секте,что его устами говорит Господь,вот он сам об этом говорит:
    Не знаю закона физики, но слыхал, что как раз по закону физики вес не имеет значения. Свободное падение тел не зависит от массы тела. Так или иначе скорость одна 10 м в секунду.

Он себя уже априори отождествляет с Творцом,говоря от имени Его.
    Следовательно все ,с кем он ,УВЕРОВАВШИЙ ,не согласен от дьявола.
    Вот и подумаете ,чей это плод-тут не сложно .Он не видит себя -он все переносит на собеседника.Не подозревая,что САМ рассказывает нам о СВОИХ проблемах.Об этом даже размер шрифта говорит его-пример классический,как в учебнике.
    Ну не будем уподобляться. Мы ведь знаем, что Бог создает человека а не сатана. Это ему сатана внушает, ибо и сатана желает представиться ему как творец. Да и эти заблуждения он не мог получить в той церкви в которую ходил, ибо он говорит, что был в церкви баптистов, и что его отлучили от церкви за ересь. Проблема в нем та, что он плел ересь в церкви баптистов, думая, что он имеет познания больше, чем страцы, учителя той церкви. Это проблема называется гордыня. Она не лечится.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Причем упал головой вниз.
      Бесполезно объяснять что либо человеку у которого стена ГОРДЫНИ стоит перед глазами.Никаких аргументов он не слышит.
      Ему это уже человек 10 говорят об этом-тщетно.С 1989 года закостенел уже в панцире своей секты.
      Вы же видите,что самое главное для него-это навязать свое мнение-аргументов 0%. Думаю,что последствия травмы головы при падении с дерева дают до сих пор о себе знать.
      Сам говорит об этом:

Наверное придется ему еще один раз упасть с дерева-может быть это будет дерево познания добра и зла.
      Ну для чего же друг мой столько жестокости и неоправданного сарказма. Зачем человеку причинять боль, от этого он не обратится. Уверовавший открыт перед вами и открыто исповедует во что верит. Наставляйте с любовью если есть в этом потребность а последствия предоставьте Господу. Благослови вас Бог.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Алексан
        Не знаю закона физики, но слыхал, что как раз по закону физики вес не имеет значения. Свободное падение тел не зависит от массы тела. Так или иначе скорость одна 10 м в секунду.
        При приземлении вступает в силу третий закон Ньютона-сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия.А сила действия зависит от массы-второй закон Ньютона.

Формулировка третьего закона Ньютона. Часто используется как отражение морального закона в качестве синонимичного текста пословице
        Как аукнется - так и откликнется.Это о гордыне.

Сообщение от Алексан
        Ну не будем уподобляться. ...
        Не будем,тем более был опыт тут на форуме с одним отлученным от церкви-мысли у них,как под копирку.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от sinful Man
          Ну для чего же друг мой столько жестокости и неоправданного сарказма. Зачем человеку причинять боль, от этого он не обратится. Уверовавший открыт перед вами и открыто исповедует во что верит. Наставляйте с любовью если есть в этом потребность а последствия предоставьте Господу. Благослови вас Бог.
          Вы ,думаете,что сказать правду и указать человеку на его ошибки-это жестокость.
          Со мной поступили гораздо более жестко-сначала был наказан(очень жестоко), а потом,когда осознал и покаялся- помилован.
          Не хочу ,чтобы кто то повторил мою путь-мотивом всего,что я говорю является любовь.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

При приземлении вступает в силу третий закон Ньютона-сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия.А сила действия зависит от массы-второй закон Ньютона.

Формулировка третьего закона Ньютона. Часто используется как отражение морального закона в качестве синонимичного текста пословице
            Как аукнется - так и откликнется.Это о гордыне.
            Виктор брат, мне законы физики мало что говорят. Необразован я.

Не будем,тем более был опыт тут на форуме с одним отлученным от церкви-мысли у них,как под копирку.
            У отлученных один дух, ибо все отлученные носят в себе обиду. А обида есть приманка сатаны. Стоит человеку одидеться и удержать обиду в себе, как сатана сразу набрасывает сеть на человека и, заключает его по свою волю. Потому у таковых мысли одинаковы, ибо из одного источника мысли сии.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Алексан
              Ты знаешь такого человека, который понес иго Христово в полноте? Если не знаешь, то не говори : «Представь картину со Христом». Если о том гордеце рассказывал старец монастыря, неужели ты думаешь, что тот монах молодой познал больше чем старец? Рома, ну я прошу тебя, не смеши тапочки одного нашего брата на этом форуме. Они у него имеют способность смеяться над такими вещами.
              Познание истины независит от возраста, и если ты Александр умный, то ты с этим согласишся.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Алексан
                ...

У отлученных один дух, ибо все отлученные носят в себе обиду. А обида есть приманка сатаны. Стоит человеку одидеться и удержать обиду в себе, как сатана сразу набрасывает сеть на человека и, заключает его по свою волю. Потому у таковых мысли одинаковы, ибо из одного источника мысли сии.
                Обида-это и есть след гордыни. Она не дает человеку развиваться духовно-по себе знаю.Преодолевать ее дело не простое и болезненное.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Он себя уже априори отождествляет с Творцом,говоря от имени Его.
                  Следовательно все ,с кем он ,УВЕРОВАВШИЙ ,не согласен от дьявола.
                  Вот и подумаете ,чей это плод-тут не сложно .Он не видит себя -он все переносит на собеседника.Не подозревая,что САМ рассказывает нам о СВОИХ проблемах.Об этом даже размер шрифта говорит его-пример классический,как в учебнике.
                  То что ты скопировал, отправь себе в дневник, и поучайся, ибо это истина, и ты все равно когда нибудь к этому прийдешь, а вот говорить своё приписывая мне, не надо. Я такого не говорил что ты выделил, и если ты уверен что я такое говорил, то всё нормально, а если нет, то лучше убери сие, ибо ты себе проблему написал, я ничего не буду делать, просто пожалуюсь Господу за поклёп.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Уверовавший
                    То что ты скопировал, отправь себе в дневник, и поучайся, ибо это истина, и ты все равно когда нибудь к этому прийдешь, а вот говорить своё приписывая мне, не надо. Я такого не говорил что ты выделил, и если ты уверен что я такое говорил, то всё нормально, а если нет, то лучше убери сие, ибо ты себе проблему написал, я ничего не буду делать, просто пожалуюсь Господу за поклёп.
                    Вы сами свидетельствуете против себя.
                    Думаю-это еще раз подтверждает то,что Вы человек с мутным сознанием,слепой-правильно сделали,что Вас отлучили ,если Вы до угроз опустились.
                    Думаю и в церкви Вы это же говорили.
                    Ну а пугать меня-в коленках Вы слабы-нет правды в Ваших словах-это Вам уже почти все здесь говорят.
                    Нет и не было на Вас зла-не ведаете ,что творите.Не общайтесь с силами темными-одумайтесь,прошу Вас.

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Вы ,думаете,что сказать правду и указать человеку на его ошибки-это жестокость.
                      Со мной поступили гораздо более жестко-сначала был наказан(очень жестоко), а потом,когда осознал и покаялся- помилован.
                      Не хочу ,чтобы кто то повторил мою путь-мотивом всего,что я говорю является любовь.
                      Согласен с вами полностью что нужно говорить правду ближнему и открывать ошибки если есть таковые, но мы должны понимать и то что истина не нуждается в таких "помощниках" как сарказм потому как имеет сама в себе силу обратить грешника.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Уверовавший, позвольте, если можно, узнать, за что Вас отлучили от церкви? Именно за тему, которую мы обсуждали на последних страницах? И еще вопрос: Вас восстановили в членстве?
                        С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Moskwal
                          Уверовавший, позвольте, если можно, узнать, за что Вас отлучили от церкви? Именно за тему, которую мы обсуждали на последних страницах? И еще вопрос: Вас восстановили в членстве?
                          Нет не востановили, а отлучили за точку зрения Писания,-#1 (2865402)

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от sinful Man
                            Согласен с вами полностью что нужно говорить правду ближнему и открывать ошибки если есть таковые, но мы должны понимать и то что истина не нуждается в таких "помощниках" как сарказм потому как имеет сама в себе силу обратить грешника.
                            Знаю это за собой-каюсь. Все же это лучьше ,чем глупость жедезобетонная,которую только таким инструментом и можно порой пошатнуть.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Уверовавший
                              Нет не востановили, а отлучили за точку зрения Писания,-#1 (2865402)
                              Сообщение от Уверовавший
                              Мой путь к Господу
                              Я с детства рос средь верующего круга
                              ...выю пред Тобой,...
                              С Твоим народом петь перед Тобой.
                              /верующий Краснодарской церкви/
                              И за это Вас отлучили? Хорошо .что в ссылку не сослали.

Ну Вы прям Пушкин А.С. ,не по стихам конечно-потому, что это и не стихи вовсе-слова в рифму довольно плохо сложили.
                              Не нужно Вам стихи писать,не обижаетесь,но зря Вы это публикуете-это не стихи, а " выю".
                              Нет у Вас дара к сожалению.
                              У меня тоже нет-поэтому и не пишу.И сапоги не шью и с пирогами у меня не получается и рисовать Создатель не сподобил-хотя моей дочке нравится,но не буду я свои нелепые рисунки выставлять.
                              Нужно оценивать себя адекватно.
                              Простите еще раз,но сказать должен был,притворяться в таких случаях-это ханжество.

Вот послушайте-это музыка:
                              ПРОРОК

Духовной жаждою томим,
                              В пустыне мрачной я влачился,
                              И шестикрылый серафим
                              На перепутье мне явился.
                              Перстами легкими как сон
                              Моих зениц коснулся он.
                              Отверзлись вещие зеницы,
                              Как у испуганной орлицы.
                              Моих ушей коснулся он,
                              И их наполнил шум и звон:
                              И внял я неба содроганье,
                              И горний ангелов полет,
                              И гад морских подводный ход,
                              И дольней лозы прозябанье.
                              И он к устам моим приник,
                              И вырвал грешный мой язык,
                              И празднословный и лукавый,
                              И жало мудрыя змеи
                              В уста замершие мои
                              Вложил десницею кровавой.
                              И он мне грудь рассек мечом,
                              И сердце трепетное вынул,
                              И угль, пылающий огнем,
                              Во грудь отверстую водвинул.
                              Как труп в пустыне я лежал,
                              И бога глас ко мне воззвал:

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
                              Исполнись волею моей,
                              И, обходя моря и земли,
                              Глаголом жги сердца людей».
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 12 June 2012, 07:01 PM.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Уверовавший
                                Познание истины независит от возраста, и если ты Александр умный, то ты с этим согласишся.

Старец не обязательно должен быть старым по возрасту плотскому. Старец это возраст духовный.

Комментарий

Обработка...