О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Moskwal
    Так извольте привести все места, указанные Вами, прекрасно знающий Писание...
    Их много, и они также вызовут кучу возражений. которые породят следующие примеры, и так начнётся бросание цитатами, я намерено редко по необходимости привожу Писание, потому что понимаю его суть, и хочу донести логическим путем людям то, что я уразумел.

Сообщение от Moskwal
    Спрошу, все таки, что, по-Вашему, следует из данного текста: "Они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их" (Иер. 11:10), отступники сии совершили собственный выбор, что ослушались Господа, или это Господь управлял ими, дабы они отошли от Бога?
    Я устаю повторять одно и тоже, а именно, что Писание написано не однобоко типа давая знание только в направлении того, что от человека ничего не зависит, нет, оно написано универсально, для всех возростов верующих, ибо нельзя вновь уверовавшему говорить духовные вещи такие как всё зависит от Бога, ибо у него и родится бестолковая мысль искушающая Бога и ведущая его к гибели, нет, ему надо пока он уверен в своих силах и уставший от жизни мира сего с его свободной распущеной жизнью, проявить свою любовь к Богу соблюдением заповедей таких как, надо делать то, и нельзя делать того, а когда он увидит, что в начале у него это получалось, а потом перестало получатся, и всплывают прежние любимые вожделения мешающие познавать Господа и радоватся в Нём, то тогда ему будут другие истины открыватся говорящие, что то как ты стремился, то всё, не совсем путь Господен, и такая жизнь будет только рабством, и объяснять ему путь жизни по благодати. Поэтому раз написано такое как привел ты пример, то написано тем, кто уверен в том, что у него есть свобода выбора, и если в нём такая увереность есть, то таким и сказано, что ж вы нарушили завет Мой? ибо не скажет Бог такого человеку который знает, что он ничто, и что всё и всегда делает Бог, в конце концов это ведь не сам человек уразумел, а это открыто ему Самим Господом, так что такие слова говорятся не всем, а к незнающим Господа.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

А конкретно Вы все-таки в качестве Вашего исповедания можете ответить на мой вопрос: Что, по-Вашему, следует из данного текста: "Они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их" (Иер. 11:10), отступники сии совершили собственный выбор, что ослушались Господа, или это Господь управлял ими, дабы они отошли от Бога?
      С уважением

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Moskwal
        А конкретно Вы все-таки в качестве Вашего исповедания можете ответить на мой вопрос: Что, по-Вашему, следует из данного текста: "Они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их" (Иер. 11:10), отступники сии совершили собственный выбор, что ослушались Господа, или это Господь управлял ими, дабы они отошли от Бога?
        Я помоему написал, в прошлом посте, но вы наверное совсем этого не разглядели, повторюсь, в Писании если Бог говорит подобные вещи, то относится это к тем, кто достоин такое слушать, а именно вы ссэр, если уверены в том, что у вас есть свобода выбора, и от вас зависит ваш путь, то и таким людям и сказано сие, а тем кто уже уразумел себя ничтожным и увидел что от него ничего не зависит, таким людям оно не касается.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Уверовавший
          Я помоему написал, в прошлом посте, но вы наверное совсем этого не разглядели, повторюсь, в Писании если Бог говорит подобные вещи, то относится это к тем, кто достоин такое слушать, а именно вы ссэр, если уверены в том, что у вас есть свобода выбора, и от вас зависит ваш путь, то и таким людям и сказано сие, а тем кто уже уразумел себя ничтожным и увидел что от него ничего не зависит, таким людям оно не касается.
          Ясно. КОНКРЕТНОГО ответа, как я понял, не дождусь. Хотя, судя по тому, как Вы уклоняетесь от прямого ответа, позвольтя я отвечу за Вас. Итак, Вы считаете, что отступники, о которых мы читали выше, не проявили никакой собственной воли, но ИМЕННО ГОСПОДЬ ВЛОЖИЛ ИМ В СЕРДЦЕ "нарушить завет", "отректись слушаться слов", "пойти вслед чужих Богов". Как Вы сказал, Кукловод подергал за ниточки, и они, эти отступники, отступили от Господа. Я верно понял Ваше исповедание?
          С уважением

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Moskwal
            Ясно. КОНКРЕТНОГО ответа, как я понял, не дождусь. Хотя, судя по тому, как Вы уклоняетесь от прямого ответа, позвольтя я отвечу за Вас. Итак, Вы считаете, что отступники, о которых мы читали выше, не проявили никакой собственной воли, но ИМЕННО ГОСПОДЬ ВЛОЖИЛ ИМ В СЕРДЦЕ "нарушить завет", "отректись слушаться слов", "пойти вслед чужих Богов". Как Вы сказал, Кукловод подергал за ниточки, и они, эти отступники, отступили от Господа. Я верно понял Ваше исповедание?
            Совершенно верно.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Уверовавший
              Совершенно верно.
              т.е Бог сбил их с пути,а потом за это накажет.
              Он у вас странный,мягко говоря.
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Looking
                т.е Бог сбил их с пути,а потом за это накажет.
                Он у вас странный,мягко говоря.
                Странно это выглядит, когда не знаешь почему так происходит, а когда уразумеешь то только остаётся восхищатся мудростью Божьей.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Уверовавший
                  Странно это выглядит, когда не знаешь почему так происходит, а когда уразумеешь то только остаётся восхищатся мудростью Божьей.
                  особенно этим сознательно погубленным душам

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Looking
                    особенно этим сознательно погубленным душам
                    Это одна из сторон вашего незнания Писания и истины Господней.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Уверовавший
                      Это одна из сторон вашего незнания Писания и истины Господней.
                      куда мне до вас и вашего смирения.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Уверовавший
                        Сообщение от Moskwal
                        Совершенно верно.
                        Вы верите и исповедуете иного бога!
                        С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Moskwal
                          Вы верите и исповедуете иного бога!
                          Нет не исповедую я другого Бога, я повторяюсь, если вам не понятное это сказанное и подтвержденное мной, это не значит, что это исповедание иного бога.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Уверовавший
                            Нет не исповедую я другого Бога, я повторяюсь, если вам не понятное это сказанное и подтвержденное мной, это не значит, что это исповедание иного бога.
                            Бог не может тогда никого и ничего судить исходя из вашего заблуждения.
                            Если Бог за все дергает и всем управляет, то Он не может судить ни дьявола, друга вашего, ни вас идущего в ад.
                            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                            Отменение одного - отменяет и другое.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от djordj
                              Бог не может тогда никого и ничего судить исходя из вашего заблуждения.
                              Если Бог за все дергает и всем управляет, то Он не может судить ни дьявола, друга вашего, ни вас идущего в ад.
                              Бог не может,а вы можете...

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

[QUOTE=Уверовавший;3630251]Мой ум и так в нужном направлении, а вот ваш, недотягивает до полноты понимания хотя и находится у порога, а в дом не заходит, ибо когда зайдёт, то будет ясно видно вам что человек от и до полностью как кукла на ниточках, а кукловод есть Бог, и с этим рано или поздно прийдётся смирится.

Назовите имя вашего кукловода,скажите как его зовут ?
                                Последний раз редактировалось sinful Man; 06 June 2012, 03:43 PM.

Комментарий

Обработка...