О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Уверовавший
    Вы все, кто находит блокирующие цитаты других цитат из Писания не поймете простой вещи, что в Писании всё именно так и происходит, оно одним местом верующего влечет, оно другим местом и запинает же верующего вопреки тому котороым влекло, и посему так можно бросатся местами Писания до усталости, а почему так происходит, потому что Писание это буква, в которой заключён Дух как и в человеческом теле заключен дух, чтобы христианин взирал не на букву а на дух написаного, а что из этого следует? почему написано се стою и стучу если кто услышит и отворит то....? да потому, что надо вспомнить кому было это сказано,-тем кто считает себя слишком умным и достигшим, увереным в своей праведности, а не знает что он несчастный на самом деле, вот к таким и стучит Господь, а что из себя представляет этот стук? не толи, что человек вроде считающий себя богатым духовно и вроде всё знающим, постоянно сталкивается с неким противоречиями постоянно возникаюшими в его сознании? например мы избавлены, мы умерли для греха, а он замечает что, то и дело постоянно согрешает, и как не пробует скрепится чтобы не согрешать, всё равно ничего не получается, то там то там но где то он падает, и подобные вещи заставляют его самого себя спрашивать, если мы освобождены, то почему я падаю? так вот не давая сил побеждать такому христианину Господь этим самым стучит к нему дабы он пересмотрел свой путь, ибо грешить тяжелее на самом деле нежели слушатся истины.
    Ключь замка повернется не человеком, он повернется автоматически когда плотское я, тоесть сила его воли устанет воевать с истиной и умрет в нем, тогда человек пойдет по лёгкому пути благодати Божьей.
    Прочитал я Вашу истину... что ж, из Ваших слов получается, что Господь нам конкретно наврал в Слове, потому что, оказывается, добрая часть Библии написана "слишком умным и достигшим"... и, вот получается... читает смиренный и понять не может, что не в его власти отозваться на стук Господа, и не в его воле отвергнуть нечестие и обратиться, дабы быть послушным заповедям...но смиренный все смиряется и смиряется перед Словом, сокрушается, желая его уразуметь... и еще больше осознает свою ответственность перед Богом... НО НЕТ ЖЕ, оказывается, нужно чтобы кто-то его научил (помимо Слова), что многое в Писании написано для "слишком умных и достигших", а не для таких, как он смиренных... И вот, наконец появился некто и научил смиренного духом, как надо правильно понимать, и смиренному остается только воскнуть: "Господи! да неужели Ты водил меня все это время за нос, когда я в простоте и смирении понимал Твое слово так, как Ты же мне через него проговорил, и почему-то Дух Святой всю мою жизнь наставлят меня в одном, а тут другое... но, истина-то, оказывается, не та, какова она записана в Святом Писании. Все, теперь буду читать одно, а принимать иначе, глубже".
    С уважением

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Moskwal
      Прочитал я Вашу истину... что ж, из Ваших слов получается, что Господь нам конкретно наврал в Слове, потому что, оказывается, добрая часть Библии написана "слишком умным и достигшим"... и, вот получается... читает смиренный и понять не может, что не в его власти отозваться на стук Господа, и не в его воле отвергнуть нечестие и обратиться, дабы быть послушным заповедям...но смиренный все смиряется и смиряется перед Словом, сокрушается, желая его уразуметь... и еще больше осознает свою ответственность перед Богом... НО НЕТ ЖЕ, оказывается, нужно чтобы кто-то его научил (помимо Слова), что многое в Писании написано для "слишком умных и достигших", а не для таких, как он смиренных... И вот, наконец появился некто и научил смиренного духом, как надо правильно понимать, и смиренному остается только воскнуть: "Господи! да неужели Ты водил меня все это время за нос, когда я в простоте и смирении понимал Твое слово так, как Ты же мне через него проговорил, и почему-то Дух Святой всю мою жизнь наставлят меня в одном, а тут другое... но, истина-то, оказывается, не та, какова она записана в Святом Писании. Все, теперь буду читать одно, а принимать иначе, глубже".
      Дело не в том доказал я тебе этим что нибудь или нет, согласен ты с этим или нет, дело в другом, -в общих чертах мысль тебе понятна хоть ты и несогласен, и теперь будет легче тебе уяснить истину, ибо случатся будут с тобой ситуации такие, которые будут наталкивать на подобные размышления, и ты все равно пересмотришь своё мнение, ибо хоть ты мне и не веришь, а всё таки я знаю о чём говорю, и знаю что ты уразумеешь мои слова, ибо я не противоречу Писанию, а просто говорю то, чего ты еще не видишь в нём.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Уверовавший
        Дело не в том доказал я тебе этим что нибудь или нет, согласен ты с этим или нет, дело в другом, -в общих чертах мысль тебе понятна хоть ты и несогласен, и теперь будет легче тебе уяснить истину, ибо случатся будут с тобой ситуации такие, которые будут наталкивать на подобные размышления, и ты все равно пересмотришь своё мнение, ибо хоть ты мне и не веришь, а всё таки я знаю о чём говорю, и знаю что ты уразумеешь мои слова, ибо я не противоречу Писанию, а просто говорю то, чего ты еще не видишь в нём.
        Это все от великого тщеславия и гордыни речь сия. Самоослепление довело Вас до такого умопомрачения, что Вы даже не замечаете собственную нужду в истинной глазной мази.
        С уважением

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Moskwal
          Это все от великого тщеславия и гордыни речь сия. Самоослепление довело Вас до такого умопомрачения, что Вы даже не замечаете собственную нужду в истинной глазной мази.
          Очень похоже на слова Феста-Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Все те же гордые речи...
            С уважением

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от Уверовавший
              Очень похоже на слова Феста-Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
              У Павла была истина - у вас ее нет.
              Павел цитировал писание, которое открывало благую весть человечеству и царь ее слышал.
              Все остальное это пустота во тьме нуждающаяся в Его свете.
              Последний раз редактировалось djordj; 09 June 2012, 02:31 AM.
              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
              Отменение одного - отменяет и другое.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от djordj
                У Павла была истина - у вас ее нет.
                Павел цитировал писание, которое открывало благую весть человечеству и царь ее слышал.
                Все остальное это пустота во тьме нуждающаяся в Его свете.
                Вот как сим людям объяснить, чтобы они были внимательнее не понимаю? что ты, что тот кто тебе нравится поставил оба не увидели в этой 26 гл деяний которую я кстати привел в качестве цитаты слова Божьего, того, что там Павел совершенно не цитировал Писание, а он говорил своими словами то, что он уразумел в Писании, вам скопировать всю главу, или вы сами прочитаете? Павел между прочим тоже редко цитировал пророков и закон, а в основном он говорил своим словами то, что уразумел из закона и пророков, я поступаю точно также, ибо я намерено не бросаюсь цитатами, а говорю Евангелие своми словами, тоесть я описываю суть того что я знаю из Писания, и так мало кто поступает, а почему? а потому что не имеют ясной картины учения Христова, все восновном находятся под законом, хотя и думают и утверждают что живут по благодати, вот кто нибудь из вас, опишите мне пожалуйста суть Его учения, почему Он должен был прийти и пострадать? в чем Его приход заключался?

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от Уверовавший
                  , вот кто нибудь из вас, опишите мне пожалуйста суть Его учения, почему Он должен был прийти и пострадать? в чем Его приход заключался?
                  Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; Ев.от Иоан 7:16
                  родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Ев.от Матф.1:21

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от sinful Man
                    Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; Ев.от Иоан 7:16
                    родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Ев.от Матф.1:21
                    Я читал Евангелие и знаю эти места, и...?

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от Уверовавший
                      Я читал Евангелие и знаю эти места, и...?
                      Если знаете то почему пишите Его учение а не Пославшего Его тоесть Отца ?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от sinful Man
                        Если знаете то почему пишите Его учение а не Пославшего Его тоесть Отца ?
                        Потому, что ошибки в этом нет совершенно, ибо Христос говорил Я и Отец одно, и Христос это Сам Бог пришедший во плоти, так что и закон и благодать это все Его изобретения.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Уверовавший
                          Вот как сим людям объяснить, чтобы они были внимательнее не понимаю? что ты, что тот кто тебе нравится поставил оба не увидели в этой 26 гл деяний которую я кстати привел в качестве цитаты слова Божьего, того, что там Павел совершенно не цитировал Писание, а он говорил своими словами то, что он уразумел в Писании, вам скопировать всю главу, или вы сами прочитаете? Павел между прочим тоже редко цитировал пророков и закон, а в основном он говорил своим словами то, что уразумел из закона и пророков, я поступаю точно также, ибо я намерено не бросаюсь цитатами, а говорю Евангелие своми словами, тоесть я описываю суть того что я знаю из Писания, и так мало кто поступает, а почему? а потому что не имеют ясной картины учения Христова, все восновном находятся под законом, хотя и думают и утверждают что живут по благодати, вот кто нибудь из вас, опишите мне пожалуйста суть Его учения, почему Он должен был прийти и пострадать? в чем Его приход заключался?
                          Вы мало доказываете из Писания свою "истину", потому что в Слове Божьем нет такой "истины" - вот так можно все просто объяснить. А все редкие места, что Вы приводили - это либо превращение Писания, либо вырвано из общего контекста. Стыдитесь!
                          С уважением

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Уверовавший
                            не имеют ясной картины учения Христова, все восновном находятся под законом, хотя и думают и утверждают что живут по благодати, вот кто нибудь из вас, опишите мне пожалуйста суть Его учения, почему Он должен был прийти и пострадать? в чем Его приход заключался?
                            Любопытно узнать, суть Его учения и почему Он должен был прийти и пострадать... Можете изложить?
                            С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Moskwal
                              Любопытно узнать, суть Его учения и почему Он должен был прийти и пострадать... Можете изложить?
                              Помоему это я задал вопрос якобы знающим в отличии от меня истину, так что милости прошу вперёд.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Уверовавший
                                Помоему это я задал вопрос якобы знающим в отличии от меня истину, так что милости прошу вперёд.
                                Хм. Видать, раз Вы задали такой простой вопрос, на который любой знает ответ, у Вас есть еще одна "истина"... потому я и решил полюбопытствовать.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...