Вот смотри, я утверждаю что нет у человека свободы выбора, и не говорю как ты таких вещей, а ты со свободной волей себе это позволяешь, и выходит, мое видение вещей препятствует мне судить, и я этого не делаю, что и говорит Писание, а ты имея свободу выбора не боишся нарушать то, что говорит слово Божие о осуждениии, как ты это объяснишь?
О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
[QUOTE=sinful Man;3631370]Мой ум и так в нужном направлении, а вот ваш, недотягивает до полноты понимания хотя и находится у порога, а в дом не заходит, ибо когда зайдёт, то будет ясно видно вам что человек от и до полностью как кукла на ниточках, а кукловод есть Бог, и с этим рано или поздно прийдётся смирится.
Назовите имя вашего кукловода,скажите как его зовут ?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот смотри, я утверждаю что нет у человека свободы выбора, и не говорю как ты таких вещей, а ты со свободной волей себе это позволяешь, и выходит, мое видение вещей препятствует мне судить, и я этого не делаю, что и говорит Писание, а ты имея свободу выбора не боишся нарушать то, что говорит слово Божие о осуждениии, как ты это объяснишь?
Он сказал: 24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24)
Иисус говорил фарисеям: 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матф.23:33)
Он не судил по наружности, но судил судом праведным и давал оценку определенным вещам и состоянию людей и где они будут.
Иисус сказал, что они имеют отца дьявола и имеют сходство с ним, а не с Богом, хотя Адама Бог сотворил и Адам должен быть как Бог.
Они змеиное отродье, но думали, что не змеиное, а Божье.
Иисус мягко их поправил и сказал что это не так - дьявольское, сатанинское, душевное, плотское.
Я по примеру Учителя не сужу вас по наружности, такого делать нельзя, что я и не делаю, а сужу судом праведным, предостерегая вас от опасности, куда вы направляетесь, даже не подозревая этого. Вас крепко обнял сатана.
Если бы я этого не говорил, то вина была бы на мне, но я это вижу и говорю, поэтому сами будете страдать за свое заблуждение - я предупреждаю вас, но веревка на жаль уже весит на вашей шее и готова затянуться, перекрывая кислород истины и света.Последний раз редактировалось djordj; 06 June 2012, 10:23 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Иисус пример для всех детей Божьих.
Он сказал: 24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24)
Иисус говорил фарисеям: 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матф.23:33)
Он не судил по наружности, но судил судом праведным и давал оценку определенным вещам и состоянию людей и где они будут.
Иисус сказал, что они имеют отца дьявола и имеют сходство с ним, а не с Богом, хотя Адама Бог сотворил.
Они змеиное отродье, но думали, что не змеиное, а Божье.
Иисус мягко их поправил и сказал что это не так - дьявольское, сатанинское, душевное, плотское.
Я по примеру Учителя не сужу вас по наружности, такого делать нельзя, что я и не делаю, а сужу судом праведным, предостерегая вас от опасности, куда вы направляетесь, даже не подозревая этого. Вас крепко обнял сатана.
Если бы я этого не говорил, то вина была бы на мне, но я это вижу и говорю, поэтому сами будете страдать за свое заблуждение - я предупреждаю вас, но веревка на жаль уже весит на вашей шее и готова затянуться, перекрывая кислород истины и света.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Какая забота, надо же, ты наверное и такие же познания Бога имеешь как Христос что так уверено говоришь что знаешь, сатана мною владеет или Бог. Если Христос говорил фарисеям порождения ехиднены, то что теперь каждый что ему взбрело в голову может выносить свой суд считая свою версию истины правильной? и раз Христос так говорил, значит и я могу??? между знанием истины и только думками о том, что ты её знаешь есть разница, я не говорю уже о том, что Сатана тоже может принять вид Ангела света, и всё это будет похохе на якобы правду, но на самом деле, Писание как говорило не судить, так и говорит, и кто судит, тот делает то же самое, а по сему друг мой, ты судя меня внешне или внутрено, написано не судите никак,- делаешь милок то же самое, и находишся на той же дороге в ад что и я по твоим словам, только идешь впереди.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:15,16)
и еще:
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:15)
Я разбирая Слово Божье, вижу, что Бог просит делать, а это исследовать Писание. Иметь глаза и работать вслепую фарисеи в свое время хорошо научились, на что Иисус им ответил, что если вы говорите что видите будучи слепыми, тогда грех на вас лежит.
Вы же не хотите быть как ваши предшественники распявшие Христа.
Они не могли различить, что от Бога, а что от их повелителя желавшего смерть младенцу.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Иисус говорил: 15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:15,16)
и еще:
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:15)
Я разбирая Слово Божье, вижу, что Бог просит делать, а это исследовать Писание. Иметь глаза и работать вслепую фарисеи в свое время хорошо научились, на что Иисус им ответил, что если вы говорите что видите будучи слепыми, тогда грех на вас лежит.
Вы же не хотите быть как ваши предшественники распявшие Христа.
Они не могли различить, что от Бога, а что от их повелителя желавшего смерть младенцу.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не пытайтесь мне окольно, но так уверено навязывать ту идею, что вы правы, а я нет, не выйдет дорогой, это заметно невооруженным глазом, ибо вы по прежнему так или иначе, а утверждаете, что ваше понимание есть истинное, а моё нет, не надо себя обольщать и пытатся меня обмануть, я уже говорил, что справедливее нужно быть, тоесть не быть столь увереным, что то что ты знаешь об истине, то эти знания есть самая последняя инстанция, что другого варианта быть не может, я же тоже самое вижу о тебе, что ты заблуждаешся сам того не подозревая, и у меня есть основание так считать, -что за люди!? они думают что поймали истину за хвост и теперь всё знают, невидя то, что они слепые и вожди слепых.
Такое состояние не от Призвавшего вас в чудный Свой свет.
У вас выраженное заблуждение на лицо.
Если у вас есть доказательства исследования Слова Божьего подтверждающую вашу точку зрения, тогда приводите. Без них, вы не имеете основания, только пустые разговоры с вашей стороны и лично ваше мнение осуждаемое Богом.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Вы находитесь в большой проблеме и не осознаете это.
Такое состояние не от Призвавшего вас в чудный Свой свет.
У вас выраженное заблуждение на лицо.
Если у вас есть доказательства исследования Слова Божьего подтверждающую вашу точку зрения, тогда приводите. Без них, вы не имеете основания, только пустые разговоры с вашей стороны и лично ваше мнение осуждаемое Богом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да с удоволствием бы подтвердил, если бы вы могли принять, и умели небоятся трезво мыслить, а пока вас такое приводит в шок, я врядли вам что нибудь докажу, для этого надо много знать в Писании, тогда вас не смутит ничего, а пока вы уверены что у вас есть свободная воля, это значит что вы не умерли для греха, и эта ваша свободная воля есть ничто иное как ваше я говорящее, что от вас зависит спасение а не от Бога, и эта свободная воля есть неумершая плоть, которая как покрывало закрывает ваши глаза, вашей свободной волей вы усиливаетесь поставить собственную праведность воюя с Господом, если сейчас вы этого не видите, все равно когдато это поймете.С уважениемКомментарий
-
Да пожалуйста,-когда человек умирает то хозяин ли он сам себе? может ли его плоть что то делать? я тоже думаю нет, так вот когда человек умирает для всего плотского, это называется что он распял свою плоть со страстями и похотями, и уже нет его воли совершенно, так как у умершего нет уже ничего своего, а тот кто еще переживает как бы ему бодрствовать, как недопускать мыслей побочных, тот еще не умерший, он так или иначе надеется на себя, тоесть если я не буду бодрствовать и допускать мысли любимые, то дочего же я докачусь, вот так этот человек рассуждает, это подзаконная жизнь а не по благодати, благодать еще заслужить надо от Господа.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я тоже хотел бы посмотреть, но из практики видно, что невозможно исковеркать Слово Божье и переписать все на свой лад, как сделали это свидетели еговы, чтобы не остаться не замеченными.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Уже все патроны кончились. Больше нет аргументов.
У них есть духовные вещи, которые не возможно простым языком объяснить, Бог только знает, а нам нужно догадываться.
Библия говорит одно, а у них есть свое познание, тайное, кроме Слова Божьего, которое управляет всей их жизнью.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
зы я не сторонник кальвинизма,хотя и не противник.
что такое кальвинизм и тд(если возникнут вопросы-в google или вот http://calvin.reformed.org.ua/)подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
Комментарий