О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Вы уверены, что нет воли Божией для хаотичного развития, в определенных рамках?
    Да уверен, ибо из Писания я понял, что всеми нами Сам Бог всегда управлял управляет и дальше будет управлять, из Его рук происходить и бедствие наше и благополучие наше, и с этим нам необходимо примирится.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Moskwal
      Я не верю в суверенность Бога, как в абсолютный произвол, когда Он без каких-либо причин может кого-то спасти, а кого-то выбросить на попрание погибели. Я так понял, что Вы представляете Бога, который просто опасается свободной воли человека. На мой взгляд (без обид), это просто карикатура на Бога, позорная картина абсолютного себялюбца, который не позволит существовать рядом с Собой никакой свободы, не допуская проявления ни то, что добра, а даже зла и греха, без Его на то личного позволения.
      Вот то, что вы не можете принять, вам над этим стоит хорошенько подумать, ибо это истина, только неверное выражение Бог боится свободной воли еще кого нибудь, нет, её просто в принципе не может быть, если вам удастся разумом дотянутся до этого познания, что всё во всём Господь, и нет свободного места от Него для свободы выбора еще кого нибудь, тогда вы поймёте, что я говорю.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

У вас очень странная вера.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

В других случая у Антония бывало и:

Некоторые братия пришли к авве Антонию и предложили ему слова из книги Левит. Старец пошел в пустыню, а за ним тайно последовал авва Аммон, знавший его обыкновение. Старец отошел на далекое расстояние, стал на молитву и громким голосом воззвал: «Боже, пошли Моисея, и он изъяснит мне слова сии!». И пришел к нему голос, говоривший с ним. Авва Аммон сказывал о себе, что он хотя слышал голос, говоривший с Антонием, но силы слов не понял.
          Вы расстраиваете меня, тоесть разочаровываете этими примерами, чтобы не говорить плохо об ваших святых лучше приводите места из Писания, а то я вольно не вольно начинаю плохо думать о ваших святых, ибо как может верующий в Бога идти в уединённое место и просить Бога чтобы пришел не Господь для разъяснения, а прежде живший такой же грешный человек которому самому Бог разъяснял? Простите, но это очень напоминает случай с Саулом вызывающим из преисподней Самуила посредством колдовства.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

У вас очень странная вера.
            Неужели мы только доброе будем принимать от Господа, а злого не будем говорил Иов спрашивая жену?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

это очень напоминает случай с Саулом вызывающим из преисподней Самуила посредством колдовства.
              Используйте, для борьбы с суевериями, апостола Павла

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
              16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
              17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
              18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
              19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
              20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою );
              21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете ".
              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
              25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
              26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
              27 Слова: "еще раз " означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
              28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
              29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Уверовавший
                Неужели мы только доброе будем принимать от Господа, а злого не будем говорил Иов спрашивая жену?
                НЕ в этом она странна. Вы сами понимаете.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Используйте, для борьбы с суевериями, апостола Павла

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                  16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                  17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
                  18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                  19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                  20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою );
                  21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете ".
                  22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                  24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                  25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                  26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                  27 Слова: "еще раз " означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                  28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                  29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                  Почему же опять без пояснения приведённого? как вы не поймёте, что то, что вы приводите в основном понятно только вам, так расшифровывайте сказаное вами, так легче понять будет вашу мысль.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

НЕ в этом она странна. Вы сами понимаете.
                    Не знаю чесно что вы имеете в виду, может вера в отсутствие свободы выбора? то это да, я именно так и верю.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Уверовавший
                      Не знаю чесно что вы имеете в виду, может вера в отсутствие свободы выбора? то это да, я именно так и верю.
                      Такая точка зрения очень опасна. В случае личных падений возможно или полное самооправдание, или отчаяние в исправлении. Оценка самого себя нормальная невозможна. Она максимально приближается к понятию смирения, которое озвучил кришнаит
                      Никакого самообожествления нет. Есть осознание, что душа есть духовная частичка, родственная с Богом. Все вайшнавы чётко понимают своё подчинённое положение.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t62221...ml#post3565835

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Уверовавший
                        Почему же опять без пояснения приведённого? как вы не поймёте, что то, что вы приводите в основном понятно только вам, так расшифровывайте сказаное вами, так легче понять будет вашу мысль.
                        Апостол Павел указывает на единство духовное нас - верующих на земле, и находящихся в Небесном Иерусалиме. Через запятую он перечисляет, что приступили мы и к Судии всех - Богу, и к Ходатаю Нового Завета - Иисусу, к тьмам Ангелов, к духам праведников, достигших совершенства

Сравнение же православных с Саулом, вызывающим Самуила, возможно только из отношения к Православной Церкви, которое говорит: ПЦ не приступила "к Судии всех Богу". Если с Богом у ПЦ нет общения, то и все остальное в Ней будет называться язычеством, исходя из первой аксиомы.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Апостол Павел указывает на единство духовное нас - верующих на земле, и находящихся в Небесном Иерусалиме. Через запятую он перечисляет, что приступили мы и к Судии всех - Богу, и к Ходатаю Нового Завета - Иисусу, к тьмам Ангелов, к духам праведников, достигших совершенства.
                          Я это в принципе вот уже несколько лет как уразумел, но отношусь к этому с осторожностью ибо доконца всё не уложилось в сознании, еще одним словом надо хорошенько все обдумать чтоб быть увереным в этом, а про Саула мне вспомнилось походу пока отвечал. Но даже если и эта истина верна, что можно обращатся к духам праведников, то это всё равно выглядит странно, - Бога в сторонку отставляют, а у человека хоть и небесного спрашивают, это несколько некрасиво по отношению к Богу, это принижает Его величие, для меня лично это неприемлемо, ибо я хочу, чтобы Господь был моим учителем во всем, ибо есть во мне уважение к Нему заставляющее меня почитать Его тем, чтобы только Он был моим учителем и Господом.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

"Благодать, говорит Иоан Златоуст, хотя она и благодать, но спасет лишь желающих".

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Уверовавший
                              Да уверен, ибо из Писания я понял, что всеми нами Сам Бог всегда управлял управляет и дальше будет управлять, из Его рук происходить и бедствие наше и благополучие наше, и с этим нам необходимо примирится.

Со злом нельзя примиряться в вашей жизни. Если вы делаете зло, то приходит к вам бедствие за грехи ваши и это не от Него, а от вашего пораженного состояния противящегося Богу и не желающего следовать Его слову.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от djordj
                                Со злом нельзя примиряться в вашей жизни. Если вы делаете зло, то приходит к вам бедствие за грехи ваши и это не от Него, а от вашего пораженного состояния противящегося Богу и не желающего следовать Его слову.
                                Что такое зло, надо в начале узнать у Бога, ибо именно не правильное понимание этого причина всех бедствий в христианской жизни, не все так просто как кажется на первый взгляд.

Комментарий

Обработка...