Все конечно хорошо выглядит, только маленькое но ломающее всю эту конструкцию заключается в том, что от Самого Господа зависит поверить или не поверить Ему, ибо ап Иаков говорит, что всякий дар совершенный(в том числе и вера в слова Господа) нисходит свыше от Отца светов, это он говорил, чтобы никто ни обманывался чем либо другим.
О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
.... продолжение.
22 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и падет град на всю землю Египетскую, на людей, на скот и на всю траву полевую в земле Египетской.
23 И простер Моисей жезл свой к небу, и Господь произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Господь град на землю Египетскую;
24 и был град и огонь между градом, [град] весьма сильный, какого не было во всей земле Египетской со времени населения ее.
25 И побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека до скота, и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал;
(Исх.9:22-25)
Мы видим что пришел суд Божий и те, кто не поверил Богу и были непослушны Ему подверглись суду.
Бог предупредил, чтобы никто не выходил в момент града в поле и те, кто послушал Его слова, остались живы, а те, кто не поверил Богу и вышел в поле - погибли!
26 только в земле Гесем, где жили сыны Израилевы, не было града.
(Исх.9:26)
Бог не судил народ Израиля, а Египет!
И даже судя Египет, люди слушаясь Бога, подсказок судящего Бога, многие избежали смерти.
Далее наблюдайте и вы увидите суть и характер Божий.
27 И послал фараон, и призвал Моисея и Аарона, и сказал им: на этот раз я согрешил; Господь праведен, а я и народ мой виновны;
(Исх.9:27)
Мы видим, что фараон признает свою вину и свой грех.
Не Бог виноват в порабощении Израиля фараоном, не Бог согрешил - Он праведный! Он не делает греха и Его не зачем обвинять!
28 помолитесь Господу: пусть перестанут громы Божии и град; и отпущу вас и не буду более удерживать.
(Исх.9:28)
Фараон не обращается к Господу Богу на прямую, а просит Моисея для отвращения от наказания.
Мы видим что есть тот, кого нужно помиловать и пожалеть.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
(Рим.9:15)
Фараон нуждался в милости от Бога и чтобы Бог его пожалел и прекратил судить землю.
Но даже если фараону нужна Божья милость и он очень желал (желающий), чтобы Бог прекратил судить его и для этого дела он просит Моисея (подвизающий), который обратился к Богу и Бог сразу прекращает судить просящего через Моисея фараона.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)
1. Есть фараон - желающий Божьей милости.
2. Есть Моисей - подвязающийся за фараона, тот кого слушает Бог и отвечает на молитвы Моисея.
Даже если фараон желал милости и Моисей подвизался за него, то этого не только они хотели этого, но Сам Бог желал и хотел (в этом заключается Его природа), чтобы фараон признал свою вину и отпустил Его народ в обетованную землю.
Фараон (желающий милости) попросил Бога через Моисея (подвизающий за фараона)и дает Богу обещание не держать больше Израиль в рабстве, а отпустить его.
28 помолитесь Господу: пусть перестанут громы Божии и град; и отпущу вас и не буду более удерживать.
(Исх.9:28)
Моисей (подвизающий) просит Господа за фараона и Бог прекращает свой суд над Египтом и фараоном.
29 Моисей сказал ему: как скоро я выйду из города, простру руки мои к Господу; громы перестанут, и града более не будет, дабы ты узнал, что Господня земля;
(Исх.9:29)
33 И вышел Моисей от фараона из города и простер руки свои к Господу, и прекратились гром и град, и дождь перестал литься на землю.
(Исх.9:33)
Итог: Бог судит землю Египетскую. Фараон (желающий) желает милости и просит Моисея (подвизающего)обещая Богу отпустить Его народ. Моисея (подвизающего) Бог слушает и отвечает на Его просьбу и желание фараона.
Бог отвечает фараону и останавливает суд над Египтом, даже зная что фараон не отпустит на этот раз Израиль
30 но я знаю, что ты и рабы твои еще не убоитесь Господа Бога.
(Исх.9:30)
Бог, зная о том, что фараон все равно не отпустит Свой народ, не мог поступить иначе, потому что это Его природа и Его внутреняя сущность, то есть кем Он является - Я Есмь! (кого миловать, помилую, кого пожалеть - пожалею), потому что(помилование зависит не от желающего (фараона)и не от подвязающегося (Моисея), а от Бога милующего!!!
Далее мы видим подлость и нечистоту фараона, когда давление Божьего суда над ним закончилось:
34 И увидел фараон, что перестал дождь и град и гром, и продолжал грешить, и отягчил сердце свое сам и рабы его.
(Исх.9:34)
- и продолжал грешить, и отягчил сердце свое сам!
Заметьте, что это сделал фараон, а не Бог!!!
35 И ожесточилось сердце фараона, и он (фараон) не отпустил сынов Израилевых, как и говорил Господь чрез Моисея. (Бог знает все!)
(Исх.9:35)
Если Бог знает, это не значит, что Он и делает то что знает.
Он не может не знать, Он Бог, но Он не все делат то, что знает!
Он есть Свет и не делает дела тьми, хотя и знает все!
Он есть Свет и делает дела Света!!!
Мы видим, что ожесточилось у фараона сердце!
Не Бог это сделал, а сам фараон, не послушавшись слов Господа и не поверившему Богу.
Продолжение следует .....Последний раз редактировалось djordj; 28 May 2012, 05:29 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
.... продолжение.
Мы с вами посмотрели понимание места в Ветхом завете Павлом, которое он процитировал в Новом завете к Рим. 9:15 - 17.
То что он перенес фразу 16 стиха - (Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Рим.9:16)) не дает нам повода трактовать ее по своему в угоду своим амбициям и заблуждениям.
Павел кусочками добавляет с ветхого завета цитату и ее смысл:
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.(Это провозглашения имени Иеговы, то есть то, Кто есть Бог - Исх.33:19)
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Здесь мы с вами посмотрели что фараон желающий, Моисей подвизался, а Бог милующий) Здесь все, я думаю, вам будет понятно.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. (Рим.9:15-17)
Вот цель суда Божьего над фараоном! Не убить его, а склонить его, чтобы он отпустил Его народ. Фараон противился и Бог показывал Свою силу и могущество ему. И все кто слышал, что Бог сделал с фараоном и как вывел Свой народ - трепетали. Позже Бог разбирался с неверием и не послушанием в Своем народе и когда они ходили по пустыне 40 лет, то другие народы все эти 40 лет трепетали и ужасались от одного упоминания о них. Люди знали, что с Израилем живой Бог! Его имя было по всей земле.
Мы посмотрели Рим. 9:17 и то где это место находится в ветхом завете и о чем оно говорит.
В ветхом завете оно находится Исх. 9:16 между 13-35 стихами, где вложена нагрузка понимания этого места, которое Павел разумея процитировал в Новом завете не искажая Слово Божье записанное Моисеем в книге исход!
Что мы видели в Исходе с 9:13 по 35 стихи.
1. Бог потребовал через Моисея отпустить Его народ:
13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
(Исх.9:13)
2. Дает фараону обещание, что если он не отпустит придут язвы на рабов и его народ, чтобы знал кто такой Бог Моисея:
ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;
(Исх.9:14)
3. Бог говорит фараону, что Он его может уничтожить и для Бога легко это сделать, но у Него другая цель для фараона:
так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:
(Исх.9:15)
4. Божья цель:
но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
(Исх.9:16)
5. Бог говорит, что Он не шизофреник, а Бог, который выводит Свой народ в обетованную землю, и обвиняет фараона за то, что он противостоит Его народу и не отпускает его. Хотя фараон человек, но противится Богу:
17 ты (ты фараон, а не Я Бог) еще противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его, -
(Исх.9:17)
6. Дальше Бог дает фараону инструкцию для выживания.
Суд будет, но можно всем послушаться и спастись.
Нужно всем воспринимать Бога серьезно.
18 вот, Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный, которому подобного не было в Египте со дня основания его доныне;
19 итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут.
20 Те из рабов фараоновых, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы;
21 а кто не обратил сердца своего к слову Господню, тот оставил рабов своих и стада свои в поле.
(Исх.9:18-21)
7. У Моисея находится власть невиданной силы.
Моисей простирая руку высвободил суд над Египтом?
Мы видим здесь, что Бог действует вместе с человеком.
22 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и падет град на всю землю Египетскую, на людей, на скот и на всю траву полевую в земле Египетской.
23 И простер Моисей жезл свой к небу, и Господь произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Господь град на землю Египетскую;
24 и был град и огонь между градом, [град] весьма сильный, какого не было во всей земле Египетской со времени населения ее.
(Исх.9:22-24)
8. Результат суда Божьего:
И побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека до скота, и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал;
26 только в земле Гесем, где жили сыны Израилевы, не было града.
(Исх.9:25,26)
Все кто не уверовал в слова Божьи и вывели своих людей и скот в поле попали под Его суд.
9. Фараон признает свою вину и просит Моисея прекратить Божий суд и дает обещание, что не будет удерживать Его народ.
27 И послал фараон, и призвал Моисея и Аарона, и сказал им: на этот раз я согрешил; Господь праведен, а я и народ мой виновны;
(Исх.9:27,28)
10. Бог исполнил просьбу фараона, зная, что тот нарушит свое слово, а сказал для того чтобы стало ему легче и его народу от Божьего суда.
И вышел Моисей от фараона из города и простер руки свои к Господу, и прекратились гром и град, и дождь перестал литься на землю.
34 И увидел фараон, что перестал дождь и град и гром, и продолжал грешить, и отягчил сердце свое сам и рабы его.(Исх.9:33,34)
11. Ожесточает фараон свое сердце не слушаясь Бога и Его слова. Он идет наперекор Ему и не исполняет обещанного Богу.
И ожесточилось сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых, как и говорил Господь чрез Моисея.
(Исх.9:35)
Кратко:
Бог ведет Моисея к фараону, чтобы фараон отпустил Его народ.
Фараон и его люди не воспринимают Бога всерьез и не веруют в Его слово и продолжают удерживать Его народ.
Бог подтверждает Свое Слово судом над Египтом.
Фараон дает обещание отпустить Его народ и чтобы суд прекратился.
Моисей просит за фараона Бога и суд прекращается.
Фараон нарушает свое слово и не отпускает Его народа.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Думаю, вы уразумели на примерах, Кто такой Бог и как Он действует исходя из Своей природы, Своего естества.
Вся Библия показывает Его, Его сердце, сущность, суть!
Если Бога видеть не по-писанию, тогда получается что Писание говорит о Боге одно,
а многие не зная Его говорят, что Он другой.
В Писании Бог открывается по-одному, а люди, заблуждаясь, рассказывают о каком-то другом божестве, надуманном боге, не библейском!
Не хотелось чтобы так было, но практика показывает, что в мире такое происходит, и люди заблуждаясь - верят в сказки о Нем.
Если люди Его не знают, то как они тогда хотят угодить Ему???
Иисус, когда пришел на землю, разрушал о Нем сказки, которые были обыденным в Его народе из-за традиций накопленных веками.
Смотря на Иисуса, мы можем видеть, Кто такой Бог, потому что Иисус отобразил Своей жизнью полностью Отца.
Все должны были увидеть в Иисусе Отца, Кто Он на самом деле!!!
...
Идем дальше.
Мы с вами разобрались в писании посмотрев от Рим. 9:15-17.
Теперь спускаемся вниз и смотрим дальше:
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Здесь все понятно - Бог сказал фараону отпустить Его народ, то для Израиля это милость, а для фараона ожесточение.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет?
Ибо кто противостанет воле Его?"
(Рим.9:18,19)
Бог обвинял фараона за то, что фараон не отпускал Его народ.
- Ибо кто противостанет воле Его? -фараон как мы видим имел другие виды на Израиль и противостоял Богу в этом.
Но если Бог хотел вывести Израиль из Египта, то противостояние фараона Богу было эффективным, но не долгим. Ему все равно пришлось отпустить Израиль, хотя противостоял Богу.
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:20)
Изделие не может сказать Богу зачем ты меня так сделал, а вот люди-изделия, имея свободную волю, говорят Ему это!!!
Люди должны понимать цель их сотворения, чтобы не задавать таких вопросов Богу.
Не многие знают, для какой цели они были рождены на этой земле.
Нужно каждому этот вопрос выяснить.
Израиль Бог определил для высшей своей цели, а именно:
Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:2,3)
13 Сделает тебя(Израиль) Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
(Втор.28:13)
Для этой цели Бог сотворил Свой народ, а Израиль часто, особенно в трудные периоды их жизни, спрашивал: "зачем Ты меня так сделал?"
Израиль создан для высокого употребления, чтобы благословились через него все племена земные, то есть мы с вами.
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:21)
Бог из всех народов выбрал один народ Авраама, Исаака, Иакова! чтобы благословить все человечество во Христе Иисусе.
Бог определил судьбу Своего народа Израиля и сделал их для высокого употребления, как и тех кто уверовал во Христа!
Мы с вами созданы для высокого, почетного употребления!
А все, кто не познал Его, пока находятся в низком. Грех унижает человека, хотя человек задуман Богом для высокого употребления. Не только Израиль, но через Израиль и все народы.Последний раз редактировалось djordj; 30 May 2012, 11:49 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Думаю, вы уразумели на примерах, Кто такой Бог и как Он действует исходя из Своей природы, Своего естества.
Вся Библия показывает Его, Его сердце, сущность, суть!
Если Бога видеть не по-писанию, тогда получается что Писание говорит о Боге одно,
а многие не зная Его говорят, что Он другой.
В Писании Бог открывается по-одному, а люди, заблуждаясь, рассказывают о каком-то другом божестве, надуманном боге, не библейском!
Не хотелось чтобы так было, но практика показывает, что в мире такое происходит, и люди заблуждаясь - верят в сказки о Нем.
Если люди Его не знают, то как они тогда хотят угодить Ему???
Иисус, когда пришел на землю, разрушал о Нем сказки, которые были обыденным в Его народе из-за традиций накопленных веками.
Смотря на Иисуса, мы можем видеть, Кто такой Бог, потому что Иисус отобразил Своей жизнью полностью Отца.
Все должны были увидеть в Иисусе Отца, Кто Он на самом деле!!!
...
Идем дальше.
Мы с вами разобрались в писании посмотрев от Рим. 9:15-17.
Теперь спускаемся вниз и смотрим дальше:
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Здесь все понятно - Бог сказал фараону отпустить Его народ, то для Израиля это милость, а для фараона ожесточение.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет?
Ибо кто противостанет воле Его?"
(Рим.9:18,19)
Бог обвинял фараона за то, что фараон не отпускал Его народ.
- Ибо кто противостанет воле Его? -фараон как мы видим имел другие виды на Израиль и противостоял Богу в этом.
Но если Бог хотел вывести Израиль из Египта, то противостояние фараона Богу было эффективным, но не долгим. Ему все равно пришлось отпустить Израиль, хотя противостоял Богу.
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:20)
Изделие не может сказать Богу зачем ты меня так сделал, а вот люди-изделия, имея свободную волю, говорят Ему это!!!
Люди должны понимать цель их сотворения, чтобы не задавать таких вопросов Богу.
Не многие знают, для какой цели они были рождены на этой земле.
Нужно каждому этот вопрос выяснить.
Израиль Бог определил для высшей своей цели, а именно:
Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:2,3)
13 Сделает тебя(Израиль) Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
(Втор.28:13)
Для этой цели Бог сотворил Свой народ, а Израиль часто, особенно в трудные периоды их жизни, спрашивал: "зачем Ты меня так сделал?"
Израиль создан для высокого употребления, чтобы благословились через него все племена земные, то есть мы с вами.
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:21)
Бог из всех народов выбрал один народ Авраама, Исаака, Иакова! чтобы благословить все человечество во Христе Иисусе.
Бог определил судьбу Своего народа Израиля и сделал их для высокого употребления, как и тех кто уверовал во Христа!
Мы с вами созданы для высокого, почетного употребления!
А все, кто не познал Его, пока находятся в низком. Грех унижает человека, хотя человек задуман Богом для высокого употребления. Не только Израиль, но через Израиль и все народы.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
ВО ПЕРВЫХ МЫ ОБЩАЕМСЯ, А НЕ ЧИТАЕМ ДРУГ ДРУГУ ЛЕКЦИИ, ПОЭТОМУ Я ПОСЛЕ ОДНОЙ ЧАСТИ ВОЗРАЗИЛ, А ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧИЛ, А ТО КАК РАЗ БЫЛ ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ ПОКАЗЫВАЮЩИЙ НЕВЕРНОСТЬ ВСЕХ ДАЛЬНЕЙЩИХ ВАШИХ ВЫВОДОВ, А ИМЕННО #151 (3607330)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Дорогой, Вам ведь уже сказали, что Слово Божье духовно, и понимать его по человечески, применяя человеческие понятия о нравственности, логичности, справедливости по отношению к Божьему Слову просто неправильно и опасно. Для детей Божьих этого обычно бывает достаточно, а для тех, кто спорит - сотни страниц все равно ничего не изменят в понимании Писания.Комментарий
-
Давайте посмотрим дальше, что же говорит Бог?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
(Рим.9:22,23)
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:24)
Мы есть сосуды милосердия, величия и почета!!!
Бог приготовил нас к славе!!!
Он из нас, тех кто во Христе, делает народом в почете и для высокого употребления.
Сосуды в почете это мы.
Но если Бог проявил гнев и свое могущество над вами, то вы не в Его почете, вы находитесь там где фараон находился, когда Бог подымал свой народ Израиль.
Египет был унижен Богом и разорен, потому что он противостоял Богу и Его народу.
Я не думаю, что вы будете идти и бороться с Богом как фараон?
Я не думаю, что вы вышли из ума бороться с Богом против Его народа?
Если вы сосуд в низком употреблении, так почему вы живете в грехах и не оставляете их.
А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
(2Тим.2:20,21)
Кто будет чист от сего. А что такое сего?
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
(2Тим.2:19)
Неправда, ложь, грехи делают вас низким сосудом без чести, униженным перед Богом.
Вам, если у вас это есть и вы Его народ, нужно убегать от таких вещей, которые позорят Бога и противятся Ему. Фараон это доказал, когда боролся с Его народом. Мы увидели его пример и не хотим с вами быть такими как он!
Мы Его народ, созданы на добрые дела. И пусть грех, неправда, ложь и обман не найдутся в вашем сердце. Вы сосуд в чести и не должны жить в мерзостях греха. Живите свято. Отвергайте грех и неправду и тогда вы будете оставаться в чести, как и задумал для вас Бог.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Все конечно хорошо выглядит, только маленькое но ломающее всю эту конструкцию заключается в том, что от Самого Господа зависит поверить или не поверить Ему, ибо ап Иаков говорит, что всякий дар совершенный(в том числе и вера в слова Господа) нисходит свыше от Отца светов, это он говорил, чтобы никто ни обманывался чем либо другим.
Вы пишите свое понимание Бога в том, что:
от Самого Господа зависит поверить или не поверить Ему, ибо ап Иаков говорит, что всякий дар совершенный(в том числе и вера в слова Господа) нисходит свыше от Отца светов, это он говорил, чтобы никто ни обманывался чем либо другим.
Другими словами, я с ваших слов понял, что кому верить, а кому не верить уже Бог для всех определил и решил. То есть, если человек не верит, то не его в этом причина, а Божья. Он же определяет, кому дать веру, а кому нет.
То есть, если человек не верит Богу, то это от Него!!!
Другими словами Бог не желает и не хочет чтобы в Него люди верили?
То есть одни должны в Него верить, а другие не должны?
Я правильно вас понял?Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Я дописывал свою мысль и не хотел прерывать ее отвечая на ваш вопрос.
Вы пишите свое понимание Бога в том, что:
от Самого Господа зависит поверить или не поверить Ему, ибо ап Иаков говорит, что всякий дар совершенный(в том числе и вера в слова Господа) нисходит свыше от Отца светов, это он говорил, чтобы никто ни обманывался чем либо другим.
Другими словами, я с ваших слов понял, что кому верить, а кому не верить уже Бог для всех определил и решил. То есть, если человек не верит, то не его в этом причина, а Божья. Он же определяет, кому дать веру, а кому нет.
То есть, если человек не верит Богу, то это от Него!!!
Другими словами Бог не желает и не хочет чтобы в Него люди верили?
То есть одни должны в Него верить, а другие не должны?
Я правильно вас понял?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Дорогой, Вам ведь уже сказали,что Слово Божье духовно, и понимать его по человечески, применяя человеческие понятия о нравственности, логичности, справедливости по отношению к Божьему Слову просто неправильно и опасно. Для детей Божьих этого обычно бывает достаточно, а для тех, кто спорит - сотни страниц все равно ничего не изменят в понимании Писания.
если свидетели Иеговы для подтверждения своего абсурда сделали свою грамматику греческого языка, даже если видные специалисты языка из говорят, что это не есть правильно, на что они отвечают так Бог желает, чтобы так было.
По этому я и говорю, что есть правила и принципы использования греческого языка и на переправе не нужно их менять, чтобы подтвердить свое заблуждение. Их понятие греческого языка ни в какие рамки не входит, но раз им нужно подтвердить свою доктрину, то ради этого они делают все, даже если нужно перекрутить Писание по-своему.
Я думаю, что так делать не нужно.
Слово Божье уже написано и все в него Богом вложено. Выдумывать свое, я думаю, что не нужно.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Потому что для меня, когда Бог красит стену в красный цвет, то для меня это красный цвет, а не белый.
Я вижу и называю, то как Бог покрасил, я своего не придумываю. Все от Него.
То же, если Бог говорит что он Свет, то у Него не может быть и нет никакой тьмы. Ничего своего не нужно придумывать.
Последний раз редактировалось djordj; 31 May 2012, 04:35 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Вы должны объяснить, что значит ИБО БОГ ЖЕЛАЕТ ЭТОГО, НО ДАЕТ ЭТО КАЖДОМУ В СВОЁ ВРЕМЯ РУКОВОДСТВУЯСЬ ПЛАНОМ ИЗНАЧАЛЬНО НАЧЕРТАНЫМ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
Потому что для меня, когда Бог красит стену в красный цвет, то для меня это красный цвет, а не белый.
Я вижу и называю, то как Бог покрасил, я своего не придумываю. Все от Него.
То же, если Бог говорит что он Свет, то у Него не может быть и нет никакой тьмы. Ничего своего не нужно придумывать.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если рассматривать духовно различение красок, то вы должны согласится с тем, что правильное видение красок было в едемском саду до грехопадения, и у Христа тоже, а у всех остальных после грехопадения произошел исказительный переворот в том что мы видим, и в красках духовных тоже, так что мы можем смотреть на одну и ту же вещь, только у одного она будет иметь правильную окраску, а у другого из за невылеченного дальтонизма духовного она будет иметь своё больное цветоизображение, кто из нас болен, вот мы и выясняем.
Писание есть свет, а не тьма и в нем все понятно.
Только принявши ложь за правду, можно буксовать на месте веками, как делают некоторые, сбросив с себя полную ответственность как сделал в саду Адам и думать что то, что дьявол предложил Еве, пришло от Бога.
Я понимаю, что Бога можно подставить, да не таким же наглым образом.
Нельзя приписывать Богу то что не касается Его. Не нужно черты дьявола приписывать Богу и поклоняться искаженному образу, то есть пустоте.
По поводу вы должны объяснить, что значит..., отвечаю,- но для этого надо ответить на вопрос для чего весь этот земной вариант с деревом познания добра и зла, ибо не ответив на это трудно понять дальнейшее действие Божие, а все просто на самом деле, Бог создал человека, только по образу Своему, а чтобы создать еще и по подобию Своему, то есть со знанием что такое любовь, как любить какие подвиги ради любви совершаются, что такое святость, и.т. д., то для этого просто необходимо показать людям, что такое зло, ибо они не знали что это такое, и что такое смерть, и горе, а без этого не узнаешь и любовь. И для сего Бог устраивает эту комбинацию с искушением, с последующим проклятием человека, и с изгнанием его из рая, и тут пошла школа познаний этих святых истин присущих Создателю, и по этому мы не сами по себе живем, это ведет нас Господь по жизни научая полезному ввергая и в горе, и давая радость.
Так нельзя делать закрашивая в серые краски и дьявола и Бога, желая показать, что это одна команда, под предлогом, чтобы научить человека чему-то. Так мыслят необразованные и перекошенные люди, не могущие распознать свою правую руку от левой. Частично это духовный дебилизм и полнейшая слепота о Боге (то есть болезнь), а на самом деле это невежество чистой воды (выбор человека оставаться необразованным, безграмотным и слепым во всем что есть Бог и жизнь, обвиняющих Бога давшего жизнь).
Но такие люди тоже есть и должны быть, чтобы выявились искусные.
Павел об этом говорил в своем послании.
Давайте перейдем к делу.
Объясню, в чем ваше глубокое непонимание и заблуждение. Хотя оно в нашем мире тоже должно иметь какое-то место. Сатана же позже будет связан, а не сейчас.
_______
Бог есть любовь и чтобы Его познавать нужен дьявол, тогда какой-то несовершенный и ограниченный Творец ваш получается, без дьявола не мог обойтись в деле любви.
А я то думал, что нужно познавать Творца, а не дьявола.
Вы познавая дьявола стараетесь приблизиться к Богу, но Бог всегда говорит, что нужно познавать Его и силу могущества Его, а дьявола нужно гнать и не давать ему места в вашей жизни.
Но если вы нашли такой подход познания Бога, через познание дьявола, тогда вы на опасном пути уподобляясь мазохистам, которым нужна плеть, чтобы получить удовольствие, то есть познать Бога.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Комментарий