О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
    7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
    8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
    (Деян.23:6-8).

Можно представить, какие были дебаты между фарисеями и саддукеями в те времена на почве, а возможно ли воскресение, существуют ли ангелы или духи, раз они так завелись с пол-оборота.... Саддукеи все время тужились доказать, что ничего из перечисленного выше не существует... и вот прошли годы... и этот вопрос сегодня даже не обсуждается... Все знают, что есть и воскресение, есть и ангелы, и духи.

Надеюсь, пройдет еще немного времени, и учение о двойном предопределении, как и учение саддукеев, канет в лета.
    С уважением

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Moskwal
      6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
      7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
      8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.

Можно представить, какие были дебаты между фарисеями и саддукеями в те времена на почве, а возможно ли воскресение, существуют ли ангелы или духи, раз они так завелись с пол-оборота.... Саддукеи все время тужились доказать, что ничего из перечисленного выше не существует... и вот прошли годы... и этот вопрос сегодня даже не обсуждается... Все знают, что есть и воскресение, есть и ангелы, и духи.

Надеюсь, пройдет еще немного времени, и учение о двойном предопределении, как и учение саддукеев, канет в лета.
      Я не знаю, что такое двойное предопредиление, но я знаю, что одни сделаны руками Господа и в них с рождения Его Дух, а другие сделаны руками сатаны, и в них его дух, вот и вся разница, одни как бы не грешили, они в конце концов отступят от неправды и спасутся, а другие, даже познав истину возвратятся назад от преданной им святой заповеди. Не происходит преобразования зла в добро, и наоборот.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Moskwal

Сообщение от Moskwal
        Хорошо подмечено и прекрасно взвешены параллели.
        Бог сейчас некоторым вставляет мозги на место.
        Ложь не может долго жить. Ей суждено быть осужденной и Богом и людьми.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от djordj
          Хорошо подмечено и прекрасно взвешены параллели.
          Бог сейчас некоторым вставляет мозги на место.
          Ложь не может долго жить. Ей суждено быть осужденной и Богом и людьми.
          То что он привел кстати, может касатся и тех кто против мыслей Кальвина, и за свободную волю которой нет на самом деле, и эти люди в конце концов увидят как они ошибались.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Уверовавший
            То что он привел кстати, может касатся и тех кто против мыслей Кальвина, и за свободную волю которой нет на самом деле, и эти люди в конце концов увидят как они ошибались.
            Хочу задать вам вопрос.
            Вы со свободной волей здесь пишите или кто-то вас просил это делать и вы не можете ему отказать, он насильно заставляет Вас???
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от djordj
              Хочу задать вам вопрос.
              Вы по свободной воле здесь пишите или???
              Когда я уразумел истину Господня как она есть, я не смог её держать в себе, это вдруг стало свыше моих сил, и я сразу же зарегистрировался сдесь, чтобы имея общение с верующими, говорить им то, что из меня выпирает, и что мною движет.

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от Уверовавший
                Когда я уразумел истину Господня как она есть, я не смог её держать в себе, это вдруг стало свыше моих сил, и я сразу же зарегистрировался сдесь, чтобы имея общение с верующими, говорить им то, что из меня выпирает, и что мною движет.
                Значит вас или кто-то на это подтолкнул или вы увидели "несправедливость" и решили участвовать в этом форуме?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от djordj
                  Значит вас или кто-то на это подтолкнул или вы увидели "несправедливость" и решили участвовать в этом форуме?
                  Да натолкнул на мысль общатся через интернет брат по вере участник этого же форума, и я подумал, а почему бы и нет? и совершенно не жалею,- порлал хороший, и модераторы понимающие.

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от Уверовавший
                    Да натолкнул на мысль общатся через интернет брат по вере участник этого же форума, и я подумал, а почему бы и нет? и совершенно не жалею,- порлал хороший, и модераторы понимающие.
                    Как вы думаете, вы по-Божьему изволению это делаете или сами являетесь инициатором общения?
                    Если сами тогда ваша воля участвует в этом, а если от Бога тогда вы со своей свободной волей стали послушными Ему и исполняете Его желание.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от djordj
                      Как вы думаете, вы по-Божьему изволению это делаете или сами являетесь инициатором общения?
                      Если сами тогда ваша воля участвует в этом, а если от Бога тогда вы со своей свободной волей стали послушными Ему и исполняете Его желание.
                      Я знаю что, мы Им живем, движемся и существуем.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от Уверовавший
                        Я знаю что, мы Им живем, движемся и существуем.
                        Прочтите более внимательно, что те, кто Им живет, движется и существует еще нуждались в Божьем прощении и спасении во Христе Иисусе.
                        Люди слушающие Павла должны были принять Его благую весть и решить свою судьбу.
                        Небо или ад!
                        Многие выбрали своей волей ад. Небо не захотели.
                        Бог дал Иисуса всем для спасения.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от djordj
                          Прочтите более внимательно, что те, кто Им живет, движется и существует еще нуждались в Божьем прощении и спасении во Христе Иисусе.
                          Люди слушающие Павла должны были принять Его благую весть и решить свою судьбу.
                          Небо или ад!
                          Многие выбрали своей волей ад. Небо не захотели.
                          Так и почитай внимательно, что Им живут, движутся и существуют не усовершившиеся уже как ты на то намекаешь, которым покаяние не к чему, а только ищущие, читай внимательнее, ибо от невнимательности твоей все такие и выводы.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Уверовавший
                            Так и почитай внимательно, что Им живут, движутся и существуют не усовершившиеся уже как ты на то намекаешь, которым покаяние не к чему, а только ищущие, читай внимательнее, ибо от невнимательности твоей все такие и выводы.
                            Убирая всякую тьму и намеки цитирую:

27 дабы они искали Бога (все они это люди должны искать Бога, который не далеко от каждого из нас), не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                            29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать (но многие думают что Бог подобен золоту и т.д. хотя Он не далеко от каждого из нас), что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                            30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,(Были времена неведения(незнания, невежества) в которых люди жили по своим плотских помыслах)
                            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                            32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались (это их был выбор насмехаться над посланием), а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время(это был тоже их выбор послушать в другой раз).
                            33 Итак Павел вышел из среды их.
                            34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали (это их был выбор и они решили следовать Богу); между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.
                            (Деян.17:27-34)

Вы должны знать, что Бог все сотворил, но не все что существует на земле угодно Богу и приходит от Него, хотя все Его.
                            Люцифер сам решил уйти от Бога и стать как Бог привлекая ангелов бунтовать против Творца. Бог сразу отреагировал на замашки своего творения и Люцифер (носитель света) мы позже знаем как сатана и дьявол противостоящий Богу.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от djordj
                              Убирая всякую тьму и намеки цитирую:

27 дабы они искали Бога (все они это люди должны искать Бога, который не далеко от каждого из нас), не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                              29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать (но многие думают что Бог подобен золоту и т.д. хотя Он не далеко от каждого из нас), что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                              30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,(Были времена неведения(незнания, невежества) в которых люди жили по своим плотских помыслах)
                              31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                              32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались (это их был выбор насмехаться над посланием), а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время(это был тоже их выбор послушать в другой раз).
                              33 Итак Павел вышел из среды их.
                              34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали (это их был выбор и они решили следовать Богу); между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.
                              (Деян.17:27-34)

Вы должны знать, что Бог все сотворил, но не все что существует на земле угодно Богу и приходит от Него, хотя все Его.
                              Люцифер сам решил уйти от Бога и стать как Бог привлекая ангелов бунтовать против Творца. Бог сразу отреагировал на замашки своего творения и Люцифер (носитель света) мы позже знаем как сатана и дьявол противостоящий Богу.
                              Ну и к чему эти выделения, все и так ясно, мы Им живем движимся и существуем, и это ни при достижении чего либо, а это изначально с рождения. А насчет того что не всё угодно Богу, вот что не угодно, то и не происходит, ибо Бог небыл бы Тем Богом который кем либо во вселенной игнорируется делая своё вопреки воле Господа, с таким же успехом сатана например вопреки воле Господа взял бы всех и переместил живыми в ад, но не может, ибо нет на это у него разрешения от Господа, которое он не переступит.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Уверовавший
                                Я не знаю, что такое двойное предопредиление, но я знаю, что одни сделаны руками Господа и в них с рождения Его Дух, а другие сделаны руками сатаны, и в них его дух, вот и вся разница, одни как бы не грешили, они в конце концов отступят от неправды и спасутся, а другие, даже познав истину возвратятся назад от преданной им святой заповеди. Не происходит преобразования зла в добро, и наоборот.
                                Это когда Господь заранее, независимо от выбора человека, решил одних определенных людей по списку отправить в вечность, а других - бросить в ад.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...