Мне кажется, что вы привираете. Либо бы неверно перефразировали самого Кальвина, либо просто откровенно лжёте. Не мог Кальвин ТАК говорить. А мысль достаточно проста. Если человек погибает, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СВОЕЙ вине, из-за своих грехов и как следствие АБСОЛЮТНОЕ противление Богу и Его отвержение. А если человек спасается, то ТОЛЬКО по МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ, проявленной к этому человеку. Благодаря ВЕРЕ, которую даёт человеку сам БОГ. Так говорит Писание. К одним Бог являет свою справедливость и отправляет в ад, а к другим "по СВОЕМУ изволению" (2Тим1:9) проявляет милость. Как же скажете, что Бог несправедлив? Никак. "Кого хочет милует, а кого хочет ожесточает" (Рим 9:18)
Итак, сказано в Писании прямо:
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен"(2Тим.1:9) читаем не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати. Только слепой будет дальше отрицать. А то, что слепые будут Писание тоже говорит открыто. Есть те, "которых дал Отец Христу" и они ВСЕ спасутся (Иоан10:27-29), а есть "плевелы" - т.е. те, которых Бог не давал Сыну.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:29)
Итак, сказано в Писании прямо:
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен"(2Тим.1:9) читаем не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати. Только слепой будет дальше отрицать. А то, что слепые будут Писание тоже говорит открыто. Есть те, "которых дал Отец Христу" и они ВСЕ спасутся (Иоан10:27-29), а есть "плевелы" - т.е. те, которых Бог не давал Сыну.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:29)
Комментарий