О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Viktor Patajew
    Правду говоришь.Человеку не усвоившему эти основные истины не может двигаться дальше-он погряз в невежестве,которое и привлекло свою подругу гордыню.
    Совершенно верно Виктор. Но что же делать, просил человек цитату, ну дал я ему, посмотрим как обойдется с ней. Я ему говорил, что самая таинственная цитата всегда написана открытым текстом, но понять такому как он невозможно. Бог ту тайну, которую сокрывает от большинства всегда говорит открытым текстом. По принципу: Если желаешь спрятать какую либо вешь от посторонних, то положи ее навиду. Чудны дела Господа нашего.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от Алексан
      Виктор, этот экземпляр особый и слов любви не знает. Он не имеет понятия о любви. Уже и это пробовал. Остается только подшучивать над ним. Это как мальчик для битья. Побил немного, а после отошел, отдохнул. Увидел его опять в эфире, опять побил и отошел. В армии говорят, не доходит через голову дойдет через ноги, и гоняют кросс, а здесь у нас своего рода армия. И тут не доходит через голову, дойдет через чувства. Ибо для таких гораздо лучше если буду бить я, а не Господь. Ибо Господь говорит, что нет живого места на его голове, ибо вся голова в язвах, куда еще его бить.

Когда Господь бьет, это очень больно.
      2 Царств 24:11-18 «Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида: пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою. И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня. И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне. И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек. И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою»

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от sinful Man
        2 Царств 24:11-18 «Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида: пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою. И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня. И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне. И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек. И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою»
        Ты желаешь показать мне милосердие Бога? Тебе наверное кажется, что я не знаю что говорю? Ты говоришь что знаешь, я же знаю что говорю. Ты не сравнивай ни себя ни Романа с Давидом. Разве Господь избрал вас и помазал на царствование Израилем? Вы в подметки не годитесь Давиду, даже с его грехами, ибо он был муж молитвы, и имел истинный плод покаяния, вы же не желаете каяться в грехе, который совершаете не против братьев а против Господа. Потому и говорю, что бить будет сильно и больно.
        Не лечи меня Синфул, тебя самого лечить надобно от гордыни. Я тебе не помощник.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Алексан
          Ты желаешь показать мне милосердие Бога? Тебе наверное кажется, что я не знаю что говорю? Ты говоришь что знаешь, я же знаю что говорю. Ты не сравнивай ни себя ни Романа с Давидом. Разве Господь избрал вас и помазал на царствование Израилем? Вы в подметки не годитесь Давиду, даже с его грехами, ибо он был муж молитвы, и имел истинный плод покаяния, вы же не желаете каяться в грехе, который совершаете не против братьев а против Господа. Потому и говорю, что бить будет сильно и больно.
          Не лечи меня Синфул, тебя самого лечить надобно от гордыни. Я тебе не помощник.
          Писание как раз говорит о таких, которые прежних праведников обожествляют а сами себя и других им в подмётки не ставвят, что они заблуждаются, ибо Писание сравнивает обычного верующнго читающего слово Божие, с Илией, и там написано так- Илия был человек подобный нам, молитвою помолился и небо не дало дождя, так что Писание опровергает подобные обожествления людей как делаешь это ты. Читай Писание.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Сообщение от Алексан
            А цитата такая будет: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
            Ты что нибудь внял из цитаты сей?
            А что ВЫ сами вынесли для себя из этой цитаты? Что познали?
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Viktor Patajew
              Правду говоришь.Человеку не усвоившему эти основные истины не может двигаться дальше-он погряз в невежестве,которое и привлекло свою подругу гордыню.
              гордый погибнет, т.к. в его сделанных грехах виноват сатана
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Баста
                А что ВЫ сами вынесли для себя из этой цитаты? Что познали?
                когда Бог создает семью- идут на встречу друг другу
                -да ну?
                -ну да!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Истомин Саша
                  Ты сам то понял что сказал?- причем тут тогда человек, если в его грехах виноват сатана?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Алексан
                    Это тебе так сатана говорит что это не то. Но я тебе приведу совершенно другую цитату, о которой тебе с первого дня известно, но ты как в первый день пропустил мимо ушей своих, так и сегодня пропускаешь. Может обрежешь уши свои, зачем тебе такой груз носить на голове, все равно не трудоспособны они.

А цитата такая будет: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
                    Ты что нибудь внял из цитаты сей? А ведь она еще в самом начале звучит. Ты даже и не удосужился познать, что она означает. Каков образ Бога, что Он создает человека по Своему образу и подобию. Вот эта тайна и раскрывается во всем Писании. Все Писание раскрывает именно эту тайну. Вот здесь ты должен познать себя, кто ты и зачем появился на этой земле, а через это узнаешь и Самого Творца. А пока не познал себя, так и не выпендривайся. Неприлично выказывать глупость свою, представляя ее как мудрость.
                    лучше начинать и заканчивать день в семейной молитве.
                    в таком случае многих проблем можно избежать-
                    я так понимаю
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Уверовавший
                      Ты сам то понял что сказал?- причем тут тогда человек, если в его грехах виноват сатана?
                      суть в том, что в грехах грешника виноват сам грешник.
                      А идеал- Безгрешный принял на себя чужие грехи, не для того чтобы спастись, но чтобы спасти.

грешник свои грехи ищет на кого бы взвалить, Спаситель желает принять на себя наши грехи, чтобы даровать свободу от грехов грешнику
                      -да ну?
                      -ну да!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

суть в том, что в грехах грешника виноват сам грешник.
                        То что сделал Христос я знаю, просто ты опредились, кто в чем виноват,- это то что ты ответил, а это то что ты написал раннее.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Уверовавший
                          То что сделал Христос я знаю, просто ты опредились, кто в чем виноват,- это то что ты ответил, а это то что ты написал раннее.
                          -грешник в своих грехах обвиняет сатану, а нужно себя самого обвинять
                          -да ну?
                          -ну да!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

-грешник в своих грехах обвиняет сатану, а нужно себя самого обвинять
                            Значит сатана тут не причём, так?

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Уверовавший
                              Значит сатана тут не причём, так?
                              любовь Божия проявляется в том, что Бог дал человеку выбор.
                              хочешь греши, хочешь не греши.
                              человек ответственен за собственный выбор.
                              оба предлагают.

причем в сделанном выборе сатана?
                              -да ну?
                              -ну да!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

любовь Божия проявляется в том, что Бог дал человеку выбор.
                                хочешь греши, хочешь не греши.
                                человек ответственен за собственный выбор.
                                оба предлагают.

причем в сделанном выборе сатана?
                                А кто это производит это хочешь?

Комментарий

Обработка...