О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

Сообщение от djordj
    26 вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Овцами Его стада становятся по вере в Иисуса Христа.
    Молодец, съешь конфетку
    А теперь скажи мне, откуда эта вера в сердце человека? Её вкладывает в сердце человека Бог или сам человек рождает в себе своими желаниями и хотениями?

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Те кто поверил Иисусу есть Его овца и овцы слушаются голоса Его. Если слушаются тогда Он знает их. Если слушаются, тогда будет послушание и будут идти за Иисусом.
    Скажите, как правильно: паровоз тянет за собой вагоны, или это вагоны толкают паровоз? У вас, оказывается, бывает второе. Я утверждаю, что это лошадь тянет за собой телегу, а вы мне, что это якобы, телега управляет лошадью и толкает её.
    Вот человек строит дом. Скажите, это человек сам рисует план, выбирает стройматериалы и работает инструментами или ...это дерево и железо указывают из чего строить дом, земля говорит человеку, где его строить, и мертвые предметы пилят, забивают и строгают человеком, карандаш и бумага диктуют человеку, какую линию и как рисовать, чтобы вышел план-схема. У вас выходит, что так.

У меня по-другому.
    Бог избирает меня до сотворения мира для Себя---Бог вложил мне в сердце веру, ПОТОМУ, что избрал от начала---ПОЭТОМУ я верю во Христа, потому, что Бог вложил в меня веру--- Я спасён, ПОТОМУ, что Бог вложил в меня веру во Христа, ПОТОМУ что избрал меня для спасения до создания мира, ПОТОМУ... что так Бог решил. Точка.

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    Послушным овцам Иисус говорит и даю им жизнь вечную и не погибнут вовек!!!
    Те кто верит Иисусу и следует за ним получают жизнь вечную и не погибнут вовек!!! И никто из Его рук похитить послушных овец не может.
    А кто, по вашему, вкладывает и желание, и всякое хотение, и стремление, и силы, следовать за Богом... Бог или человек сам в себе рождает?
    Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Те кто уверовали во Христа и начали следовать за Иисусом, Иисус сам говорит, что это их Отец дал и никто из верующих и следующих за Иисусом не похитит из рук Отца.

Это истина и великое обитование, но если человек не желает следовать за Христом и уходит слушать мир уводя себя от Его рук, тогда это обетование для них не имеет силы. Они ушли от Него.
    Много звал Иисус, но кто принял Его послание тот и стал избранным во Христе Иисусе Господе Нашем.
    Вы слишком много думаете о себе и человеке вообще, чтобы говорить, что человек может сам себя "увести" из рук Бога. Скажите, много может муха, пойманная в кулак человека? Ничего не может, если человек сам её не выпустит. Но это всего лишь несовершенное сравнение. Ведь человек не подобен мухе, но по сравнению с Богом "менее ничтожества и пусты", как говорит Писание. И вы говорите, что вы имеете силу вырваться из рук Бога? ...глупейшая мысль. Если вы думаете, что вырвались из рук Бога, или видели человека, якобы, верующего, а потом отпадшего и умершего во грехах, то знайте, что ни вы, ни подобный человек, просто никогда не были в руках Бога, но были плевелами на поле Божьем, и как сказал апостол:

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
    (1Иоан.2:19)
    .....вот видите, "НЕ БЫЛИ НАШИ". Они никогда не были "наши", т.е. Божьими, избранными Его. Если вы отойдёте (как вам может показаться) от Бога и не вернётесь к Нему, то это будет означать, что вы никогда и не были христианином, но просто "ходили" в клуб по интересам.
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от Moskwal
      Чтобы воплотить этот план, Господь послал на землю Святого Духа, который трудится в грешнике, чтобы тот, отозвавшись на призыв, вошел в число избранных к такой благодати во Христе. "Ибо много званных, но мало избранных".

Ок, да будет вам по вере вашей. Спасение по делам.

....Скажите, а почему сатана не может отозваться на призыв Духа, выбрать Бога и покаяться? Каково ваше мнение?
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
        Территория Бога

• 08 November 2008
        • 676

Сообщение от Алексан
        Кальвинисты вообще не знают нашего Бога, они знают своего бога Кальвина.
        А ещё знают святых божьих Лютера, знают Сперджена, знают Августина, знают апостола Павла и Господа Бога Иисуса Христа, а ..."вашего" бога, как вы правильно выразились, не знают. И слава Богу Отцу и Сыну и Святому Духу, не знать бога, дающего спасение по делам! Аминь.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Баста
          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
          (1Кор.3:11)

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
          11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          (Деян.4:10-12)

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
          (1Иоан.5:11)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          (1Тим.2:5)

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
          43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
          (Деян.10:42,43)
          Дело тут совершенно не в имени Его, надо не забывать, что это был на земле Сам Бог в лице Иисуса Христа, а Бог он всегда один и тот же, Он не изменяется, и сущность Его как была Любовь, так и осталась, и будет во веки, поэтому все дела какие человек делает по любви, это все дела в Боге соделаны, а посему это Сам Бог Духом Своим производил дела этой любви и милосердия в этом человеке, а значит такой человек-Божий человек, он предизбран Богом, ибо если кто только напоит чашей холодной воды другого не потеряет награды своей говорил Христос, то какой толк от той награды если по твоему человек пойдёт потом в ад?

Сообщение от Баста--------Уверовавший
          Дорогой друг, Бог, когда убивает целые народы, когда совершает потоп во времена Ветхого Завета, когда допускает быть катастрофам и войнам и болезням и смертям и допускает кражи, убийства, насилия и прочие муки, то поступает по любви и по истине.?------------(надеюсь тут должен стоять знак вопроса)А что Бог от этого перестал быть любовью как говорит Писание? или Он перестал быть истинным? о чём ты говоришь?!!!
          Перефразируя, нам стоит заняться тем же, поступать также.? ----------Ты наверное читал в Писание как Бог давал конкретные указания как например - пойди и истреби Амалика, как Самуил разрубил Агага, как Давид ложил людей под пилы и железные молотилки, и это все о нём говорится что Давид исполнил все желания Господа.
          Тогда Гитлер со Сталиным и разными чикатилами получатся самыми верными божьими исполнителями закона истины и любви. ...---------------Ты ведь сам утверждаешь, что все происходит по воле Господа, вопрос не в этом, а в том что одни люди не знают что исполняют волю Господа, а другие поступая по истине и слушаясь Господа знают это.
          Не надо перефразировать так. Тем более, что Писание говорит прямо и недвусмысленно ТОЛЬКО через Иисуса Христа, ТОЛЬКО Его именем, ТОЛЬКО признанием Его Богом и Спасителем.-----------Это совсем одно другому не мешает, и не отменяет того факта, что Господь есть дух, и этот дух Он есть Дух истины и любви.
          Последний раз редактировалось Уверовавший; 17 June 2012, 05:25 AM.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от sinful Man
            Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
            Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Ев. от Иоан.5:6,7
            Так вы всё таки признаёте что в человеке существует воля?
            Её нету и не может быть в принципе, ибо если есть такие места во вселенной где нет Бога с Его волей, то там есть тогда воля человека, но таких мест нет и не может быть в принципе.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от Уверовавший
              Когда едва живой человек лежит умирая, тогда врач не спрашивает его лечить его или нет? согласен он или нет на лечение? а грех куда страшнее просто болезни, ибо он ведет к вечной погибели, так что Бог совершенно нас ни о чем не спрашивает, ибо Он не был бы тем Богом который держит в руках всю вселеную, если бы Он боялся нарушить нашу извращенную грехом волю.
              Писание говорит:
              1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              (Еф.2:1,2)

Праведный Авель из-за делов своих стал праведным или родился таким?

мертвых по преступлениям и грехам вашим,

Еще раз: мертвых по преступлениям и грехам вашим, а не по рождению.
              Я думаю вы улавливаете истину и то где вы съехали в кувет на большой скорости вниз головой?
              Авель в своей жизни ни одного греха не сделал и умер праведником!
              Каин не был грешником до убийства момента убийства своего брата.
              Каин стал мертв по преступлению и греху своему.
              Каин противился воле Божьей, который просил не впускать греха в свое сердце перед убийством Авеля.
              Он сделал все по своему, а не по-Божьему. Бог предупредил, а не убил его!
              Стал мертвым он сам ослушавшись Слова Божьего.

Еще раз: 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили...
              Человек попал в уловку дьявола и согрешил нарушив волю Господа, который просил его не брать ему не положенное, но человек образ и подобие Божье не послушал Благословенного во веки веков и поступил не по Божьему, а по своему.
              Адам не мог бы ничего сделать если бы Бог ему не вложил свободу выбора - свою волю.
              Каин не мог бы ничего сделать, если бы Бог ему не вложил свободу выбора - имея свою волю.
              Авель не мог бы ничего сделать, если бы Бог ему не вложил свободу выбора - свою волю!
              Каждый поступил исходя из своего обольщения сатаной и послушания Богу.
              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
              Отменение одного - отменяет и другое.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

Сообщение от Уверовавший
                Дело тут совершенно не в имени Его
                Не соглашусь с вами. Потому, что в этом и есть всё христианство, а не в доброте, справедливости, милости и прочих добродетелях, которые у всех людей разные. И каждый из людей делает добро ради имени своего, из своих корыстных или иных побуждений, но всегда ради себя, ради памяти о себе. Добродетели есть во всех религиях. У канибалов тоже свои добродетели. Но условия ставит не человек, но Бог.
                Писание - Слово Божье. Ему либо надо верить на 100%, либо выбросить на помойку. А Писание говорит, что кто не уверует во Христа Иисуса, в Его личность, а не абстрактное понятие, тот не спасётся. Да, Бог есть любовь, но ещё и праведный Судия.
                Кто не верит во Христа тот пойдёт в ад.

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                (1Иоан.4:3)

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                (1Иоан.2:23)

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                (1Кор.8:6)

22
                Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                (1Кор.16:22)

(надеюсь тут должен стоять знак вопроса)
                Да нет, я как раз и утверждаю, что Бог всегда поступает по истине и любви, даже когда убивает миллионы людей. По Справедливости и Милости СВОИМ. По справедливости с "сосудами гнева", а по милости с ИЗБРАННЫМИ "сосудами славы". Но избранные спасаются ТОЛЬКО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.

5 предопределив
                усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                (Еф.1:5)

И никак иначе.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от djordj
                  Каин не был грешником до убийства
                  Это в какой церкви проповедуется ТАКАЯ ересь?

Многие поналепили себе на аватарки крестов, свечек, рыбок, голубей, цитируют Библию, но к Церкви Христа не имеют совершенно никакого отношения.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

.
                    Сообщение от Уверовавший
                    Её нету и не может быть в принципе, ибо если есть такие места во вселенной где нет Бога с Его волей, то там есть тогда воля человека, но таких мест нет и не может быть в принципе.

Как вас тогда понимать? Вы противоречите сам себе ,сравните что вы пишите:
                    "Когда едва живой человек лежит умирая, тогда врач не спрашивает его лечить его или нет? согласен он или нет на лечение? а грех куда страшнее просто болезни, ибо он ведет к вечной погибели, так что Бог совершенно нас ни о чем не спрашивает, ибо Он небыл бы тем Богом который держит в руках всю вселеную, если бы Он боялся нарушить нашу извращенную грехом волю"

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от djordj
                      Писание говорит:
                      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      (Еф.2:1,2)

Праведный Авель из-за делов своих стал праведным или родился таким?

мертвых по преступлениям и грехам вашим,

Еще раз: мертвых по преступлениям и грехам вашим, а не по рождению.
                      Я думаю вы улавливаете истину и то где вы съехали в кувет на большой скорости вниз головой?
                      Каин не был грешником до убийства момента убийства своего брата.
                      Каин стал мертв по преступлению и греху своему.
                      Каин противился воле Божьей, который просил не впускать греха в свое сердце перед убийством Авеля.
                      Он сделал все по своему, а не по-Божьему. Бог предупредил, а не убил его!
                      Стал мертвым он сам ослушавшись Слова Божьего.

Еще раз: 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили...
                      Человек попал в уловку дьявола и согрешил нарушив волю Господа, который просил его не брать ему не положенное, но человек образ и подобие Божье не послушал Благословенного во веки веков и поступил не по Божьему, а по своему.
                      Адам не мог бы ничего сделать если бы Бог ему не вложил свободу выбора - свою волю.
                      Каин не мог бы ничего сделать, если бы Бог ему не вложил свободу выбора - имея свою волю.
                      Авель не мог бы ничего сделать, если бы Бог ему не вложил свободу выбора - свою волю!
                      Каждый поступил исходя из своего обольщения сатаной и послушания Богу.
                      Скажи,- что тебя заставляет делать злое, если ты имея свободу выбора в полне можешь выбрать доброе?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Баста
                        Не соглашусь с вами. Потому, что в этом и есть всё христианство, а не в доброте, справедливости, милости и прочих добродетелях, которые у всех людей разные. И каждый из людей делает добро ради имени своего, из своих корыстных или иных побуждений, но всегда ради себя, ради памяти о себе. Добродетели есть во всех религиях. У канибалов тоже свои добродетели. Но условия ставит не человек, но Бог.
                        Писание - Слово Божье. Ему либо надо верить на 100%, либо выбросить на помойку. А Писание говорит, что кто не уверует во Христа Иисуса, в Его личность, а не абстрактное понятие, тот не спасётся. Да, Бог есть любовь, но ещё и праведный Судия.
                        Кто не верит во Христа тот пойдёт в ад.
                        Как то ты легко отправляешь всех в ад, вот например Христос говорил-нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Как ты считаешь эта любовь которая больше всех может иметь вес для спасения человека в вечности?- люди отдававшие жизнь на войне ради жизни других, разве не учитываются у справедливости Божьей? куда деваются подвиги любви сделанные человеком неверующим еще во Христа? или надо чтобы все поголовно ходили в церковь и твердили Христос Христос чтоб быть спасённым? помоему ты тоже не видишь общей картины любви Господней, а Писание говорит так-- что Христос трости надломленой не переломит, и льна курящегося не угасит, а что сие означает? не то ли, что Господь видя в человеке в его духе нечто доброе не даст ему затухнуть, но возажжет в нём более и более сие доброе дело от которого он возрастёт во спасение?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от sinful Man
                          .

Как вас тогда понимать? Вы противоречите сам себе ,сравните что вы пишите:
                          "Когда едва живой человек лежит умирая, тогда врач не спрашивает его лечить его или нет? согласен он или нет на лечение? а грех куда страшнее просто болезни, ибо он ведет к вечной погибели, так что Бог совершенно нас ни о чем не спрашивает, ибо Он небыл бы тем Богом который держит в руках всю вселеную, если бы Он боялся нарушить нашу извращенную грехом волю"
                          Писание тоже построено на таких противоречиях, если смотреть на буквы написаные а не мысль или дух, -как угодно.

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Уверовавший
                            Писание тоже построено на таких противоречиях, если смотреть на буквы написаные а не мысль или дух, -как угодно.

Находясь на этом форуме в статусе ученика не обессудьте за мои вопросы. Что означает в вашем и в библейском понимании слово ВОЛЯ, это что ?

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Уверовавший
                              Скажи,- что тебя заставляет делать злое, если ты имея свободу выбора в полне можешь выбрать доброе?
                              Докажите по писанию обратное.
                              Все остальное пустота и заученное заблуждение веками.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от sinful Man
                                Находясь на этом форуме в статусе ученика не обессудьте за мои вопросы. Что означает в вашем и в библейском понимании слово ВОЛЯ, это что ?
                                Что угодно, может быть желание, хотение, только не способность управлять чем либо.

Комментарий

Обработка...