О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Уверовавший
    Александр то что ты пишешь, не делает тебе чести, ибо и я в полне отношусь к суровым людям, и то что ты пишешь о грязи, и я этого не люблю, однако если и я начну также говорить в ответ на тебя, нас вопервых удалят модерацией, а во вторых мы ничего этим не достигнем, кроме уподобления псам лающим друг на друга, это не говоря уже о том, что так поступать не по Господнему, и вот я это прекрасно понимаю и сдерживаю себя, а ты и старше и непонял до сих пор таких вещей, как же ты поймешь более глубокие вещи? потом- ты говоришь что я противлюсь истине, но чтобы так говорить, надо быть увереным что ты именно говоришь эту истину которой противлюсь например я, допустим ты уверен, но надо же смотреть и справедливее на то, что и я тоже точно также могу быть увереным что говорю истину, а ты ей противишся, не выходит ли это, что ты все свои слова говоришь сам себе? справедливее нужно быть.

Справедливей это как?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Баста
      Если тебе льстит назвать библейский ответ лукавством, а другому богохульством пусть будет так. Но ещё раз вам обоим напомню, что и любое убийство самого невинного младенца, любая смерть и катастрофа, и горе, и вообще любое злодеяние, происходящее в мире - происходит ПО ВОЛЕ БОГА. А без Его на то воли ни один атом не сдвинетя со своего места.
      Неужели вы так и не поняли причинно-следственных связей, кто автор греха, а кто причина любого события на земле?
      Сатана говорит слова из Писания, это не лукавство? Или истина звучит из уст сатаны? Я поясню в чем твоя и Ромы ошибка. Ошибка ваша в том, что утверждаете что все вплоть до убийств невинных есть воля Божья. Не воля Его, чтобы мы убивали друг друга, а попускает Бог делать это. Бог попустил сатане испытать Иова. Бог попустил Давиду согрешить в прелюбодеянии, ибо жизнь без греха привела бы Давида к неминуемой гордыне. Тогда уже не было бы спасения Давиду. Гордыня это замок на дверях ведущих ко спасению. Ключи от замка уничтожены. Бог попустил Давиду послать Урию на самый опасный участок фронта, чтобы он погиб, ибо раскрылось бы преступление совершенное им и женой Урии перед лицом всего Израиля. А это были бы сильные потрясения в государстве, которые для осуществления замысла Божия не нужны были. Народ отвернулся бы и от Давида и от Бога, как помазавшего Давида на престол. Попускает Бог а не велит и не благоволит.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Уверовавший
        Это чистая логика, для того, кто понял другие важные места Писания по этому поводу, а именно- после Едемского сада в людей вошла смерть, и стало всё по другому, чтобы много не объяснять скажу кратко,- смерть это злой дух вошел в нас и живет, этот злой дух он есть диавол собственной персоной живет в каждом человеке, и он бы с удовольствием уничтожил бы всех нас во мгновение, ибо зло есть зло, в нём нет ни капли добра, только он не может, потому что Господь властелин вселенной и всех, и Он решает Сам как что должно происходить, и Господь как говорит Писание желая показать гнев (что сочетается с идеей познания добра и зла посредством посадки этого дерева) и явить могущество Своё какое то время терпит человека живущего и согрешающего, давая ему пожить вкусить радость жизни, но сберегает сосуды гнева, дабы потом начать работу с человеком и гневаясь на него, и являя Свою наоборот милость, чтоб учить человека показывая ему контраст добра и зла, дабы в этом контрасте родить в человеке знание святость и отделить зло от него, по этому, кто пытается себя скрепить чтобы не грешить, это хорошо, но это не сработает, не для того и насажено в нас семя зла, чтобы оно не приносило свои плоды зла посредством которых Бог являет нам Себя.
        Не согласен, что:
        • смерть - это злой дух (не по Писанию)
        • злой дух вошел в нас (также не по Писанию)
        • в нас вошел дьявол собственной (заблуждение, не по Писанию)
        • что Бог насадил в нас зло, чтобы посредством зла явить нам Себя (ересь)

Также обратите на выделенное мной красным. Я вижу в этом противоречие, потому что из этого следует, что у человека есть воля, в то время, как Вы постоянно твердили, что ее нет.

Сообщение от Уверовавший
        И все таки, ответьте конкретно на вопрос:

Бог производит в нас желание и действие ПО СВОЕМУ благоВОЛЕНИЮ. Скажите мне, грехи, который Вы совершаете, это Бог в Вас производит или Вы сами их ПО СВОЕМУ злоВОЛЕНИЮ творите?
        Ты вникни внимательно в слова Павла- мы ничего не принесли в этот мир, и также ничего не вынесем из него, там дальше мысль о пропитании и одежде, но эта мысль очень и очень ёмкая и отвечает на вопрос кто такие мы в этом мире? и в наших ли руках способность чтото сделать, или все наши способности совсем не от нас?
        Я вникнул внимательно и нашел, что в этом тексте нет того, что Вы домыслили. Вы опять выдернули из Писания стих и превратили его.

5 ...будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
        6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
        7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
        8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
        9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
        10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
        (1Тим.6:5-10)

Как видим из текста, речь идет о материальных ценностях, а не о том, что в наших руках нет способности что-либо делать. В тексте как раз и содержится наставление о том, что нам нужно проявить свою волю соответствовать определенным стандартам. Иначе смысл наставления, если мы марионетки?!

Жду ответа: Бог производит в нас желание и действие ПО СВОЕМУ благоВОЛЕНИЮ. Скажите мне, грехи, который Вы совершаете, это Бог в Вас производит или Вы сами их ПО СВОЕМУ злоВОЛЕНИЮ творите?
        С уважением

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от Алексан
          Сатана говорит слова из Писания, это не лукавство? Или истина звучит из уст сатаны? Я поясню в чем твоя и Ромы ошибка. Ошибка ваша в том, что утверждаете что все вплоть до убийств невинных есть воля Божья. Не воля Его, чтобы мы убивали друг друга, а попускает Бог делать это. Бог попустил сатане испытать Иова. Бог попустил Давиду согрешить в прелюбодеянии, ибо жизнь без греха привела бы Давида к неминуемой гордыне. Тогда уже не было бы спасения Давиду. Гордыня это замок на дверях ведущих ко спасению. Ключи от замка уничтожены. Бог попустил Давиду послать Урию на самый опасный участок фронта, чтобы он погиб, ибо раскрылось бы преступление совершенное им и женой Урии перед лицом всего Израиля. А это были бы сильные потрясения в государстве, которые для осуществления замысла Божия не нужны были. Народ отвернулся бы и от Давида и от Бога, как помазавшего Давида на престол. Попускает Бог а не велит и не благоволит.
          Дорогой Александр, могу я вам задать один вопрос?...не поймите превратно. Я вижу вашу логику и вижу, что вы говорите. Говорите вы почти верно, но вот логически рассуждаете по человечески, человеческим восприятием справедливости и человеческим пониманием , что такое хорошо и что такое плохо. И в итоге делаете неверный вывод. Но... оставим взаимные пререкания, давайте вместе порассуждаем. Ответьте, пожалуйста,
          Кто распял Христа?
          Если можно подробно и доступно, чтобы можно было проследить логику. Спасибо.
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Баста
            Если тебе льстит назвать библейский ответ лукавством, а другому богохульством пусть будет так. Но ещё раз вам обоим напомню, что и любое убийство самого невинного младенца, любая смерть и катастрофа, и горе, и вообще любое злодеяние, происходящее в мире - происходит ПО ВОЛЕ БОГА. А без Его на то воли ни один атом не сдвинетя со своего места.
            Неужели вы так и не поняли причинно-следственных связей, кто автор греха, а кто причина любого события на земле?
            Уважаемый Баста. Вот хороший текст: "Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями" (Деян.14:16). Из него мы видим, что Бог попустил (т.е. на то была Его воля), чтобы народы ходили своими путями, и народы эти стали жить по своему, нарушая волю Божью направо и налево. Однако, было бы глупо утверждать, что теперь представители этих народов, раз Бог попустил им "ходить своими путями", творят волю Божью...

Например, царю угодно, чтобы преступники были пойманы и заперты в узнице, однако в уже узах эти преступники, хоть и находятся в тюрьме по воле царя, могут нарушать волю
            царскую, хотя бы в том, что будут этого царя хулить. Возникает вопрос, заключенные творят волю царскую, что хулят царя, или же свою?

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
            17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: любить мир, следовать похоти, быть гордым - это воля Отца, или воля мира? Если кто-то так поступает, он выполняет волю Божью, или волю мира сего?
            Последний раз редактировалось Moskwal; 15 June 2012, 01:12 PM.
            С уважением

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от sinful Man
              Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Исаия 5:20
              Ответьте мне, пожалуйста, sinful Man, на вопросы. Отвечайте ДА\НЕТ, а после, если нужны пояснения, то поясните, пожалуйста:
              1)Давид совершил преступление без ведома Бога? -...
              2)Бог знал о преступлении Давида? - ...
              3)Бог всемогущий? - ...
              4) Происходит ли что-нибудь в мире БЕЗ воли Бога? -...
              5) Что именно, какие события происходят БЕЗ вмешательства Бога? - ... (можно развёрнуто перечислить)
              6) Одобряет ли Бог убийства людьми людей? - ...
              7) Убивал ли Бог кого-нибудь Сам - ...
              8) Есть ли примеры в Писании того, как Бог убивал Сам или приказывал кому-нибудь убить? - ...
              9) Чем управляет Бог? - ...
              10) Управляет ли Бог смертью, болезнями, эпидемиями, силами природы, жизнью и проч.? - ...
              11) Волен ли Бог поступать ТАК, как Он хочет? - ...
              12) Что, по-вашему волен делать Бог?
              13) Убивает ли Бог людей Сам и чужими руками, по-вашему? - ...
              14) Что об этом говорит Писание? - ...

...есть ещё много вопросов, но пока достаточно. Будьте честны, если можно. Спасибо.
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Алексан
                Справедливей это как?
                Тебя видно надо еще этому обучать, ты этого не увидел в моём посте, а именно-ты говоришь что я противлюсь истине, но чтобы так говорить, надо быть увереным что ты именно говоришь эту истину которой противлюсь например я, допустим ты уверен, но надо же смотреть и справедливее на то, что и я тоже точно также могу быть увереным что говорю истину вопреки твоим заблуждениям, а ты ей противишся, кто нас рассудит?

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Уверовавший
                  Тебя видно надо еще этому обучать, ты этого не увидел в моём посте, а именно-ты говоришь что я противлюсь истине, но чтобы так говорить, надо быть увереным что ты именно говоришь эту истину которой противлюсь например я, допустим ты уверен, но надо же смотреть и справедливее на то, что и я тоже точно также могу быть увереным что говорю истину вопреки твоим заблуждениям, а ты ей противишся, кто нас рассудит?

Господь Бог.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

[QUOTE]
                    Сообщение от Баста
                    Ответьте мне, пожалуйста, sinful Man, на вопросы. Отвечайте ДА\НЕТ, а после, если нужны пояснения, то поясните, пожалуйста:
                    Я тебе отвечу.
                    Нет. При попущении Бога.

Бог знает все . Да.

3)Бог всемогущий? - ...
                    Однозначно да.

Да.

5) Что именно, какие события происходят БЕЗ вмешательства Бога? - ... (можно развёрнуто перечислить)
                    Любые события, которые не угодны Ему.

Нет.

Нет.

8) Есть ли примеры в Писании того, как Бог убивал Сам или приказывал кому-нибудь убить? - ...
                    Да. Моисеев закон.

Вселенной.

10) Управляет ли Бог смертью, болезнями, эпидемиями, силами природы, жизнью и проч.? - ...
                    Да

Да

вопрос некорректен.

Тоже некорректен вопрос.

Когда вопрос будет корректен, тогда можно будет ответить и на этот вопрос.

...есть ещё много вопросов, но пока достаточно. Будьте честны, если можно. Спасибо.

Если вопросы будут некорректны, то не теряй время зря.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Moskwal
                      Не согласен, что:
                      • смерть - это злой дух (не по Писанию)
                      • злой дух вошел в нас (также не по Писанию)
                      • в нас вошел дьявол собственной (заблуждение, не по Писанию)
                      • что Бог насадил в нас зло, чтобы посредством зла явить нам Себя (ересь)
                      • Как раз по Писанию, но если ты не понимаешь еще деталей для понимания почему я сделал такой вывод, зачем говорить, не по Писанию, можно сказать например, я не увидел такого в Писании, надеюсь разница меж этими терминами понятна? так вот по пунктам - смерть это злой дух, теперь объясняю почему,-послание к евреям;А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Теперь смотрим, не надо надеюсь объяснять что Павел в посланиях к Римлянам писал о Едемском непослушании через которое смерть перешла во всех человеков, теперь смотрим на послание к евреям -кто имеет державу смерти?-правильно диавол, следовательно он в нас и перешел с Едема. Я вдруг пока расхотел отвечать на остальные пункты, пока не узнаю результатов этого моего понимания, если прийдём к общему знаменателю в этом вопросе, я с удовольствием отвечу на остальные пункты.
                        Сообщение от Moskwal
                        Также обратите на выделенное мной красным. Я вижу в этом противоречие, потому что из этого следует, что у человека есть воля, в то время, как Вы постоянно твердили, что ее нет.
                        Я вникнул внимательно и нашел, что в этом тексте нет того, что Вы домыслили. Вы опять выдернули из Писания стих и превратили его.

5 ...будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                        6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                        7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                        8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                        9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                        10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                        (1Тим.6:5-10)
                        Как видим из текста, речь идет о материальных ценностях, а не о том, что в наших руках нет способности что-либо делать. В тексте как раз и содержится наставление о том, что нам нужно проявить свою волю соответствовать определенным стандартам. Иначе смысл наставления, если мы марионетки?!
                        Жду ответа: Бог производит в нас желание и действие ПО СВОЕМУ благоВОЛЕНИЮ. Скажите мне, грехи, который Вы совершаете, это Бог в Вас производит или Вы сами их ПО СВОЕМУ злоВОЛЕНИЮ творите?
                        Вот как раз это выделеное красным явно говорит, что выбора у нас нет, ибо если у человека есть выбор, то он приносит в мир сей плоды своего выбора различного характера, но как мы видим никто ничего в сей мир не принес своего и не вынесет, и слово ничего подумай внимательнее- оно несет в себе обширный характер касающийся всего, а не только материальных ценностей. Насчет нужности наставления марионеток, так само наставление, это проникновение в эту марионетку Духа Божьего вытесняя обманчивую идею из неё о свободе выбора, ибо слова наставления, это Дух Божий. По поводу жду ответа, так я уже писал поясняя, что диавол в нас в виде закона греха и смерти который делает человека своим пленником, не может проявлятся без разрешения Господа, и что Господь ему разрешает, то он и делает, и не в силах человек ему противостать, всё равно согрешишь.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Баста
                        Территория Бога

• 08 November 2008
                        • 676

Сообщение от Алексан
                        Что ж, налицо катострофическое незнание Библии. Ни её основ, ни событий, ни свидетельств Самого Бога о Себе Самом. За то много пафоса.
                        Вот ты сказал, что Бог никого не убивал Сам и не хочет никого убивать, но мы имеем против твоих фантазий истинное Слово Божье.
                        Бог убил всех людей, оставив только Ноя с семьёй. Бог убил всех, УНИЧТОЖИЛ, спаслив Содом и Гоморру. Бог насылает народ на другой народ для его уничтожения - в этом ЕГО воля. Бог насылает двух медведиц, чтобы они растерзали в клочья 42 ребёнка... я могу продолжать бесконечно. Как вы думаете, мне стоит привести собственные слова Бога о Себе или ты сам найдёшь?
                        А ещё ты противоречишь сам себе, твой бог не всемогущий, если что-то происходит без Его воли. Какой же он всемогущий, так побрякушка, корманный божок в руках твоих фантазий и ложных представлений. Не лги на истину, или признайся, что ты чего-то не знаешь.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Баста
                          Что ж, налицо катострофическое незнание Библии. Ни её основ, ни событий, ни свидетельств Самого Бога о Себе Самом. За то много пафоса.
                          Вот ты сказал, что Бог никого не убивал Сам и не хочет никого убивать, но мы имеем против твоих фантазий истинное Слово Божье.
                          Бог убил всех людей, оставив только Ноя с семьёй. Бог убил всех, УНИЧТОЖИЛ, спаслив Содом и Гоморру. Бог насылает народ на другой народ для его уничтожения - в этом ЕГО воля. Бог насылает двух медведиц, чтобы они растерзали в клочья 42 ребёнка... я могу продолжать бесконечно. Как вы думаете, мне стоит привести собственные слова Бога о Себе или ты сам найдёшь?
                          А ещё ты противоречишь сам себе, твой бог не всемогущий, если что-то происходит без Его воли. Какой же он всемогущий, так побрякушка, корманный божок в руках твоих фантазий и ложных представлений. Не лги на истину, или признайся, что ты чего-то не знаешь.
                          Увидел в этом сообщении твою невнимательность и вспонил анекдот:

В мед.институте проходят занятия. На столе лежит труп. Профессор говорит студентам, что врач должен быть небрезгливым, иначе он не сможет быть врачом. И показывет наглядно какой он не брезгливый. Засунул палец в анус и облизнул палец. И обратился к аудитории: «Кто сможет повторить мое действие?» Все студенты забрезговали, только один был не брзглив и подошел к столу. Проделал тоже самое, что и профессор. Профессор ему говорит: «Ты конечно не брезглив, но и невнимателен. Я засунул указательный палец, а облизнул средний». Будь внимателен к своим же вопросам. Я тебе продемонстрирую твой один вопрос, который отвергает твои претензии ко мне.
                          Итак твой вопрос: «Чем управляет Бог?» Я ответил «Вселенной».

Для того, чтобы судить о том, убивал ли Сам Бог человека, н ужно знать по крайней мере, чем занимаются другие Небесные силы. Ангелы, Архангелы. Есть еще сила, которую Бог называет «губитель». Вот как раз он и губит людей, и все остальное. А Бог всем этим управляет, а не производит. Надеюсь ты когда нибудь станешь хоть маленьким начальником и у тебя будут подчиненные, и ты будешь им приказывать, а они будут производить.

А пока ты не вкусил того чем занимается начальник не говори, что кто то не знает ни Писания, ни самого себя, ни Бога.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Уверовавший
                            Как раз по Писанию, но если ты не понимаешь еще деталей для понимания почему я сделал такой вывод, зачем говорить, не по Писанию, можно сказать например, я не увидел такого в Писании, надеюсь разница меж этими терминами понятна?
                            Хм. Выше я написал в чем Я не согласен. Конечно же это МОЕ несогласие. И в свете этого МОЕГО несогласия, я и говорю, что ПО-МОЕМУ то или это не по Писанию.

Сообщение от Уверовавший
                            так вот по пунктам - смерть это злой дух, теперь объясняю почему,-послание к евреям;А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Теперь смотрим, не надо надеюсь объяснять что Павел в посланиях к Римлянам писал о Едемском непослушании через которое смерть перешла во всех человеков, теперь смотрим на послание к евреям -кто имеет державу смерти?-правильно диавол, следовательно он в нас и перешел с Едема.
                            Читаем: "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (Евр.2:14). Из этого текста Писания мы узнаем, что дьявол ИМЕЕТ ВЛАСТЬ СМЕРТИ, т.е. ОН ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИШАТЬ ЛЮДЕЙ ЖИЗНИ. Вот еще один текст, где говорится, что Господь умерщвляет: "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор. 32:39). Разумеется, Господь САМ ЛИЧНО никого не умерщвляет, а дает разрешение сатане это делать, поскольку у него есть эта "власть смерти". Хорошая иллюстрация этого - история с Иовом: "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей" (Job 1:12) и "И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу {евр. букв. ЖИЗНЬ} его сбереги" (Иов. 2:6).

Поэтому, я не согласен опять же:
                            • смерть - это злой дух (такого в Писании нет);
                            • с толкованием Евр. 2:14 про "державу власти", когда из того, что "смерть перешла во всех человеков" и что дьявол имеет "власть смерти", Вы решили, что во всех людей вселился дьявол - это есть превращение Писания.

Сообщение от Уверовавший
                            Я вдруг пока расхотел отвечать на остальные пункты, пока не узнаю результатов этого моего понимания, если прийдём к общему знаменателю в этом вопросе, я с удовольствием отвечу на остальные пункты.
                            Как желаете.

Сообщение от Уверовавший
                            Вот как раз это выделеное красным явно говорит, что выбора у нас нет, ибо если у человека есть выбор, то он приносит в мир сей плоды своего выбора различного характера, но как мы видим никто ничего в сей мир не принес своего и не вынесет, и слово ничего подумай внимательнее- оно несет в себе обширный характер касающийся всего, а не только материальных ценностей. Насчет нужности наставления марионеток, так само наставление, это проникновение в эту марионетку Духа Божьего вытесняя обманчивую идею из неё о свободе выбора, ибо слова наставления, это Дух Божий. По поводу жду ответа, так я уже писал поясняя, что диавол в нас в виде закона греха и смерти который делает человека своим пленником, не может проявлятся без разрешения Господа, и что Господь ему разрешает, то он и делает, и не в силах человек ему противостать, всё равно согрешишь.
                            Нужно внимательно читать, о чем говорит автор текста Писания, в даном случае Павел. А он говорит о материальных ценностях, утверждая, что "мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него". Эта фраза окружена словами и фразами: "прибыток", "приобретение", "пропитание", "одежду", "обогащаться" и "сребролюбие". Очевидно, что Павел пишет о богатстве, достатке и необоходимых для телесной жизни вещах. Вы же искажете библейскую истину, добавляя в слова Павла смысл, которого в нем нет, что, мол мы не имеем даже свободы выбора.

Я представляю себе сколько у Вас еще разных заблуждений, если Вы так смело можете домысливать и добавлять к каждому стиху то, чего там нет.
                            С уважением

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Баста
                              3)Бог всемогущий? - ...

Текст приведённый мной из пр. Исаии не касается вас лично но полагаю полезен всем нам. Пусть Бог мира избавит нас от грехов и просветит очи сердца нашего,что бы мы познали истину и она сделала нас свободными. Благослови всех нас Всевышний.
                              1. ДА
                              2 ДА
                              3 ДА
                              4 ДА
                              5 Греховные деяния
                              6 По личному произволу НЕТ
                              7 ДА
                              8 ЕСТЬ (Содом )
                              9 Подвластной Ему территорией
                              10 Скорее контролирует
                              11 НЕТ
                              12 Всё что не противоречит справедливости
                              13 ДА
                              14 Потоп ит. дал.

Для более широкого пояснения своей позиции,если в этом есть необходимость готов каждый свой ответ пояснить отдельно.

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от Уверовавший

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные»(Евр 4,12).

Комментарий

Обработка...