И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь? Знать Писание надо.
О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.2Корин.5:15Комментарий
-
Конечно, за всех... за ВСЕХ ИЗБРАННЫХ. И никто из них не погибнет, как и говорит Писание. Христос умер за Церковь свою. Читайте Писание.
Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
(Еф.5:25)
Вот, послушайте http://refspb.ru/2009-03-21-16-52-14...12-28-07-01-53
"Для кого рождается Христос?"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь? Знать Писание надо.
Кроме того, Писание нужно не только читать и цитировать, но и толковать правильно. Например, где Вы узрели в тексте, чтобы Семей обзывал Давида? Нигде. Семей говорил правду о Давиде (что он душегуб, убийца). Проблема была в том, что он делал это в греховной форме, что и есть злословие. А Господь (если Давид, конечно, сказал правду, что то именно Господь повелел ему злословить царя) употребил Семея в качестве нечистого сосуда, чтобы устыдить царя, достойного такого поношения. "Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси" (Исх. 22:28).
Вот почитайте, что говорил Семей: "уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты - кровопийца" (2Цар.16:7,8).Последний раз редактировалось Moskwal; 13 June 2012, 11:31 AM.С уважениемКомментарий
-
Придуривается отец твой сатана. Ты брось вводить в заблуждение христиан своим сатанинским учением, иначе род твой будет проклят до тысячного колена.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
...Всё чётко и ясно. Ну никак человек не может прийти к Богу, если Бог этого Сам не захочет. А если Богу угодно, чтобы кто пришёл к Нему, то Он будучи верен и праведен совершит дело спасения целиком и до конца. Разве не читали Писание:
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:28,29)
...Оказывается, к Богу придут только те, кого привлекает Отец и кого Он дал Сыну. Не люди восхотели и поэтому Бог их спасает, но... Бог восхотел ТАК и, как следствие, избранные Его, слышат Слово и веруют в Иисуса Христа Господа и Бога.
До смерти Христа ко Христу могли прийти, действительно те, кого привлекал ко Христу Отец, т.е. окружение Христа было под Божьим контролем. Только Вы еще забыли подумать, что грешник под воздействием Слова и Святого Духа, мог попросить у Отца, чтобы тот привлек его (грешника) ко Христу! Это во-первых. А во-вторых, Вы также забыли: "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоан. 12:31,32). И вот это: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2:1-4).
Читаем также: "Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!" (Пес. 1:3). Привлекать грешника - это работа Святого Духа. Стать привлеченным может тот, кто отозвался на это влечение.
Итак, мы видим, что любой человек, в результате работы Святого Духа, может быть привлечен ко Христу. А кто не отзывается на влечение (под обличающим действием, естественно, Святого Духа), становится виновным: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня" (Иоан. 16:7-10).
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6)
Только слепец и гордый человек будет продолжать идти поперёк слова Божьего и утверждать, что Христос умер за всех и спасутся все, кто захочет, надо только захотеть и выбрать Бога. Это небиблейское учение.С уважениемКомментарий
-
4:10-11Весьма голословно. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Конечно, за всех... за ВСЕХ ИЗБРАННЫХ. И никто из них не погибнет, как и говорит Писание. Христос умер за Церковь свою. Читайте Писание.
Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
(Еф.5:25)
Вот, послушайте Для кого рождается Христос?
"Для кого рождается Христос?"
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех."1Тим.2:5,6
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." 1Иоан.2:2
"потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." 2 Кор.5:19
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."Иоан.1:29
"дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех." Евр.2:9
"уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи." 1Тим.4:10-11
Христос пострадал за всех, умер за всех, и принял на себя грех ВСЕГО мира! Благослови вас Всевышний.Комментарий
-
Т.е. если кто-то назовет Вас "козлом и педерастом", значит ему повелел Господь?
Кроме того, Писание нужно не только читать и цитировать, но и толковать правильно. Например, где Вы узрели в тексте, чтобы Семей обзывал Давида? Нигде. Семей говорил правду о Давиде (что он душегуб, убийца). Проблема была в том, что он делал это в греховной форме, что и есть злословие. А Господь (если Давид, конечно, сказал правду, что то именно Господь повелел ему злословить царя) употребил Семея в качестве нечистого сосуда, чтобы устыдить царя, достойного такого поношения. "Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси" (Исх. 22:28).
Вот почитайте, что говорил Семей: "уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты - кровопийца" (2Цар.16:7,8).Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Проблема ваша в том, что вы видя в упор очевидную преграду вашему пониманию Писания обходите её чтобы идти именно своим путём, тоесть не разумея праведности Божьей и усиливаясь поставить собственную прведность, они не покорились праведности Божьей, и это очевидный красочный пример, вы видя в упор очевидное, не хотите смотреть правде в глаза.Комментарий
-
Проблема ваша в том, что вы видя в упор очевидную преграду вашему пониманию Писания обходите её чтобы идти именно своим путём, тоесть не разумея праведности Божьей и усиливаясь поставить собственную прведность, они не покорились праведности Божьей, и это очевидный красочный пример, вы видя в упор очевидное, не хотите смотреть правде в глаза.
Просто Вы который раз проводите аргумент, всякий раз превращая смысл Писания, что приводит к выводу, что у Вас не лады с Толкователем - Святым Духом.С уважениемКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Или у вас дорогой друг, или у вас, себя не надо причислять к правильно понимающим, это знает Бог кто прав а кто нет, ясно одно- вы начинаете из прямого текста где Давид прямо говорит, что Бог повелел Самею его злословить выискивать обходные пути как бы пояснить написаное чтобы Бога защитить, ибо не вмещается у вас то, что всё от Бога происходит, а я не могу фантазировать вопреки очевидно написанному, лучше задаюсь вопросом-почему это так? и не напрягаю голову свою для понимания, это приходит само когда Господь решит открыть, и таким вот образом я все вопросы своей души узнал от Господа и понял суть Писания о чём оно говорит, советую и вам также поступать.
А что касается нашего вопроса, то выше задали вопрос по поводу того, будет ли воля Божья в том, чтобы кого-то обозвать козлом. Вы привели в качестве утвердительного ответа пример, где Бог повелел Семею злословить. Так вот, я ни в чем не выгораживаю Бога, но показываю Ваше неумение толковать Слово Божье, потому что обзывание ближних козлом и злословие Семея - это две разные вещи. А потому, этот Ваш пример с Семеем вообще здесь неуместен. Да и обзываться козлами и педерастами - это не есть воля Божья, а грех. Вы и здесь запутались, как и в том примере с гордецом...
Напрасно не напрягаете свою голову... Судя по Вашему свидетельству Вы уже были несколько раз в глухом углу, и, думаю, что, если Господь смилуется над Вами, то Вы увидите, что сидите в очередном темном таком углу, где, не напрягая зрение, Вы видите Господа неким Кукловодом... Послушайте... рядом с Вами находится глазная мазь. Помажьте глаза, чтобы видеть, кто Вы и где Вы...С уважениемКомментарий
-
А что касается нашего вопроса, то выше задали вопрос по поводу того, будет ли воля Божья в том, чтобы кого-то обозвать козлом. Вы привели в качестве утвердительного ответа пример, где Бог повелел Семею злословить. Так вот, я ни в чем не выгораживаю Бога, но показываю Ваше неумение толковать Слово Божье, потому что обзывание ближних козлом и злословие Семея - это две разные вещи. А потому, этот Ваш пример с Семеем вообще здесь неуместен. Да и обзываться козлами и педерастами - это не есть воля Божья, а грех. Вы и здесь запутались, как и в том примере с гордецом...
Напрасно не напрягаете свою голову... Судя по Вашему свидетельству Вы уже были несколько раз в глухом углу, и, думаю, что, если Господь смилуется над Вами, то Вы увидите, что сидите в очередном темном таком углу, где, не напрягая зрение, Вы видите Господа неким Кукловодом... Послушайте... рядом с Вами находится глазная мазь. Помажьте глаза, чтобы видеть, кто Вы и где Вы...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
4:10-11
"Не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." 2 Пет.3:9
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех."1Тим.2:5,6
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." 1Иоан.2:2
"потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." 2 Кор.5:19
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."Иоан.1:29
"дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех." Евр.2:9
"уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи." 1Тим.4:10-11
Христос пострадал за всех, умер за всех, и принял на себя грех ВСЕГО мира! Благослови вас Всевышний.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Подобных мест в Библии много, где Господь проявляет Свою волю так, как считает нужным. Но у многих людей подобные места никак не вписываются в их уютное мировоззрение. Вот вам ещё пару мест на вскидку о том, что и злом Он тоже руководит. Бог не автор зла, но использует зло для исполнения каждой йоты Своего замысла:
И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху,
(Суд.9:23) ...вот Бог посылает ЗЛЫХ духов. Бог управляет злыми духами, потому, что Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Поехали дальше.
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:20-23)
...Вот Бог приказывает злому духу("пойди и сделай так") войти в уста пророков. Вы всё ещё уверены, что сатана и его компания есть некая дуальная сила во вселенной. Вы заблуждаетесь, Бог есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Пойдём далее.
19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
(2Пар.18:19-22)
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов.1:7-12)
...Обратите внимание, что ни злые духи, ни сам сатана ни шагу не могут ступить без разрешения Бога-ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ. Ничто не происходит без Его на то воли. Подумайте над этими отрывками. В Писании есть и другие места, много мест, свидетельствующих о всевластии Бога. Не заигрывайте с Богом. Вся власть у Него, и вся слава Ему Одному. Аминь.
1) Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. ...И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
(2Цар.24:1,10)
2) И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля.
И сказал Давид Богу: не я ли велел исчислить народ? я согрешил, я сделал зло
(1Пар.21:1-17)
...Вот два отрывка. Итак, раз вы такой любитель толковать, проясните, ПОЧЕМУ ТАК в одном месте говорится, что Господь велит исчислить Израиль, а в другом месте те же события повествуют, что это сатана заставил Давида исчислить Израиль?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
Комментарий