О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Алексан
    Ты эти секреты попридержи, чтобы было чем аппелировать на суде.
    Так ты не ответил мне на вопрос и убежал. Если я назову тебя козлом и педерастом, это будет по воле Божьей?
    И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь? Знать Писание надо.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от Баста
      СТолько слепец и гордый человек будет продолжать идти поперёк слова Божьего и утверждать, что Христос умер за всех и спасутся все, кто захочет, надо только захотеть и выбрать Бога. Это небиблейское учение.
      Кто же тогда по вашему мнению ап.Павел?
      А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.2Корин.5:15

Комментарий

• Баста
        Территория Бога

• 08 November 2008
        • 676

Сообщение от sinful Man
        Кто же тогда по вашему мнению ап.Павел?
        А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.2Корин.5:15
        Весьма голословно. Не надо выдавать желаемое за действительное.
        Конечно, за всех... за ВСЕХ ИЗБРАННЫХ. И никто из них не погибнет, как и говорит Писание. Христос умер за Церковь свою. Читайте Писание.
        Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
        (Еф.5:25)
        Вот, послушайте http://refspb.ru/2009-03-21-16-52-14...12-28-07-01-53
        "Для кого рождается Христос?"
        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Уверовавший
          И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь? Знать Писание надо.

Т.е. если кто-то назовет Вас "козлом и педерастом", значит ему повелел Господь?

Кроме того, Писание нужно не только читать и цитировать, но и толковать правильно. Например, где Вы узрели в тексте, чтобы Семей обзывал Давида? Нигде. Семей говорил правду о Давиде (что он душегуб, убийца). Проблема была в том, что он делал это в греховной форме, что и есть злословие. А Господь (если Давид, конечно, сказал правду, что то именно Господь повелел ему злословить царя) употребил Семея в качестве нечистого сосуда, чтобы устыдить царя, достойного такого поношения. "Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси" (Исх. 22:28).

Вот почитайте, что говорил Семей: "уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты - кровопийца" (2Цар.16:7,8).
          Последний раз редактировалось Moskwal; 13 June 2012, 11:31 AM.
          С уважением

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Баста
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            (Иоан.5:24)

Я тебе ответил #358. Ты слепой или придуриваешься?
            Придуривается отец твой сатана. Ты брось вводить в заблуждение христиан своим сатанинским учением, иначе род твой будет проклят до тысячного колена.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Баста
              ...Всё чётко и ясно. Ну никак человек не может прийти к Богу, если Бог этого Сам не захочет. А если Богу угодно, чтобы кто пришёл к Нему, то Он будучи верен и праведен совершит дело спасения целиком и до конца. Разве не читали Писание:
              И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
              Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
              (Иоан.10:28,29)

...Оказывается, к Богу придут только те, кого привлекает Отец и кого Он дал Сыну. Не люди восхотели и поэтому Бог их спасает, но... Бог восхотел ТАК и, как следствие, избранные Его, слышат Слово и веруют в Иисуса Христа Господа и Бога.
              Любите Вы дергать Писание и превращать... Каждый раз убеждаюсь, как плохо кальвинисты знают Писание.

До смерти Христа ко Христу могли прийти, действительно те, кого привлекал ко Христу Отец, т.е. окружение Христа было под Божьим контролем. Только Вы еще забыли подумать, что грешник под воздействием Слова и Святого Духа, мог попросить у Отца, чтобы тот привлек его (грешника) ко Христу! Это во-первых. А во-вторых, Вы также забыли: "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоан. 12:31,32). И вот это: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2:1-4).

Читаем также: "Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!" (Пес. 1:3). Привлекать грешника - это работа Святого Духа. Стать привлеченным может тот, кто отозвался на это влечение.

Итак, мы видим, что любой человек, в результате работы Святого Духа, может быть привлечен ко Христу. А кто не отзывается на влечение (под обличающим действием, естественно, Святого Духа), становится виновным: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня" (Иоан. 16:7-10).

Сообщение от Баста
              Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
              (Иоан.17:6)
              Только слепец и гордый человек будет продолжать идти поперёк слова Божьего и утверждать, что Христос умер за всех и спасутся все, кто захочет, надо только захотеть и выбрать Бога. Это небиблейское учение.
              См. выше
              С уважением

Комментарий

• sinful Man
                Завсегдатай

• 25 December 2011
                • 829

4:10-11
                Сообщение от Баста
                Весьма голословно. Не надо выдавать желаемое за действительное.
                Конечно, за всех... за ВСЕХ ИЗБРАННЫХ. И никто из них не погибнет, как и говорит Писание. Христос умер за Церковь свою. Читайте Писание.
                Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                (Еф.5:25)
                Вот, послушайте Для кого рождается Христос?
                "Для кого рождается Христос?"
                "Не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." 2 Пет.3:9
                "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4
                "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех."1Тим.2:5,6
                Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." 1Иоан.2:2
                "потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." 2 Кор.5:19
                На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."Иоан.1:29
                "дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех." Евр.2:9
                "уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи." 1Тим.4:10-11
                Христос пострадал за всех, умер за всех, и принял на себя грех ВСЕГО мира! Благослови вас Всевышний.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Moskwal

Кроме того, Писание нужно не только читать и цитировать, но и толковать правильно. Например, где Вы узрели в тексте, чтобы Семей обзывал Давида? Нигде. Семей говорил правду о Давиде (что он душегуб, убийца). Проблема была в том, что он делал это в греховной форме, что и есть злословие. А Господь (если Давид, конечно, сказал правду, что то именно Господь повелел ему злословить царя) употребил Семея в качестве нечистого сосуда, чтобы устыдить царя, достойного такого поношения. "Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси" (Исх. 22:28).

Вот почитайте, что говорил Семей: "уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты - кровопийца" (2Цар.16:7,8).
                  Проблема ваша в том, что вы видя в упор очевидную преграду вашему пониманию Писания обходите её чтобы идти именно своим путём, тоесть не разумея праведности Божьей и усиливаясь поставить собственную прведность, они не покорились праведности Божьей, и это очевидный красочный пример, вы видя в упор очевидное, не хотите смотреть правде в глаза.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

Сообщение от Уверовавший
                    Проблема ваша в том, что вы видя в упор очевидную преграду вашему пониманию Писания обходите её чтобы идти именно своим путём, тоесть не разумея праведности Божьей и усиливаясь поставить собственную прведность, они не покорились праведности Божьей, и это очевидный красочный пример, вы видя в упор очевидное, не хотите смотреть правде в глаза.
                    К большому сожалению это наша общая проблема.Благослови нас всех Господь что бы мы это уразумели .

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Уверовавший
                      Какой правде? О чем речь? В чем очевидность?

Просто Вы который раз проводите аргумент, всякий раз превращая смысл Писания, что приводит к выводу, что у Вас не лады с Толкователем - Святым Духом.
                      С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Moskwal
                        Какой правде? О чем речь? В чем очевидность?

Просто Вы который раз проводите аргумент, всякий раз превращая смысл Писания, что приводит к выводу, что у Вас не лады с Толкователем - Святым Духом.
                        Или у вас дорогой друг, или у вас, себя не надо причислять к правильно понимающим, это знает Бог кто прав а кто нет, ясно одно- вы начинаете из прямого текста где Давид прямо говорит, что Бог повелел Самею его злословить выискивать обходные пути как бы пояснить написаное чтобы Бога защитить, ибо не вмещается у вас то, что всё от Бога происходит, а я не могу фантазировать вопреки очевидно написанному, лучше задаюсь вопросом-почему это так? и не напрягаю голову свою для понимания, это приходит само когда Господь решит открыть, и таким вот образом я все вопросы своей души узнал от Господа и понял суть Писания о чём оно говорит, советую и вам также поступать.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Уверовавший
                          Или у вас дорогой друг, или у вас, себя не надо причислять к правильно понимающим, это знает Бог кто прав а кто нет, ясно одно- вы начинаете из прямого текста где Давид прямо говорит, что Бог повелел Самею его злословить выискивать обходные пути как бы пояснить написаное чтобы Бога защитить, ибо не вмещается у вас то, что всё от Бога происходит, а я не могу фантазировать вопреки очевидно написанному, лучше задаюсь вопросом-почему это так? и не напрягаю голову свою для понимания, это приходит само когда Господь решит открыть, и таким вот образом я все вопросы своей души узнал от Господа и понял суть Писания о чём оно говорит, советую и вам также поступать.
                          Хм. У меня много чего в голову не вмещается. Но по милости Божьей Он учит меня, грешника, и до сих пор наставляет, меня гордого и недостойного...

А что касается нашего вопроса, то выше задали вопрос по поводу того, будет ли воля Божья в том, чтобы кого-то обозвать козлом. Вы привели в качестве утвердительного ответа пример, где Бог повелел Семею злословить. Так вот, я ни в чем не выгораживаю Бога, но показываю Ваше неумение толковать Слово Божье, потому что обзывание ближних козлом и злословие Семея - это две разные вещи. А потому, этот Ваш пример с Семеем вообще здесь неуместен. Да и обзываться козлами и педерастами - это не есть воля Божья, а грех. Вы и здесь запутались, как и в том примере с гордецом...

Сообщение от Уверовавший
                          и не напрягаю голову свою для понимания, это приходит само когда Господь решит открыть, и таким вот образом я все вопросы своей души узнал от Господа и понял суть Писания о чём оно говорит, советую и вам также поступать.
                          Напрасно не напрягаете свою голову... Судя по Вашему свидетельству Вы уже были несколько раз в глухом углу, и, думаю, что, если Господь смилуется над Вами, то Вы увидите, что сидите в очередном темном таком углу, где, не напрягая зрение, Вы видите Господа неким Кукловодом... Послушайте... рядом с Вами находится глазная мазь. Помажьте глаза, чтобы видеть, кто Вы и где Вы...
                          С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Moskwal
                            А что касается нашего вопроса, то выше задали вопрос по поводу того, будет ли воля Божья в том, чтобы кого-то обозвать козлом. Вы привели в качестве утвердительного ответа пример, где Бог повелел Семею злословить. Так вот, я ни в чем не выгораживаю Бога, но показываю Ваше неумение толковать Слово Божье, потому что обзывание ближних козлом и злословие Семея - это две разные вещи. А потому, этот Ваш пример с Семеем вообще здесь неуместен. Да и обзываться козлами и педерастами - это не есть воля Божья, а грех. Вы и здесь запутались, как и в том примере с гордецом...
                            Один другого называет козлом судя его со своей головушки, Самей Давида называл кровопийцей, тоже со своей головушки, ибо это неправда,- о Давиде сказано-нашел Я мужа по сердцу Своему, который исполнит все хотения Мои, а тут его беззаконником назвают несправедливо, так в чём разница между первым обзывателем и вторым когда одно и тоже происходит? так о втором написано, что Господь повелел так его обзывать, а тот кого козлом назвали точно такое мог бы сказать что Господь ему повелел назвать его козлом, если бы знал Господа как Давид.

Сообщение от Moskwal
                            Напрасно не напрягаете свою голову... Судя по Вашему свидетельству Вы уже были несколько раз в глухом углу, и, думаю, что, если Господь смилуется над Вами, то Вы увидите, что сидите в очередном темном таком углу, где, не напрягая зрение, Вы видите Господа неким Кукловодом... Послушайте... рядом с Вами находится глазная мазь. Помажьте глаза, чтобы видеть, кто Вы и где Вы...
                            Мы говорит Писание не напрягаем себя как недостигшие, потому что достигли до вас благовествованием Христовым, оно и правильно, ибо кто говорит то что знает, тот не напрягается, ибо знания его за него работают, а если чего не знаешь, то все равно не плоть и кровь открывают знания о Боге, а он Сам, и притом когда Ему угодно, не раньше не позже, так что совет остаётся в силе.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от sinful Man
                              4:10-11

"Не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." 2 Пет.3:9
                              "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4
                              "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех."1Тим.2:5,6
                              Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." 1Иоан.2:2
                              "потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." 2 Кор.5:19
                              На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."Иоан.1:29
                              "дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех." Евр.2:9
                              "уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи." 1Тим.4:10-11
                              Христос пострадал за всех, умер за всех, и принял на себя грех ВСЕГО мира! Благослови вас Всевышний.
                              Против этой истины не возможно лжи устоять, она падает и превращается в ничто, но эту истину нужно еще принять сердцем и уверовать в Божье слово. Иисус говорил что те, кто не принимает Его послание тот и не Его, они находятся в глубочайшем заблуждении уничтожая себя.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Баста
                                Территория Бога

• 08 November 2008
                                • 676

Сообщение от Moskwal

Кроме того, Писание нужно не только читать и цитировать, но и толковать правильно.
                                Да, повелел, Господь. На то была Его воля. Что, сие пока не умещается в ваши рамки восприятия Бога? Читайте Писание и познавайте, Кто есть Господь. Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
                                Подобных мест в Библии много, где Господь проявляет Свою волю так, как считает нужным. Но у многих людей подобные места никак не вписываются в их уютное мировоззрение. Вот вам ещё пару мест на вскидку о том, что и злом Он тоже руководит. Бог не автор зла, но использует зло для исполнения каждой йоты Своего замысла:

И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху,
                                (Суд.9:23)
                                ...вот Бог посылает ЗЛЫХ духов. Бог управляет злыми духами, потому, что Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Поехали дальше.

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                                21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                                22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                                (3Цар.22:20-23)

...Вот Бог приказывает злому духу("пойди и сделай так") войти в уста пророков. Вы всё ещё уверены, что сатана и его компания есть некая дуальная сила во вселенной. Вы заблуждаетесь, Бог есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Пойдём далее.

19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
                                20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
                                21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
                                22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
                                (2Пар.18:19-22)

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                                12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                                (Иов.1:7-12)

...Обратите внимание, что ни злые духи, ни сам сатана ни шагу не могут ступить без разрешения Бога-ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ. Ничто не происходит без Его на то воли. Подумайте над этими отрывками. В Писании есть и другие места, много мест, свидетельствующих о всевластии Бога. Не заигрывайте с Богом. Вся власть у Него, и вся слава Ему Одному. Аминь.

1) Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. ...И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
                                (2Цар.24:1,10)

2) И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                                И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
                                И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля.
                                И сказал Давид Богу: не я ли велел исчислить народ? я согрешил, я сделал зло
                                (1Пар.21:1-17)

...Вот два отрывка. Итак, раз вы такой любитель толковать, проясните, ПОЧЕМУ ТАК в одном месте говорится, что Господь велит исчислить Израиль, а в другом месте те же события повествуют, что это сатана заставил Давида исчислить Израиль?
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

Обработка...